|
Воскресенье, 05.05.2024, 13:46 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Страница 7 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпечка.
|
|
Марино4kа | Дата: Четверг, 22.12.2011, 21:52 | Сообщение # 91 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Юленька, ну вот, только раздразнила...
|
|
| |
Юленька | Дата: Четверг, 22.12.2011, 22:00 | Сообщение # 92 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
| Марино4kа, Простые пипаркоки Обычно тесто продается готовым, но некоторые предпочитают готовить его самостоятельно по сохранившимся рецептам: 150 гр маргарина или масла, 200 -250 гр сахара, лучше темного, 3-4 ст.л. порошка какао, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли, 800 - 900 гр муки, 2 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, 1,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. молотого мускатного ореха. Смешать масло, сахар, специи и какао в кастрюле и немного нагреть, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в кастрюлю, помешивая, добавить яйца и хорошо все вымесить, можно миксером. Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 12-20 часов. Далее тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать на среднем огне (175-180 °C) около 5-10 минут в зависимости от толщины теста. Готовые фигурки раскрашивают цветной глазурью, украшают шоколадом или нонпарелью
|
|
| |
МаЗайка | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:40 | Сообщение # 93 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
| Девочки, столько вкусностей! Поделюсь своими... пирог "Средневековый".
тесто: 100 г мягкого маргарина, 100 г сахара, 200 г муки. Замесить мягкое тесто. Противень маленький ( или форму диаметром 26 см) выстелить пергаментом , разровнять тесто руками, поставить в духовку, температура 180 градусов, минут на 10-15 ( до золотистого цвета).
Начинка: пачка творога+2 желтка, растереть.
Безе: 2 белка+0,5 ст. сахара, взбить ( или хотя бы взболтать вилкой до растворения сахара). Когда наш корж зазолотился, выкладываем творог, разравниваем, сразу заливаем безе и опять в духовку для подрумянивая.
ВкуснотиЩЩЩЩа!
|
|
| |
МаЗайка | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:46 | Сообщение # 94 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
| пирог ЛИМОНЧЕЛЛО.
Тесто готовим, как на СРЕДНЕВЕКОВЫЙ, выпекаем до золотого цвета.
Выливаем начинку и печем еще 15-20 минут. Запах потрясающий!
Начинка: 1 ст. сахара, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, перемешать, добавить 2 яйца и 1 лимон, перекрученный целиком на мясорубке _ с кожурой и соком). Если любите вкус цедры- берите лимон с толстой кожей, любите по-кислее- берите с тонкой.
|
|
| |
МаЗайка | Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:53 | Сообщение # 95 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
| вот еще ХРУСТИКИ.
тесто: щепотка соли, немного воды и муки, чтоб замесить тугое тесто. Дать полежать ему минут 20, тонко раскатать, нарезать полосками, переплести "цепочкой" ( или нарезать квадратиками, полосками, или как вам угодно), обжарить в раст. масле, выложить на салфетку, чтоб масло стекло.
Готовые хрустики посыпать сахарной пудрой.
вот тут видно, как плести:
|
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 15.02.2012, 01:20 | Сообщение # 96 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
| А я вчера пекла Чизкейк с лаймом. Больше не буду делать, для меня слишком тяжёлый ( в смысле жирности) а так очень вкусно.
|
|
| |
Оляка | Дата: Среда, 15.02.2012, 19:52 | Сообщение # 97 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Юленька, а рецептик Чизкейка?!
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:04 | Сообщение # 98 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Испекла тортик на 30-летие, сыну подруги.Вот только свечками испортили всю красоту.
|
|
| |
Альф | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:15 | Сообщение # 99 |
Новичок
Группа: Новая группа
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Luna, Красота! А безе сами делали или покупные? Или это не безе?
Я Арина, со мной на ты)
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:18 | Сообщение # 100 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Luna, красивый торт и не сомневаюсь вкусный был ! Ждём рецептик!
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:23 | Сообщение # 101 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Альф, Признаюсь - безе покупное.Покупала в "Ашане". Сколько ни пробовала дома такое не печется Регина, говорят что было вкусно, мне не удалось попробовать,молодежь всё смолотила.Добавлено (19.03.2012, 16:23) ---------------------------------------------
Quote (Регина) Ждём рецептик! Там рецепт самый простой: бисквит и сливочный крем.Больше всего времени уходит на оформление. Вот уже продумываю какой тортик Ларсику на юбилей испечь.
|
|
| |
Альф | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:35 | Сообщение # 102 |
Новичок
Группа: Новая группа
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Luna, Вот тоже получается безе никогда как покупное... Хотелось узнать секрет
Я Арина, со мной на ты)
|
|
| |
Luna | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 20:02 | Сообщение # 103 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Quote (Альф) Хотелось узнать секрет Там профи его пекут И оборудование соответственное.
|
|
| |
Юленька | Дата: Вторник, 20.03.2012, 01:59 | Сообщение # 104 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
| Luna, Шикарный тортик!!!!!!
|
|
| |
❤Fany❤ | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:41 | Сообщение # 105 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 34
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
| Печенье "Каштанчики"
Примерно 50 шт.получается
Яичные варёные желтки - 5 шт. Маргарин - 1 пачка,250гр. Сметана - 3 ст.л. Мука - 2.5 стак. Соль - 0.5 ч.л. Сода (гашёная уксусом) - 0.5 ч.л. Ваниль - 0.5 ч.л. Вафли (лимонные,дают кислинку,можно и другие) или кокосовая стружка - 300 гр. Орехи (любые,у меня арахис) Глазурь: Сахар - 1-1.5 стак. Какао - 3 ст.л. Молоко - 7 ст.л. Масло - 70 гр.
Желтки растереть вилкой,охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке. Добавить муку, ванилин, соль, соду, погашенную уксусом, сметану, замесить тесто. Скатать из теста маленькие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, внутрь положить по одному орешку. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Тем временем сделать глазурь: смешать сахар с какао, добавить молоко,проварить 5 мин. Остудить до тёплого состояния и добавить масло. Готовое печенье остудить, обмакнуть в шоколадную помадку, затем в тёртые вафли или кокосовую стружку. Всё!Готово!
Сообщение отредактировал ❤Fany❤ - Воскресенье, 01.04.2012, 01:50 |
|
| |
|
| |