Воскресенье, 27.09.2020, 14:14Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1314

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Выпечка. - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Выпечка.
Ragana1Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:09 | Сообщение # 16
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
Регина, Пирог не кефире он тонкий и как хрустящий больше.Да вроде чтото новое так понравилось .Мои не любят чтоб много теста было
 
Ragana1Дата: Среда, 16.02.2011, 19:20 | Сообщение # 17
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
happy Самый простой яблочный пирог.Берете глубокую посудину смазываете ее и укладываете слоями слой тонкого блина слой яблок.Блин можете слегка промазывать.И так несколько рядов.
Потом все в духовку на мин 20-30.
Пирог готов переворачиваете получаетса вкусно и просто.
Если яблоки кислые то посыпать сахаром
 
Арина_МачиковаДата: Среда, 16.02.2011, 19:21 | Сообщение # 18
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Ragana, wacko т.е. блины и яблоки по очереди? Вкусно? думаю, да smile
 
Ragana1Дата: Среда, 16.02.2011, 19:25 | Сообщение # 19
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
Мачо, Да слоями складываеш и в духовку.
Это я начну плавно к тортам переходить smile
 
Ragana1Дата: Среда, 16.02.2011, 19:32 | Сообщение # 20
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
ТОРТ ПРАГА_
1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
200 г сметаны
0.5 банки сгущеного какао
1/2 чайной ложки соды
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).
Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).
Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао.
Полученным кремом смазать коржи.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
Прикрепления: 4471424.jpg(25.9 Kb)
 
Ragana1Дата: Среда, 16.02.2011, 19:41 | Сообщение # 21
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
dry нашла ооочень интересный тортик

Торт «Паланга»
Для теста:
1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 стак.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.
1 стакан изюма
200 гр.коньяка или рома
2 ст.ложки какао

Для крема:№1
2 желтка
175 гр молока
175 гр сахара
250 гр сливочного масла.

Крем №2 -это кому покажется сложным сделать крем №1
400 г сливочного масла
20 ст.л. сгущенного молока

Способ приготовления:
Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут.
Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.

Желтки Взбить с сахаром и сметаной добавить изюм
Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь
И в конце взбиты яичные белки.
Смешать в однородное тесто.
Разделить тесто на три если получается и на 4 части .В зависимости от размера формы (у меня форма 22 см дно застелить пекарской бумагой и печь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой.
Охладить на решётке.
1. Смешать в миске венчиком 2 желтка + 175стакана молока + 175 стакана сахара (можно взять больше )
2. Вылить смесь в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно мешая, пока не загустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов.
3. Влить коньяк. Охладить до комнатной температуры.
4. Размягчить до густоты хорошей сметаны 250 гр сливочного масла , так что бы масло легко размешивалось.
5. Смешать масло с яично-молочным кремом , добавляя крем в масло по чайной ложечке. Каждый раз мешая, пока крем полностью не исчезнет в масле. Не пользуйтесь миксером! Только вручную. Крем нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин.
Я пользовалась миксером,в первые минуты крем взбился в крупиночки но продолжая взбивать масса приобрела нужную гладкую консистенцию.
В конце крем попробовать на вкус, коньяк должен ощущаться отчётливо если недостаточно то добавить ещё по вкусу.
Если крем покажется очень сложным в приготовлении ,то можно заменить на крем сырая сгущенка +масло.
Сборка.
Коржи можно пропитать коньячным сиропом .
Промазать коржи кремом. Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить и охладить
Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое.
Крем №2
Масло взбить миксером добела.Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Делая такой крем на Украине сгущенка + масло ,масса от миксера отделялась на воду и масло в крупиночки (наверное не качественная сгущенка) .
Живя в Барселоне я рискнула взбить все миксером,и крем получился идеально гладкий и воздушный .Мой совет: Делайте крем своим проверенным способом.
Бока торта я украсила бисквитной крошкой и натертым шоколадом.

Хранение и подача.

Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагреться до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.
Надо срочно испечь
Прикрепления: 7703183.jpg(45.2 Kb)
 
Арина_МачиковаДата: Среда, 16.02.2011, 19:41 | Сообщение # 22
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Рецепт торта "Прага" или Пражского торта


Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».

Необходимые продукты:

300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао

Приготовление коржей

Достаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем, масло стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться

Готовим тесто- тщательно взбиваем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.
Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара, добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости, в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.

Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный, тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.

Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой.
Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.

Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку- если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.

Извлекаем форму, даем ей постоять пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.

Пока коржи остывают, приготовим крем.

Крем
Взбиваем сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу, затем начинаем порциями подбавлять сгущенку, если хотите чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки,
если хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.

Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.

То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый».
Я подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда.
На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.

Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи, затеи складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.

Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.

Украшаем, как душа пожелает.

Пусть торт постоит 2-3 часа пропитается.







Фото из интернета
Прикрепления: 5235794.jpg(26.7 Kb) · 5932114.jpg(34.6 Kb) · 3574637.jpg(75.9 Kb)
 
ОлякаДата: Суббота, 26.02.2011, 14:19 | Сообщение # 23
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
А вот и фото,если кому нужно напишу рецепт

Прикрепления: 4854067.jpg(110.9 Kb)
 
ОлякаДата: Суббота, 26.02.2011, 14:38 | Сообщение # 24
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
120 гр. слив масла
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1,5 стакана муки
4 ст.ложки разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
50 гр. миндаля

Масло взбить,добавить сахар,яйцо,соль все перемешать добавить муку с разрыхлителем и соль,вымесить тесто,раскатать пласт 0,5 см толщиной вырезать круглешки сверху посыпать миндалем и в духовку на 200 градусов минут на 20. Вот и все.Печеньки очень рассыпчатые и вкусные

 
РегинаДата: Суббота, 26.02.2011, 19:47 | Сообщение # 25
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
а чем можно разрыхлитель заменить или ничем ?
хотела испечь а разрыхлителя нет


 
Арина_МачиковаДата: Суббота, 26.02.2011, 20:08 | Сообщение # 26
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Оляка, красиво и выглядит вкусно. А миндаль можно ведь заменить на другой орешек? dry
 
ОлякаДата: Суббота, 26.02.2011, 22:50 | Сообщение # 27
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Регина, разрыхлитель можно заменить содой (я сегодня так и делала)
Мачо, конечно можно smile
 
РегинаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:16 | Сообщение # 28
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оляка, а соду гасить уксусом надо или нет ,просто добавитьсоду и все?

Нашла в интернете рецепт торта Наполеон :

Для коржей необходимо :
● Мука - 600-650 грамм;
● Сливочное масло или маргарин -350 грамм;
● Вода - 150 миллилитров;
● Яйцо - 2 штуки;
● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка;
● Соль - 1/8 чайной ложки;

Для крема необходимо :
● Молоко - 3 чашки объемом 250 мл
● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 мл
● Яйцо - 6 шт
● Мука - 3 стол. ложки
● Ванилин – по вкусу;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ :

1. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте.
Холодное масло натрите на крупной терке.
Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом.
В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие).
Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
Делаем крем.
Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.

Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом, бока и верх тоже обмажьте кремом.
Измельчите обрезки при помощи блендера или руками и обсыпте бока и верх торта крошкой.

Поставьте торт в холодильник на 10- 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.


 
ОлякаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:38 | Сообщение # 29
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Регина, я соду не гасила, просто перемешала с мукой (только положила не 4 ч.л., а пол чайной ложки)
 
РегинаДата: Среда, 02.03.2011, 22:26 | Сообщение # 30
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Вот пекла печенье с миндалем ,миндаля мало было- заменила маком smile ,вкусное рассыпчатое получилось

Прикрепления: 2915882.jpg(105.0 Kb)


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |