Воскресенье, 19.05.2024, 05:41Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Выпечка. - Страница 8 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Выпечка.
РегинаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:05 | Сообщение # 106
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
❤Fany❤, спасибо за рецепт
Выглядит аппетитно


 
KristiДата: Воскресенье, 01.04.2012, 03:22 | Сообщение # 107
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 518
Страна: Украина
Город: Кривой Рог
Статус: Offline
Какую я вкусную темку нашла! smile Надо что-то попробовать и может чем-то поделиться)))
 
BritoshaДата: Понедельник, 30.04.2012, 16:47 | Сообщение # 108
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Быстрый творожный пирог

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца1/2 стакана* сахара1 стакан* сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан* муки2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
фото не моё.

Добавлено (30.04.2012, 16:47)
---------------------------------------------
Блинный пирог с курицей и шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блин (тонкий) — 20 шт
Филе куриное (грудка) — 1 шт
Шампиньоны (крупные) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук-порей (белая часть) — 1 шт
Сметана (30%) — 5 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Кунжут — 1 ст. л.
Зелень (петрушка, немного)
Масло растительное (для жарки, немного)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для первой начинки репчатый лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем шампиньоны, нарезанные соломкой. Обжариваем всё вместе до готовности шампиньонов. Солим и перчим по вкусу.
- Для второй начинки куриное филе нарезаем соломкой. Обжариваем слегка на растительном масле.
- Добавляем нарезанный лук-порей. Обжариваем минуты 3-4.
- И добавляем сметану - 1,5 столовые ложки. Хорошо перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу. И добавляем кунжут, нарезанную петрушку. Немного оставляем для украшения.
- На блинчики выкладываем начинку. Сворачиваем блинчики в трубочки, стараясь хорошо распределить начинку.
- Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом, чередуя начинки.
- Получается два ряда - по 8 блинчиков в ряду, и ещё 4 уложить по кругу, чтобы закрыть промежутки. Каждый ряд смазываем оставшейся сметаной.
- И посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром.
- Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки (минут 20).
- Посыпаем оставшейся петрушкой. Подаём в горячем виде.

Прикрепления: 3713023.jpg (35.7 Kb)
 
Арина_МачиковаДата: Понедельник, 30.04.2012, 18:08 | Сообщение # 109
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Britosha, пирог меня заинтересовал smile быстро и должно быть вкусно!!!! smile
 
BritoshaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:34 | Сообщение # 110
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Мраморный кекс



Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 130 гр сахара (1/2 стакана)
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 4 яйца
- 80 гр сметаны (2 ст.л.)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 150 гр муки (1 стакан)

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
1. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
2. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
3. Добавляем сметану и снова все перемешиваем
4. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут.

Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать.
Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!!!
Прикрепления: 5987233.jpg (51.5 Kb)
 
РегинаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:26 | Сообщение # 111
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Britosha,
спасибо за рецептики ,буду пробовать


 
BritoshaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:28 | Сообщение # 112
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Регина, я сама всё пробую,потом пишу и нравится когда рецепты простые)
 
ЮленькаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:39 | Сообщение # 113
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
Britosha, Я помню как в 12 лет с подругами через каждые три дня пекли этот кекс))) happy И так вкусно получалось....... tongue
 
РегинаДата: Среда, 21.11.2012, 13:54 | Сообщение # 114
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Йоркширские пудинги


Ингредиенты на 24 штуки:
300 г муки
500 мл молока
4 яйца
1 ч.л. соли
100 г сливочного масла

Их очень хорошо подавать как дополнение к супам и мясным блюдам. Кроме того, в них можно закачать шприцем какую-нибудь начинку по принципу профитролей - они полые внутри и этим грех не воспользоваться. В качестве начинки хорошо подходит паштет

Из муки, соли, молока и яиц замешиваем тесто, как на блины.



В формочки для маффинов кладем по 1 ч.л. масла. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим, пока масло не растает и не начнет практически дымиться. Вынимаем



Наливаем в формочки тесто - примерно на половину объема, не больше.



Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 35 минут. Готовые пудинги вынимаем из формы. Повторяем с оставшимся тестом и маслом.

Подавать такие пудинги лучше всего теплыми.
Рецепт из интернета,сама не делала
Прикрепления: 6354671.jpg (19.7 Kb) · 1417598.jpg (20.5 Kb) · 8574000.jpg (49.6 Kb)


 
OxanaLДата: Среда, 21.11.2012, 14:57 | Сообщение # 115
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
Регина, Я так поняла они не сладкие, типа хлеба?
 
РегинаДата: Среда, 21.11.2012, 15:01 | Сообщение # 116
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оксана-Феня, я тоже так поняла ,но думаю можно и сахар добавить и внутрь крем
мне название понравилось и решила рецепт написать biggrin


 
ЮленькаДата: Среда, 21.11.2012, 15:30 | Сообщение # 117
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
Регина, Оксана-Феня,

Профитроли с заварным кремом и шоколадом.


v1 ст. муки
1 ст. воды или молока
100 гр. масла сливочного
4 средних яйца (3 крупных)
щепотка соли
___________________________
крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.ложка муки
0,5 ст. сахара (сахар по вкусу, можно больше, можно меньше)
ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое.
На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета.
Вынуть готовые профитроли и остудить на доске. Пока остывают пирожные, приготовить заварной крем из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада. В крем я добавляю ваниль, а в ганаш пол ложки мятного сиропа.
Профитроли начинить кремом и глазировать ганашем. Начинять можно шприцем, я начиняю ложкой, через надрез крышечки пирожного.
Крем: 3/4 стакана молока выливаю в кастрюльку, высыпаю туда сахар и довожу молоко практически до кипения, сахар растворяется.
В отдельной посуде взбиваю яйцо, добавляю туда ложку муки, перемешиваю, чтобы не было комочком и доливаю оставшееся молоко.

 
OxanaLДата: Среда, 21.11.2012, 15:35 | Сообщение # 118
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
Юленька, Слюни у меня градом!!!! Спасибо за рецепт!

Я такие дома очень часто стряпою, только мы их просто называем ЗАВАРНЫЕ))))), выкладываю на тарелку горкой и обливаю сверху шоколадной глазурью. Глазурь делаю со сметаны, но можно и с молока . Детей за уши не оттащишь,... и меня тоже)))


Сообщение отредактировал Оксана-Феня - Среда, 21.11.2012, 15:36
 
НаткинаЖужаДата: Среда, 21.11.2012, 23:21 | Сообщение # 119
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Юленька, Ой, ням-ням!!!
А ведь их можно сделать и мясными и сырными и рыбными - смешивайте крабовое мясо, сыр, ветчину, майонез... - вообще начинка по вкусу - и заполняйте. Метут со стола в первую очередь!
 
НаткинаЖужаДата: Четверг, 22.11.2012, 00:00 | Сообщение # 120
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка" (съедобные подарки)
1. Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

2. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

3. Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.
Затем добавить желтки.

4. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

5. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

6. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

7. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

8. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

9. Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы
10. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца. Посыпать сверху все сахарной пудрой.

11. Наши бисквиты-подарки готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
Счастливого Рождества и Нового года!

На 6 пирожных:
Для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 г сахара
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада
100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для снега
Источник рецепта: Журнал "Lust auf Genuss"
Прикрепления: 7453852.jpg (11.0 Kb) · 8042019.jpg (13.7 Kb) · 5266778.jpg (13.7 Kb) · 6054529.jpg (18.6 Kb) · 4580793.jpg (16.0 Kb)
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |