Пятница, 21.02.2020, 03:21Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Выпечка. - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 44
  • 1
  • 2
  • 3
  • 43
  • 44
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Выпечка.
NatashaДата: Пятница, 05.12.2008, 14:51 | Сообщение # 1
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 319
Страна: Беларусь
Статус: Offline
В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШЕМ РЕЦЕПТЫ И ПОКАЗЫВАЕМ ФОТОГРАФИИ

Торт Графские Развалины.


Для теста: 2 яйца 1 ст. сахара пол банки сгущенного молока 1ст. сметаны 1,5 ст. муки 2 ч.л. гашеной соды 2ст. л. какао (я какао в тесто не добавляю, но кому как нравиться). Тесто выливаем на противень и выпекаем 20-30 минут (а лучше взять спичку и проверить). Вынимаем тесто с духовки, и доем остыть. Когда тесто остыло режим его квадратиками.
Крем: 600 гр. сметаны +1 ст. сахара взбить. Берем квадратики и обмакиваем в крем, затем укладываем на блюдо в виде пирамидки.

Глазурь: 6ст.л. сметаны 6ст.л. сахара 3 ст.л. какао перемешать и довести до кипения положить кусочек масла. Перемешать чтоб чуть- чуть остыло, и залить пирамидку. В целлофан и в холодильник.

Торт Орехово-Маковый.


Продукты: 1,5 ст. сахара 3 яйца 1 2\3 ст. муки 2 ст. сметаны 1ст. мака 300гр. масла 2 ч.л. меда 1 банка сгущенного молока 1,5 ч.л. соды (погасить) 1-1,5 ст. грецких орехов.

1 корж: 0,5 ст. сахара 1 яйцо 0,5 ч.л. соды (погашенной) 2/3 ст. муки 0,5 сметаны. Все взбить выпекать 20-25 мин.

2 корж: 1 яйцо 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 1-1,5 ст. орехов (мелко нарезать) 0,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды (погашенной) 2 ч.л. меда. Все взбить выпекать 20-25 мин.

3 корж: 0,5 ст. сахара 1 яйцо 1ст. сметаны 1ст. мака (вымытого) 0,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды (погашенной). Все взбить выпекать 30-35 мин.

Коржи остудить и смазать кремом.
Крем 300гр. масла + 1 банка сгущенного молока.
Слои: ореховый снизу крем
Маковый в середину крем
Обычный слой с верху крем и украсить орехами.


В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.

Сообщение отредактировал Natasha - Пятница, 05.12.2008, 14:52
 
МаришаДата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:12 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 336
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
У меня есть рецепт тортика для лентяек .Очень быстро готовиться и возни не много.

Торт "Зебра",он же "Зёбра".

1стакан(250гр) сахара, 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца,пол чайной ложки соды гашеной уксусом.Все ингридиенты взбиваем миксером.Половину этой смеси олкладываем в другую мисочку,а в эту добавляем 2 столовые ложки какао и взбиваем.
Разогреваем сковороду и выливаем попеременно по чуть-чуть из первой и второй миски тесто.Ставим в духовку примерно на часик при температуре 150-170градусов.
Получается вот так

Разрезаем корж на 2 части и смазавает середину и верхушку сметаной с сахаром (Лена,ты точно сможешь) happy .Даём немного постоять,пропитаться и можно чаёвничать

______________________________

Шарлотка =)

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.

2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.

4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.

5. Попробуйте еще раз вставить венчики ....теперь до щелчка.

6. Взбивайте.

7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

9. Пора доставать муку.

10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет.

11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

12. Примите душ.

13. Возьмите 4 яблока и острый нож.

14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.

15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.

16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.

17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.

19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.

20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. ....

После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт!!!

 
РегинаДата: Суббота, 13.06.2009, 18:02 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Пирог


Разотрите стакан сахара и 2 яйца ,положите по стакану измельченных орехов и изюма ,соду-четверть чайной ложки и в последнюю очередь -стакан муки ,все тщательно перемешайте.
Тесто выложите на лист или форму ,смазанный растопленным сливочным маслом и поставите не надолго выпекать в духовку. Готовый пирог еще горячим разрежьте на куски .

Торт "Картошка "


Торт удобен,что его не надо выпекать.

Приготовьте крем. Размяв 100 грамм сливочного масла ,влейте в него 100 грамм сгущенного молока и сбивайте деревянной ложкой до тех пор пока не получится однородная масса, добавьте 3 столовые ложки любого сиропа из варенья ,2 столовые ложки порошка какао ,для любителей -ложечку вина и все тщательно перемешайте.
Теперь натереть на терке готовый подсохший бисквит или ванильные сухари ,простое печенье -500 грамм ,насыпать в кастрюлю ,положить крем и хорошо перемешать. Из этого теста сделать круглую лепешку или квадрат не толстую ,положить ее на тарелку и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой ,украсить ягодами и подать к столу. Можно сделать много маленьких пироженых похожих на картошку. Приятного аппетита!

Мариша, шарлотка классная!!!! happy




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
МаришаДата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:18 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 336
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
мужу на праздник ВДВ спекла пирожок с абрикосиками

рецептик:
Быстрый абрикосовый тортик-пирожок.
Состав
Тесто:
2 стакана муки(я брала 240мл стакан)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
100г очень мягкого маргарина или 1/2 ст.растительного масла
2 яйца
100 мл кефира или йогурта
ваниль
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
щепотка соли
9 абрикосов
Приготовление
С помощью миксера взбить маргарин с сахаром. Добавить по 1 яйца, сок лимона, ваниль, кефир и цедру.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в жидкую часть. Взбить мягкое тесто. Оно получается немного тягучее.
Выложить тесто на противень 24 см(я брала немного больше)разравнять. Сверху положить половинки абрикосов.
Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Не стоит передерживать пирог в духовке - иначе абрикосы теряют свою форму.
 
МаришаДата: Понедельник, 03.08.2009, 11:12 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 336
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
А вчера сделала по тому же рецепту,но без абрикосов.А разрезала напополам,смазала кремом (сметана+сахар) сверху кремом и шоколадом посыпала.Так вкуснее более пропитанный!
Фото позже



Торт "монастырская изба"


Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г

Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

$IMAGE1$

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
РегинаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:10 | Сообщение # 6
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Может у кого-нибудь есть рецепт ,как испечь торт "Наполеон",поделитесь пожалуйста рецептиком.



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ТатаДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:46 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
ТОРТ НАПОЛЕОН

Регина, у меня два рецепта. Я больше люблю первый - делать быстрее и полегче крем получается. Второй пошикарнее, но и пожирнее.
Итак:
Наполеон 500гр сметаны замесить мукой до густого теста, разделить на 14-15 частей, тонко раскатать, выпекать. Для крема: 2,5л молока + 200гр слив. масла довести до кипения. Отдельно 7 ложек муки+3 яйца+500гр сахарного песку размешать с 0,5л холодного (или чуть теплого) молока. Вылить в кипящее молоко, заварить крем.
Наполеон праздничный 200гр сметаны (или 3/4 стакана воды) + 200гр маргарина + 3,5 ст.муки. Всё смешать, разделить на 15-18 частей и на 30 мин в холодильник. Раскатать, наколоть, выпекать на сухом противне.
Крем 1: 400гр слив. масла+2 ст. сахарн.песку+ 2 желтка растереть. Добавлять постепенно стакан горячего молока.
Крем 2; 400гр. слив масла + 2 банки сгущенки растереть до гладкой однородной массы.

Для всех рецептов. Смазать коржи кремом, один корж раскрошить и посыпать сверху. Накрыть чем-то плоским (дощечкой), положить небольшой гнет.

Приятного аппетита. Наплевать на фигуру. Не каждый день печем!

 
ТатаДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:57 | Сообщение # 8
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 348
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Забыла сказать, первый я обычно пеку половину порции, а то он большой получается, а остановиться трудно.
 
Ragana1Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:51 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
торт "Монастырская изба"

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством smile
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Прикрепления: 5818919.jpg(57.2 Kb)


Сообщение отредактировал Ragana - Пятница, 21.01.2011, 17:51
 
Ragana1Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:56 | Сообщение # 10
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
Пирожное "Персик
100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара.
Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны.
Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто.
Поставим его на 2 часа в холодильник.
Делим тесто пополам.
Каждую половину делим на 16 одинаковых кусочков ( у нас получились заготовки для 16 персиков).

Теперь каждый из 32 кусочков теста катаем в ладошках в шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол - получилась полусфера.
Кладем ее на сухой противень.
И так поступаем со всеми 32 кусочками.
Печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности - они слегка зарумянятся, и при пробе спичкой тесто не будет липнуть.
Выкладываем на доску и сразу же в каждой полусфере делаем углубление острым ножом. Потом ждем пока остынут...

Вкладываем в серединку каждой половинки кусочек грецкого ореха, намазываем вареную сгущенку и склеиваем попарно персики. Оставляем на пару часов для склеивания.
Далее превращаем полуфабрикат в настоящий "персик".
Готовим свежий сок из маленькой свеклы и крупной морковки.
Разводим кипяченой водой (особенно свекольный, чтобы краска не получилась фиолетовой).
Макаем бочок персика в свекольный, весь персик в морковный соки и тут же обкатываем в сахаре-песке.
Выкладываем на блюдо.
Прикрепления: 4740327.jpg(48.4 Kb)
 
Ragana1Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:58 | Сообщение # 11
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
Пирог для ленивых

Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки, 3 яблочка(лучше семеренку), 0,5 стакана орехов, 1/4 лимона, щепотка соли. Дальше колдуем пирог: Желтки отделяем от белков, 0.5 ст. сахара добавляем в желтки, 0.5 ст. сахара добавляем в белки. Сначала взбиваем желтки(пока сахар не растворится) потом белки до состояния (для безе), затем смешиваем желтки с белками (осторожно, чтобы белки не осели) хотя если белки хорошо взбиты то не осядут, дальше стакан просеянной муки и так-же перемешиваем, затем дробленые орешки и мелко порезанный лимончик. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и всю массу выложить туда, яблоки порезанные на дольки втыкаем в тесто поглубже уже в форме любым узором (а можно тоже перемешать вместе с орехами и лимоном) это на любителя, дальше в духовку на 180 градусов, на 1 чаc

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

4яЙЦА
2 ст кефира.
! ст л соды
1 ст.л лим кислоты
8-9 л.муки
Все перемешать вложить тонким слоем на яблоки и в духовкую
Когда тесто будеь загустевать обильно засыпать сахаром
 
Арина_МачиковаДата: Пятница, 21.01.2011, 22:02 | Сообщение # 12
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Ragana, сколько всего wacko smile smile ты это уже готовила?
 
Ragana1Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:19 | Сообщение # 13
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
Таратушки на кефире


1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока.
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще).
по желанию пакетик ванильного сахара
Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой.
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.


Мачо, домик еще нет а персики раньше так вообще часто пекла.
Также можно Сделать шляпки меньше и ножки как грибочек.
Верхушку в шоколад обмокнуть .Скриплять сгущeнкой
Прикрепления: 7430700.jpg(42.1 Kb) · 6053142.jpg(60.9 Kb)
 
Ragana1Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:25 | Сообщение # 14
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 668
Страна: Латвия
Статус: Offline
Печенье «Розанчики»


Тесто:
Сладкая творожная масса – 200 гр.
Маргарин – 200 гр.
Яичный желток – 2 шт.
Сода – 0,25 ч. ложки
Мука – 2 стакана

Крем:
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан.

Размягчённый маргарин растереть с желтками, добавить творожную массу и муку, смешанную с водой. Всё быстро перемешать и поставить на холод.
Для крема необходимо хорошо взбить белки, добавить сахар и осторожно перемешать.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной 5-7 мм., затем смазать половиной крема. Далее половинки скатать в рулет и разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Ломтики уложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.
Прикрепления: 2373087.jpg(88.0 Kb)
 
РегинаДата: Вторник, 08.02.2011, 20:07 | Сообщение # 15
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ragana, спасибо за вкусные рецепты ,так все аппетитно и вкусно выглядит
Пирог на кефире вкусный получается




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
  • Страница 1 из 44
  • 1
  • 2
  • 3
  • 43
  • 44
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |