Пятница, 29.03.2024, 10:21Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Выпечка. - Страница 44 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Выпечка.
РегинаДата: Воскресенье, 27.10.2019, 15:53 | Сообщение # 646
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
nkviburnum,
понравился рецепт ,будет время -попробую


 
PantteraДата: Четверг, 27.02.2020, 10:53 | Сообщение # 647
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
У всех блины на этой недели, а я напекла вчера булочек по рецепту из моего детства. Когда училась в школе пекла почти каждую неделю.







 
nkviburnumДата: Четверг, 27.02.2020, 21:33 | Сообщение # 648
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Panttera, Какие аппетитные ! А рецепт ?

Мы сегодня делали "Пирожок кота Артура". Тоже рецепт из детства smile
Для него нужно 200 гр сливочного масла, 300гр ирисок и 100 гр шариков из муки кама (их можно заменить на кукурузные палочки). На водяной бане растопить масло, добавить ириски, мешать до однородности массы. Потом добавить шарики (кукурузные палочки) и перемешать. Выложить массу на фольгу, сформировать колбаску и в холодильник на пару часиков. Калорийно, но очень вкусно !


 
PantteraДата: Пятница, 28.02.2020, 09:40 | Сообщение # 649
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
Рецепт булочек очень простой. Можно по этому рецепту делать ватрушки с творогом.

Мука - на глаз
Молоко - 0,5 литра
Сл. масло - 0,5 пачки ( я использовала "Пышку" чуть меньше половины пачки)
Сахар - 1 стакан
Соль 1 ч. ложка
Яйцо - 3 шт.
Ванилин по вкусу
Масло подсолнечное 2-3 ст. ложки

Дрожжи - 0,5 пачки живые.
Сахар- 2 ст.ложки
Вода теплая - немного на глаз

Нарезаем дрожжи в кружку, заливаем теплой водой с сахаром и отставляем в тепло.

На огне нагреваем молоко, добавляем масло, сахар, соль. Как все растворилось, снимаем с огня. Ждем пока немного остынет. Выливаем наши дрожжи. Потом понемногу добавляем муки. В пиалке размешиваем яйца и влить в тесто, добавить подсолнечное масло, ванилин (я добавляла ванильный сахар). Все замешиваем. Отставляем в тепло, чтобы тесто подошло 1-1,5 часа. Потом снова вымешиваем и оставляем, чтобы подошло где то пол. часа. Готово. Делаем булочки.

Я Отрезаю понемногу от теста и раскатываю полоску, потом режу на три части. На каждую полоску смазываю под. маслом и насыпаю сахара. Закручиваю воздушно, сворачиваю пополам и делаю надсечки по бокам, выворачиваю и на противень. Булочки смазать яйцом и можно присыпать сахаром. Я не присыпала.

Если, что то не понятно, спрашивайте. Как сворачиваю булочки, могут пофоткать в следующий раз.

Если сухие дрожжи использовать, то пачка, но булочки уже не такие воздушные.


 
nkviburnumДата: Пятница, 28.02.2020, 14:21 | Сообщение # 650
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Panttera, Спасибо за рецепт ! Вроде всё просто, надо попробовать, хотя я с тестом вообще "не дружу" smile

 
PantteraДата: Пятница, 28.02.2020, 20:51 | Сообщение # 651
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, попробуй , булочки делай побольше, не малюсенькие.

Пекла торт наполеон, очень вкусный. Я не любитель, а мужу очень понравился! Никогда раньше не получался он у меня, а по этому рецепту оказалось так просто. На ютубе https://www.youtube.com/watch?v=5t7_0-skSak







 
nkviburnumДата: Понедельник, 02.03.2020, 22:58 | Сообщение # 652
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Panttera, Какой красивый и не сомневаюсь, что очень вкусный "наполеон" получился.

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |