Четверг, 25.04.2024, 23:46Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Выпечка. - Страница 5 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Выпечка.
miuJEДата: Среда, 25.05.2011, 20:14 | Сообщение # 61
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
сегодня прянички пекла happy ммм.... объедение happy с удовольствием

делюсь проверенным рецептиком:

нужно:

200г шоколада (я брала альпен гольд горький),
сливочное масло 50-60 гр,
сахар 100г,
яйцо 2 шт,
ванильный сахарок 1 пачка,
мука 200г,
разрыхлитель 1/2ч,л,
сах пудра(панировка).это по-рецепту.

я не добавляла сах пудру,добавила корицу (не паука,а специю biggrin )

Как делать:шоколадик растопить с маслом на водяной бане(я не парилась и сделала это в микроволновке),взбить яйца с сахаром,влить в растопленный шоколадик,добавить ванильный сахар,разрыхлитель и муку.
Убрать на 1,5-2 часа в холод (чтобы можно было слепить прянички). Остуженое тесто вытащить,сформировать шарики небольшие (в духовке увеличиваются),положить на пергамент,придавить (чтоб получились лепешечки) и запекать при 150 градусах минут 15-20.не больше happy ^_^ happy вкуснотень ))) но не для диеты smile


наш малыш RICHI
 
РегинаДата: Среда, 25.05.2011, 22:46 | Сообщение # 62
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
miuJE, cпасибо за рецепт ,будем пробовать

 
ИришаДата: Четверг, 26.05.2011, 12:08 | Сообщение # 63
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 292
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
Девочки, хочу предложить свой вариант облегченного тортика-пироженка. Тем более, что начался сезон свежих фруктов, ягод, и уже начинается жара(духовку включать равносильно самоубийству) biggrin
Берем печенье(любое). Пробовала и с галетным(облегченный вариант, практически диетический) и с песочным(немножко тяжелее будет и слаще). Ломаем его на кусочки(размер кусочков зависит от вашего вкуса и от степени пропитки). Любые фрукты-ягоды. Я предпочитаю кисло-сладкие варианты. Если фрукты крупные(яблоки, абрикосы, сливы и т. д.) режу на дольки, кусочки. Потом всё это перемешиваем с печеньем и вливаем сметану с сахаром. Сахар так же по-вкусу. Перемешиваем и выкладываем горкой. Сверху полить остатками сметанки и украшаем по желанию(шоколад, орехи, посыпки...) Те, кто любят пирожное суховатое могут кушать, практически, сразу, а те кто любит, чтоб было пропитано выдержите в холодильнике минут 30-40.

Приблизительные пропорции: на 200 гр. печенья стакан сметаны(зависит от её густоты). Сахар и фрукты-ягоды по-вкусу.

Тортик прост в приготовлении. Очень удобный вариант "гости на пороге". biggrin А вариантов масса... Вместо печенья можно покрошить бисквит, кексики, сладкие(или не очень) сухарики. Летом выбор фруктов большой, зимой тоже масса всего. Можно использовать даже мороженные фрукты-ягоды(предварительно разморозив). Можно взять орехи, изюм, сухофрукты(запарить)... Вместо сметаны можно взять йогурт(с наполнителем и без). В общем простор фантазии...
Приятного аппетита! Буду рада, если кому-то понравится biggrin
 
ЮленькаДата: Четверг, 26.05.2011, 12:21 | Сообщение # 64
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
Ириша, Ой, наверно очень вкусно!!! я бы для себя взяла ягоды и вместо сметаны нежирный йогурт без добавок.

Ириша, Спасибо за рецепт!!! happy Я обязательно сделаю. Мне кажется, что это красиво укладывать слоями в прозрачные стаканы. wink
 
ИришаДата: Четверг, 26.05.2011, 13:03 | Сообщение # 65
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 292
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
Юленька, можно и слоями))) Это уже будет праздничный вариант))))
 
miuJEДата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:23 | Сообщение # 66
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
с утра по раньше решила испечь пирожок:
-05 ст геркулеса
-1 ст горячего молока
-50 гр мягкого сливочного масла
-05 ст сахара
-05 ст измельчённых орехов
-2 ст.л. какао
-05 пачки разрыхлителя(7 гр ,я беру 1 ч.л.)
-----------------------------
Начинка:

-700 гр творога (любой жирности)
-150-200 гр сметаны (лудше густой)
-05 ст сахара
-цедра и сок половины лимона
-2 шт больших яйца (маленьких 3 шт)
- ванильный сахар или экстракт
-2 ст.л.с горкой муки (можно с манкой)
приготовление:
Сначала геркулес запариваем 05 стаканом горячего молока (20-30 мин)!В миске слегка смешиваете мягкое масло с яйцом , орехами, какао и разрыхлителем.Как набухнет геркулес ,так его тоже туда и перемешать!Тесто получается довольно жидкое - не пугайтесь!!!!
Затем ТВОРОЖНАЯ МАССА :
Творог смешиваем со сметанной , добавляем сахар, цедру с соком яйца.Все перемешиваем,можно миксером....
Затем ваниль и муку .ВСЁ!!!!!Выливаем на смазанную маслом форму (у меня 24 d, еле всё влезло) лучше по больше геркулесовую смеси и распределяем её ложкой по форме!!!Затем акуратно выкладываем нашу творожную массу!Выпекать нужно при температуре 180 минут 40 - 45 не больше!Как подрумянится вверх так и готово!
картинки не мои...мой пирог еще в духовке happy вместо какао я добавила немного кофе и клубничного джемика))а запах...мммм...в общем,вкуснотень обеспечена happy biggrin


Прикрепления: 4706379.jpg (13.7 Kb) · 9338337.jpg (19.4 Kb)


наш малыш RICHI
 
ОлякаДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:10 | Сообщение # 67
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Я вот опять печеньки испекла и чай с душицой


Прикрепления: 5119984.jpg (74.8 Kb) · 9954698.jpg (59.6 Kb)
 
РегинаДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:27 | Сообщение # 68
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оляка, Вкуснятина!!!

 
ОлякаДата: Четверг, 30.06.2011, 16:01 | Сообщение # 69
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Регина, happy

Добавлено (30.06.2011, 16:01)
---------------------------------------------
Вот и лето пришло и настала клубничная пора
Пирог с клубникой
Растопить 100 гр. маргарина и взбить с 0,5 ст. сахара и одним желтком, добавить 1 ст.муки и 1 ч.л. разрыхлителя тесто разровнять в форме так чтобы образовались бортики, выкладываем на тесто резаную клубнику

сверху посыпаем клубнику сахаром и орешками (миндаль)

и ставим в разогретую духовку на 15 мин, в это время взбиваем белок с сахаром в густую пену, затем вынимаем пирожок из духовки и с верху выливаем белковую взбитую в пену массу , украшаем нарезаной клубничкой и сново в духовку минут на 20. Вот и все, вкусно, а аромат какой
Прикрепления: 2191492.jpg (65.7 Kb) · 3584956.jpg (107.0 Kb) · 9579667.jpg (31.0 Kb)
 
РегинаДата: Четверг, 30.06.2011, 20:33 | Сообщение # 70
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оляка, боже какая красота и вкуснотища!!! в ближайшее время испеку такой пирог тоже
Спасибо за рецептик


 
ОлякаДата: Вторник, 05.07.2011, 18:06 | Сообщение # 71
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Регина, пожалуйста

А сегодня я испекла медовый торт с клубничным кремом
Прикрепления: 8164513.jpg (84.0 Kb)
 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 07.07.2011, 22:15 | Сообщение # 72
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Оляка, какая красота и вкуснятина!!! представляю, какой у вас аромат был в квартире от такого пирога и тортика
 
ОлякаДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:21 | Сообщение # 73
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Мачо, smile

Добавлено (15.08.2011, 11:21)
---------------------------------------------
Творожно-яблочный пирог в сметанной заливке
Тесто:
100 гр. слив масла (я брала маргарин)
100 гр. творога
100 гр. сахара
200 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
Начинка:
яблоки (я еще добавила никторины)
Заливка:
200 гр. сметаны
2 яйца
1 ст.л. сахара
2 ст.л. картофельного крахмала

Для теста все ингридиенты смешать выложить в форму сделать бортики,нарезать яблоки (нектарины) выложить поверх теста чуть присыпать сахаром и поставить все это на 15 минут в духовку (180 гр).
Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром добавляем сметану и крахмал и сново слегка взбиваем,достаем из духовки нашу форму и заливаем яблоки сверху этой смесью и сново в духовку минут на 30-40.
Пирог готов. Получается такой необычный вкусный пирожок

 
Арина_МачиковаДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:25 | Сообщение # 74
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Оляка, очень аппетитно!!! Спасибо. Надо попробовать happy
 
AnnoullaДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:17 | Сообщение # 75
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 481
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
А я больше всего люблю чизкейки, только не из творога,а настоящие-сырные.
Вчера испекла, только сфоткать не успела, уже съели biggrin
В идеале нужен сыр “Филадельфия” , но я как-то пекла и из "Валио" плавленного сыра. И так,и так вкусно wink

Ингредиенты:

Для основы:

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки:

600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Смесь готова
Заливаем сырную смесь в форму.

Далее многие советуют печь на водяной бане, но лично мне лень замарачиваться, обхожусь без нее wink

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Получился точно такой же


Мне чизкейк очень нравится теплым, мужу-комнатной температуры, а кому-то охлажденный. так что советую попробовать во всех состояниях cool
Прикрепления: 7753604.jpg (31.0 Kb)


Сообщение отредактировал Annoulla - Понедельник, 15.08.2011, 22:19
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |