|
Четверг, 25.04.2024, 23:46 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Страница 5 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпечка.
|
|
miuJE | Дата: Среда, 25.05.2011, 20:14 | Сообщение # 61 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| сегодня прянички пекла ммм.... объедение с удовольствием
делюсь проверенным рецептиком:
нужно:
200г шоколада (я брала альпен гольд горький), сливочное масло 50-60 гр, сахар 100г, яйцо 2 шт, ванильный сахарок 1 пачка, мука 200г, разрыхлитель 1/2ч,л, сах пудра(панировка).это по-рецепту.
я не добавляла сах пудру,добавила корицу (не паука,а специю )
Как делать:шоколадик растопить с маслом на водяной бане(я не парилась и сделала это в микроволновке),взбить яйца с сахаром,влить в растопленный шоколадик,добавить ванильный сахар,разрыхлитель и муку. Убрать на 1,5-2 часа в холод (чтобы можно было слепить прянички). Остуженое тесто вытащить,сформировать шарики небольшие (в духовке увеличиваются),положить на пергамент,придавить (чтоб получились лепешечки) и запекать при 150 градусах минут 15-20.не больше ^_^ вкуснотень ))) но не для диеты
наш малыш RICHI
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:46 | Сообщение # 62 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| miuJE, cпасибо за рецепт ,будем пробовать
|
|
| |
Ириша | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:08 | Сообщение # 63 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 292
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
| Девочки, хочу предложить свой вариант облегченного тортика-пироженка. Тем более, что начался сезон свежих фруктов, ягод, и уже начинается жара(духовку включать равносильно самоубийству) Берем печенье(любое). Пробовала и с галетным(облегченный вариант, практически диетический) и с песочным(немножко тяжелее будет и слаще). Ломаем его на кусочки(размер кусочков зависит от вашего вкуса и от степени пропитки). Любые фрукты-ягоды. Я предпочитаю кисло-сладкие варианты. Если фрукты крупные(яблоки, абрикосы, сливы и т. д.) режу на дольки, кусочки. Потом всё это перемешиваем с печеньем и вливаем сметану с сахаром. Сахар так же по-вкусу. Перемешиваем и выкладываем горкой. Сверху полить остатками сметанки и украшаем по желанию(шоколад, орехи, посыпки...) Те, кто любят пирожное суховатое могут кушать, практически, сразу, а те кто любит, чтоб было пропитано выдержите в холодильнике минут 30-40.
Приблизительные пропорции: на 200 гр. печенья стакан сметаны(зависит от её густоты). Сахар и фрукты-ягоды по-вкусу.
Тортик прост в приготовлении. Очень удобный вариант "гости на пороге". А вариантов масса... Вместо печенья можно покрошить бисквит, кексики, сладкие(или не очень) сухарики. Летом выбор фруктов большой, зимой тоже масса всего. Можно использовать даже мороженные фрукты-ягоды(предварительно разморозив). Можно взять орехи, изюм, сухофрукты(запарить)... Вместо сметаны можно взять йогурт(с наполнителем и без). В общем простор фантазии... Приятного аппетита! Буду рада, если кому-то понравится
|
|
| |
Юленька | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:21 | Сообщение # 64 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
| Ириша, Ой, наверно очень вкусно!!! я бы для себя взяла ягоды и вместо сметаны нежирный йогурт без добавок.
Ириша, Спасибо за рецепт!!! Я обязательно сделаю. Мне кажется, что это красиво укладывать слоями в прозрачные стаканы.
|
|
| |
Ириша | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:03 | Сообщение # 65 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 292
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
| Юленька, можно и слоями))) Это уже будет праздничный вариант))))
|
|
| |
miuJE | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:23 | Сообщение # 66 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| с утра по раньше решила испечь пирожок: -05 ст геркулеса -1 ст горячего молока -50 гр мягкого сливочного масла -05 ст сахара -05 ст измельчённых орехов -2 ст.л. какао -05 пачки разрыхлителя(7 гр ,я беру 1 ч.л.) ----------------------------- Начинка:
-700 гр творога (любой жирности) -150-200 гр сметаны (лудше густой) -05 ст сахара -цедра и сок половины лимона -2 шт больших яйца (маленьких 3 шт) - ванильный сахар или экстракт -2 ст.л.с горкой муки (можно с манкой) приготовление: Сначала геркулес запариваем 05 стаканом горячего молока (20-30 мин)!В миске слегка смешиваете мягкое масло с яйцом , орехами, какао и разрыхлителем.Как набухнет геркулес ,так его тоже туда и перемешать!Тесто получается довольно жидкое - не пугайтесь!!!! Затем ТВОРОЖНАЯ МАССА : Творог смешиваем со сметанной , добавляем сахар, цедру с соком яйца.Все перемешиваем,можно миксером.... Затем ваниль и муку .ВСЁ!!!!!Выливаем на смазанную маслом форму (у меня 24 d, еле всё влезло) лучше по больше геркулесовую смеси и распределяем её ложкой по форме!!!Затем акуратно выкладываем нашу творожную массу!Выпекать нужно при температуре 180 минут 40 - 45 не больше!Как подрумянится вверх так и готово! картинки не мои...мой пирог еще в духовке вместо какао я добавила немного кофе и клубничного джемика))а запах...мммм...в общем,вкуснотень обеспечена
наш малыш RICHI
|
|
| |
Оляка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:10 | Сообщение # 67 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Я вот опять печеньки испекла и чай с душицой
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:27 | Сообщение # 68 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оляка, Вкуснятина!!!
|
|
| |
Оляка | Дата: Четверг, 30.06.2011, 16:01 | Сообщение # 69 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Регина,
Добавлено (30.06.2011, 16:01) --------------------------------------------- Вот и лето пришло и настала клубничная пора Пирог с клубникой Растопить 100 гр. маргарина и взбить с 0,5 ст. сахара и одним желтком, добавить 1 ст.муки и 1 ч.л. разрыхлителя тесто разровнять в форме так чтобы образовались бортики, выкладываем на тесто резаную клубнику
сверху посыпаем клубнику сахаром и орешками (миндаль)
и ставим в разогретую духовку на 15 мин, в это время взбиваем белок с сахаром в густую пену, затем вынимаем пирожок из духовки и с верху выливаем белковую взбитую в пену массу , украшаем нарезаной клубничкой и сново в духовку минут на 20. Вот и все, вкусно, а аромат какой
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:33 | Сообщение # 70 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оляка, боже какая красота и вкуснотища!!! в ближайшее время испеку такой пирог тоже Спасибо за рецептик
|
|
| |
Оляка | Дата: Вторник, 05.07.2011, 18:06 | Сообщение # 71 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Регина, пожалуйста
А сегодня я испекла медовый торт с клубничным кремом
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 07.07.2011, 22:15 | Сообщение # 72 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Оляка, какая красота и вкуснятина!!! представляю, какой у вас аромат был в квартире от такого пирога и тортика
|
|
| |
Оляка | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 11:21 | Сообщение # 73 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Мачо, Добавлено (15.08.2011, 11:21) --------------------------------------------- Творожно-яблочный пирог в сметанной заливке Тесто: 100 гр. слив масла (я брала маргарин) 100 гр. творога 100 гр. сахара 200 гр. муки 1ч.л. разрыхлителя Начинка: яблоки (я еще добавила никторины) Заливка: 200 гр. сметаны 2 яйца 1 ст.л. сахара 2 ст.л. картофельного крахмала
Для теста все ингридиенты смешать выложить в форму сделать бортики,нарезать яблоки (нектарины) выложить поверх теста чуть присыпать сахаром и поставить все это на 15 минут в духовку (180 гр). Для заливки взбиваем слегка яйца с сахаром добавляем сметану и крахмал и сново слегка взбиваем,достаем из духовки нашу форму и заливаем яблоки сверху этой смесью и сново в духовку минут на 30-40. Пирог готов. Получается такой необычный вкусный пирожок
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:25 | Сообщение # 74 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Оляка, очень аппетитно!!! Спасибо. Надо попробовать
|
|
| |
Annoulla | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:17 | Сообщение # 75 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 481
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| А я больше всего люблю чизкейки, только не из творога,а настоящие-сырные. Вчера испекла, только сфоткать не успела, уже съели В идеале нужен сыр “Филадельфия” , но я как-то пекла и из "Валио" плавленного сыра. И так,и так вкусно
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко” 110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия” 3 яйца 150 мл жирных сливок 150 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Смесь готова Заливаем сырную смесь в форму.
Далее многие советуют печь на водяной бане, но лично мне лень замарачиваться, обхожусь без нее
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Получился точно такой же
Мне чизкейк очень нравится теплым, мужу-комнатной температуры, а кому-то охлажденный. так что советую попробовать во всех состояниях
Сообщение отредактировал Annoulla - Понедельник, 15.08.2011, 22:19 |
|
| |
|
| |