Воскресенье, 19.05.2024, 02:51Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Выпечка. - Страница 9 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Выпечка.
ИришаДата: Четверг, 22.11.2012, 13:25 | Сообщение # 121
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 292
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
Елочки можно сделать по упрощенному варианту))) Сделать всё как на торт "Муравейник", а затем берём высокие бокалы, смазываем их изнутри холодной водичкой и накладываем туда "муравьиную" смесь))))) Трамбуем хорошенько и выносим на холод. Когда застынет, переворачиваем бокал, вытряхиваем. Верхушка елочки не такая острая получается как из конуса, но на неё выкладываем взбитые белки(снег) и эффект тот же))) Украшаем))) Получаем порционные пироженки-ёлочки))))

Сообщение отредактировал Ириша - Четверг, 22.11.2012, 13:56
 
НаткинаЖужаДата: Понедельник, 26.11.2012, 09:53 | Сообщение # 122
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Ириша, Точно - можно - все гениальное просто! happy Только бокалов таких нет... sad
 
miuJEДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:39 | Сообщение # 123
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
девочки,на днях делала "умное пирожное".оказалось безумно вкусной вкусняшкой)готовый вид пирожки вас приятно удивит))и рецепт приготовления довольно простой:
Состав:
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра

Приготовление:
Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразъемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.


наш малыш RICHI
 
Lily_nДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:57 | Сообщение # 124
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
miuJE, а где фото??? почему такое название???
 
ИришаДата: Вторник, 27.11.2012, 00:08 | Сообщение # 125
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 292
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
Lily_n, называют так потому, что в процессе выпечки пирожное САМО расслаивается на три слоя:бисквит, заварной крем и плотное суфле))))Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих. Хотела фото показать, но что-то радикал не пускает. В поисковик забейте "умное пирожное" массу фото и рецептов выдаст))))

Сообщение отредактировал Ириша - Вторник, 27.11.2012, 12:19
 
НаткинаЖужаДата: Среда, 28.11.2012, 23:04 | Сообщение # 126
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Quote (Регина)
НаткинаЖужа,
вот рецепты Наполеона у нас на форуме
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/58-254-1
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/58-254-3

делала мне очень понравилось ,даже не успевал постоять ,пропитаться

а к Вас в продаже Наполеон с вареньем -так не вкусно

ага ,умное пироженое и меня заинтересовало


Регин в первой ссылочке два торта, а во втором еще и два варианта крема, вторая ссылка - это для ленивых biggrin - ты какой делала? Может в этом году повторю подвиг с Наполеоном. Моя тетка его так пекла, что пальчики проглотить можно было, но это было в детстве - теперь ее уже нет, а вкус помню того торта...
 
РегинаДата: Среда, 28.11.2012, 23:09 | Сообщение # 127
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
НаткинаЖужа,
я делала сначала по 1 ссылке первый вариант ,потом уже делала из готового теста -оба мне понравились


 
НаткинаЖужаДата: Среда, 28.11.2012, 23:12 | Сообщение # 128
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Регина, Ладно уговорила - попробую еще раз! biggrin Правда мои домашние меня не понимают - мой коронный это "Зёбра" и ничего другого они от меня не ждут. Вернее не хотят... biggrin biggrin biggrin
 
РегинаДата: Среда, 28.11.2012, 23:13 | Сообщение # 129
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
НаткинаЖужа, у нас хорошее тесто продают ,только надо бездрожевое и по первому рецепту я в 2 раза меньше всего брала ,но можно и побольше сделать biggrin ,всё съестся biggrin

потом расскажешь, понравился или нет рецепт

наверное и я на днях сделаю biggrin


 
OxanaLДата: Четверг, 29.11.2012, 04:56 | Сообщение # 130
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
Я раньше тоже сама Наполеон пекла, но представте даже рецепт забыла, как давно это было! surprised
 
Марино4kаДата: Четверг, 29.11.2012, 07:03 | Сообщение # 131
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Ну вот, теперь и я захотела Наполеон. В выходные буду делать. Только крем буду делать сгущенку с маслом, у меня с другим кремом домашние торты не едят.
 
OxanaLДата: Четверг, 29.11.2012, 07:53 | Сообщение # 132
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
Quote (Марино4kа)
Только крем буду делать сгущенку с маслом,


У меня тоже такой крем в рецепте, но стряпать не буду, я КРЕМЕНЬ.
 
ЧипсДата: Четверг, 29.11.2012, 22:53 | Сообщение # 133
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
А я сегодня вот что сотворила!!! Делается ооочень легко и получается очень вкусно)))

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Ингредиенты На 12 штук:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Сверху я смазала обычной шоколадной глазурью.

Прикрепления: 6918306.jpg (45.5 Kb)
 
РегинаДата: Четверг, 29.11.2012, 23:16 | Сообщение # 134
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Чипс,
как аппетитно выглядит ,аж слюнки потекли
люблю все сладкое мучное


 
ЛялюсяДата: Четверг, 20.12.2012, 17:12 | Сообщение # 135
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 199
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
ух как все вкусно выглядит, а я вам покажу как я из мастики ваяла украшение на тортик ребенку на 1 год. извините за фон, дело было на дачке.
Прикрепления: 9189388.jpg (153.2 Kb)


Сообщение отредактировал Лялюся - Четверг, 20.12.2012, 17:22
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |