|
Воскресенье, 19.05.2024, 02:51 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Страница 9 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпечка.
|
|
Ириша | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:25 | Сообщение # 121 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 292
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
| Елочки можно сделать по упрощенному варианту))) Сделать всё как на торт "Муравейник", а затем берём высокие бокалы, смазываем их изнутри холодной водичкой и накладываем туда "муравьиную" смесь))))) Трамбуем хорошенько и выносим на холод. Когда застынет, переворачиваем бокал, вытряхиваем. Верхушка елочки не такая острая получается как из конуса, но на неё выкладываем взбитые белки(снег) и эффект тот же))) Украшаем))) Получаем порционные пироженки-ёлочки))))
Сообщение отредактировал Ириша - Четверг, 22.11.2012, 13:56 |
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 09:53 | Сообщение # 122 |
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
| Ириша, Точно - можно - все гениальное просто! Только бокалов таких нет...
|
|
| |
miuJE | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:39 | Сообщение # 123 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| девочки,на днях делала "умное пирожное".оказалось безумно вкусной вкусняшкой)готовый вид пирожки вас приятно удивит))и рецепт приготовления довольно простой: Состав: Яйцо — 8 шт Маргарин — 250 г Мука — 225 г Вода — 2 ст. л. Молоко (теплое) — 1 л Ванильная эссенция — 2 ч. л. Сахар — 300 г Сахарная пудра
Приготовление: Я делала половину порции. Маргарин растопить и поставить чтоб охладился. Соедините желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразъемную, смазать маслом и посыпать мукой. вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
наш малыш RICHI
|
|
| |
Lily_n | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:57 | Сообщение # 124 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| miuJE, а где фото??? почему такое название???
|
|
| |
Ириша | Дата: Вторник, 27.11.2012, 00:08 | Сообщение # 125 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 292
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
| Lily_n, называют так потому, что в процессе выпечки пирожное САМО расслаивается на три слоя:бисквит, заварной крем и плотное суфле))))Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих. Хотела фото показать, но что-то радикал не пускает. В поисковик забейте "умное пирожное" массу фото и рецептов выдаст))))
Сообщение отредактировал Ириша - Вторник, 27.11.2012, 12:19 |
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:04 | Сообщение # 126 |
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
|
Регин в первой ссылочке два торта, а во втором еще и два варианта крема, вторая ссылка - это для ленивых - ты какой делала? Может в этом году повторю подвиг с Наполеоном. Моя тетка его так пекла, что пальчики проглотить можно было, но это было в детстве - теперь ее уже нет, а вкус помню того торта...
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:09 | Сообщение # 127 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| НаткинаЖужа, я делала сначала по 1 ссылке первый вариант ,потом уже делала из готового теста -оба мне понравились
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:12 | Сообщение # 128 |
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
| Регина, Ладно уговорила - попробую еще раз! Правда мои домашние меня не понимают - мой коронный это "Зёбра" и ничего другого они от меня не ждут. Вернее не хотят...
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 28.11.2012, 23:13 | Сообщение # 129 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| НаткинаЖужа, у нас хорошее тесто продают ,только надо бездрожевое и по первому рецепту я в 2 раза меньше всего брала ,но можно и побольше сделать ,всё съестся
потом расскажешь, понравился или нет рецепт
наверное и я на днях сделаю
|
|
| |
OxanaL | Дата: Четверг, 29.11.2012, 04:56 | Сообщение # 130 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
| Я раньше тоже сама Наполеон пекла, но представте даже рецепт забыла, как давно это было!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 29.11.2012, 07:03 | Сообщение # 131 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Ну вот, теперь и я захотела Наполеон. В выходные буду делать. Только крем буду делать сгущенку с маслом, у меня с другим кремом домашние торты не едят.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Четверг, 29.11.2012, 07:53 | Сообщение # 132 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
| Quote (Марино4kа) Только крем буду делать сгущенку с маслом,
У меня тоже такой крем в рецепте, но стряпать не буду, я КРЕМЕНЬ.
|
|
| |
Чипс | Дата: Четверг, 29.11.2012, 22:53 | Сообщение # 133 |
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| А я сегодня вот что сотворила!!! Делается ооочень легко и получается очень вкусно)))
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты На 12 штук: 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 100 мл молока 5 ст.л. какао 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200-250 г муки В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут. Сверху я смазала обычной шоколадной глазурью.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 29.11.2012, 23:16 | Сообщение # 134 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Чипс, как аппетитно выглядит ,аж слюнки потекли люблю все сладкое мучное
|
|
| |
Лялюся | Дата: Четверг, 20.12.2012, 17:12 | Сообщение # 135 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 199
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| ух как все вкусно выглядит, а я вам покажу как я из мастики ваяла украшение на тортик ребенку на 1 год. извините за фон, дело было на дачке.
Сообщение отредактировал Лялюся - Четверг, 20.12.2012, 17:22 |
|
| |
|
| |