|
Понедельник, 06.01.2025, 11:23 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Шерсть йорка - Страница 13 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Шерсть йорка
|
|
Регина | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:53 | Сообщение # 181 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Sunsara, прекрасно ,что Ваш малыш здоров ,а к вету насчет шерсти не обращались ,может витаминов не хватает ? по фото на мордашке коротенькая шерсть ,но усы и бороду трудно отрастить не подвязывая их резиночками ,и во время игры и еды малыш их сгрызает ,а так плохо видно Ушки научитесь подстригать ,но лучше всего первый раз чтоб показали как стричь ушки,коготки ,как купать ...так как заводчик показать не может ,можно обратиться к груммеру ,чтоб он все показал как это делается как стричь ушки http://eyorkie.ucoz.ru/forum/12-117-1
|
|
| |
Sunsara | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:10 | Сообщение # 182 |
Новичок
Страна: Украина
| нет не спрашивала у вета, я о шерсти только недавно задумываться начала, когда одна соседка нас "обхаила", а так он же самый красивый и любимый я ничего не замечала(
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:18 | Сообщение # 183 |
Viр
Страна: Литва
| Sunsara,
конечно,он и будет для Вас самым лучшим и поменьше таких "доброжелателей"- соседок слушайте
+++
Шампунь "Минерал Н с экстрактом плаценты и микроэлементами" косметика Ив Сен Бернар можно использовать как постоянный против выпадения волос. После мытья используйте маску "Апельсин с силиконами" в качестве кондиционера-ополаскивателя, но на корни не наносите - любой кондей расшатывает волос у корня. Маску можно наносить минуты на три, смыть слегка прохладной водой. Затем применить лосьон "Минерал н с экстрактом плаценты и микроэлементами" ( примерно с треть крышки на корни волос) так, чтобы не попало в глаза (т.е голову держать под наклоном назад), замотать полотенцем минут на 10 и не смывать. В следующее мытье можно применить другой лосьон "Витамин Н", его же можно добавлять немного в разовую порцию шампуня вместо воды. Лосьоны чередовать между собой. Голову мыть примерно как обычно. Поделать три месяца - должен быть результат
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:34 | Сообщение # 184 |
Знаток
| Sunsara, Согласна с девочками что по вашему фото трудно разглядеть, да и на 100% сказать правильно тип шерсти по фото. Шерсть не у всех йорков густая и косметика нужна подходящая, многие методом проб и ошибок все это проходят. Причесывать нужно правильно + ещё не пересушивать шерсть косметикой в том числе. если есть желание вы всему найчитесь! Шерсть в пол вырастить трудно, чем она тоньше тем сложнее (мне кажется) + желательно крутить папильотки, поэтому читайте, спрашивайте и учитесь
А по поводу соседки, пошлите ее на деревню бабушки с ее коментариями, пусть себя саму оценит - хватает у нас таких
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Четверг, 02.06.2011, 20:35 |
|
| |
allik | Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:27 | Сообщение # 185 |
Участник
Страна: Российская Федерация
| Всем привет. Я уже много раз говорила о проблемах с нашей шерсткой. Но сейчас все более выраженная проблема - выпадают волосы. Когда ходила к вету,сказала ему, он посмотрел. Сказал давать витаминки для шерсти и масляные витамины. Сказал поменьше первое время трогать ее, не мыть недельку, чтобы собственный жир выработался.Так и делаю. В начале той недели укрепляющую маску делала. Получилось, что полторы недели только причесывала несколько раз и все. Сейчас смотрю, прям плеши. Все бока, грудь, живот, основание ушек лысые практически. Что делать ума не приложу.
|
|
| |
Sunsara | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:36 | Сообщение # 186 |
Новичок
Страна: Украина
| allik, вы корм не меняли? может аллергия началась. Или стресс у собачки, или авитаминоз. На сколько я понимаю у всех животных шерсть это показатель внутренних проблем.
Сообщение отредактировал Sunsara - Пятница, 10.06.2011, 22:39 |
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:01 | Сообщение # 187 |
Знаток
| allik, ой...а может кожные проблеммы какие? зуд есть или нет? Может реально от корма. что вы едите? У вас кота нет?
|
|
| |
Annoulla | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:14 | Сообщение # 188 |
Участник
| allik, мне кажется,первую очередь необходимо исключить возможность заражения инфекционным заболеванием. может вам стоит сдать в лабораторию анализы? еще я слышала,что полезно давать по 2 чайные ложки льняного или оливкового масла в день, но это скорее для улучшения качества шерсти,а не для лечения
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:39 | Сообщение # 189 |
Знаток
| Quote (Annoulla) давать по 2 чайные ложки льняного кто нить пробовал это масло??? Во первых 2 чайные ложки для йорка это ОЧЕНЬ МНОГО, пару капель максимум что дают. А во вторых льняное масло полезно, но оно такое горькое и противное что я и сама бы его не пила, неговоря уже сувать его собаке, которой не обяснить что это полезно.
|
|
| |
allik | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:09 | Сообщение # 190 |
Участник
| К врачу больше не ходила. Сейчас кажется выпадать шерсть перестала. Перешла полностью на натуральный корм. Вместе с выпадением волос, она сильно похудела. Сначала списывала на то, что она подросла, думала вытягивается. Нам через полтора месяца на выставку первую нужно, а у нее шерстка жидкая. Перхоть почти прекратилась. Видно, что на улучшение, но пока очень маленькими темпами. Переживаю за нее.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 10:13 | Сообщение # 191 |
Знаток
| allik, вы на натуралку перешли??? я правельно поняла? Может была аллергия на компонент корма вот и была такая реакция, смотрите как дальше будет. Не в выставке счастье, главно чтобы собака здорова была!
|
|
| |
Lukovnikova | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:05 | Сообщение # 192 |
Прохожий
| Здравствуйте. Моему Стэфану 4 года.Собаку покупали в Москве (живем в Казани) просто с целью приобрести любимого питомца,не особо заморачиваясь на стандартах породы...Купили собачку не в питомнике,а на рыночке за 1000$. (Покупала мама,она не знала,как лучше сделать,это был подарок для меня). Когда у пёсика резались зубки,у него упало ушко,ветеринары посоветовали курсом пропить кальций,но не помогло... Еще у моего Стэфана очень густая,пухлявая шерсть.Она очень мягкая и легко путается..Еще она кудрявится.За ушками сильно и на лапках. С чем это может быть связано?Может быть это примесь другой породы в крови?как можно исправить структуру шерсти?Повлиять на нее таким образом,чтобы она стала чуть тяжелее и шелковистее?
Но в целом у меня красивая собака.У него очень аккуратная мордочка и весить он чуть меньше 2ух кг)Прелесть))
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:17 | Сообщение # 193 |
Знаток
| Lukovnikova, а ушко у вас встало потом? Сейчас ушки стоят, мальчик же большой уже Структуру шерсти изменить нельзя, она такая какая есть. Можно пробовать подобрать косметику. чтобы был уход легче - лучше советоваться с опытным грумером чтобы не искать методом проб. Косметика должна быть качественной. Вы стрижете собаку?
Если вы покупали собаку для себя не для выставок, я думаю вы в любом случае любите его даже с такой шерстью, он прелесть
|
|
| |
Lukovnikova | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:33 | Сообщение # 194 |
Прохожий
| Ольга,да мы его очень любим и таким)))Ушко ,к сожалению,не встало...Но хотелось бы поставить.Моя знакомая ставила тойчику с помощью каркаса из палочки,похожей на спичку и чем-то залепляла.Малыш ходил так месяц,ушко встало...Не знаю стоит ли пробовать так моему)Вряд ли он будет в восторге от этой затеи))
Моя мама стилист-парикмахер.Она сама стрижет Стэфана...(сникула фото как она это делает)Но это сложно,на ее взгляд..Она говорит,что с людьми легче.Так что подумываем над тем,чтобы отдать шерсть нашего малыша в руки профессианалов по этой части) Я обязательно посоветуюсь со специалистами на счёт качества шерсти. Хотелось бы найти ему невесту...А то он уже совсем большой мальчик.Давала объявление на казанский сайт "из рук в руки",но никто не откликнулся.Наверняка есть у кого-то собачки с неплохими данными ,без документов,как и мы)Что скажете по этому поводу?)
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:42 | Сообщение # 195 |
Знаток
| Lukovnikova, обычно это делают до года, сейчас оно уже врятле встанет при помощи обычной подклейки. Цитата (Lukovnikova) Моему Стэфану 4 года. Он же у вас взрослый уже Цитата (Lukovnikova) Хотелось бы найти ему невесту...А то он уже совсем большой мальчик.Давала объявление на казанский сайт "из рук в руки",но никто не откликнулся.Наверняка есть у кого-то собачки с неплохими данными ,без документов,как и мы)Что скажете по этому поводу?) у нас есть тема по этому поводу, я думаю вам стоит ее почитать
Найдете ответы на свои вопросы, а если нет то зададите свои там Лично я за вязки тех собак что с выставочной карьерои и перспективами, кто для себя пусть и будет любимым членом семьи.
ороший малышь - на втором фото напоминает медвеженка
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Понедельник, 11.07.2011, 14:43 |
|
| |
|
| |