|
Пятница, 27.12.2024, 17:59 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Шерсть йорка - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Шерсть йорка
|
|
Н@дежда | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:09 | Сообщение # 16 |
Прохожий
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Да мы сильно заросли, но так мы подстригаемся постоянно, я имею ввиду гигиену. Просто у нас проблемы были в семье, вот уже месяца 3 не подстригались. Скоро пойдем. Прическа у нас была красивая летом, все лишнее обрезали. Сейчас все таки хочу отрастить чуть подлиней, я все таки его покупала не как пет класс, а по полной программе, просто меня обманули очень сильно, но это другая история. Жан, мою я его обычным шампунем для людей, смысл его мыть дорогими шампунями, я не вижу, если выставки все равно нам не видать. Тимке 1г.2мес.
Сообщение отредактировал Н@дежда - Понедельник, 15.02.2010, 10:09 |
|
| |
Аделия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 03:14 | Сообщение # 17 |
Участник
| Н@дежда, Даже из самой ужасной шерсти можно сделать более менее симпатичную. Не всем собакам подходят шампуни для людей. Вы же не моете голову собачьим шампунем. У вас нормальная шерсть. Просто нужно стрижка, а то торчит все в разные стороны и разной длины. Расчесывайте раз в день, есть маски для собак, есть бальзамы, есть сыворотки(для роста, мягкости, жесткости, прямоты и кучерявости), есть масла после купания и до купания. Да чего только нет. Конечно хорошая косметика и стоит хорошо (но за то и результат хороший) , но всегда можно найти компромисс. Если нет денег на дорогой шампунь для собаки, то мойте хотя бы детским , там хоть PH нейтральный. А рассуждать так как вы не красиво(смысл его мыть дорогими шампунями, я не вижу, если выставки все равно нам не видать. ) может его тогда и кормить не надо. Моя красавица тоже не такая какую я хотела и за какую такие деньги платила, но я ее так сильно люблю, что для меня она самая лучшая. Я сама хожу нестриженная уже три месяца, потому что Адели надо то то то еще вон то. Я лучше в одних трусах буду ходить, но Деля будет ходить в шубке, как у БОНИ biggrin biggrin У Вас очень красивый малыш. Чуток больше внимания ему и заботы. Купите какие-нибуди витаминки для шерсти. Плюс правильно кормите и мойте и через пол года шерсть будет, обзавидуемся.
|
|
| |
Аделия | Дата: Вторник, 16.02.2010, 06:05 | Сообщение # 18 |
Участник
| lenaa, Вы когда своих красавцев подстригали на зиму - коротко коротко (в вашем фотоальбоме фотографии есть, где они после стрижки) волосы долго у них отростали? И вообще подскажите, в месяц примерно сколько см вырастает? (понятно что у всех по разному и зависит это от здоровья волос и вообще от многово, но все же)
|
|
| |
Тата | Дата: Вторник, 16.02.2010, 06:06 | Сообщение # 19 |
Задержавшийся
| Аделия, судя по фотографиям, у Вашей малышки длина шерсти вполне по возрасту. Так что нормально растёт, не волнуйтесь.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 20.02.2010, 16:00 | Сообщение # 20 |
Viр
Страна: Литва
| Темп роста щерсти зависит от наследственности в первую очередь и состояния здоровья , приблизительно в месяц 1- 1,5 см , на голове и мордочке шерсть растет медленнее, чем на корпусе,зимой растет быстрее потому, что собаки инстинктивно дают знать своему телу, когда шерсть должна быть гуще. Длина шерсти определяется генетически. Если генетика позволяет шерсти собаки вырасти до пола, есть вероятность того, что вы сможете вырастить шерсть своей собаки до пола. Если есть проблемы с выращиванием шерсти до пола у родителей вашей собаки, есть вероятность, что вы не сможете вырастить шерсть, как бы вы не старались. Quote (Н@дежда) мою я его обычным шампунем для людей, смысл его мыть дорогими шампунями, я не вижу, если выставки все равно нам не видать. Я тоже с Лео не хожу на выставки ,но все равно мою шампунью и использую кондиционер для собак так как pН (кислотная среда) кожи собаки отличается от pН человека, поэтому использую только косметику для животных тем более косметика концентрированная и ее надо разбавлять водой-надолго хватает!
|
|
| |
Аделия | Дата: Вторник, 02.03.2010, 03:35 | Сообщение # 21 |
Участник
| Спасибо большое всем за ответы. Шерсть у нас интересно пока растет. Голова почти лысая, плюс еше и перецвет идет, одуванчик вообщем За то на спине шерсть густая блестит и растет быстро. на хвосте тоже все ок. А вот ножки у нас худенькие и шерсть реденькая, смешная дама у меня когда помою вся семья закатывается с этой крыски-лариски. Усы в разные стороны, брови торчать Поедем на выходных к ветеринару послушаем, что нового "ПРИЯТНОГО" нам скажут. Попу что то грызть начала, глистов нет, точно, может железы (хотя рано), и еще десна около клыков красные красные , наверно новые лезут, а старые даже не шатаются. боюсь очень.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:03 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Девчонки у меня возник вопрос. Все вы видели фотографии Шони,вроде цвет хороший, но недавно начала замечать, что волосы на спинке стали рыжеть, а у корней она все такая же темная(стальная). на фотографии боюсь этого не будет видно. как вы думаете что это может быть? и что делать: подстричь и забыть о выставках и плем.разведении?? а.. и еще, зимой этого не было
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 05.06.2010, 19:15 | Сообщение # 23 |
Viр
| Оля, я тоже у Лео такое замечала ,состригла и все ,думаю это от солнышка
|
|
| |
pig | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:20 | Сообщение # 24 |
Прохожий
| Скажите пожалуйста есть ли у меня надежда что у моей Боньки будет длинная шёрстка... просто я покупала её как не чистокровку, она помесь йорка и тоя... все ветеринары говорят что она будет как настоящий йорк... но мне что-то не особо вериться... щас ей 5 месяцев...
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:34 | Сообщение # 25 |
Viр
| pig, А зачем Вам длинная шерсть? уход трудный,летом жарко и на выставки не собираетесь....для 5 месячного щенка шерсть коротковата У Вас симпотичная девочка ,любите ее такую какая есть с коротенькой шерстью
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Среда, 18.08.2010, 09:55 | Сообщение # 26 |
Йоркоман
| Quote (pig) Скажите пожалуйста есть ли у меня надежда что у моей Боньки будет длинная шёрстка.. Может я и ошибаюсь, но у меня такое впечатление, что она примерно такой и останется.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 18.08.2010, 16:33 | Сообщение # 27 |
Ветеран
| pig, очень даже красивенькая Бонечка, с гордым видом сфотографировалась.... а с длинной шерстью хлопот много...
|
|
| |
Olya | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:42 | Сообщение # 28 |
Новичок
Страна: Беларусь
| Всем здрасте. Вот фото моего йорика. Подскажите это пухлявая шерсть, плиз. Возраст 11 месяцев. Спасибо.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:03 | Сообщение # 29 |
Viр
| Olya, добро пожаловать! по фотографии трудно сказать что-то А что Вам никто до 11 месяцев не говорил какая у вашего йорка шерсть, а какой косметикой Вы пользуетесь ? мне показалось,что шерсть немного сечется?
|
|
| |
Olya | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:20 | Сообщение # 30 |
Новичок
Страна: Беларусь
| Quote (Регина) Olya, добро пожаловать! по фотографии трудно сказать что-то А что Вам никто до 11 месяцев не говорил какая у вашего йорка шерсть, а какой косметикой Вы пользуетесь ? мне показалось,что шерсть немного сечется? сечется, это так. У нас в Минске трудно найти хорошую косметику, по советам пользовались человеческой, затем купили шампунь Cottlieb - стало немного лучше. эта фото старая, но с длинной шерстью (сейчас соба в стрижке). Заводчица утверждала, что шерсть ни капли не пухлявая.
|
|
| |
|
| |