|
Понедельник, 10.02.2025, 09:43 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпечка.
|
|
Natasha | Дата: Пятница, 05.12.2008, 14:51 | Сообщение # 1 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| В ЭТОЙ ТЕМЕ ПИШЕМ РЕЦЕПТЫ И ПОКАЗЫВАЕМ ФОТОГРАФИИ
Торт Графские Развалины.
Для теста: 2 яйца 1 ст. сахара пол банки сгущенного молока 1ст. сметаны 1,5 ст. муки 2 ч.л. гашеной соды 2ст. л. какао (я какао в тесто не добавляю, но кому как нравиться). Тесто выливаем на противень и выпекаем 20-30 минут (а лучше взять спичку и проверить). Вынимаем тесто с духовки, и доем остыть. Когда тесто остыло режим его квадратиками. Крем: 600 гр. сметаны +1 ст. сахара взбить. Берем квадратики и обмакиваем в крем, затем укладываем на блюдо в виде пирамидки.
Глазурь: 6ст.л. сметаны 6ст.л. сахара 3 ст.л. какао перемешать и довести до кипения положить кусочек масла. Перемешать чтоб чуть- чуть остыло, и залить пирамидку. В целлофан и в холодильник.
Торт Орехово-Маковый.
Продукты: 1,5 ст. сахара 3 яйца 1 2\3 ст. муки 2 ст. сметаны 1ст. мака 300гр. масла 2 ч.л. меда 1 банка сгущенного молока 1,5 ч.л. соды (погасить) 1-1,5 ст. грецких орехов.
1 корж: 0,5 ст. сахара 1 яйцо 0,5 ч.л. соды (погашенной) 2/3 ст. муки 0,5 сметаны. Все взбить выпекать 20-25 мин.
2 корж: 1 яйцо 0,5 ст. сахара 0,5 ст. сметаны 1-1,5 ст. орехов (мелко нарезать) 0,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды (погашенной) 2 ч.л. меда. Все взбить выпекать 20-25 мин.
3 корж: 0,5 ст. сахара 1 яйцо 1ст. сметаны 1ст. мака (вымытого) 0,5 ст. муки 0,5 ч.л. соды (погашенной). Все взбить выпекать 30-35 мин.
Коржи остудить и смазать кремом. Крем 300гр. масла + 1 банка сгущенного молока. Слои: ореховый снизу крем Маковый в середину крем Обычный слой с верху крем и украсить орехами.
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
Сообщение отредактировал Natasha - Пятница, 05.12.2008, 14:52 |
|
| |
Мариша | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:12 | Сообщение # 2 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| У меня есть рецепт тортика для лентяек .Очень быстро готовиться и возни не много. Торт "Зебра",он же "Зёбра". 1стакан(250гр) сахара, 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца,пол чайной ложки соды гашеной уксусом.Все ингридиенты взбиваем миксером.Половину этой смеси олкладываем в другую мисочку,а в эту добавляем 2 столовые ложки какао и взбиваем. Разогреваем сковороду и выливаем попеременно по чуть-чуть из первой и второй миски тесто.Ставим в духовку примерно на часик при температуре 150-170градусов. Получается вот так Разрезаем корж на 2 части и смазавает середину и верхушку сметаной с сахаром (Лена,ты точно сможешь) .Даём немного постоять,пропитаться и можно чаёвничать ______________________________ Шарлотка =) 1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны. 2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз. 3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков. 4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. 5. Попробуйте еще раз вставить венчики ....теперь до щелчка. 6. Взбивайте. 7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. 8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. 9. Пора доставать муку. 10. Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет. 11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. 12. Примите душ. 13. Возьмите 4 яблока и острый нож. 14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. 15. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы. 16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой. 17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете. 18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. 19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку. 20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку. .... После пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 13.06.2009, 18:02 | Сообщение # 3 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Пирог
Разотрите стакан сахара и 2 яйца ,положите по стакану измельченных орехов и изюма ,соду-четверть чайной ложки и в последнюю очередь -стакан муки ,все тщательно перемешайте. Тесто выложите на лист или форму ,смазанный растопленным сливочным маслом и поставите не надолго выпекать в духовку. Готовый пирог еще горячим разрежьте на куски .
Торт "Картошка "
Торт удобен,что его не надо выпекать.
Приготовьте крем. Размяв 100 грамм сливочного масла ,влейте в него 100 грамм сгущенного молока и сбивайте деревянной ложкой до тех пор пока не получится однородная масса, добавьте 3 столовые ложки любого сиропа из варенья ,2 столовые ложки порошка какао ,для любителей -ложечку вина и все тщательно перемешайте. Теперь натереть на терке готовый подсохший бисквит или ванильные сухари ,простое печенье -500 грамм ,насыпать в кастрюлю ,положить крем и хорошо перемешать. Из этого теста сделать круглую лепешку или квадрат не толстую ,положить ее на тарелку и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой ,украсить ягодами и подать к столу. Можно сделать много маленьких пироженых похожих на картошку. Приятного аппетита!
Мариша, шарлотка классная!!!!
|
|
| |
Мариша | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:18 | Сообщение # 4 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| мужу на праздник ВДВ спекла пирожок с абрикосиками
рецептик: Быстрый абрикосовый тортик-пирожок. Состав Тесто: 2 стакана муки(я брала 240мл стакан) 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана сахара 100г очень мягкого маргарина или 1/2 ст.растительного масла 2 яйца 100 мл кефира или йогурта ваниль 1-2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л. цедры лимона щепотка соли 9 абрикосов Приготовление С помощью миксера взбить маргарин с сахаром. Добавить по 1 яйца, сок лимона, ваниль, кефир и цедру. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в жидкую часть. Взбить мягкое тесто. Оно получается немного тягучее. Выложить тесто на противень 24 см(я брала немного больше)разравнять. Сверху положить половинки абрикосов. Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов. Выпекать 40-50 минут. Не стоит передерживать пирог в духовке - иначе абрикосы теряют свою форму.
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 11:12 | Сообщение # 5 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| А вчера сделала по тому же рецепту,но без абрикосов.А разрезала напополам,смазала кремом (сметана+сахар) сверху кремом и шоколадом посыпала.Так вкуснее более пропитанный! Фото позже
Торт "монастырская изба"
Ингредиенты:
Для теста: Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г) Сахар – песок –200 г Мука пшеничная – 3-4 стакана Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванилин – 1 щепотка Сметана – 200 г Соль – 1 щепотка
Для начинки: Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г Крахмал – 1 ст. ложка
Для крема: Сметана (жирная и густая) – 500-600 г Сахар — песок – 200 г
Для украшения: Орехи грецкие (чищеные) – 100 г Шоколад темный – 100 г
$IMAGE1$
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким. Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину. Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно. В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,
соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут. Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем. Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).
Каждый слой обязательно промазываем кремом. Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 19:10 | Сообщение # 6 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Может у кого-нибудь есть рецепт ,как испечь торт "Наполеон",поделитесь пожалуйста рецептиком.
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:46 | Сообщение # 7 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ТОРТ НАПОЛЕОН Регина, у меня два рецепта. Я больше люблю первый - делать быстрее и полегче крем получается. Второй пошикарнее, но и пожирнее. Итак: Наполеон 500гр сметаны замесить мукой до густого теста, разделить на 14-15 частей, тонко раскатать, выпекать. Для крема: 2,5л молока + 200гр слив. масла довести до кипения. Отдельно 7 ложек муки+3 яйца+500гр сахарного песку размешать с 0,5л холодного (или чуть теплого) молока. Вылить в кипящее молоко, заварить крем. Наполеон праздничный 200гр сметаны (или 3/4 стакана воды) + 200гр маргарина + 3,5 ст.муки. Всё смешать, разделить на 15-18 частей и на 30 мин в холодильник. Раскатать, наколоть, выпекать на сухом противне. Крем 1: 400гр слив. масла+2 ст. сахарн.песку+ 2 желтка растереть. Добавлять постепенно стакан горячего молока. Крем 2; 400гр. слив масла + 2 банки сгущенки растереть до гладкой однородной массы. Для всех рецептов. Смазать коржи кремом, один корж раскрошить и посыпать сверху. Накрыть чем-то плоским (дощечкой), положить небольшой гнет. Приятного аппетита. Наплевать на фигуру. Не каждый день печем!
|
|
| |
Тата | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:57 | Сообщение # 8 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Забыла сказать, первый я обычно пеку половину порции, а то он большой получается, а остановиться трудно.
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:51 | Сообщение # 9 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| торт "Монастырская изба" Ингредиенты на торт: «Монастырская изба» На тесто для торта: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин соль
Для начинки торта: вишневое варенье – 500 гр. грецкие орехи плитка шоколада
Для крема на торт: Масло сливочное – 300 гр. Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление торта "Монастырская изба": Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Сообщение отредактировал Ragana - Пятница, 21.01.2011, 17:51 |
|
| |
Ragana1 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:56 | Сообщение # 10 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Пирожное "Персик 100 граммов сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, 2 ст.л. сметаны. Вымесить и добавить примерно 2,5 стакана муки, чтобы получилось крутое тесто. Поставим его на 2 часа в холодильник. Делим тесто пополам. Каждую половину делим на 16 одинаковых кусочков ( у нас получились заготовки для 16 персиков).
Теперь каждый из 32 кусочков теста катаем в ладошках в шарик и резким движение руки бьем этот шарик об стол - получилась полусфера. Кладем ее на сухой противень. И так поступаем со всеми 32 кусочками. Печем в жаркой 250 градусов духовке до готовности - они слегка зарумянятся, и при пробе спичкой тесто не будет липнуть. Выкладываем на доску и сразу же в каждой полусфере делаем углубление острым ножом. Потом ждем пока остынут...
Вкладываем в серединку каждой половинки кусочек грецкого ореха, намазываем вареную сгущенку и склеиваем попарно персики. Оставляем на пару часов для склеивания. Далее превращаем полуфабрикат в настоящий "персик". Готовим свежий сок из маленькой свеклы и крупной морковки. Разводим кипяченой водой (особенно свекольный, чтобы краска не получилась фиолетовой). Макаем бочок персика в свекольный, весь персик в морковный соки и тут же обкатываем в сахаре-песке. Выкладываем на блюдо.
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:58 | Сообщение # 11 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Пирог для ленивых Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1стакан муки, 3 яблочка(лучше семеренку), 0,5 стакана орехов, 1/4 лимона, щепотка соли. Дальше колдуем пирог: Желтки отделяем от белков, 0.5 ст. сахара добавляем в желтки, 0.5 ст. сахара добавляем в белки. Сначала взбиваем желтки(пока сахар не растворится) потом белки до состояния (для безе), затем смешиваем желтки с белками (осторожно, чтобы белки не осели) хотя если белки хорошо взбиты то не осядут, дальше стакан просеянной муки и так-же перемешиваем, затем дробленые орешки и мелко порезанный лимончик. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и всю массу выложить туда, яблоки порезанные на дольки втыкаем в тесто поглубже уже в форме любым узором (а можно тоже перемешать вместе с орехами и лимоном) это на любителя, дальше в духовку на 180 градусов, на 1 чаc
ПИРОГ НА КЕФИРЕ 4яЙЦА 2 ст кефира. ! ст л соды 1 ст.л лим кислоты 8-9 л.муки Все перемешать вложить тонким слоем на яблоки и в духовкую Когда тесто будеь загустевать обильно засыпать сахаром
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:02 | Сообщение # 12 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Ragana, сколько всего ты это уже готовила?
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:19 | Сообщение # 13 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Таратушки на кефире
1.5 стакана кефира.простокваши или кислого молока. 1 яйцо 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки растительного масла 0.5 ч. ложки соли 0.5 ч. ложки соды муки примерно 2-3 стакана(это примерное количество муки.если тесто липнет к рукам подсыпать еще). по желанию пакетик ванильного сахара Замесить мягкое тесто(только чтобы не прилипало к рукам),накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички,в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать по немногу).Готовые тарарушки посыпать сахарной пудрой. Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.Тесто получается воздушное.
Мачо, домик еще нет а персики раньше так вообще часто пекла. Также можно Сделать шляпки меньше и ножки как грибочек. Верхушку в шоколад обмокнуть .Скриплять сгущeнкой
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:25 | Сообщение # 14 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Печенье «Розанчики»
Тесто: Сладкая творожная масса – 200 гр. Маргарин – 200 гр. Яичный желток – 2 шт. Сода – 0,25 ч. ложки Мука – 2 стакана
Крем: Яичный белок – 2 шт. Сахар – 1 стакан.
Размягчённый маргарин растереть с желтками, добавить творожную массу и муку, смешанную с водой. Всё быстро перемешать и поставить на холод. Для крема необходимо хорошо взбить белки, добавить сахар и осторожно перемешать. Охлаждённое тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной 5-7 мм., затем смазать половиной крема. Далее половинки скатать в рулет и разрезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Ломтики уложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:07 | Сообщение # 15 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, спасибо за вкусные рецепты ,так все аппетитно и вкусно выглядит Пирог на кефире вкусный получается
|
|
| |
|
| |