|
Среда, 27.11.2024, 18:26 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стихи - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Стихи
|
|
Регина | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:24 | Сообщение # 1 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Тема для интересных стихотворений
Полжизни мы теряем из-за спешки. Спеша, не замечаем мы подчас Ни лужицы на шляпке сыроежки, Ни боли в глубине любимых глаз... И лишь, как говорится, на закате, Средь суеты, в плену успеха, вдруг, Тебя безжалостно за горло схватит Холодными ручищами испуг: Жил на бегу, за призраком в погоне, В сетях забот и неотложных дел... А может главное - и проворонил... А может главное - и проглядел...
© Юлия Друнина
|
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 17:20 | Сообщение # 2 |
Йоркоман
Страна: Украина
| Ночь большой ленивой кошкой Лапой гладит фонари. Посидим еще немножко - Чай допьем, поговорим. Сотню нежностей на ушко Потихоньку нашепчу, А про слезы, что в подушку Проливала - промолчу. Ничего не страшно, если Я прижмусь к твоей груди. ... Время спит в протертом кресле. Притомилось - не буди. Обними меня покрепче. Расскажи, что ты скучал. Поцелуй. Смолкают речи... Стынет недопитый чай... © Елена Миронова
|
|
| |
Софья | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:29 | Сообщение # 3 |
Новичок
Страна: Российская Федерация
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:30 | Сообщение # 4 |
Viр
| Человеку нужен человек, Чтобы пить с ним горьковатый кофе, Оставаться рядом на ночлег, И интересоваться о здоровье. Чтобы улыбаться просто так, Чтоб на сердце стало потеплее, Чтобы волноваться, там сквозняк, Одевай-ка тапочки скорее. Человеку нужен человек, Позвонить, послушать его голос: "А у нас сегодня выпал снег. Как ты без меня там? Беспокоюсь!" Чтобы был приятель, друг, сосед, И еще сопящая под боком, Без которой счастья в жизни нет, Без которой очень одиноко... © Марина Бойкова +++ +++ Я научу тебя меня любить По-новому любить, не так, как раньше. Чтоб сердцем осознать и ощутить, Что мы - и есть любовь. А что же дальше? Я научу тебя скучать по мне, Понять, что время учит, а не лечит. Что счастье - каждый миг наедине, И что в разлуке лишь желанней встреча. Я научу тебя меня хотеть До умопомрачения, до боли. Чтобы, не прикасаясь, мной владеть И ощущать, как я полна тобою. Научишься ты без меня страдать И чувствовать, что я нужна, как воздух. Боготворить меня и удивлять, На небе для меня зажечь все звёзды... Я всё принять смогу и всё понять, Любить и ждать, почти что, не ревнуя. Ты лишь сумей меня не потерять, Ведь этому тебя не научу я... © Виктория Халилулаева $IMAGE1
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:06 | Сообщение # 5 |
Viр
| Не планируй неудачу - жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать о плохом! Наши мысли материальны - не надумывай беду! Слово каждое реально - что ж ты мелешь ерунду! Сколько раз ты, между прочим, говорил: "Я так и знал!"? Значит думал и порочил, яму сам себе копал? Сколько раз судьбу-злодейку проклял ты и укорил, А потом искал лазейку в том, что сам наговорил? Тонкий мир - он где-то рядом, в нём и мысли, и слова Расцветают пышным садом, прут, как сорная трава! Тары-бары, разговоры, то да сё - словесный хлам! После лезешь на заборы, что себе настроил сам!
Лучше думай о хорошем. Не скули! Не злись! Не ной! Не трясись над каждым грошем! Отвлекись! Не можешь? Пой! Пой о радости и счастье, да о жизни без разлук! Сам заметишь, что ненастье как-то отступило вдруг. Как-то чище рядом стало, что-то меньше не везёт, Смотришь: времечко настало и душа сама поёт! Мыслями не вьёшь веревки, не болтаешь языком, Жизнь идёт легко и ловко, а не мчится кувырком! Так, мудрея понемножку, легче, радостней живёшь - Это ты мостишь дорожку, по которой сам идёшь! © Валентина Лескова
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:16 | Сообщение # 6 |
Житель
Страна: Беларусь
| Регина, Очень мудрые слова в этом небольшом стихотворении!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:31 | Сообщение # 7 |
Viр
| Жизнь - очень странная штука. Приходит удача к тебе, да без стука. Потом исчезает, уйдя по-английски, Оставив во рту привкус горечи виски. Жизнь сводит людей, даря радость общенья, Запечатляя счастья мгновения. Потом вдруг разводит, как ночью мосты, Разрушив надежды, любовь и мечты. И стонет душа, разрываясь на части, Ища то покой, то бушующей страсти. Кто знает, что ждет еще впереди?! Не бойся сметания, борись и иди! И пусть будет трудно на этом пути Ты жажду познанья в себе разбуди. Иди, презирая невзгоды и боль, Играя, судьбой отведенную роль. интернет
Картина: Андрэ Кон
|
|
| |
КорМар | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:44 | Сообщение # 8 |
Йоркоман
| Цитата (Регина) Жизнь - очень странная штука. очень странная...
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 16.01.2013, 01:53 | Сообщение # 9 |
Viр
Доступно только для пользователей
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:36 | Сообщение # 10 |
Viр
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:41 | Сообщение # 11 |
Житель
| Регина, Регин где ты такие стихи находишь? А кто автор? Очень умные, даже нет ... мудрые слова, да еще облаченные в рифму
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 19.01.2013, 22:49 | Сообщение # 12 |
Viр
| Все темы - избиты, Все фразы - затасканы, Таланты - зарыты, Все люди - под масками...
Кто гений - не нужен, Кто мерзость - востребован, Кто честен - тот в луже, Кто умный - расстрелянный...
Мне страшно - до ужаса, Но скучно - быть серостью, Быть может - я нужен, Но нету - уверенности...
© Паша Броский
Любовь искали и не находили, Любовь теряли и не берегли. "Любви не существует" - говорили, А сами умирали от любви! © С. Есенин
НаткинаЖужа,
это я решила поделиться стихами , которые мне нравятся и я их сохранила для себя раньше, брала из разных источников,кто то прислал ,некоторые без автора ... приятно,что тебе понравились ,а то скоро год теме .... думала ни кому не интересно
|
|
| |
КорМар | Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:10 | Сообщение # 13 |
Йоркоман
| Регина, очень хорошая подборка! Спасибо тебе! Некоторые захотела к себе утащить))) А над первым в 9 сообщении - всплакнула...
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:44 | Сообщение # 14 |
Житель
| Я очень люблю стихи на белорусском...очень классно звучат...
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:02 | Сообщение # 15 |
Viр
|
|
| |
|