|
Среда, 05.02.2025, 07:35 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Страница 44 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпечка.
|
|
Регина | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 15:53 | Сообщение # 646 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| nkviburnum, понравился рецепт ,будет время -попробую
|
|
| |
Panttera | Дата: Четверг, 27.02.2020, 10:53 | Сообщение # 647 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
| У всех блины на этой недели, а я напекла вчера булочек по рецепту из моего детства. Когда училась в школе пекла почти каждую неделю.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Четверг, 27.02.2020, 21:33 | Сообщение # 648 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Panttera, Какие аппетитные ! А рецепт ?
Мы сегодня делали "Пирожок кота Артура". Тоже рецепт из детства Для него нужно 200 гр сливочного масла, 300гр ирисок и 100 гр шариков из муки кама (их можно заменить на кукурузные палочки). На водяной бане растопить масло, добавить ириски, мешать до однородности массы. Потом добавить шарики (кукурузные палочки) и перемешать. Выложить массу на фольгу, сформировать колбаску и в холодильник на пару часиков. Калорийно, но очень вкусно !
|
|
| |
Panttera | Дата: Пятница, 28.02.2020, 09:40 | Сообщение # 649 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Рецепт булочек очень простой. Можно по этому рецепту делать ватрушки с творогом.
Мука - на глаз Молоко - 0,5 литра Сл. масло - 0,5 пачки ( я использовала "Пышку" чуть меньше половины пачки) Сахар - 1 стакан Соль 1 ч. ложка Яйцо - 3 шт. Ванилин по вкусу Масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
Дрожжи - 0,5 пачки живые. Сахар- 2 ст.ложки Вода теплая - немного на глаз
Нарезаем дрожжи в кружку, заливаем теплой водой с сахаром и отставляем в тепло.
На огне нагреваем молоко, добавляем масло, сахар, соль. Как все растворилось, снимаем с огня. Ждем пока немного остынет. Выливаем наши дрожжи. Потом понемногу добавляем муки. В пиалке размешиваем яйца и влить в тесто, добавить подсолнечное масло, ванилин (я добавляла ванильный сахар). Все замешиваем. Отставляем в тепло, чтобы тесто подошло 1-1,5 часа. Потом снова вымешиваем и оставляем, чтобы подошло где то пол. часа. Готово. Делаем булочки.
Я Отрезаю понемногу от теста и раскатываю полоску, потом режу на три части. На каждую полоску смазываю под. маслом и насыпаю сахара. Закручиваю воздушно, сворачиваю пополам и делаю надсечки по бокам, выворачиваю и на противень. Булочки смазать яйцом и можно присыпать сахаром. Я не присыпала.
Если, что то не понятно, спрашивайте. Как сворачиваю булочки, могут пофоткать в следующий раз.
Если сухие дрожжи использовать, то пачка, но булочки уже не такие воздушные.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 28.02.2020, 14:21 | Сообщение # 650 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Panttera, Спасибо за рецепт ! Вроде всё просто, надо попробовать, хотя я с тестом вообще "не дружу"
|
|
| |
Panttera | Дата: Пятница, 28.02.2020, 20:51 | Сообщение # 651 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
| nkviburnum, попробуй , булочки делай побольше, не малюсенькие.
Пекла торт наполеон, очень вкусный. Я не любитель, а мужу очень понравился! Никогда раньше не получался он у меня, а по этому рецепту оказалось так просто. На ютубе https://www.youtube.com/watch?v=5t7_0-skSak
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 02.03.2020, 22:58 | Сообщение # 652 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Panttera, Какой красивый и не сомневаюсь, что очень вкусный "наполеон" получился.
|
|
| |
|
| |