|
Понедельник, 10.02.2025, 09:42 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпечка.
|
|
Ragana1 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 20:09 | Сообщение # 16 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Регина, Пирог не кефире он тонкий и как хрустящий больше.Да вроде чтото новое так понравилось .Мои не любят чтоб много теста было
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:20 | Сообщение # 17 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Самый простой яблочный пирог.Берете глубокую посудину смазываете ее и укладываете слоями слой тонкого блина слой яблок.Блин можете слегка промазывать.И так несколько рядов. Потом все в духовку на мин 20-30. Пирог готов переворачиваете получаетса вкусно и просто. Если яблоки кислые то посыпать сахаром
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:21 | Сообщение # 18 |
![Арина_Мачикова](/avatar/84/883596.jpg) Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Ragana, т.е. блины и яблоки по очереди? Вкусно? думаю, да
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:25 | Сообщение # 19 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Мачо, Да слоями складываеш и в духовку. Это я начну плавно к тортам переходить
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:32 | Сообщение # 20 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| ТОРТ ПРАГА_ 1 стакан муки 1 стакан сахара 2-3 яйца 200 г сметаны 0.5 банки сгущеного какао 1/2 чайной ложки соды Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку). Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C). Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао. Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:41 | Сообщение # 21 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| нашла ооочень интересный тортик
Торт «Паланга» Для теста: 1,2 стакан муки, 250 гр. сметаны 20%, 3 яйца, 1 стак.сахара, 1 ч.л. соды погаш. уксусом, 2 ст.ложки какао. 1 стакан изюма 200 гр.коньяка или рома 2 ст.ложки какао
Для крема:№1 2 желтка 175 гр молока 175 гр сахара 250 гр сливочного масла.
Крем №2 -это кому покажется сложным сделать крем №1 400 г сливочного масла 20 ст.л. сгущенного молока
Способ приготовления: Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.
Желтки Взбить с сахаром и сметаной добавить изюм Просеять вместе муку, разрыхлитель, какао и добавить в яичную смесь И в конце взбиты яичные белки. Смешать в однородное тесто. Разделить тесто на три если получается и на 4 части .В зависимости от размера формы (у меня форма 22 см дно застелить пекарской бумагой и печь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой. Охладить на решётке. 1. Смешать в миске венчиком 2 желтка + 175стакана молока + 175 стакана сахара (можно взять больше ) 2. Вылить смесь в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно мешая, пока не загустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов. 3. Влить коньяк. Охладить до комнатной температуры. 4. Размягчить до густоты хорошей сметаны 250 гр сливочного масла , так что бы масло легко размешивалось. 5. Смешать масло с яично-молочным кремом , добавляя крем в масло по чайной ложечке. Каждый раз мешая, пока крем полностью не исчезнет в масле. Не пользуйтесь миксером! Только вручную. Крем нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин. Я пользовалась миксером,в первые минуты крем взбился в крупиночки но продолжая взбивать масса приобрела нужную гладкую консистенцию. В конце крем попробовать на вкус, коньяк должен ощущаться отчётливо если недостаточно то добавить ещё по вкусу. Если крем покажется очень сложным в приготовлении ,то можно заменить на крем сырая сгущенка +масло. Сборка. Коржи можно пропитать коньячным сиропом . Промазать коржи кремом. Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Орехи предварительно обжарить и охладить Со вторым и третьим коржом проделать тоже самое. Крем №2 Масло взбить миксером добела.Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить. Делая такой крем на Украине сгущенка + масло ,масса от миксера отделялась на воду и масло в крупиночки (наверное не качественная сгущенка) . Живя в Барселоне я рискнула взбить все миксером,и крем получился идеально гладкий и воздушный .Мой совет: Делайте крем своим проверенным способом. Бока торта я украсила бисквитной крошкой и натертым шоколадом.
Хранение и подача.
Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке. Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагреться до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться. Надо срочно испечь
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 16.02.2011, 19:41 | Сообщение # 22 |
![Арина_Мачикова](/avatar/84/883596.jpg) Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Рецепт торта "Прага" или Пражского торта
Рецептуру торта «Пражский» разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага».
Необходимые продукты:
300 грамм 15% процентной сметаны; 200 грамм сахара; 200-300 грамм пшеничной муки; сливочное масло; 2 яйца; 1 банка сгущенного молока; 1 чайная ложка соды; какао
Приготовление коржей
Достаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем, масло стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться
Готовим тесто- тщательно взбиваем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара. Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара, добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости, в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.
Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный, тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.
Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов.
Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку- если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.
Извлекаем форму, даем ей постоять пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
Крем Взбиваем сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу, затем начинаем порциями подбавлять сгущенку, если хотите чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки, если хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.
Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами.
То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.
Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи, затеи складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема.
Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом.
Украшаем, как душа пожелает.
Пусть торт постоит 2-3 часа пропитается.
![](/_fr/2/5235794.jpg)
![](/_fr/2/5932114.jpg)
![](/_fr/2/s3574637.jpg)
Фото из интернета
|
|
| |
Оляка | Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:19 | Сообщение # 23 |
![Оляка](/avatar/90/326549.jpg) Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| А вот и фото,если кому нужно напишу рецепт
|
|
| |
Оляка | Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:38 | Сообщение # 24 |
![Оляка](/avatar/90/326549.jpg) Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| 120 гр. слив масла 1 яйцо 3/4 стакана сахара 1,5 стакана муки 4 ст.ложки разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 50 гр. миндаля Масло взбить,добавить сахар,яйцо,соль все перемешать добавить муку с разрыхлителем и соль,вымесить тесто,раскатать пласт 0,5 см толщиной вырезать круглешки сверху посыпать миндалем и в духовку на 200 градусов минут на 20. Вот и все.Печеньки очень рассыпчатые и вкусные
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:47 | Сообщение # 25 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| а чем можно разрыхлитель заменить или ничем ? хотела испечь а разрыхлителя нет
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:08 | Сообщение # 26 |
![Арина_Мачикова](/avatar/84/883596.jpg) Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Оляка, красиво и выглядит вкусно. А миндаль можно ведь заменить на другой орешек?
|
|
| |
Оляка | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:50 | Сообщение # 27 |
![Оляка](/avatar/90/326549.jpg) Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Регина, разрыхлитель можно заменить содой (я сегодня так и делала) Мачо, конечно можно
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:16 | Сообщение # 28 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оляка, а соду гасить уксусом надо или нет ,просто добавитьсоду и все?
Нашла в интернете рецепт торта Наполеон :
Для коржей необходимо : ● Мука - 600-650 грамм; ● Сливочное масло или маргарин -350 грамм; ● Вода - 150 миллилитров; ● Яйцо - 2 штуки; ● Уксус столовый 6% - 1 столовая ложка; ● Соль - 1/8 чайной ложки;
Для крема необходимо : ● Молоко - 3 чашки объемом 250 мл ● Сахар - 1,5 чашки объемом 250 мл ● Яйцо - 6 шт ● Мука - 3 стол. ложки ● Ванилин – по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ :
1. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час. 2. Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть. Делаем крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом, бока и верх тоже обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками и обсыпте бока и верх торта крошкой.
Поставьте торт в холодильник на 10- 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.
|
|
| |
Оляка | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:38 | Сообщение # 29 |
![Оляка](/avatar/90/326549.jpg) Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Регина, я соду не гасила, просто перемешала с мукой (только положила не 4 ч.л., а пол чайной ложки)
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 02.03.2011, 22:26 | Сообщение # 30 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Вот пекла печенье с миндалем ,миндаля мало было- заменила маком ,вкусное рассыпчатое получилось
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |