|
Понедельник, 10.02.2025, 09:42 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Варим варенье - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Варим варенье
|
|
Регина | Дата: Суббота, 16.10.2010, 15:04 | Сообщение # 1 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Давайте в этой теме делиться рецептами варенья может у кого-то интересный рецептик есть ?
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:01 | Сообщение # 2 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Мне дали рецепт варки варенья из помидоров ,может кто то уже варил такое ?
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:42 | Сообщение # 3 |
![Арина_Мачикова](/avatar/84/883596.jpg) Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, я когда-то пробовала варенье из зеленых помидоров, на вид зелененького цвета, косточки помидорок видны и сладкое. А вот рецепт не знаю. Варень такое экстримальное но вкусное было
|
|
| |
малипуся | Дата: Среда, 24.11.2010, 14:52 | Сообщение # 4 |
![малипуся](/avatar/00/8497-008724.jpg) Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1746
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Сейчас можно варить варенье из айвы только я не знаю есть ли айва в Прибалтике. Варенье из айвы * айва - 1 кг, * сахар - 1 кг, * вода - 1 - 1,5 стакана. Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку. Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте Я делала именно по этому рецепту очень вкусно и ароматно получается. Главное не переварить, т.к. будет как ирис . Цвет получается янтарный +++ Еще можно варить варенье из тыквы (сейчас просто выбор из чего можно варить варенье невелик) * 1 кг тыквы * 1,5 кг сахара * 1 ст. ложка соды * 0,75 стакана воды. Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности. Я сама не варила, а варила подруга и добавляла еще в него цедру с апельсин и лимон - класс! Использовать лучше тыкву грушевидной формы, легче чистится и режется на квадратики
Сообщение отредактировал малипуся - Среда, 24.11.2010, 14:53 |
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:03 | Сообщение # 5 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| малипуся, спасибо Из айвы варили варенье,а вот из тыкав никогда,даже и не пробовала
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:10 | Сообщение # 6 |
![Арина_Мачикова](/avatar/84/883596.jpg) Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Моя мама варенье уже давно не варит, а просто клубнику и малину перетирает с сахаром и так замораживает. Зато зимой вкус что надо, тем более все полезное сохраняется, т.к. не проваривает совсем. Кому интересно, могу узнать как делается
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:42 | Сообщение # 7 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Мачо, пиши ,не помешает,кому нибудь точно пригодится у меня бабушка тоже так делает ,особено мне нравится сварэйней ,не знаю как это по-русски
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 25.11.2010, 15:44 | Сообщение # 8 |
![Арина_Мачикова](/avatar/84/883596.jpg) Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, я не поняла что это такое? спросу и напишу здесь, но вкус и аромат просто супер, лучше чем у варенья, будто живую ягодку кушаешь
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:19 | Сообщение # 9 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Мачо,не знаю как называется по русски - желтое и кислое , в середине много семечек,его режут и посыпают сахаром ,дает много сока и пить с чаем зимой ^_^
Сообщение отредактировал Регина - Четверг, 25.11.2010, 20:20 |
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 25.11.2010, 22:28 | Сообщение # 10 |
![Арина_Мачикова](/avatar/84/883596.jpg) Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, крыжовник??? может??
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:26 | Сообщение # 11 |
![Арина_Мачикова](/avatar/84/883596.jpg) Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Узнала сегодня у мамы, она берет 1 кг ягоды , например, клубника и 600 гр сахара, если конечно ягода сладкая, если не очень то сахара побольше нужно, но тут по вкусу, и все это в миксере перемалывает, потом разливает в емкости и замораживает. А зимой как найдете аромат и вкус все сохранено и очень вкусно!
|
|
| |
Акварель | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:53 | Сообщение # 12 |
![Акварель](/avatar/31/201977.jpg) Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 109
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Варенье из Барбариса По рецепту бабушки) 1кг барбариса 1,5кг сахара ~500мл воды Сахар залить водой и растопить на среднем огне, пока не получится сахарный сироп. Затем добавить в сироп ягоды и варить до готовности примерно 30 минут. Затем разлить по банкам. Варенье готово) Приятного аппетита!) Рецепт очень простой) Бабушка сказала, что она всё варенье варит по одному рецепту просто разные дозировки сахара итд)
Сообщение отредактировал Акварель - Вторник, 07.12.2010, 22:55 |
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Вторник, 07.12.2010, 22:57 | Сообщение # 13 |
![Арина_Мачикова](/avatar/84/883596.jpg) Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Акварель, ням-ням с чайком горячим
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:01 | Сообщение # 14 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Акварель, Мачо, спасибо,будем так и делать в след году
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:31 | Сообщение # 15 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Компот из кабачков----средней величины кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками и положить в глубокую кастрюлю. Долить 2 л воды и поставить вариться. Когда закипит, добавить 3 стакана сахара. Как только кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики. Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70*). Разливаем по банкам, стерилизуем 20-30 минут. По вкусу похож на ананас, либо на персик можно с алычой делать.
Сообщение отредактировал Ragana - Пятница, 21.01.2011, 18:31 |
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |