|
Понедельник, 10.02.2025, 10:32 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Варим варенье - Страница 7 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Варим варенье
|
|
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:05 | Сообщение # 91 |
![ЗажиГалочка](/avatar/14/1911-300458.jpg) Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Сегодня я варила варенье из яблок с грушами... Груши падают и расшибаются в лепёшку, в прямом смысле слова! Вместо груши валяется кашица, на которую тут же набрасываются тучи ос и мух! Я собрала груши получше, добавила яблок, получилось 1,7 кг груш и 600 г яблок. Сахара взяла столько же - 2,3 кг, и 2 стакана воды. Варю я с выстаиванием - сначала довожу до кипения, выключаю газ, варенье настаивается иногда день-два А вообще нужно до остывания или на ночь оставлять... Иногда варю до 5 дней - прокипячу и отставлю, вечно мне некогда
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Remoksi | Дата: Суббота, 21.07.2018, 16:41 | Сообщение # 92 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Покупала себе и тёще все для закатки варенья и прочих заготовок тут - Ссылка удалена . Модератор.от банок до пакетов для заморозки
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 21.07.2018, 22:45 | Сообщение # 93 |
![nkviburnum](/avatar/00/05/34339885.jpg) Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| В детстве вкуснее варенья не было лакомства, а сейчас варенье никто не ест, для детей столько всяких сладостей продаётся в магазине...
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 22.07.2018, 18:19 | Сообщение # 94 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| А мы варим варенье , зимой особенно идет клубничное , малиновое , из клюквы ...- вкуснотищщща!
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Понедельник, 23.07.2018, 14:39 | Сообщение # 95 |
![kuzashka0](/avatar/90/736298.gif) Участник
Группа: Молчуны
Сообщений: 486
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| Мы уже давно не варили варенье, тк его никто не ест. Только если муж бруснику принесет. А в этом году сварила шоколадное варенье с вишней-необычно
меня зовут Наталья
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 24.07.2018, 10:12 | Сообщение # 96 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| kuzashka, как варите такое варенье ? Напиши пожалуйста рецепт
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Вторник, 24.07.2018, 13:33 | Сообщение # 97 |
![kuzashka0](/avatar/90/736298.gif) Участник
Группа: Молчуны
Сообщений: 486
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| Регина, можно я дам неактивную ссылку на источник рецепта? Там много картинок
меня зовут Наталья
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 24.07.2018, 15:59 | Сообщение # 98 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| kuzashka, хорошо напиши Необычное варенье , хочется сварить и попробовать
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Вторник, 24.07.2018, 16:42 | Сообщение # 99 |
![kuzashka0](/avatar/90/736298.gif) Участник
Группа: Молчуны
Сообщений: 486
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| https: //hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136126.0 после двоеточия убрать пробелы. Когда я сварила это варенье, появился еще рецепт -с коньяком. Мне кажется, так будет еще интересней, но я не успела попробовать-вишня закончилась https: //hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=521286.0
меня зовут Наталья
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 24.07.2018, 20:48 | Сообщение # 100 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| kuzashka, спасибо , Наташа А ты после добавления шоколада кипятила? А то я прочла в коментах, что шоколад в хлопья превращается и какой гутоты варенье? Воду добавляла? А то пишут что и без нее можно ...
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Вторник, 24.07.2018, 21:21 | Сообщение # 101 |
![kuzashka0](/avatar/90/736298.gif) Участник
Группа: Молчуны
Сообщений: 486
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| Регина, я делала по первому рецепту(без коньяка). Там в описании воды не надо. Вишня сама сок пустила (этот этап похож на приготовление вишни в собственном соку). У меня был шоколад белорусский "Коммунарка" 85%, но в следующий раз положу Lindt 95%-он вкуснее. Просто в тот день я вообще не нашла в городе горького шоколада с высоким содержанием какао. Был только этот. В рецепте написано-кипятить на медленном огне. У меня ничего не свернулось, единственно-текстура немного крупинчатая после остывания (не критично). Но я грешу на не проверенные ранее шоколад и какао. В горячем виде густота, как у варенья-течет, но не жидкое. Когда остынет-похоже на Нутеллу (хотя я ее с 90-х не брала в руки). Но на мой вкус-вишен маловато. Или муж их все в первую очередь выловил, в общем, вишня быстро закончилась. Потом доедали шоколадную пасту. Сегодня доели первую баночку. 2 отвезли на подарок. Говорят-понравилось.
меня зовут Наталья
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Вторник, 24.07.2018, 21:26 | Сообщение # 102 |
![kuzashka0](/avatar/90/736298.gif) Участник
Группа: Молчуны
Сообщений: 486
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| ага, я сейчас почитала новые ответы в рецепте (варила еще до их появления)-пишут ,что шоколад от варки может крупинками пойти. Вот Линдт у нас еще не подводил-мы из него какао варим. На всякий случай можно шоколад засыпать в последнюю очередь и не кипятить. Просто держать банки в холодильнике. Мне же пришлось их капитально закатать, тк. не сразу везли в подарок и еще через месяц (если что-то останется) дочкин жених повезет варенье к месту учебы.
меня зовут Наталья
|
|
| |
Виски | Дата: Среда, 08.08.2018, 21:06 | Сообщение # 103 |
![Виски](/avatar/00/03/21212021.jpg) Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| мы сварили из красной смородины и лесной малины,малина-это классика без нее ни куда
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 08.08.2018, 23:31 | Сообщение # 104 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| kuzashka, сварили тоже по первому способу варенье из 1 кг вишен уже без косточек, сахара чуть меньше добавила , вкус необычный Шоколад добавляла в последнюю очередь , как только закипело - выключила , все в порядке с шоколадом Тоже считаю , что вишни маловато , надо больше добавлять
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Суббота, 11.08.2018, 16:56 | Сообщение # 105 |
![kuzashka0](/avatar/90/736298.gif) Участник
Группа: Молчуны
Сообщений: 486
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| Регина, в следующем году больше добавим вишни, да еще с коньячком
меня зовут Наталья
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |