|
Среда, 05.02.2025, 07:46 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Варим варенье - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Варим варенье
|
|
Регина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 00:27 | Сообщение # 31 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ki_ta1006, это небольшой кустарник и на нем они растут
я сегодня порезала нектарин и засыпала сахаром ,чтоб сок пустил ,завтра буду варить варенье
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:51 | Сообщение # 32 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Сварила на пробу варенье из кабачков. Делала и с лимоном и с апельсином. Необычно, съесть можно, но не сказать, что очень вкусно. Попробовали и больше варить такое не буду.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:36 | Сообщение # 33 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| А я сварила варенье с нектаринов ,мне понравилось ,вкус нежный такой сливу напомнил Брала чуть больше 1 кг нектаринов ,так как косточки тоже весят ,порезала ,засыпала на ночь 1 кг сахара ( бывают нектарины не очень сладкие ,а бывают сладкие ) ,нектарины сок пустили ,много было и сварила в несколько этапов
Марино4kа, а я сегодня тоже посматривала на кабачки ,у нас они еще и подешевели ,лучше тогда куплю и потушу
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:44 | Сообщение # 34 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Регина, у меня кабачков выросло в этом году очень много. Столько не съесть свежими. Придется делать икру и мариновать. Варенье из них делать точно не буду.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 24.07.2012, 17:47 | Сообщение # 35 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Марино4kа, напиши потом рецепт икры ,я ее очень люблю ,может сделаю тоже
|
|
| |
Оляка | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:40 | Сообщение # 36 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Регина, а я в прошлом году из персиков варила варенье, мне очень понравилось, надо в этом году тоже сварить
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:08 | Сообщение # 37 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Марино4kа, мы в прошлом году варили.такие же впечатления..так и простояло оно пока плесенью не покрылось благо его немного было))
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 16.02.2013, 12:31 | Сообщение # 38 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| а может кто то варил такое варенье ? Варенье из киви и лимонов
необходимо -
Киви 1 кг, лимон 1 шт, сок 1 лимона, сахар 900 г.
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды,варить на небольшом огне 10 мин. Киви очистить от кожуры , нарезать кружками и соединить с лимоном , положить в тару в которой будите варить . Добавить лимонный сок и оставшийся сахар,довести до кипения, оставить на ночь. На следующий день вновь довести до кипения и варить 20 мин., незабывая помешивать . Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Закрыть крышкой и поставить на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита !
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 16.02.2013, 15:13 | Сообщение # 39 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3906
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Регина, и что это тебя зимой варить варенье потянуло?
|
|
| |
Ragana | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:33 | Сообщение # 40 |
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
| Вaренье яблочное с изюмом Сахар 1кг Яблоки 1кг изюм 200-300гр Яблоки нарезать некрупными ломтиками пересыпать сахаром и дать настояться соку Поварить яблоки чтоб стали мягкими,Добавить ошапренный изюм.Добавить изюм довести до кипения и разлить в стерелизованние банки. Можно по вкусу добавить гвоздику и корицу
|
|
| |
Lily_n | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:44 | Сообщение # 41 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (Регина) напиши потом рецепт икры икра вкуснее из баклажан, а не кабачнов,и не добавляй уксус,лучше стрелезуй, так будет объедение.... Цитата (Оляка) а я в прошлом году из персиков варила варенье, по какому рецепту? Сиропное? Рецептик можно, пожалуйста?
Сообщение отредактировал Lily_n - Среда, 14.08.2013, 17:45 |
|
| |
Lily_n | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:49 | Сообщение # 42 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Делаю каждый год варенье из кизила, в этом году решила ягоды перетерить потому как у нас это сироп к десерту или мороженному, напоминает по вкусу "кленовый сироп"
Кизил 1 кг Сахар 1,5 кг Вода 1-1,5 стакана кизил перебрать, промыть, удалить плодоножки; пробланшировать в горячей (80°C) воде в течение 5 минут, затем охладить холодной водой, дать стечь воде; приготовить сахарный сироп; плоды опустить в кипящий сахарный сироп, довести до кипения, снять с огня на 15 минут. Так повторить 4-5 раз, пока варенье не будет готово.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 14.08.2013, 21:08 | Сообщение # 43 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, Lily_n, спасибо за рецепт
а у вас кизил растет? я ела варенье из кизила - вкуснейшее,но у нас не растет он и не продается
|
|
| |
Lily_n | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:10 | Сообщение # 44 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (Регина) а у вас кизил растет? у нас он на рынке растет
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:35 | Сообщение # 45 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Lily_n, это хорошо а у нас и на рынке не растет привозили родители с юга,когда на море ездили
|
|
| |
|
| |