Воскресенье, 05.01.2025, 07:28Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами - Страница 8 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами
малипусяДата: Понедельник, 27.06.2011, 02:48 | Сообщение # 106
Йоркоман
Страна: Украина
Статус: Offline
Юленька, такая каша у нас запаривается, на этикетке написано - способ приготовления!песьки ее не очень любят, поначалу можно, а потом фэкают!

ЮленькаДата: Понедельник, 27.06.2011, 02:51 | Сообщение # 107
Йоркоман
малипуся, Тогда начну с овсяных хлопьев, потом легче будет разобраться если расстройство ттт. wink

Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 27.06.2011, 09:14 | Сообщение # 108
Знаток
Юленька, по поводу овсянки я ее не давала, поэтому ничего сказать не могу. Мнение на этот счет тоже разные., но нужно смотреть по собаке. И каши должно быть меньше чем мяса в рационе smile

Но вот точно могу сказать ЧТО КАШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ не полезны не людям не собакам. Нужно покупать нормальные каши и нормально их готовить, будть то для себя или в данном случае для собаки.
Про запареный геркулес я тоже слышала но повторюсь - не пробовала давать smile

ЖужаДата: Понедельник, 27.06.2011, 10:17 | Сообщение # 109
Новичок
Страна: Российская Федерация
А у нас, если заливала бульоном хлопья, слабило и маму и малышей. Это мы первые 3 недели на натуральном были. А сегодня утром поставила на выбор рис с курицей или корм - выбор пал на корм, но нужно отметить, что как раз льняного масла я добавила к рису.
Я уже сломала голову себе .... оставить ее на корме, но как тогда все ее любимые: перчик, сыр, а когда я ей варила куриные сердечки (давно это было - уже месяца 3 не даем - диета - все ради щенков), она сидела в уголочке в ожидании трапезы. А теперь просто насыпал сушки и все – мне кажется, что она на меня стала посматривать укором, как-то скудненько. А через полгода нам опять вязать ее, для беременности лучше же живой белок... И что с нашим пищеварением - то натуралка, то сушка, то опять натуралка????

ЮленькаДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:29 | Сообщение # 110
Йоркоман
Olga_малышка-Carrie, Сегодня утром запарила овсянку, сварила морковь, перец болгарский,чуть чуть броколли и цвет. капусту (тоже чуть чуть)и добавила мясо. dry Ел с огромным аппетитом!!! surprised Olga_малышка-Carrie,
Quote (Olga_малышка-Carrie)
И каши должно быть меньше чем мяса в рационе
Оля, у меня 50%мясо
25% овощи
25%каши.
Клёпа уже не ест сухой корм. tongue

малипусяДата: Понедельник, 27.06.2011, 16:40 | Сообщение # 111
Йоркоман
Юленька, да уж biggrin biggrin biggrin ребенок понял, что вкуснее. Теперь витаминки подберешь и все! Сначала лопать будит все подряд, а потом выборочно. Например Фабюша сегодня ела тоже запареную овсянку с мясом и овощами, а на обед все сырое - морковка, кабачок, картошка...причем просила, вроде я мясо резала. Я давала не специально, а в процессе того, как нарезала овощи на рагу. Вчера носом повыталкивала то, что ей не понравилось из миски dry

Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 27.06.2011, 19:37 | Сообщение # 112
Знаток
Юленька, Ты это так всего намешала. Ты поочередно продукты вводи что бы смотреть на выходе как. А то потом не поймешь если что то не так пойдет.
И Попробуй для начала рис с гречкой, про геркулес почитай ещё поподробнее smile
потому что я помню там разные мнения, и я не вдавалась в подробности.

Клепка молодец понял что такое натур продукт. smile

ЮленькаДата: Вторник, 28.06.2011, 03:21 | Сообщение # 113
Йоркоман
Olga_малышка-Carrie,
Quote (Olga_малышка-Carrie)
про геркулес почитай ещё поподробнее
Пока от овсянки откажусь, на выходе не очень. smile Буду рис с гречкой давать. wink Я правельно поняла- если я даю четыре столовых ложки еды, то надо 2 ст. ложки мяса, 1 ст.ложку каши и 1 ст.ложку овощей ? dry Вот я уже заметила, что у Клёпы не переваривается перец сладкий ( очищенный и чуть проваренный ) wacko wacko wacko

Добавлено (28.06.2011, 03:21)
---------------------------------------------
Девочки, я подсчитала- если собаке на 500 г веса недо одну столовую ложку еды, то Клёпе на 3 700 надо 7 столовых ложек на одно кормление? surprised И такой вопрос- если давать два раза в день каши с мясом и овощами, сколько в граммах мяса надо Клёпе на один день?????? wacko

Olga_малышка-CarrieДата: Вторник, 28.06.2011, 09:33 | Сообщение # 114
Знаток
Юленька,
Quote (Юленька)
Буду рис с гречкой давать.

это мне больше нравится smile
Quote (Юленька)
Я правельно поняла- если я даю четыре столовых ложки еды, то надо 2 ст. ложки мяса, 1 ст.ложку каши и 1 ст.ложку овощей ?

ну в принципе по % правельно выходит если в ложки перевести smile
Но ты можешь давать отдельно овощи с мясом и мясо с кашей, не мешать вместе. Например утром одно вечером другое. Но ты смотри как на выходе - как усваевается.
Quote (Юленька)
у Клёпы не переваривается перец сладкий ( очищенный и чуть проваренный )

овощи так и есть именно поэтому их рекомендуют натирать на мелкой терке как сырые (когда собака уже вошла в натуралку и усваевает нормально) так и проваренные. Протертые овощи не создают проблемм с выходом smile
Quote (Юленька)
Девочки, я подсчитала- если собаке на 500 г веса недо одну столовую ложку еды, то Клёпе на 3 700 надо 7 столовых ложек на одно кормление?

Ориентируйся на него самого, как он ест. Я писала какая у нас норма ( под 1ст.ложка на 500г веса мы не попадаем) - все индивидуально.

Quote (Юленька)
сколько в граммах мяса надо Клёпе на один день??????

3-4% от веса для взрослой собаки. Выходит 111-148г. Он же у тебя уже взрослый smile Но если ему маловато можешь до 5% подтянуть процент smile

Кормить натуралкой выходит дороже. Потому что цены на мясо у нас не маленькие, но я искренне за натуралку если она готовится правельно и ничего помимо конкретно собачей еды собаке не перепадает со стола smile

Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Вторник, 28.06.2011, 09:36

ЮленькаДата: Вторник, 28.06.2011, 15:07 | Сообщение # 115
Йоркоман
Olga_малышка-Carrie,Оленька, мы возвращаемся к сухому корму. wacko У Клёпы на выходе всё плохо- в начале твёрдо, в конце слизь. И говядина не пошла!!! sad И давала пол нормы всего.
Решили утром поехать к ветеренару (который раньше лечил Клёпу ) посоветоваться насчёт кормления. Он сказал, что с тем что было у Клёпы (восполение кишки) лучше кушать корм, и никакой Аканы и Ориджен. surprised Вообщем я выбирала из Специфик и Вирбак, остановилась на Вирбак ( лосось и утка). Вет подсчитал Клёпе его дневную норму 100 г. happy Мы купили мешок 3 кг-это нам на месяц. Кстате корм очень даже!!! Если открываешь пачку,лучше её использовать в течении месяца.
Так-что не вышло с натуралкой. wacko Утром сегодня дала творожка, а вечером уже буду давать корм. wink Хорошо что организм ещё не успел привыкнуть к натуралке, а то бы переводить было бы сложно.

Спасибо вам девочки за ваши советы!!!!!!!!!

РегинаДата: Вторник, 28.06.2011, 15:37 | Сообщение # 116
Viр
Страна: Литва
Переход с сухого корма на натуралку и наоборот должен быть постепенным в течении недели ,вводить продукты надо постепенно по одному и смотреть реакцию

Из круп йоркам дают рис и гречку ,никакой овсянки,хлопьев,моментальных каш ,от которых может быть понос и они просто не перевариваются
Овсянка, бобовые, особенно - вредная перловка наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде.

В основном с овощами дают растительное или оливковое масло первого холодного отжима в нем масса полезных питательных веществ

Olga_малышка-Carrie,ты права- лЬняное масло горькое и имеет специфический запах,собаки его с неохотой пьют и если полить овощи не всегда едят потом ,льняное масло может вызывать аллергию Лучше всего давать молотые льняные семена добавляя в овощи ,а еще лучше заменить его рыбим жиром ,посоветовавшись с ветеринаром о дозе и как часто принимать Иногда и это го не стоит делать ,так как в витаминах уже бывает включены и Омега 3 и Омега 6,а передозировка опасна!

Примерное меню иожно посмотреть в этой теме
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/18-375-1

Юленька,здоровья Клепе ! и приятного аппетита !

ЮленькаДата: Вторник, 28.06.2011, 15:40 | Сообщение # 117
Йоркоман
Регина, Читай сообщение №116 dry

малипусяДата: Вторник, 28.06.2011, 15:48 | Сообщение # 118
Йоркоман
Регина, я бы не была столь категорична в высказываниях по поводу хоть овсянки,хоть масла льняного, может масло у меня другое...Спорить больше не хочу понимая бессмысленность.

Сообщение отредактировал малипуся - Вторник, 28.06.2011, 15:49

РегинаДата: Вторник, 28.06.2011, 15:57 | Сообщение # 119
Viр
Страна: Литва
Юленька, я его прочитала и пожелала Клепе приятного аппетита

малипуся,Я не спорю и ничего никому доказывать не собираюсь
- каждый решает сам как ему кормить своего питомца!

Я тоже кормила раньше натуралкой и опыт кормления у меня есть

Большим собакам и другим породам может и дают ,но овсянка часто вызывает растройство ЖКХ именно у йорков ,расстройство стула и в ней много жира чем в других крупах ,а у йорков чувствительный ЖКТ и печень
Какое льняное масло и сколько ты даешь я не знаю и как кормить -это твое дело

ЮленькаДата: Вторник, 28.06.2011, 16:03 | Сообщение # 120
Йоркоман
Регина, Спасибо!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |