Воскресенье, 19.05.2024, 09:04Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Натуралка » Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами (Рецепты вкусной кухни для наших Любимцев)
Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами
малипусяДата: Пятница, 08.10.2010, 17:43 | Сообщение # 16
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Да, уж вкусы у них я вам скажу у каждого свои! Я сегодня делала первый раз шенкам супчик-пюре на рыбном отваре. Две уплетали, а третья не захотела!
 
ВераДата: Суббота, 09.10.2010, 00:16 | Сообщение # 17
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 152
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Регина,Спасибо! Будем знать и примем во внимание! А пюрешко я ему даю как супчик!
Из всего я поняла! что посути, можно давать все! , но всего почуть -чуть! Главное не злоупотреблять.

Я правильно поняла!??

 
Olga_малышка-CarrieДата: Суббота, 09.10.2010, 11:21 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Новая группа
Сообщений: 3775
Город: Olaine
Статус: Offline
малипуся, а овощи помимо добавок в кашки ты даешь? (можно на ты?)
В каком виде?
Если даешь расскажи как готовить, а то я могу перетушить, тогда и витаминов там не будет smile
И ещё как долго ты говядину варишь?
Я покупаю кусочек (ну тот что вообще без костей - вырезка), грамм 150-200 и варю его час.
Правда кашку я варю отдельно - не на бульончике, а потом в кастрюльку после готовности добавляю 3-4 ложки бульона (что бы не так жирно было)

Ещё рыбу обязательно давать? Без неё не будет сбалансированный рацион?

 
малипусяДата: Суббота, 09.10.2010, 12:02 | Сообщение # 19
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Olga_малышка-Carrie, Мяско проваривается недолго если такой маленький кусочек достаточно после закипания 10-15 минут и овощи тоже, витаминки же вывариваются и все уходит в бульон.Овощи в виде гарнира вместо кашки тоже даю, Тушу недолго -пассирую (немного водички и капелька масла или сливочного или подсолнечного)
Рыбу не обязательно, но желательно хотя бы иногда. А вообще действительно правило такое: ВСЕГО ПО НЕМНОГУ когда перебор это всегда плохо.
У щенков две крайности (впрочем как и у взрослых собак) либо кушают как пылесосы и бесконечно, либо нет аппетита и едят отвратительно. Но вот от мяса в чистом виде мне кажется собаки отказываются оччччччень редко! wink
Вера, ты все правильно поняла!


Сообщение отредактировал малипуся - Суббота, 09.10.2010, 12:03
 
Olga_малышка-CarrieДата: Суббота, 09.10.2010, 13:05 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Новая группа
Сообщений: 3775
Город: Olaine
Статус: Offline
Quote (малипуся)
Но вот от мяса в чистом виде мне кажется собаки отказываются оччччччень редко!
но бывает biggrin
Мы иногда не едим wink
малипуся, значит достаточно 20 минут, оно получается как бы непроваренное до конца, верно?
малипуся, А какие овощи варить вместе можно, или точнее нужно
? вот у меня на счет капусты вопрос, в одном пишут что нельзя - вздутие живота, в другомчто по чуть чуть добавлять нужно - для стула.
Ваши кушают?
 
малипусяДата: Суббота, 09.10.2010, 13:30 | Сообщение # 21
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Olga_малышка-Carrie, Мяско будет проваренное, но не переваренное-остается больше полезных веществ (на разрезе не красного а сероватого цвета) ты же варишь не килограммовый кусок насколько я поняла. А овощи все что есть дома по немногу и капуста тоже полезна, вот мои картошку вареную всегда оставляют, а пока я чищу едят сырую. Но это все по немногу.
Можешь даже брать заморозку овощей только горошек не надо давать вот от него может и животик пучить. Я девченкам иногда даю салат из мелко нашинкованной капусты и морковки на терку, т.к. капусту морскую не едят то мелкую йодированную соль но чуть-чуть добавляю. Но понимаешь это не основное питание а так с периодами. А разные овощи они больше пропаренные чем вареные (нам тоже такие полезней кушать)практически постоянно!
 
ВераДата: Суббота, 09.10.2010, 21:52 | Сообщение # 22
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 152
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
малипуся, Простите! smile Я так и не поняла, можно ли каши смешивать с овощами?
А капусту морскую я понимаю что сухую покупать и самим варить? Но не маринованную!!!!
 
ВераДата: Суббота, 09.10.2010, 21:53 | Сообщение # 23
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 152
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Еще вопросик!
А печеночку, желудочки варить тоэ по этому принципу - недоваривая??
 
Olga_малышка-CarrieДата: Суббота, 09.10.2010, 23:36 | Сообщение # 24
Знаток
Группа: Новая группа
Сообщений: 3775
Город: Olaine
Статус: Offline
малипуся, я попробовала кусочки варить 20 минут, действительно они проварились, но остались сочными, мне на вкус даже понравились.
Спасибо.
Да я понимаю что овощи это не каждый день, но в рацион они же должны входить smile
Quote (малипуся)
А разные овощи они больше пропаренные чем вареные (нам тоже такие полезней кушать)практически постоянно!
пропаренные это как? на пару что ли?
(я не специалист по правильному питанию, буду учиться wink )
 
малипусяДата: Воскресенье, 10.10.2010, 01:50 | Сообщение # 25
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Вера, Каши с овощами смешивать можно не переваривая -любой каше хватит 15-20- мин. после закипания для полного приготовления-как товаровед гово
рю!!!!!!!!!!печеночку и желудочки также только с желудочек пленку есть не забывайте снимать!
Olga_малышка-Carrie, Пропаренные - это чуть недоваренные- это значит до кипения довели и еще на медленном огне минут 10-20 максимум проварили.яяэто если капуста или свекла.Все остальные достаточно10мин happy ^_^
Веруся, капуста маринованая собакам противопоказана речь идет о сухой а они ее не едят вот я я и даю йодированную соль по-чуть-чуть это значит на кончику ножа или капелька на чайной ложке


Сообщение отредактировал малипуся - Воскресенье, 10.10.2010, 01:55
 
малипусяДата: Воскресенье, 10.10.2010, 02:01 | Сообщение # 26
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Кстати, мы уже не на одной породе проверяли- если собака не ест сырое мясо-значит оно некачественное! Значит и нам нельзя есть что-то не так! Природу не обманешь! Это индикаторы!

Сообщение отредактировал малипуся - Воскресенье, 10.10.2010, 02:01
 
Olga_малышка-CarrieДата: Воскресенье, 10.10.2010, 12:14 | Сообщение # 27
Знаток
Группа: Новая группа
Сообщений: 3775
Город: Olaine
Статус: Offline
малипуся, спасибо понятно, будем готовить wink smile
А если кашку на бульончике варить от говядины, она не жирная будет?
Или можно пополам с кипячёной водой разбавить перед тем как кашу засыпать?

Про каши, я риса чуть чуть даю (у меня белый), больше гручки кладу, боюсь что закрепит.

А чёрный рис полезнее да? А он тоже имеет свойство крепить или нет?
Кто-нибудь знает?

малипуся, так кусок один один день есть другой нет smile
Я мясо покупаю по 200г, чтобы свежее каждый раз smile

 
малипусяДата: Воскресенье, 10.10.2010, 13:30 | Сообщение # 28
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Olga_малышка-Carrie, Ты же берешь не жирную говядину если чуть-чуть в бульоне жирок не страшно, насчет риса как-то я даю и в чистом виде говорят крепит, а уже даже по щенкам вижу-нормально ходят в туалет каки похожи на пластилин (извините за подробности) Черный рис для нас полезней! Не заморачивайся ложи самый обычный я выше писала полезней и нам, и песькам нешлифованный рис или вообще рисовая сечка или гречневая.
При шлифовке и обработке очень много полезных веществ уходит!!!!!!!!
То что мяско покупаешь свежее умница!!!!!! Да и ест тогда охотней правда?
Можешь в говядину чуть курицы добавить-если хочешь!
Что непонятно пиши! Я сама такая была и рассказать некому было все собачники чопорные и надутые никто ничего не говорил! И так с личным опытом и методом проб и ошибок! Поэтому считаю если кто-то что-то знает лучше поделиться! А сколько литературы перелопатила сейчас вспоминаю-ужас и времени и денег. Поэтому у кого маленькие песьки понимаю как тяжело!
 
ВераДата: Воскресенье, 10.10.2010, 16:11 | Сообщение # 29
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 152
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
малипуся," Поэтому у кого маленькие песьки понимаю как тяжело!"-
это точно!!! Хочеться и себе разнообразия и чтоб здоровенький был, при этом не перекармливать!
Спасибо большое!


Сообщение отредактировал Вера - Воскресенье, 10.10.2010, 16:12
 
малипусяДата: Воскресенье, 10.10.2010, 17:03 | Сообщение # 30
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Вера, Все у вас получится!!!!!!!!!! И сами поймете что любит и что нет и сколько надо! Правило одно МЕРА ВО ВСЕМ !!!!!!!!!!!
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Натуралка » Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами (Рецепты вкусной кухни для наших Любимцев)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |