Вторник, 21.01.2025, 21:32Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами - Страница 6 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Кулинария для Йорков-готовим вкусняшки сами
slenkaДата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:18 | Сообщение # 76
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Ну да,было бы интересно почитать,да и не только Ольги меню,но и других хозяек.

Olga_малышка-CarrieДата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:19 | Сообщение # 77
Знаток
Юленька, Наше меню несколько меняется в зависимости от времени года и доступных продуктов.

Вообщем от каш я не ушла. попытки были но как то не але - не понравилось мне.

Вообщем расскажу как делаю Я, критика принемается, не настаиваю на моем единственном правельном меню wink

Вообщем я даю один раз в день Творог + кефир (в период дачи витаминов, витамины добавляю сюда)
Так же варю кашки сразу на дня 2-3 (рис, гречка, пшеничная каша (у некоторых от нее понос - у нас все замечательно). Кашки варю не много и по разному смешиваю, зерновые.
Иногда варю рис + овощи, овощи вареные натираю на терке и перемешиваю уже с рисом, когда все готово.
Если нет овощей, я в кашку сваренную перед подачей добавляю отруби - на кончике ножа, если добавить за много стул будет жиже, они для лучшей работы кишечника, заменяют функцию овощей.
Если даю только овощи то в сыром виде, тоже натертые на терке - масло я не добавляю, у нас оно не идет. Но советуют капать несколько капель в зависимости от веса.

Что касается белка
Даю говядину, как в сыром (промороженном) так и в вареном виде, так же (печень, только в вареном виде)
Даю индейку только в вареном виде (филе и просто мышечное мясо), филе даю чаще иногда к нему добавляю мышечное мясо, оно просто пожирнее чуть чуть.
Иногда даю курицу и суббпродукты только в вареном виде, но так как уже не раз упоминалось о алергиях и почесушках - не увлекаюсь.
Что касается рыбы, просто в порции мясо заменяется рыбой и так же подается либо с кашкой либо с овощами (мы редко ее кушаем, не любим мы рыду )
Даю перепелиные яйца (в порции вместо мяса) 1-2 в неделю стараюсь, сырые боюсь давать, провариваю, не долго конечно.

Пропорция мясные продукты 70% + овощи или кашка 30%.

Все мясо делю на порции на сутки и замораживаю, потом за день размораживаю и готовлю на одну порцию непосредственно перед подачей, просто потому что на одну порцию вариться 2-5 минут в зависимости от мяса и так у нас лучше кушается.
по неделям я ничего не делю, у меня всякое мясо в морозилке и поэтому я смотрю по желанию как собака ест продукт.

Расписала, но вы спрашивайте или коректируйте, а то так тяжело собрать все в голове wink

Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Воскресенье, 26.06.2011, 13:25

ЮленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 13:57 | Сообщение # 78
Йоркоман
Olga_малышка-Carrie, Оля, я так понимаю одно кормление можно заменять творожком? И сколько столовых ложек нужно Клёпе? вес 3600-3700. surprised
Quote (Olga_малышка-Carrie)
Даю перепелиные яйца (в порции вместо мяса)
Это в замен мяса? И с чем давать яйца? smile И можно обойтись без рыбы? И надо наверно чтобы в витаминах были омега 3,6 и 9?

Olga_малышка-CarrieДата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:16 | Сообщение # 79
Знаток
Юленька, творог + кефир, я не перемешиваю, наливаю пол чашки кефира пол творога, она сама ест как хочет или не ест biggrin
Заменяю кормление полностью, по середине дня.
У меня пачка 200г на 4 дня. Думаю Клепе нужно будет на 2 дня - 100г/день. Но ты посмотри если он не доедает то срезать порцию. Я подбирала только по тому сколько она реально ест, на граммы не ориентируясь smile
Quote (Юленька)
Это в замен мяса?

перепелиные даю либо с овощами либо с кашкой, просто вместо мяса.

Quote (Юленька)
И можно обойтись без рыбы?

Ну как бы нужно ее давать, но моя плохо ест. Креветки пробовала - их уплетает biggrin
Quote (Юленька)
И надо наверно чтобы в витаминах были омега 3,6 и 9

если к овощам добавлять пару капель оливкого масла первого отжима (по мойму это самое лучшее) то вот тебе твои омега. Но в принципе можно и в витаминах давать посезонно (в зимний сезон).
У меня витамины Canine plus, там нет омега, но я думаю на зиму купить как раз с омега если найду.

Арина_МачиковаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:18 | Сообщение # 80
Ветеран
Quote (Olga_малышка-Carrie)
если к овощам добавлять пару капель оливкого масла первого отжима (по мойму это самое лучшее)

когда мы были на натуралке, я масло давала. Первый отжим самый лучший считается. wink
Olga_малышка-Carrie, у Керри меню отличное!!!!

ЮленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:30 | Сообщение # 81
Йоркоман
Olga_малышка-Carrie, Спасибо!!! Вот я дотошная мамаша. biggrin biggrin biggrin У меня ещё будет куча вопросов!!! biggrin А насчёт рыбы- у нас в магазине морская очень дорого, а если брать замороженную, потом одна вода. Ноя если что могу довать его любимый тунец, о котором я писала. wink На счёт печени- у многих расстройство, у Керри я понимаю нормально. surprised Я кроме чистого мяса не могу нечего в руки брать(субпродукты) wacko wacko wacko

Olga_малышка-CarrieДата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:44 | Сообщение # 82
Знаток
Quote (Мачо)
у Керри меню отличное!!!!

сам бы ел не??? biggrin
А она сегодня вот ходит и творог не ест какашка biggrin
Quote (Юленька)
У меня ещё будет куча вопросов!!!

я тебя понимаю, я сама дотошная каких поискать wink
Quote (Юленька)
На счёт печени- у многих расстройство

Есть такое дело, кому как она, у меня у первого ротвейлера, даже от маленького кусочка был жидкий стул.
А Керри от нее балдеет особенно от говяжей и слава Богу усваевается хорошо.

Quote (Юленька)
Я кроме чистого мяса не могу нечего в руки брать(субпродукты)

Да не страшно это все smile
Они тоже полезны чистым мясом как бы не советуют, в субпродуктах много другого полезного. Поэтому придется ради Клепочки постараться, темболее если промыть все водой то даже запаха не приятного нет smile Вообще рубец это вещь, но я не покупала нигде не видела а в магазине спросила - мне сказали А что это такое biggrin biggrin biggrin До рынка мне не добраться wink

ЮленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:27 | Сообщение # 83
Йоркоман
Olga_малышка-Carrie, А субпродукты в магазине продаются? И что туда входит?Девочки, ведь я сейчас должна давать один раз сухой корм, а потом натуралка? wacko Творожок лучше утром или на ночь? Я сейчас варю Клёпе гречку, рис и морковку.Так он носится за мной как угорелый- аж слюни глотает!!! surprised Вот откуда знает, что я ему готовлю??? wacko wacko wacko Вообщем на пробу я сейчас делаю так-рис, гречка(чуть-чуть), морковка, капля оливк. масла(первого отжима) и для первого раза положу мясо кролика из консерв, он его уже ел с сухим кормом.Ну как? smile Завтра пойду за мясом и СУБПРОДУКТАМИ!!! biggrin biggrin biggrin И ещё вопрос-какие овощи можно и в каком виде?

Olga_малышка-CarrieДата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:40 | Сообщение # 84
Знаток
Юленька, Вообщем если ты решила переходить, ну точнее пробовать переходить.
У вас три кормления ты потехоньку одно заменяй, потом два. в течении 7 дней - если Клепа согласиться есть сушку помимо натуралки biggrin

Я покупаю субпродукты, это общее название, а покупается все по отдельности wink (печень говяжью, печень куринную, куринные желудочки и куринные сердечки. Ещё легкое говяжье иногда даю, когда сами тоже готовим, в вареном виде) в магазинах специализированных, или на базаре (один у нас не далеко, там выбор не большой правда).
В супермаркетах не беру никогда. Ты же должна знать где у вас качественное мясо продается.
Ты только все сразу не покупай, ты попробуй потихоньку. Что бы наблюдать реакцию на продукты.

Смотри гречку с рисом не много клади, а ещё у нас от гречки глазки иногда текут чуть чуть, поэтому я ее даю пореже smile
А от риса у некоторых запор бывает, так что тоже следи. Я покупаю как и себе такой желтенький длинненький smile
Не знаю как пойдет с консервой, посмотришь.

У нас есть темка овощи http://eyorkie.ucoz.ru/forum/17-42-1 там читай что да как по овощам smile

Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Воскресенье, 26.06.2011, 16:41

ЮленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:45 | Сообщение # 85
Йоркоман
Olga_малышка-Carrie, Всё съедено с хрюканьем и чавканьем Такое ощущение, что его голодом морят wacko wacko wacko миску можно не мыть biggrin biggrin biggrin Теперь буду смотреть вечером как в туалет сходит. wink А мне даже понравилось ему готовить, а то у меня муж-это не ем, то не ем tongue

Olga_малышка-CarrieДата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:52 | Сообщение # 86
Знаток
Юленька, У меня был шок когда на натуралке Керри стала 1 раз в сутки по большому ходить smile Причем первые сутки после перехода она вообще не ходила, а сходила на второй день smile
Поэтому приятного Вам аппетита smile
Надеюсь Клее все пойдет на пользу, тебе понравиться, ты сама во всем разберешься и все будут довольны wink

ЖужаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 18:22 | Сообщение # 87
Новичок
quote=Мачо]когда мы были на натуралке
По какой причине отказались от натурального кормления? Вопрос не праздный.. сейчас Джела за малышами подлизывала корм Р.К.Стартер , потом не стала есть свое мясо с кашей, оставила для себя только творог и перепелиным желтком вечером. И так 2 дня ела с удовольствием корм и творога- стул 2 раза вдень в огромных количествах ( в сравнении с натуралкой) А сегодня только в обед поела корм, а вечером только нюхает. Я сварила ей рис с курицей.

ЮленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:02 | Сообщение # 88
Йоркоман
Жужа, А мы вот наоборот переходим с сухого корма на натуралку. wink Так что полезные советы приветствуются. happy happy happy

малипусяДата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:18 | Сообщение # 89
Йоркоман
Страна: Украина
Юленька, от печенки в чистом виде действительно может быть жидкий стул, поэтому я даю ее вместе с мясом, т.е. 60-70% мяса, 40-30% печенки. Мои барышни к молочке относятся с уважением и без бэээ только во время кормления щенков, а так очень редко и заменить кормление на творог или кефир у меня не получается никак. Два раза в неделю рыбу отвариваю и даю с овощами и рисом. Соотношение приблизительно такое - 70% рыба, и овощи пополам с кашей, а иногда без каши. Рыбку сырую не хотят, поэтому я 3-4 минуты протушиваю прямо вместе со льдом и тудаже добавляю все овощи, которые есть по сезонам. Остальные дни говядина. Рацион в принципе регулярный с небольшими дополнениями, то масло подсолнечника (категорически от оливкового отказались), то льняное, зимой давала вместо масла рыбий жир. Можно рис варить вместе с гречкой, только риса больше чем гречки . Если давать вкусняшки, то едят хуже, все-таки они калорийные. Да, рыбу и речную тоже даю, но кости надо выбирать аккуратно и проматривать хорошо, или вариант - блендером перемешать.

ЮленькаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:36 | Сообщение # 90
Йоркоман
малипуся, Спасибо за советы!!! wink Клёпа у меня обожает творожок. happy happy happy

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |