|
Суббота, 27.04.2024, 08:13 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины,оладьи,манты,.. - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Блины,оладьи,манты,..
|
|
Регина | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| С сегодняшнего дня началась Масленица. Блины, блинчики- стали главным угощением и символом праздника Масленицы, видимо потому, что круглый румяный блин похож на жаркое летнее солнце, которого ждали всю долгую зиму. Рецепты блинов Блины на дрожжах 2,5 стакана муки, 2 стакана молока или воды, 20 г дрожжей, 2 – 3 яйца, 40 г топленого масла, 1 ст ложка сахара, соль В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С), растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять, перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре. БЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!).Муку просеивают. В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. БЛИНЫ ОРЕХОВЫЕ Творог 250 г Молоко 220 мл Лимон 1 шт. Сахарная пудра 1-2 ст. л Свежезамороженная малина или др ягоды 200 г Белки 2 шт. Желтки 2 шт. Крахмал 50 г Мука 100 г Молотые орехи 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Соль, растительное масло Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину или др ягоды. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Сладкие блинчики 2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь. СЫРНЫЕ БЛИНЫ Мука 2,5 стакана Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. Блины с мясом 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла, 1ст.л сахара, 1/2ч.л соли. Для начинки: 200г отварного мяса, 30г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст.л сметаны, соль, перец. Яичные желтки взбить несильно, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать. Обжарить блинчики. Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать.Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец. На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком.
|
|
| |
Юля | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 21:53 | Сообщение # 2 |
Прохожий
Группа: Новая группа
Сообщений: 6
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Ого... сколько рецептов!!! А мне вчера захотелось в 9 часов вечера открыть масленницу. Нажарила блинов с капустой, яблоками и корицей, с колбасой с чесночным соусом... А сегодня свекровь кормила блинами с творогом!!! ммммм... ВКУСНЯТИНА!!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 22:01 | Сообщение # 3 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Quote (Юля) Нажарила блинов с капустой, яблоками и корицей, с колбасой с чесночным соусом... А сегодня свекровь кормила блинами с творогом!!! Как вкусно,жди в гости помогу справиться с оставшимися блинами А тесто быстро делала или на дрожжах?
|
|
| |
Lusi | Дата: Вторник, 24.02.2009, 12:16 | Сообщение # 4 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| Сырные блины попробую обязательно. Ням-ням наверное Добавлено (24.02.2009, 12:16) --------------------------------------------- Кстати а кто знает в какой день к теще на блины ходят, а в какой к свекрови?
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 24.02.2009, 13:39 | Сообщение # 5 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Lusi Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
|
|
| |
Юля | Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:42 | Сообщение # 6 |
Прохожий
Группа: Новая группа
Сообщений: 6
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Quote (Регина) А тесто быстро делала или на дрожжах? Быстренько миксером...
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:49 | Сообщение # 7 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ Подготовим:500 грамм тыквы,8 ст. ложек муки,2 яйца,2 ст. ложки растительного масла,соль. Тыкву очистить,натереть на крупной терке. Затем смешать тыкву с яйцом,хорошо взбить веничком, добавить соль,сахар и муку небольшими порциями . Подготовленную массу выкладываем столовой ложкой в кипящее масло,поджаривать с 2-х сторон. Подавать оладьи горячими со сметаной. ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ Необходимо -4 морковки,1 стакан манной крупы,1,5 стакана молока,5 яиц,2 ст. ложки сливочного масла,1 ст. ложкусахара,1ч. ложка соли. Морковь очистить,сварить до мягкости,сделать пюре .Добавить масло,молоко,манную крупу,соль,сахар .Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки,взбитые белки,размешать и выпекать оладьи. Подавать к столу со сметаной,сливками или йогуртом. ОЛАДЬИ НА ПИВЕ С ЯБЛОКАМИ Взять- 1 стакан муки,2 яйца,2 ст. ложки растительного масла,1 стакан пива. Из указанных компонентов взбить тесто. Яблоки нарезать ломтиками или кружочками,каждый из которых вмакнуть в тесто и обжарить на масле,подрумянить с обеих сторон.
|
|
| |
Lusi | Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:51 | Сообщение # 8 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| Идет масленичная неделя, а еще не пекла блины, буду печь завтра.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 27.02.2009, 22:34 | Сообщение # 9 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Quote (Lusi) Идет масленичная неделя, а еще не пекла блины, Вот блины-пока ты сделаешь!
|
|
| |
Lusi | Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:26 | Сообщение # 10 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| Регина, Спасибо. Сегодня утром пекла - семью накормила. У нас сегодня на центральной площади - Проводы зимы. Чучело будут жечь, на столбы лазить. А я работаю...
|
|
| |
Яша | Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:30 | Сообщение # 11 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| А мне соседи третий день блины несут... Сейчас к свекрови поеду...
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:33 | Сообщение # 12 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Quote (Яша) А мне соседи третий день блины несут... Как здорово,,,, и вкусно! Редко соседи хорошие бывают!
|
|
| |
Lusi | Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:34 | Сообщение # 13 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| Яша, Клевые у тебя соседи!!! А у меня одни алкаши рядом живут, и сверху тоже
|
|
| |
Яша | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 07:52 | Сообщение # 14 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Lusi, а у нас главный и единственный алкаш - я!!! Без шампанского брют не живу!!!
|
|
| |
Викки | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 07:53 | Сообщение # 15 |
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| МАНТЫ тесто:оно как на манты так и на пельмени мука-700гр. яйцо-2шт. вода-260гр. соль-щепотка. Все замешиваешь должно получитьься крутое тесто. От него отрезаешь шматок и раскатываешь скалкой примерно толщина1-2млм. ,нарезаешь на квадратики, кладешь начинку и слепляешь конвертиком и замораживаешь. На пельмени отрезаешь шматок раскатываешь в колбаску не очент тонкую и не очень толстую. нарезаешь ножом приблезительно2-3 см.в длинну. Каждый кусочек обмакиваешь в тесто как бы сплющиваешь и раскатываешь скалкой, что бы получился кружок, кладешь начинку залепляешь и в морозилку. Фарш: можно в равных частях или кто как любит, свинина+говядина+лук,чеснок. Лук, чеснок можно побольше получится сочнее и все через мясорубку. Для мантов нужна мантышница их готовят на пару Что не ясно обращайся ,всегда рада помочь. Я сегодня еще пельменей наляпила
|
|
| |
|
| |