Понедельник, 26.10.2020, 03:46Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1315

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Блины,оладьи,манты,.. - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Блины,оладьи,манты,..
Блины,оладьи,манты,..
РегинаДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
С сегодняшнего дня началась Масленица.
Блины, блинчики- стали главным угощением и символом праздника Масленицы, видимо потому, что круглый румяный блин похож на жаркое летнее солнце, которого ждали всю долгую зиму.

Рецепты блинов

Блины на дрожжах

2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль

В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С), растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять, перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

БЛИНЫ ОБЫКНОВЕННЫЕ

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!).Муку просеивают. В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

БЛИНЫ ОРЕХОВЫЕ

Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина или др ягоды 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину или др ягоды. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Сладкие блинчики

2 стакана муки,
1 стакан молока,
5 яиц,
1 чайная ложка соды,
0,5 стакана сливок,
50 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара

Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Блины с мясом

2 стакана муки,
3 стакана молока,
5 яиц,
50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.

Для начинки: 200г отварного мяса, 30г черствого хлеба, 1 луковица, 30г масла, 3ст.л сметаны, соль, перец.

Яичные желтки взбить несильно, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Обжарить блинчики.

Для начинки: поджарить лук. Намочить в воде хлеб и отжать.Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец.
На середину блинчика положить начинку, завернуть конвертиком.


 
ЮляДата: Понедельник, 23.02.2009, 21:53 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Новая группа
Сообщений: 9
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Ого... сколько рецептов!!!
А мне вчера захотелось в 9 часов вечера открыть масленницу. Нажарила блинов с капустой, яблоками и корицей, с колбасой с чесночным соусом...
А сегодня свекровь кормила блинами с творогом!!!

ммммм... ВКУСНЯТИНА!!!! wink

 
РегинаДата: Понедельник, 23.02.2009, 22:01 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (Юля)
Нажарила блинов с капустой, яблоками и корицей, с колбасой с чесночным соусом...
А сегодня свекровь кормила блинами с творогом!!!

Как вкусно,жди в гости помогу справиться с оставшимися блинами wink
А тесто быстро делала или на дрожжах?


 
LusiДата: Вторник, 24.02.2009, 12:16 | Сообщение # 4
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 975
Статус: Offline
Сырные блины попробую обязательно. Ням-ням наверное

Добавлено (24.02.2009, 12:16)
---------------------------------------------
Кстати а кто знает в какой день к теще на блины ходят, а в какой к свекрови?

 
РегинаДата: Вторник, 24.02.2009, 13:39 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lusi

Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины».
Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.


 
ЮляДата: Вторник, 24.02.2009, 18:42 | Сообщение # 6
Прохожий
Группа: Новая группа
Сообщений: 9
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Регина)
А тесто быстро делала или на дрожжах?

Быстренько миксером... smile
 
РегинаДата: Пятница, 27.02.2009, 18:49 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ

Подготовим:500 грамм тыквы,8 ст. ложек муки,2 яйца,2 ст. ложки растительного масла,соль.

Тыкву очистить,натереть на крупной терке. Затем смешать тыкву с яйцом,хорошо взбить веничком, добавить соль,сахар и муку небольшими порциями . Подготовленную массу выкладываем столовой ложкой в кипящее масло,поджаривать с 2-х сторон. Подавать оладьи горячими со сметаной.

ОЛАДЬИ МОРКОВНЫЕ

Необходимо -4 морковки,1 стакан манной крупы,1,5 стакана молока,5 яиц,2 ст. ложки сливочного масла,1 ст. ложкусахара,1ч. ложка соли.
Морковь очистить,сварить до мягкости,сделать пюре .Добавить масло,молоко,манную крупу,соль,сахар .Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки,взбитые белки,размешать и выпекать оладьи. Подавать к столу со сметаной,сливками или йогуртом.

ОЛАДЬИ НА ПИВЕ С ЯБЛОКАМИ

Взять- 1 стакан муки,2 яйца,2 ст. ложки растительного масла,1 стакан пива.
Из указанных компонентов взбить тесто. Яблоки нарезать ломтиками или кружочками,каждый из которых вмакнуть в тесто и обжарить на масле,подрумянить с обеих сторон.


 
LusiДата: Пятница, 27.02.2009, 18:51 | Сообщение # 8
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 975
Статус: Offline
Идет масленичная неделя, а еще не пекла блины, буду печь завтра.
 
РегинаДата: Пятница, 27.02.2009, 22:34 | Сообщение # 9
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (Lusi)
Идет масленичная неделя, а еще не пекла блины,

Вот блины-пока ты сделаешь!


 
LusiДата: Суббота, 28.02.2009, 11:26 | Сообщение # 10
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 975
Статус: Offline
Регина, Спасибо. Сегодня утром пекла - семью накормила. У нас сегодня на центральной площади - Проводы зимы. Чучело будут жечь, на столбы лазить. А я работаю... sad
 
ЯшаДата: Суббота, 28.02.2009, 11:30 | Сообщение # 11
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
А мне соседи третий день блины несут... Сейчас к свекрови поеду...



 
РегинаДата: Суббота, 28.02.2009, 11:33 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (Яша)
А мне соседи третий день блины несут...

Как здорово,,,, и вкусно! Редко соседи хорошие бывают! biggrin


 
LusiДата: Суббота, 28.02.2009, 11:34 | Сообщение # 13
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 975
Статус: Offline
Яша, Клевые у тебя соседи!!! А у меня одни алкаши рядом живут, и сверху тоже
 
ЯшаДата: Воскресенье, 01.03.2009, 07:52 | Сообщение # 14
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Lusi, а у нас главный и единственный алкаш - я!!! Без шампанского брют не живу!!!



 
ВиккиДата: Воскресенье, 01.03.2009, 07:53 | Сообщение # 15
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
МАНТЫ

тесто:оно как на манты так и на пельмени

мука-700гр.
яйцо-2шт.
вода-260гр.
соль-щепотка.

Все замешиваешь должно получитьься крутое тесто. От него отрезаешь шматок и раскатываешь скалкой примерно толщина1-2млм. ,нарезаешь на квадратики, кладешь начинку и слепляешь конвертиком и замораживаешь.

На пельмени отрезаешь шматок раскатываешь в колбаску не очент тонкую и не очень толстую. нарезаешь ножом приблезительно2-3 см.в длинну.
Каждый кусочек обмакиваешь в тесто как бы сплющиваешь и раскатываешь скалкой, что бы получился кружок, кладешь начинку залепляешь и в морозилку.

Фарш: можно в равных частях или кто как любит, свинина+говядина+лук,чеснок.
Лук, чеснок можно побольше получится сочнее и все через мясорубку. cool

Для мантов нужна мантышница их готовят на пару wink
Что не ясно обращайся ,всегда рада помочь.

Я сегодня еще пельменей наляпила biggrin


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Блины,оладьи,манты,..
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |