Четверг, 28.03.2024, 13:57Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Блины,оладьи,манты,.. - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Блины,оладьи,манты,..
Блины,оладьи,манты,..
РегинаДата: Пятница, 20.02.2015, 08:41 | Сообщение # 46
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Делимся рецептами своих блиннов

 
AllkДата: Пятница, 20.02.2015, 18:48 | Сообщение # 47
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
3 яйца, три столовые ложки сахарного песка, соль, 3 стакана молока не большой жирности и стакан муки, ваниль.
Яйца смешать с сахаром и солью, добавить ванильный порошок, взбить, добавить полтора стакана молока, потом муку и развести оставшимся молоком, добавить подсолнечного масла в тесто и выпекать...... Если тесто покажется очень жидким, можете добавить еще пол стакана молока, но не больше.
Блины получаются тоненькими.....
 
ventisca72Дата: Пятница, 20.02.2015, 21:11 | Сообщение # 48
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 113
Статус: Offline
Cырные блинчики с петрушкой

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
 
nkviburnumДата: Пятница, 20.02.2015, 21:33 | Сообщение # 49
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
А у меня своего рецепта нет ...:( Покупаю специальную блинную муку, добавляю молока и пеку блины.

 
YanikkДата: Пятница, 20.02.2015, 21:50 | Сообщение # 50
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 193
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
У нас дома рецепт заварных блинов сохранился ещё от бабушки.
Только он требует некоторого творчества: тут нет точной рецептуры.
Приготовление теста.
1. 2-3 стакана муки высыпаем в миску и добавляем воды или молока до консистенции жидкой сметаны. Бабушка тщательно растирала все комки, а мы сейчас просто быстро мешаем блендером (мне больше нравится насадка с ножом) до полностью однородной массы.
2. Добавляем немного соли( 0,5 - 1 ч.л.) и сахара (1 стол ложку примерно).
3. Теперь самое главное: заварить эту мучную болтушку кипятком.
Берём кипящий чайник в левую руку, большую ложку - в правую . И , хорошо промешивая, льем в массу кипяток - до состояния жидкой сметаны. Наше тесто должно приобрести приятную тягучую густоту .
4. Теперь можно добавить 1- 2 яйца и снова поработать миксером.
5. В конце замеса добавляем подсолнечного масла, немного, конечно.
При правильной густоте теста блины получаются тонкие, ажурные - в мелкую дырочку.

К рецепту нужно приноровиться, не сразу всё получится. Но зато , когда научитесь делать такое тесто, то вкус блинов порадует!
Такой рецепт вполне пригоден и для приготовления блинов с начинкой. Самая простая - с готовым паштетом или с тёртым сыром. Или кто с чем любит.
 
nkviburnumДата: Пятница, 20.02.2015, 21:54 | Сообщение # 51
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Yanikk,

Интересный рецепт ! smile


 
РегинаДата: Суббота, 21.02.2015, 22:12 | Сообщение # 52
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Спасибо всем за вкусные рецепты
Yanikk, интересный рецепт


 
nkviburnumДата: Вторник, 09.02.2016, 15:46 | Сообщение # 53
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Люблю и частенько пеку оладушки на кефире. Все продукты на глазок, точных пропорций нет. Беру обычно пол литра кефира или пахты или ряженки, туда 1 яйцо, сахарок, щепотку соли, режу почищенное яблочко маленькими кубиками. Муки кладу столько, чтобы тесто достигло нужной консистенции - ни густое и не жидкое, как густая сметана. Можно корички добавить. Бабушка моя, когда оладушки делала, то в тесто добавляла соды пищевой. Оладушки у неё всегда были пышные и вкусные. Кушать со сметанкой или вареньем. Приятного аппетита и весёлой Масленицы !!!

 
ВискиДата: Вторник, 09.02.2016, 16:45 | Сообщение # 54
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, я тоже оладушки на кефире пеку,но в последнее время не часто

 
БеттиДата: Среда, 10.02.2016, 00:38 | Сообщение # 55
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Страна: Беларусь
Город: Brèst
Статус: Offline
Вот,что нашла сегодня на просторах интернета:
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ "БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ"

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. ВСЁ! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!

P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"! ;)





Надо будет по этому рецепту попробовать блины приготовить.А вообще я всегда тесто для блинов " на глаз" делаю.Все в глубокую миску -и миксером взбиваю.Обязательно раст.масла несколько.ложек туда добавляю,чтоб сковороду не смазывать .Самая любимая моя начинка-из отварного говяжьего или спинного сердца, перекрученного на мясорубку,С обжаренной морковью и луком,можно ещё яйцо резаное добавить.Ещё моя бабушка на готовила такие блины,когда мы маленькие были...


 
Надежда0721Дата: Среда, 06.04.2016, 08:29 | Сообщение # 56
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Оладьи из кабачков
Состав:

Кабачок (у меня было 500 г.)
Укроп 1 пучок
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.л. с горкой
Немного соли

Приготовление:

Режим мелко укроп ,трём на крупной тёрке лук, кабачок(шкурку почистить)
Кладём яйцо,соль,муку и перемешиваем.
Наливаем в нагретую сковороду масло растительное и кладём столовой ложкой тесто.Как из ложки положили так и пускай лежат не размазывайте их.



И еще по одному рецепту мне эти оладьи нравятся
Состав:

Кабачок (у меня было 480 г.)
Укроп 1 пучок
Сыр (у меня было 80 г.)
Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.л. с горкой
Немного соли

Приготовление:

Режим мелко укроп ,трём на крупной тёрке кабачок(шкурку почистить),сыр
Кладём яйцо,соль,муку и перемешиваем.
Наливаем в нагретую сковороду масло растительное и кладём столовой ложкой тесто.Как из ложки положили так и пускай лежат не размазывайте их.
Получается не прилично вкусна.

Добавлено (06.04.2016, 08:29)
---------------------------------------------
Бетти, интересный и красивый рецепт
Прикрепления: 1365375.jpeg (92.5 Kb)


Сообщение отредактировал Надежда0721 - Среда, 06.04.2016, 08:28
 
БеттиДата: Среда, 06.04.2016, 09:45 | Сообщение # 57
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 222
Страна: Беларусь
Город: Brèst
Статус: Offline
Надежда0721, как я обожаю оладьи из кабачков!!!С нетерпением жду лета,когда молоденькие вырастут....тогда оторвусь уже happy

 
РегинаДата: Среда, 06.04.2016, 09:55 | Сообщение # 58
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Тоже нравятся оладьи из кабачков , в след раз добавлю укроп .
Спасибо за рецепты


 
Надежда0721Дата: Среда, 06.04.2016, 10:18 | Сообщение # 59
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Цитата Бетти ()
как я обожаю оладьи из кабачков!!!

Бетти, ой мы тоже их любим
Цитата Регина ()
в след раз добавлю укроп

Регина, с укропом очень вкусно получается, я с кабачком всегда с укропом делаю.
 
ВискиДата: Среда, 06.04.2016, 10:52 | Сообщение # 60
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Надежда0721, я тоже летом часто пеку оладушки из кабачков,ой где оно наше лето,кабачки? happy

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Блины,оладьи,манты,..
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |