Вторник, 18.02.2020, 16:10Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Блины,оладьи,манты,.. - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Блины,оладьи,манты,..
Блины,оладьи,манты,..
Диана-Рада1Дата: Среда, 19.06.2013, 22:36 | Сообщение # 31
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
Мой отец очень любил пироги с зеленым луком, я все никак не могла понять, что там может нравится.
А тут как то захотелось. Пироги печь поленилась, решила попробовать блинчики с луком сделать. Зеленый лук помыла, порезала. Сварила яйца вкрутую и мелко порубила, отправила к луку. Посолила чутка. Масло сливочное растопила и вылила в получившуюся смесь. Накрутила блинчиков, стала есть и не могу оторваться, сынуля взял на пробу и тоже ему понравилось. Теперь я частенько делаю такие блинчики. На масленицу точно. За зиму все надоедает, хочется тепла, солнышка и зеленушечки свежей. А такие блинчики само то
 
Марино4kаДата: Среда, 19.06.2013, 22:47 | Сообщение # 32
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4013
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Диана-Рада, согласна, очень вкусно.)

 
Lily_nДата: Четверг, 20.06.2013, 12:16 | Сообщение # 33
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Цитата (Яша)
Я тоже... А не надо бы...

а почему? Это же клетчатка.
Диана-Рада,
а я люблю луковые стрелки с яйцами
и еще лепешки с зеленью вообще объедение
 
ЯшаДата: Четверг, 20.06.2013, 12:19 | Сообщение # 34
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Диана-Рада, вкуснотища какая!!!
Цитата (Lily_n)
Это же клетчатка.

Ага, а еще мука и масло для жарки cry




 
Lily_nДата: Четверг, 20.06.2013, 13:01 | Сообщение # 35
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Цитата Яша
Ага, а еще мука и масло для жарки

я делаю на завтрак себе только из кабачка, могу добавить 1 ложку муки , яйца не добавляю
 
ВискиДата: Четверг, 20.06.2013, 21:12 | Сообщение # 36
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Lily_n, классный рецепт надо попробывать biggrin

 
Lily_nДата: Четверг, 20.06.2013, 22:44 | Сообщение # 37
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Цитата (Виски)
Lily_n, классный рецепт надо попробывать

я уже пробовала. Понравилось, крошки вместо муки вносят что-то интересное и новое, брынза делает их сочными и непохожими, если скажем ее заменить на сыр...
Рекомендую,
только жарьте лучше в тефлоне или керамике, после корочки под крышкой и на медленном огне.
 
Ирина_ДуховниковаДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:00 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 82
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Мое одно из любимых блюд - манты.
Делаю очень просто: В фарш беру свинину и гоядину, где-то 50/50. лука побольше, соль, перец по вкусу.
Тесто: на 1 кружку 1 яйцо, (некоторые делают без яйца, но мне нравится вкус самого теста именно с яйцом), соль по вкусу. Тесто делаю крутым, меня научили, что вымешивать его надо так, чтобы оно легко отставало от поверхности и было слегка как-бы влажновато... не могу обяъснить. Потом минут на 20 закрываю его тарелкой.
В этот момент делаю фарш.
Затем, делаю кружочки, как на пельмени, но по размеру побольше, люблю большие манты. Кружочки делаю не очень тонкими, надо учитывать, что в отличие от пельменей, они будут в процессе варки лежать на чем-то... как зовут, не помню :-) , но и не сильно толстыми!
Раньше мне казалось, что мы их делали очень долго, а сейчас, не успела сесть, уже все готово!
Раньше варила в мантоварке, сейчас специально для этого приобрела пароварку, "листы" смазываю обязательно растительным маслом, тогда тесто легко отваливается и не прилипает. Если раскатать сильно тонко тесто, пробовала, рвется и вся сочность вытекает в дырки...
Нет ничего вкуснее, когда манты варишь сразу, как их сделаешь! Но не всегда так получается, но пробу обязательно снимаю!!! Остальные кладу в морозилку.
Да, тут у каждого свое мнение, но манты предпочитаю делать из только что купленного мяса, мне кажется, что в этом случае само мясо сочнее. (из замороженного тоже пробовала, вкусно... манты ничем не испортишь!!!)
 
РегинаДата: Четверг, 27.02.2014, 09:18 | Сообщение # 39
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Настала пора блинов- делимся рецептами

Ирина_Духовникова, спасибо за рецепт




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
KarinaYorkДата: Четверг, 27.02.2014, 11:47 | Сообщение # 40
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 100
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
Идеальный рецепт:
взбиваем яйцо венчиком со щепоткой соли и чайной ложкой с горкой сахара. вводим немного муки. Снова тщательно перемешивем. Доливаем немного молока.Снова перемешиваем. Досыпаем немного муки и снова премешиваем с добавлением молока. И так до нужного объема. Добавляем оливковое масло рафинированное. Смазываем сковороду кусочком сала и жарим блинчики. Складываем стопкой. Каждый блинчик смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Нямка.
 
RaganaДата: Вторник, 04.03.2014, 22:12 | Сообщение # 41
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 380
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
А у нас вот утром были шоколадные блины/Которые дочка забраковала.А мужь съел.
А с низу Торт из блинов


Сообщение отредактировал Ragana - Вторник, 04.03.2014, 22:14
 
ЯшаДата: Вторник, 04.03.2014, 23:10 | Сообщение # 42
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Ragana, а посмотреть твой торт в разрезе?



 
RaganaДата: Среда, 05.03.2014, 12:31 | Сообщение # 43
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 380
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
Яша, там блины разные шоколадные и простые.
Много варенья взяла(яблочное с изюмом)А так впринципе нормально.Крем у меня сгущёнка с маслом и бальзамом.,и какао.Крем сам по себе не сладкий
 
РегинаДата: Среда, 05.03.2014, 12:40 | Сообщение # 44
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ragana, а в шоколадные блины добавляла какао или шоколад?



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
RaganaДата: Среда, 05.03.2014, 12:50 | Сообщение # 45
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 380
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
Регина, Я брала какао фирмы VAN но оно плохое.Посмотри в махиме немецкое оно дорогое.(может у вас ещё где то есть я не знаю).Вот оно даёт именно и цвет темнее и вкус более насыщенный.Раньше добавляла шоколад кулинарный черный но он пропал.Его больше нет у нас
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Блины,оладьи,манты,..
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |