|
Суббота, 20.04.2024, 17:09 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Блины,оладьи,манты,.. - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Блины,оладьи,манты,..
|
|
Регина | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:49 | Сообщение # 16 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Викки, спасибо,пельмени делала,а вот манты только ела
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:02 | Сообщение # 17 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Цитата Викки нужна мантышница их готовят на пару никогда не видела как их готовят
Блинчики «Ажурные»
Понадобится- 0,5 л кефира 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку приблизительно 1.5 стакана) столько, чтобы масса была,как густая сметана, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким -добавьте немного муки . Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
|
|
| |
Викки | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:24 | Сообщение # 18 |
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Там кастрюля какбы двойная,вниз наливаешь воду она там кипит,и ставишь ярусы круги такие с дырочками у меня их 4шт.На них манты и готовишь вкуснятинаааа!
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:55 | Сообщение # 19 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| такой специальной кастрюли нет,не получится самому сделать
|
|
| |
Lusi | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:18 | Сообщение # 20 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| БЛИНЫ ЦАРСКИЕ 3 стакана муки, 30 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сливок, соль и сахар по вкусу. Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 1,5 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влить взбитые со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов. «ГУРЬЕВСКИЕ» СКОРОДУМКИ 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 2,5 стакана кефира, соль и сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, кефир и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить! Выпекать блины обычным способом. РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ По 100 г ржаной и пшеничной муки, 1 ст.л. сахара, 3 яйца, 400 г молока, ½ ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сметаны, красная икра. Взбить яйца с молоком, сметаной, сахаром и солью. Дрожжи растворить в 1 ст.л. теплой воды и добавить в яично-молочную смесь. Всыпать просеянную муку и взбить. Оставить на 20 минут. Испечь блинчики. Смазать их красной икрой, свернуть в трубочку, конвертик или другим способом и подавать, пока горячие. БЛИНЫ-СКОРОСПЕЛКИ 2 яйца, 0,5 л молока, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, мука, 2 ст.л. растительного масла. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и, продолжая взбивать, постепенно добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто. В конце в тесто добавить растительное масло, тогда не надо будет смазывать сковороду, а только перед выпечкой хорошо ее разогреть и наливать тесто на сухую сковороду. Чем начинить блинчики, зависит от вашей фантазии. Тем не менее, предлагаем вам несколько интересных рецептов начинки. МОРКОВНАЯ 500 г моркови, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 50 г сливочного масла, соль. Морковь почистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, потушить на масле до мягкости. В конце тушения добавить соль, сахар, яйца и все тщательно вымешать. ИЗ ТУНЦА 200 г консервированного в масле тунца, 1 маленькая луковица, 1 маринованный огурец, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу. Рыбу растереть вилкой, луковицу мелко порубить, огурец потереть на терке. Все смешать с майонезом, добавив соль, перец и лимонный сок. С СЕМГОЙ И СЫРОМ Сыр, ломтики слабосоленой семги, тонкие ломтики свежего огурца, мелкорубленая зелень. Посыпать блин тертым сыром (или намазать мягким сыром), щедро присыпать зеленью укропа и петрушки, положить тонкие ломтики огурца и семги. ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНАЯ Намазать блинчик орехово-шоколадной пастой или вареной сгущенкой, посыпать измельченными грецкими орехами. При подаче покрыть взбитыми сливками. БРУСНИЧНО-СМЕТАННАЯ Брусничное варенье смешать с хорошей сметаной в пропорции 1:1. При подаче украсить листочками мяты. Полезные советы. 1. Муку просейте, так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения. 2. Сковороду лучше смазывать маслом так: наколите вилкой половинку картошки, обмакивайте в масло и смазывайте, а можно смазывать кусочком сала. 3. Помните: если пересолите тесто – блин получится бледным, а от избытка сахара – жестким. 4. Можно печь блины на сухой сковороде без масла, если в тесто добавите 1-2 ст.л. растительного масла.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 13.02.2010, 14:45 | Сообщение # 21 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Lusi, cпасибо за рецепты,будем печь блины Готовим блины по древнему рецепту БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ГОТОВИМ БЛИНЫ (На анг языке)
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:30 | Сообщение # 22 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Оладьи из квашеной капусты Капуста квашеная — 0,5 л Мука — 1,5 стак. Сахар — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Сода — 1 ч. л. Капусту отжать, порезать помельче (но не измельзать в блендере! просто ножом быстренько порезать чуть мельче). Добавить остальные составляющие. Хорошо вымешать. Затем мокрыми руками вылепить лепешечки и жарить на медленном огне до румяной корочки.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:07 | Сообщение # 23 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Ragana, тоже , думаю, вкуснятинка
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 19.01.2011, 00:57 | Сообщение # 24 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, спасибо за рецепт ,попробую сделать
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:42 | Сообщение # 25 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Вот мой рецепт мантов. Тесто как на пелемени. Фарш делаю двух видов: №1 Классический. Отдельно нарезаю лук ноткими, почти прозрачными полукольцами, добавляю черный перец молотый, соль и зиру. Все это перемешиваю, затем мну чтобы выделился сок и оставляю под крышкой до тех пор пока режу мясо. Мясо лучше резать слегка размороженное. Мясо мелко нарезаю кусочками(размером примерно с половинку ногтя большого пальца). Далее соединяем лук и мясо, перемешиваем, пробуе на соль. Фарш готов.
№2 С мясом и картошкой картошкой. Нарезать лук тонко, затем картошку маленькими кусочками (как мясо в №1). Нарезать мясо, или можно сделать фарш это уже на ваш выбор. Выкладываем лук в разогретое в казане масло, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем туда нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем до прозрачности картофеля. Как картофель стал прозрачным выключаем огонь и даем остыть, а потом смешиваем с мясом и специями. Но я сразу в горячее все закладываю, мне так проще. Все перемешиваем, пробуем на соль. Фарш готов.
Манты готовятся минут 40 - 50.
|
|
| |
Britosha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:30 | Сообщение # 26 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром
Ингредиенты: Куриное яйцо - 4 шт. Молоко коровье - 700 мл Сахар тростниковый - 1 ст. л. Мука пшеничная - 8 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л. Куриная грудка - 2 шт. Шампиньоны - 300 г Сливки 20-22% - 200 мл Соль морская - 1 ч. л. Карри - 1 ст. л. Российский сыр - 200 г
Приготовление: Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку,тщательно перемешать, что бы не было комочков,затем влить масло,еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое). Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего. Порезать грибы и грудку на кубики. Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности. Добавляем сливки, соль и ложку карри. Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты. Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.
|
|
| |
Lily_n | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:09 | Сообщение # 27 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| КАБАЧКОВЫЕ КЕФТЕДЕС С БРЫНЗОЙ И ТРАВАМИ (Блюдо Греческой кухни)
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г кабачков (2 средних кабачка) 100 г брынзы 1 яйцо пучок укропа зеленый лук базилик 2 зубчика чеснока 1 стакан хлебных крошек 1 ч.л. лимонной цедры соль, перец масло для обжаривания
Кабачки натереть на крупной терке. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут. Зелень помыть и обсушить. Кстати, базилик и зеленый лук - с огорода на окне)))))))Зелень и чеснок порубить.Брынзу размять вилкой.В последнюю очередь добавить цедру и хлебные крошки.Сформировать небольшие круглые котлетки. Выложить их на доску и на 1 час поставить в холодильник.Обжарить кефтедес на растительном масле по 2,5 минуты сначала с одной...а потом с другой стороны...Приятного аппетита!!! Καλή όρεξη!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:15 | Сообщение # 28 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Инна, Britosha, Britosha, Lily_n, спасибо за интересные рецепты захотелось все и сразу попробовать
|
|
| |
Lily_n | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:19 | Сообщение # 29 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (Регина) захотелось все и сразу попробовать все разу не надо, побереги таллию. Постепенно и на завтрак!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Среда, 19.06.2013, 07:48 | Сообщение # 30 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Lily_n, очень люблю кабачковые оладьи во всех вариациях.)))
|
|
| |
|
| |