Суббота, 20.04.2024, 17:09Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Блины,оладьи,манты,.. - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Блины,оладьи,манты,..
Блины,оладьи,манты,..
РегинаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:49 | Сообщение # 16
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Викки, спасибо,пельмени делала,а вот манты только ела biggrin

 
РегинаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:02 | Сообщение # 17
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Цитата Викки
нужна мантышница их готовят на пару

никогда не видела как их готовят

Блинчики «Ажурные»


Понадобится-
0,5 л кефира
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и все хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку приблизительно 1.5 стакана) столько, чтобы масса была,как густая сметана, все тщательно перемешиваем, чтобы не
было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким -добавьте немного муки .
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!


 
ВиккиДата: Понедельник, 08.02.2010, 12:24 | Сообщение # 18
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Там кастрюля какбы двойная,вниз наливаешь воду она там кипит,и ставишь ярусы круги такие с дырочками у меня их 4шт.На них манты и готовишь вкуснятинаааа!
 
РегинаДата: Понедельник, 08.02.2010, 21:55 | Сообщение # 19
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
такой специальной кастрюли нет,не получится самому сделать biggrin

 
LusiДата: Вторник, 09.02.2010, 10:18 | Сообщение # 20
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
БЛИНЫ ЦАРСКИЕ


3 стакана муки, 30 мл молока, 25 г дрожжей, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 г сливок, соль и сахар по вкусу.

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 1,5 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется, осторожно, постоянно помешивая, влить взбитые со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.


«ГУРЬЕВСКИЕ» СКОРОДУМКИ

2 стакана пшеничной муки, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 2,5 стакана кефира, соль и сахар по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, кефир и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить! Выпекать блины обычным способом.



РЖАНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

По 100 г ржаной и пшеничной муки, 1 ст.л. сахара, 3 яйца, 400 г молока, ½ ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сметаны, красная икра.

Взбить яйца с молоком, сметаной, сахаром и солью. Дрожжи растворить в 1 ст.л. теплой воды и добавить в яично-молочную смесь. Всыпать просеянную муку и взбить. Оставить на 20 минут. Испечь блинчики. Смазать их красной икрой, свернуть в трубочку, конвертик или другим способом и подавать, пока горячие.

БЛИНЫ-СКОРОСПЕЛКИ

2 яйца, 0,5 л молока, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, мука, 2 ст.л. растительного масла.

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и, продолжая взбивать, постепенно добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто. В конце в тесто добавить растительное масло, тогда не надо будет смазывать сковороду, а только перед выпечкой хорошо ее разогреть и наливать тесто на сухую сковороду.

Чем начинить блинчики, зависит от вашей фантазии. Тем не менее, предлагаем вам несколько интересных рецептов начинки.

МОРКОВНАЯ

500 г моркови, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 50 г сливочного масла, соль.
Морковь почистить, пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, потушить на масле до мягкости. В конце тушения добавить соль, сахар, яйца и все тщательно вымешать.

ИЗ ТУНЦА

200 г консервированного в масле тунца, 1 маленькая луковица, 1 маринованный огурец, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Рыбу растереть вилкой, луковицу мелко порубить, огурец потереть на терке. Все смешать с майонезом, добавив соль, перец и лимонный сок.

С СЕМГОЙ И СЫРОМ

Сыр, ломтики слабосоленой семги, тонкие ломтики свежего огурца, мелкорубленая зелень.

Посыпать блин тертым сыром (или намазать мягким сыром), щедро присыпать зеленью укропа и петрушки, положить тонкие ломтики огурца и семги.

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНАЯ

Намазать блинчик орехово-шоколадной пастой или вареной сгущенкой, посыпать измельченными грецкими орехами. При подаче покрыть взбитыми сливками.

БРУСНИЧНО-СМЕТАННАЯ

Брусничное варенье смешать с хорошей сметаной в пропорции 1:1. При подаче украсить листочками мяты.

Полезные советы. 1. Муку просейте, так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения. 2. Сковороду лучше смазывать маслом так: наколите вилкой половинку картошки, обмакивайте в масло и смазывайте, а можно смазывать кусочком сала. 3. Помните: если пересолите тесто – блин получится бледным, а от избытка сахара – жестким. 4. Можно печь блины на сухой сковороде без масла, если в тесто добавите 1-2 ст.л. растительного масла.

 
РегинаДата: Суббота, 13.02.2010, 14:45 | Сообщение # 21
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lusi, cпасибо за рецепты,будем печь блины

Готовим блины по древнему рецепту

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ

ГОТОВИМ БЛИНЫ (На анг языке)



 
Ragana1Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:30 | Сообщение # 22
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
Оладьи из квашеной капусты
Капуста квашеная — 0,5 л
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч. л.
Капусту отжать, порезать помельче (но не измельзать в блендере! просто ножом быстренько порезать чуть мельче).
Добавить остальные составляющие.
Хорошо вымешать.
Затем мокрыми руками вылепить лепешечки и жарить на медленном огне до румяной корочки.
 
Арина_МачиковаДата: Вторник, 18.01.2011, 23:07 | Сообщение # 23
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Ragana, тоже , думаю, вкуснятинка smile
 
РегинаДата: Среда, 19.01.2011, 00:57 | Сообщение # 24
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ragana, спасибо за рецепт ,попробую сделать

 
ИннаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:42 | Сообщение # 25
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
Вот мой рецепт мантов.
Тесто как на пелемени. Фарш делаю двух видов:
№1 Классический.
Отдельно нарезаю лук ноткими, почти прозрачными полукольцами, добавляю черный перец молотый, соль и зиру. Все это перемешиваю, затем мну чтобы выделился сок и оставляю под крышкой до тех пор пока режу мясо.
Мясо лучше резать слегка размороженное. Мясо мелко нарезаю кусочками(размером примерно с половинку ногтя большого пальца).
Далее соединяем лук и мясо, перемешиваем, пробуе на соль. Фарш готов.

№2 С мясом и картошкой картошкой.
Нарезать лук тонко, затем картошку маленькими кусочками (как мясо в №1).
Нарезать мясо, или можно сделать фарш это уже на ваш выбор.
Выкладываем лук в разогретое в казане масло, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем туда нарезанный картофель, перемешиваем и обжариваем до прозрачности картофеля. Как картофель стал прозрачным выключаем огонь и даем остыть, а потом смешиваем с мясом и специями. Но я сразу в горячее все закладываю, мне так проще. Все перемешиваем, пробуем на соль. Фарш готов.

Манты готовятся минут 40 - 50.
 
BritoshaДата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:30 | Сообщение # 26
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline

Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром

Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 шт.
Молоко коровье - 700 мл
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриная грудка - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Соль морская - 1 ч. л.
Карри - 1 ст. л.
Российский сыр - 200 г

Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку,тщательно перемешать, что бы не было комочков,затем влить масло,еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое).
Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего.
Порезать грибы и грудку на кубики.
Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности.
Добавляем сливки, соль и ложку карри.
Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты.
Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.
 
Lily_nДата: Вторник, 18.06.2013, 23:09 | Сообщение # 27
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
КАБАЧКОВЫЕ КЕФТЕДЕС С БРЫНЗОЙ И ТРАВАМИ (Блюдо Греческой кухни)

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г кабачков (2 средних кабачка)
100 г брынзы
1 яйцо
пучок укропа
зеленый лук
базилик
2 зубчика чеснока
1 стакан хлебных крошек
1 ч.л. лимонной цедры
соль, перец
масло для обжаривания

Кабачки натереть на крупной терке.
Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут.
Зелень помыть и обсушить. Кстати, базилик и зеленый лук - с огорода на окне)))))))Зелень и чеснок порубить.Брынзу размять вилкой.В последнюю очередь добавить цедру и хлебные крошки.Сформировать небольшие круглые котлетки. Выложить их на доску и на 1 час поставить в холодильник.Обжарить кефтедес на растительном масле по 2,5 минуты сначала с одной...а потом с другой стороны...Приятного аппетита!!! Καλή όρεξη!!! wine
 
РегинаДата: Вторник, 18.06.2013, 23:15 | Сообщение # 28
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Инна, Britosha, Britosha, Lily_n, спасибо за интересные рецепты
захотелось все и сразу попробовать


 
Lily_nДата: Вторник, 18.06.2013, 23:19 | Сообщение # 29
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Цитата (Регина)
захотелось все и сразу попробовать

nono все разу не надо, побереги таллию. Постепенно и на завтрак! roll
 
Марино4kаДата: Среда, 19.06.2013, 07:48 | Сообщение # 30
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Lily_n, очень люблю кабачковые оладьи во всех вариациях.)))
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Блины,оладьи,манты,..
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |