|
Четверг, 02.05.2024, 23:57 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты вкусных блюд!!! - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты вкусных блюд!!!
|
|
Natasha | Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:14 | Сообщение # 1 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Лодочки из баклажанов и цуккини Фаршированные овощи – изысканное удовольствие. И недорогое: мясной фарш в начинку добавлять не нужно. Продукты: 6 цуккини; 6 баклажанов; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 луковица, тонко нарезать; 2 толченых зубчика чеснока; 1 банка консервированных помидоров (400 г); 1/4 стакана томатной пасты; 1 стакан овощного бульона; соль, перец; 1 стакан круглого риса; 2 ст. ложки нарезанной петрушки; 1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан. Для соуса: 30 г сливочного масла; 1 1/2 ст. л. муки; 1 стакан молока; слегка взбитое яйцо; щепотка тертого мускатного ореха; соль, молотый белый перец. Приготовление: Соус: в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешивать одну минуту. Снять с огня и, взбивая, постепенно вливать молоко. Снова поставить на средний огонь и постоянно перемешивать, пока соус не загустеет. Дать остыть и вбить в соус яйцо, добавить мускатный орех, соль и белый перец. 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Разрезать цуккини и баклажаны вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарубить. 2. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и перемешивать до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить нарубленную мякоть, помидоры, томатную пасту, овощной бульон, соль и перец. Довести до кипения и добавить рис. Варить, время от времени помешивая, примерно 15 минут до мягкости риса и загустения смеси. Добавить петрушку и перемешать. 3. На смазанный маслом противень выложить "лодочки" из цукини и баклажанов, каждую лодочку наполнить помидорно-рисовой массой. Сбрызнуть небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Запекать примерно 35 минут до мягкости "лодочек" и зарумянивания верха. Примечание: мякоть удобно выбирать ложкой для мороженого. «Лодочки» и мякоть из баклажанов посыпь крупной солью и дай постоять. Через полчаса отожми жидкость из мякоти, а лодочки сполосни под краном и обсуши полотенцем, чтобы ушла горечь. Омлет с шампиньонами Шампиньоны - 50 гр., масло сливочное - 10 гр., яйца - 2 шт., мука - 10 гр., вода газированная - 20 мл, ветчина - 20 гр., перец молотый, соль. Мелко нашинкованные грибы тушить 10 минут с петрушкой и перцем в масле. Из муки, газированной воды и желтков с добавлением соли замесить жидкое тесто, соединяют с взбитыми белками и грибами. Массу вылить на сковороду и жарить с обеих сторон. При подаче посыпать рубленой ветчиной.
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 05.12.2008, 20:48 | Сообщение # 2 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| Ням-ням!!! Лодочки так расписала, слюна течёт . Наташа, сама пробовала? Так, надо посмотреть у себя что-то из проверенного .
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:25 | Сообщение # 3 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Quote (lenaa) Наташа, сама пробовала? Неа только вот надыбала, надо попробовать мне кажется, очень вкусно!!!
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 06.12.2008, 17:25 | Сообщение # 4 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Natasha, вкуснотищааааа!!!!
|
|
| |
lenaa | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:48 | Сообщение # 5 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| В общем-то, рецепта, как такового нет, просто обратите внимание, в чём наша курочка запекалась . Это форма для кекса (вроде), внутри еще отверстие сквозное, которое закрыли фольгой, насадили курку и вперёд, в духовку. Предварительно она мариновалась в соли, специях, обмазана перед запеканием майонезом. Форма оказалась весьма удобной, сок вниз стекает, можно поливать, и духовка не сильно забрызгана !
|
|
| |
Natasha | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 11:58 | Сообщение # 6 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| lenaa, У меня слюни потекли как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
| |
lenaa | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 12:38 | Сообщение # 7 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| Natasha, точно! Забыла ж написать, что было очень вкусно !
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 13.12.2008, 21:34 | Сообщение # 8 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| lenaa, У нас точно такая форма есть для кекса-надо себе попробовать ! Спасибо за рац.предложение! а рядышком в "рукаве" можно еще картошечку запечь !:p
|
|
| |
lenaa | Дата: Суббота, 13.12.2008, 22:03 | Сообщение # 9 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| про картошку мы тоже потом подумали! Лично у меня вообще сомнения были , но идея воплотилась на ура!
|
|
| |
Natasha | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 14:29 | Сообщение # 10 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Утка с яблоками солим, перчим утку, и яблоки набиваем утку зашиваем и запекаем.
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 14:31 | Сообщение # 11 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Natasha, Как аппетитно выглядит,аж слюнки потекли!
|
|
| |
lenaa | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 14:32 | Сообщение # 12 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| Ну вот, и есть сразу захотелось !
|
|
| |
Natasha | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 14:38 | Сообщение # 13 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Регина, lenaa, Приятного аппетита!!!!!!
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
| |
lenaa | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 14:45 | Сообщение # 14 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| Quote (Natasha) вокруг столько соблазна!!!!!!!!!! Точно! Но вот с утками-гусями я как-то не очень люблю связываться , долго они готовятся. Правда, последний раз разрубили на куски и запекали с яблоками, брусничным вареньем, еще с чем-то, уже не помню, вкусно было-о-о-о !
|
|
| |
Яша | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 18:45 | Сообщение # 15 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| lenaa, а меня научили делать так - час варишь утку в воде, а потом запекаешь, воду выливать приходится - туда весь жир выходит, что тоже хорошо...
|
|
| |
|
| |