Четверг, 02.05.2024, 23:57Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Рецепты вкусных блюд!!! - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты вкусных блюд!!!
Рецепты вкусных блюд!!!
NatashaДата: Пятница, 05.12.2008, 19:14 | Сообщение # 1
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Лодочки из баклажанов и цуккини

Фаршированные овощи – изысканное удовольствие. И недорогое: мясной фарш в начинку добавлять не нужно.

Продукты:
6 цуккини;
6 баклажанов;
2 ст. ложки оливкового масла;
1 луковица, тонко нарезать;
2 толченых зубчика чеснока;
1 банка консервированных помидоров (400 г);
1/4 стакана томатной пасты;
1 стакан овощного бульона;
соль, перец;
1 стакан круглого риса;
2 ст. ложки нарезанной петрушки;
1/2 стакана мелко натертого сыра пармезан.

Для соуса:
30 г сливочного масла;
1 1/2 ст. л. муки;
1 стакан молока;
слегка взбитое яйцо;
щепотка тертого мускатного ореха;
соль, молотый белый перец.

Приготовление:

Соус: в маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешивать одну минуту. Снять с огня и, взбивая, постепенно вливать молоко. Снова поставить на средний огонь и постоянно перемешивать, пока соус не загустеет. Дать остыть и вбить в соус яйцо, добавить мускатный орех, соль и белый перец.

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Разрезать цуккини и баклажаны вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить кожицу. Мякоть нарубить.

2. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок и перемешивать до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить нарубленную мякоть, помидоры, томатную пасту, овощной бульон, соль и перец. Довести до кипения и добавить рис. Варить, время от времени помешивая, примерно 15 минут до мягкости риса и загустения смеси. Добавить петрушку и перемешать.

3. На смазанный маслом противень выложить "лодочки" из цукини и баклажанов, каждую лодочку наполнить помидорно-рисовой массой. Сбрызнуть небольшим количеством соуса и посыпать пармезаном. Запекать примерно 35 минут до мягкости "лодочек" и зарумянивания верха.

Примечание: мякоть удобно выбирать ложкой для мороженого. «Лодочки» и мякоть из баклажанов посыпь крупной солью и дай постоять. Через полчаса отожми жидкость из мякоти, а лодочки сполосни под краном и обсуши полотенцем, чтобы ушла горечь.

Омлет с шампиньонами

Шампиньоны - 50 гр., масло сливочное - 10 гр., яйца - 2 шт., мука - 10 гр., вода газированная - 20 мл, ветчина - 20 гр., перец молотый, соль.

Мелко нашинкованные грибы тушить 10 минут с петрушкой и перцем в масле. Из муки, газированной воды и желтков с добавлением соли замесить жидкое тесто, соединяют с взбитыми белками и грибами. Массу вылить на сковороду и жарить с обеих сторон. При подаче посыпать рубленой ветчиной.


В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
lenaaДата: Пятница, 05.12.2008, 20:48 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
good Ням-ням!!! Лодочки так расписала, слюна течёт biggrin . Наташа, сама пробовала?
Так, надо посмотреть у себя что-то из проверенного biggrin .
 
NatashaДата: Пятница, 05.12.2008, 23:25 | Сообщение # 3
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Quote (lenaa)
Наташа, сама пробовала?

Неа только вот надыбала, надо попробовать мне кажется, очень вкусно!!! biggrin biggrin


В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
РегинаДата: Суббота, 06.12.2008, 17:25 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Natasha, вкуснотищааааа!!!!

 
lenaaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:48 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline

biggrin В общем-то, рецепта, как такового нет, просто обратите внимание, в чём наша курочка запекалась biggrin . Это форма для кекса (вроде), внутри еще отверстие сквозное, которое закрыли фольгой, насадили курку и вперёд, в духовку. Предварительно она мариновалась в соли, специях, обмазана перед запеканием майонезом. Форма оказалась весьма удобной, сок вниз стекает, можно поливать, и духовка не сильно забрызгана happy happy !
 
NatashaДата: Понедельник, 08.12.2008, 11:58 | Сообщение # 6
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
lenaa, У меня слюни потекли как вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin biggrin

В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
lenaaДата: Понедельник, 08.12.2008, 12:38 | Сообщение # 7
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
Natasha, happy happy точно! Забыла ж написать, что было очень вкусно happy !
 
РегинаДата: Суббота, 13.12.2008, 21:34 | Сообщение # 8
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
lenaa, У нас точно такая форма есть для кекса-надо себе попробовать ! Спасибо за рац.предложение! а рядышком в "рукаве" можно еще картошечку запечь !:p

 
lenaaДата: Суббота, 13.12.2008, 22:03 | Сообщение # 9
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
tongue про картошку мы тоже потом подумали! Лично у меня вообще сомнения были wacko , но идея воплотилась на ура!
 
NatashaДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:29 | Сообщение # 10
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Утка с яблоками солим, перчим утку, и яблоки набиваем утку зашиваем и запекаем.



В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
РегинаДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:31 | Сообщение # 11
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Natasha, Как аппетитно выглядит,аж слюнки потекли!

 
lenaaДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:32 | Сообщение # 12
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
wacko wacko Ну вот, и есть сразу захотелось !
 
NatashaДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:38 | Сообщение # 13
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Регина, lenaa, Приятного аппетита!!!!!! green green green

В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
lenaaДата: Понедельник, 15.12.2008, 14:45 | Сообщение # 14
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
Quote (Natasha)
вокруг столько соблазна!!!!!!!!!!

biggrin biggrin Точно! Но вот с утками-гусями я как-то не очень люблю связываться cool , долго они готовятся. Правда, последний раз разрубили на куски и запекали с яблоками, брусничным вареньем, еще с чем-то, уже не помню, вкусно было-о-о-о green !
 
ЯшаДата: Понедельник, 15.12.2008, 18:45 | Сообщение # 15
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
lenaa, а меня научили делать так - час варишь утку в воде, а потом запекаешь, воду выливать приходится - туда весь жир выходит, что тоже хорошо...
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты вкусных блюд!!!
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |