|
Суббота, 27.04.2024, 00:53 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты вкусных блюд!!! - Страница 9 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты вкусных блюд!!!
|
|
Марино4kа | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:19 | Сообщение # 121 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Машулька, как красиво и вкусно! Я очень рыбу люблю!!!
|
|
| |
Litera | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 19:23 | Сообщение # 122 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1223
Город: Кинешма
Статус: Offline
| Машулька, Как красиво оформлено! Молодец!
|
|
| |
Ирина_Духовникова | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:07 | Сообщение # 123 |
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 64
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Ой, нельзя такие темы смотреть на голодный желудок... Какие все, девочки, рукодельницы!
Фунчоза (второе блюдо)
1кг мяса растительное масло Перец (по фирменному рецепту берется специальный соленый перец с джусой, так как ее нет, то беру один маленький острый перец, если любите острое, и 1 болгарский перец лучше для красоты блюда тоже красный) 1 кг моркови 1 кг редьки Лапша - фунчоза Соль
Мясо обжарить, добавить перец с джусой (или что есть в налиии). Отдельно морковь и редьку парить в растительном масле - 1/2 л. Затем все смешать. Закипятить воду и сварить лапшу - фунчоза. Все перемешать, посолить. Приятного аппетита!
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 17:24 | Сообщение # 124 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 2709
Страна: Ирландия
Город: Cork
Статус: Offline
| Девочки а давайте создадим тему о холодных супах..как в лмтве делают красный с кефиром..Регина как делается??мы делаем окрошку с кефиром или квасом..
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 23:26 | Сообщение # 125 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Поделюсь рецептом очень вкусной курицы в соевом соусе с ананасом. Оно получается как соус, очень вкусно как соус к рису. Я готовлюэто блюдо в сковородке вок.
Итак, около 1 кг куриного филе режем небольшими кубиками и обжариваем, добавляем соевый соус, примерно около 100 мл, тушим. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь натёртую на крупной тёрке, затем соединяем с куриным филе, добавляем приправы (перчик или перчик с чесноком, можно какой-нибудь восточной приправки для курицы, например, тандори масала). Солить не рекомендую, т.к соевый соус придаёт солёность блюду. После чего добавляем порезанный кубиками ананас в собственном соку и тушим минут 20. На отдельной сковороде смешиваем 2 ст. ложки муки и 2-3 столовых ложки соуса из курицы, чуть потушить, а потом добавить к курице, всё немного потушить вместе и вуаля - блюдо готово ! Очень вкусно с варёным рисом. Приятного аппетита !
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 09.01.2018, 21:57 | Сообщение # 126 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| nkviburnum, спасибо за рецепт Интересное сочетание
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 09.01.2018, 22:13 | Сообщение # 127 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Регина, Пожалуйста ! Сочетание интересное, вкусное и лёгкое блюдо. Надо будет на выходных приготовить.
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Суббота, 10.03.2018, 10:01 | Сообщение # 128 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| Фарш в вафельках и кляре - название точного нет ну или мы не знаем . Для начала готовим фарш как на котлеты. Мне хватает пол килограмма .Затем берем вот такие вафельки ( в упаковке 8 штук - а я затрачивают 4 круга таких)
Разрезает их на 8 частей . Одну часть кладём на руку и чайной ложкой укладываем на нее фарш ( только не толстым слоем ,чтобы прожаривались- не более 1 см), второй вафелькой накрываем сверху ( получается такой бутерброд ). Так заготавливаю штук 12-15. Затем каждый такой "бутерброд" обмакивают с двух сторон в кляре ( кляр: яйцо мука приправа,сыр тертый на тёрке для вкуса и вода. Чтобы не уходило много яиц я больше сыплю муки и развожу водой до консистенции НЕ густой сметаны) . Укладываем на сковородку с разогретым маслом . Обжариваем с двух сторон. Пока жарится 1- я партия ( а это примерно 6 штук( у меня большая сковорода), заготавливаю ещё такие вафельки. В итоге получается вот. Девчонки это то,что осталось вчера вечером. Выходит много.
Приятного аппетита!!! Вообще удобно. Можно и в горячем виде,можно и в холодном. Удобно брать на собойку на работу . Даже если негде разогреть ( как моему мужу) . Уходят на ура в нашем доме
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 17:10 | Сообщение # 129 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Ольга-Стефания, Оля, спасибо за рецепт ! Запишу себе в книжку и обязательно приготовлю.
Вафельки мягкие или хрустящие ?
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 17:15 | Сообщение # 130 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| Хрустящие.
|
|
| |
Крюндель | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 21:07 | Сообщение # 131 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 291
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Ольга-Стефания, кудесница-выдумщица (глотая слюну... )
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 21:47 | Сообщение # 132 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Ольга-Стефания, Ок. Поняла
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 19.03.2018, 23:39 | Сообщение # 133 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| 7 оригинальных блюд из цветной капусты
Цветная капуста — один из самых полезных продуктов, который просто необходимо включить в свой рацион, чтобы не пострадать от весеннего авитаминоза. Этот овощ богат витаминами С, А и B, легко усваивается и содержит много клетчатки, полезной для здорового пищеварения. Рассказываем, как приготовить цветную капусту вкусно и оригинально.
Цветная капуста, запеченная с медом и чесноком
Вам понадобится:
Соцветия цветной капусты — 600 г Мед — 6 ст.л Чеснок — 4 зубчика
Луковый порошок — 1 ч.л Кукурузный крахмал — 2 ч.л Соевый соус — 1/2 ст.л Острый тайский соус — 1 ст.л (по вкусу)
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой. 2. Разделите цветную капусту на соцветия и разложите их на лист. Запекайте около 15-ти минут до появления румяного цвета, затем охладите в течение 10-ти минут. 3. Пока капуста запекается, в глубокой сковороде сделайте соус. Для этого смешайте мед, измельченный чеснок, луковый порошок, соевый и острый соус до однородной консистенции. Затем влейте разведенный в шести столовых ложках воды крахмал и снова тщательно перемешайте. Готовьте соус около пяти минут, пока он не загустеет, затем охладите в течение пяти минут. 4. Переложите капусту в глубокую миску и влейте туда соус. Как следует перемешайте и подавайте к столу, по вкусу украсив зеленым луком.
Пряный салат с цветной капустой, каджунской приправой, рисом и овощами
Вам понадобится:
Соцветия цветной капусты — 600 г Растопленное кокосовое масло — 1 ч.л Кленовый сироп — 1 ст.л Каджунская приправа-смесь — 1,5 ч.л Соль, перец — по вкусу
Листовая капуста кале — 6 листов
Отварной красный рис — 1 чашка
Тертая морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидоры черри — 1 чашка
Редис — 3 шт.
Сок одного лимона
Оливковое масло — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Посыпьте каджунской приправой и запекайте около 20-ти минут до готовности. Во время готовки перемешайте блюдо хотя бы один раз. 2. Пока готовится капуста, смешайте остальные ингредиенты для салата. В большую миску выложите нарезанные ломтики огурца и редиса. Добавьте помидоры черри, отварной рис, тертую морковь, листы капусты кале, приправы и специи по вкусу, заправку из лимонного сока и оливкового масла. 3. Готовую капусту добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав. Салат готов!
Суп-пюре с цветной капустой и луком-пореем
Вам понадобится:
Цветная капуста — 600 г Лук-порей — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 800 мл Молоко — 2 чашки
Кокосовое или сливочное масло — 1 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук — для подачи
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте ее около 20-ти минут до готовности и золотистого цвета. 2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное (или кокосовое) масло, поджарьте на нем измельченный лук-порей. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте цветную капусту, молоко и бульон. Варите около 10-ти минут. 3. Используя погружной блендер, измельчите суп прямо в кастрюле. Подавайте его, украсив зеленым луком или гренками.
Пирог с цветной капустой и рикоттой
Вам понадобится:
Цветная капуста — 1 пачка
Слоеное тесто готовое — 1 пачка
Рикотта — 250 г Твердый сыр — 150 г Томатная паста — 1 ч.л Укроп — по вкусу
Мука — 2 ст.л Соль, перец — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C, противень посыпьте мукой, а тесто разморозьте.
2. Твердный сыр натрите на терке. Рикотту смешайте с томатной пастой, добавьте укроп и взбейте до получения однородной смеси. 3. Соцветия капусты отварите до полуготовности, затем немного остудите и дайте подсохнуть. 4. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смесь с рикоттой распределите по поверхности теста, сверху выложите капусту, добавьте специи и приправы, а затем посыпьте все тертым сыром. Загните у пирога края, по желанию смазав их яйцом. 5. Выпекайте пирог 15-20 минут до готовности.
Лазанья с цветной капустой
Вам понадобится:
Цветная капуста — 300 г Готовые сухие листы лазаньи — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Растительное масло — 6 ст.л Молоко — 900 мл Специи и приправы — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, подготовьте противень. Измельчите зелень, а помидоры нарежьте кубиками. 2. Морковь, перец, соцветия капусты нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в оливковом масле около 10 минут на небольшом огне. 3. Сделайте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки масла на медленном огне, добавьте муку и обжарьте в течение пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте молоко, продолжая помешивать венчиком. Добавьте специи и приправы. Варите до загустения. 4. В противень выкладывайте лазанью следующим способом: три листа лазаньи, помидоры, зелень. Используйте половину соуса бешамель, чтобы пропитать края листов лазаньи. 5. Накройте блюдо другим слоем из листов лазаньи, выложите обжаренные овощи и полейте сверху соусом. По желанию вы можете использовать панировочные сухари. Выпекайте лазанью около получаса до готовности.
Тортильи из цветной капусты
Вам понадобится:
Цветная капуста — 500 г Яйца — 2 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль, перец — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, застелив его пергаментом. 2. Капусту разделите на соцветия и измельчите в блендере до состояния пюре. 3. Добавьте яйца, приправы и специи, измельченную петрушку и снова перемешайте все до однородной консистенции. 4. Выложите тесто на бумагу, сформировав круги размером с блюдце. Выпекайте тортильи по 10 минут с каждой стороны. 5. В сухой сковороде слегка обжарьте готовые тортильи с обеих сторон, прижимая вилкой. 6. Подавайте блюдо со сливочным соусом или сметаной, украсив по желанию свежей зеленью.
Цветная капуста карри
Вам понадобится:
Цветная капуста — 1 кочан
Растительное масло — 2 ст.л Лимонный сок — 2 ст.л Порошок карри — 1 ст.л Соль, перец — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, подготовьте противень, смазав его маслом. Цветную капуста разделите на соцветия и крупно нарежьте. 2. В большой миске смешайте капусту, порошок карри, соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Выложите соцветия на противень в один слой. 3. Запекайте капусту около получаса, пока она не поджарится. Украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 23.03.2018, 22:35 | Сообщение # 134 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ольга-Стефания, nkviburnum, спасибо за рецепты, немного освобожусь буду пробовать
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 13.09.2018, 23:00 | Сообщение # 135 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Страна: Украина
Город: Киев
Статус: Offline
| Люблю блюда из цветной капусты рецепты. Цветная капуста в нежном кляре
Существует несколько секретов и тонкостей приготовления цветной капусты в кляре, благодаря которым она получается сочной внутри и нежной снаружи. Жареная цветная капуста - очень вкусная закуска к любому столу.
Продукты Капуста цветная - 400 г Соль - 2 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Белок - 2 шт. Перец - 0,5 ч. ложки Зелень рубленая Мука - 2 ст. ложки
Чтобы приготовить цветную капусту в нежном кляре, подготавливаем нужные ингредиенты. Как приготовить жареную цветную капусту:
Срезаем ножку капусты, моем ее и удаляем черные точки. Разделяем на соцветия среднего размера. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Отправляем туда капусту и варим 10-15 минут (в зависимости от размера соцветий). Венчиком взбиваем белки, но не в пену, а просто чтобы белок не был тягучим. Затем солим, перчим и перемешиваем. Туда же - зелень. (Если вы будете добавлять зелень в уже готовый кляр, то она начнет комковаться, а если непосредственно в белки - распределится равномерно.) Для начала добавляем 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Если консистенция кляра неудовлетворительна, вводим еще немного муки (мне хватило 2 ст. ложки). После того как капуста сварилась, выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага и капуста остыла. Жарить капусту нужно на смеси растительного и сливочного масел, поэтому на среднем огне растапливаем сливочное масло и вливаем растительное. (Если жарить только на сливочном масле, то капуста будет гореть.) Когда капуста будет слегка теплой, окунаем соцветия в кляр и, держа за ножку, даем излишкам теста стечь. Выкладываем цветную капусту в кляре на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После перекладываем жареную цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Цветная капуста в нежном кляре готова. Подаем капусту в теплом виде. Приятного аппетита! Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=985
|
|
| |
|
| |