Суббота, 17.11.2018, 14:30Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1282

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Рецепты вкусных блюд!!! - Страница 9 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты вкусных блюд!!!
Рецепты вкусных блюд!!!
Марино4kаДата: Понедельник, 18.03.2013, 19:19 | Сообщение # 121
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4038
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Машулька, как красиво и вкусно! Я очень рыбу люблю!!!

 
LiteraДата: Понедельник, 18.03.2013, 19:23 | Сообщение # 122
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1251
Город: Кинешма
Статус: Offline
Машулька,
Как красиво оформлено! Молодец!




 
Ирина_ДуховниковаДата: Понедельник, 08.07.2013, 15:07 | Сообщение # 123
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 82
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Ой, нельзя такие темы смотреть на голодный желудок...
Какие все, девочки, рукодельницы!

Фунчоза
(второе блюдо)

1кг мяса
растительное масло
Перец (по фирменному рецепту берется специальный соленый перец с джусой, так как ее нет, то беру один маленький острый перец, если любите острое, и 1 болгарский перец лучше для красоты блюда тоже красный)
1 кг моркови
1 кг редьки
Лапша - фунчоза
Соль

Мясо обжарить, добавить перец с джусой (или что есть в налиии). Отдельно морковь и редьку парить в растительном масле - 1/2 л. Затем все смешать.
Закипятить воду и сварить лапшу - фунчоза.
Все перемешать, посолить.
Приятного аппетита!
 
ОрхидеяДата: Понедельник, 08.07.2013, 17:24 | Сообщение # 124
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 2743
Страна: Ирландия
Город: Cork
Статус: Offline
Девочки а давайте создадим тему о холодных супах..как в лмтве делают красный с кефиром..Регина как делается??мы делаем окрошку с кефиром или квасом..


 
nkviburnumДата: Воскресенье, 07.01.2018, 23:26 | Сообщение # 125
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4436
Статус: Offline
Поделюсь рецептом очень вкусной курицы в соевом соусе с ананасом. Оно получается как соус, очень вкусно как соус к рису. Я готовлюэто блюдо в сковородке вок.

Итак, около 1 кг куриного филе режем небольшими кубиками и обжариваем, добавляем соевый соус, примерно около 100 мл, тушим. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковь натёртую на крупной тёрке, затем соединяем с куриным филе, добавляем приправы (перчик или перчик с чесноком, можно какой-нибудь восточной приправки для курицы, например, тандори масала). Солить не рекомендую, т.к соевый соус придаёт солёность блюду. После чего добавляем порезанный кубиками ананас в собственном соку и тушим минут 20. На отдельной сковороде смешиваем 2 ст. ложки муки и 2-3 столовых ложки соуса из курицы, чуть потушить, а потом добавить к курице, всё немного потушить вместе и вуаля - блюдо готово ! Очень вкусно с варёным рисом. Приятного аппетита !


 
РегинаДата: Вторник, 09.01.2018, 21:57 | Сообщение # 126
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21828
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
nkviburnum, спасибо за рецепт
Интересное сочетание




ПОЗДРАВЛЯЕМ
 
nkviburnumДата: Вторник, 09.01.2018, 22:13 | Сообщение # 127
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4436
Статус: Offline
Регина, Пожалуйста ! Сочетание интересное, вкусное и лёгкое блюдо. Надо будет на выходных приготовить.

 
Ольга-СтефанияДата: Суббота, 10.03.2018, 10:01 | Сообщение # 128
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Город: Minsk
Статус: Offline
Фарш в вафельках и кляре - название точного нет ну или мы не знаем biggrin .
Для начала готовим фарш как на котлеты. Мне хватает пол килограмма .Затем берем вот такие вафельки ( в упаковке 8 штук - а я затрачивают 4 круга таких)

Разрезает их на 8 частей . Одну часть кладём на руку и чайной ложкой укладываем на нее фарш ( только не толстым слоем ,чтобы прожаривались- не более 1 см), второй вафелькой накрываем сверху ( получается такой бутерброд biggrin ). Так заготавливаю штук 12-15. Затем каждый такой "бутерброд" обмакивают с двух сторон в кляре ( кляр: яйцо мука приправа,сыр тертый на тёрке для вкуса и вода. Чтобы не уходило много яиц я больше сыплю муки и развожу водой до консистенции НЕ густой сметаны) . Укладываем на сковородку с разогретым маслом . Обжариваем с двух сторон.
Пока жарится 1- я партия ( а это примерно 6 штук( у меня большая сковорода), заготавливаю ещё такие вафельки.
В итоге получается вот. Девчонки это то,что осталось вчера вечером. happy Выходит много.

Приятного аппетита!!!
Вообще удобно. Можно и в горячем виде,можно и в холодном. Удобно брать на собойку на работу . Даже если негде разогреть ( как моему мужу) . Уходят на ура в нашем доме


 
nkviburnumДата: Воскресенье, 11.03.2018, 17:10 | Сообщение # 129
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4436
Статус: Offline
Ольга-Стефания, Оля, спасибо за рецепт ! Запишу себе в книжку и обязательно приготовлю.

Вафельки мягкие или хрустящие ?


 
Ольга-СтефанияДата: Воскресенье, 11.03.2018, 17:15 | Сообщение # 130
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 839
Город: Minsk
Статус: Offline
Хрустящие.

 
КрюндельДата: Воскресенье, 11.03.2018, 21:07 | Сообщение # 131
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 301
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Ольга-Стефания, кудесница-выдумщица (глотая слюну... happy )


 
nkviburnumДата: Воскресенье, 11.03.2018, 21:47 | Сообщение # 132
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4436
Статус: Offline
Ольга-Стефания, Ок. Поняла biggrin

 
nkviburnumДата: Понедельник, 19.03.2018, 23:39 | Сообщение # 133
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4436
Статус: Offline
7 оригинальных блюд из цветной капусты



Цветная капуста — один из самых полезных продуктов, который просто необходимо включить в свой рацион, чтобы не пострадать от весеннего авитаминоза. Этот овощ богат витаминами С, А и B, легко усваивается и содержит много клетчатки, полезной для здорового пищеварения. Рассказываем, как приготовить цветную капусту вкусно и оригинально.

Цветная капуста, запеченная с медом и чесноком

Вам понадобится:

Соцветия цветной капусты — 600 г Мед — 6 ст.л Чеснок — 4 зубчика

Луковый порошок — 1 ч.л Кукурузный крахмал — 2 ч.л Соевый соус — 1/2 ст.л Острый тайский соус — 1 ст.л (по вкусу)

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой.
2. Разделите цветную капусту на соцветия и разложите их на лист. Запекайте около 15-ти минут до появления румяного цвета, затем охладите в течение 10-ти минут.
3. Пока капуста запекается, в глубокой сковороде сделайте соус. Для этого смешайте мед, измельченный чеснок, луковый порошок, соевый и острый соус до однородной консистенции. Затем влейте разведенный в шести столовых ложках воды крахмал и снова тщательно перемешайте. Готовьте соус около пяти минут, пока он не загустеет, затем охладите в течение пяти минут.
4. Переложите капусту в глубокую миску и влейте туда соус. Как следует перемешайте и подавайте к столу, по вкусу украсив зеленым луком.

Пряный салат с цветной капустой, каджунской приправой, рисом и овощами

Вам понадобится:

Соцветия цветной капусты — 600 г Растопленное кокосовое масло — 1 ч.л Кленовый сироп — 1 ст.л Каджунская приправа-смесь — 1,5 ч.л Соль, перец — по вкусу

Листовая капуста кале — 6 листов

Отварной красный рис — 1 чашка

Тертая морковь — 1 шт.

Огурец — 1 шт.

Помидоры черри — 1 чашка

Редис — 3 шт.

Сок одного лимона

Оливковое масло — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с кокосовым маслом и кленовым сиропом. Посыпьте каджунской приправой и запекайте около 20-ти минут до готовности. Во время готовки перемешайте блюдо хотя бы один раз.
2. Пока готовится капуста, смешайте остальные ингредиенты для салата. В большую миску выложите нарезанные ломтики огурца и редиса. Добавьте помидоры черри, отварной рис, тертую морковь, листы капусты кале, приправы и специи по вкусу, заправку из лимонного сока и оливкового масла.
3. Готовую капусту добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав. Салат готов!

Суп-пюре с цветной капустой и луком-пореем

Вам понадобится:

Цветная капуста — 600 г Лук-порей — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 800 мл Молоко — 2 чашки

Кокосовое или сливочное масло — 1 ст.л Оливковое масло — 2 ст.л Соль, перец — по вкусу

Зеленый лук — для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, противень застелите пергаментной бумагой. Капусту разделите на соцветия и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте ее около 20-ти минут до готовности и золотистого цвета.
2. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное (или кокосовое) масло, поджарьте на нем измельченный лук-порей. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте цветную капусту, молоко и бульон. Варите около 10-ти минут.
3. Используя погружной блендер, измельчите суп прямо в кастрюле. Подавайте его, украсив зеленым луком или гренками.

Пирог с цветной капустой и рикоттой

Вам понадобится:

Цветная капуста — 1 пачка

Слоеное тесто готовое — 1 пачка

Рикотта — 250 г Твердый сыр — 150 г Томатная паста — 1 ч.л Укроп — по вкусу

Мука — 2 ст.л Соль, перец — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C, противень посыпьте мукой, а тесто разморозьте.

2. Твердный сыр натрите на терке. Рикотту смешайте с томатной пастой, добавьте укроп и взбейте до получения однородной смеси.
3. Соцветия капусты отварите до полуготовности, затем немного остудите и дайте подсохнуть.
4. Раскатайте тесто и выложите на противень. Смесь с рикоттой распределите по поверхности теста, сверху выложите капусту, добавьте специи и приправы, а затем посыпьте все тертым сыром. Загните у пирога края, по желанию смазав их яйцом.
5. Выпекайте пирог 15-20 минут до готовности.

Лазанья с цветной капустой

Вам понадобится:

Цветная капуста — 300 г Готовые сухие листы лазаньи — 6 шт.

Морковь — 1 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Растительное масло — 6 ст.л Молоко — 900 мл Специи и приправы — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, подготовьте противень. Измельчите зелень, а помидоры нарежьте кубиками.
2. Морковь, перец, соцветия капусты нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их в оливковом масле около 10 минут на небольшом огне.
3. Сделайте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки масла на медленном огне, добавьте муку и обжарьте в течение пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая. Влейте молоко, продолжая помешивать венчиком. Добавьте специи и приправы. Варите до загустения.
4. В противень выкладывайте лазанью следующим способом: три листа лазаньи, помидоры, зелень. Используйте половину соуса бешамель, чтобы пропитать края листов лазаньи.
5. Накройте блюдо другим слоем из листов лазаньи, выложите обжаренные овощи и полейте сверху соусом. По желанию вы можете использовать панировочные сухари. Выпекайте лазанью около получаса до готовности.

Тортильи из цветной капусты

Вам понадобится:

Цветная капуста — 500 г Яйца — 2 шт.

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, застелив его пергаментом.
2. Капусту разделите на соцветия и измельчите в блендере до состояния пюре. 3. Добавьте яйца, приправы и специи, измельченную петрушку и снова перемешайте все до однородной консистенции.
4. Выложите тесто на бумагу, сформировав круги размером с блюдце. Выпекайте тортильи по 10 минут с каждой стороны.
5. В сухой сковороде слегка обжарьте готовые тортильи с обеих сторон, прижимая вилкой.
6. Подавайте блюдо со сливочным соусом или сметаной, украсив по желанию свежей зеленью.

Цветная капуста карри

Вам понадобится:

Цветная капуста — 1 кочан

Растительное масло — 2 ст.л Лимонный сок — 2 ст.л Порошок карри — 1 ст.л Соль, перец — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, подготовьте противень, смазав его маслом. Цветную капуста разделите на соцветия и крупно нарежьте.
2. В большой миске смешайте капусту, порошок карри, соль, перец, лимонный сок и растительное масло. Выложите соцветия на противень в один слой.
3. Запекайте капусту около получаса, пока она не поджарится. Украсьте по вкусу свежей зеленью и подавайте к столу.


 
РегинаДата: Пятница, 23.03.2018, 22:35 | Сообщение # 134
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21828
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ольга-Стефания, nkviburnum, спасибо за рецепты, немного освобожусь буду пробовать



ПОЗДРАВЛЯЕМ
 
LudoДата: Четверг, 13.09.2018, 23:00 | Сообщение # 135
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Страна: Украина
Город: Киев
Статус: Offline
Люблю блюда из цветной капусты рецепты.
Цветная капуста в нежном кляре

Существует несколько секретов и тонкостей приготовления цветной капусты в кляре, благодаря которым она получается сочной внутри и нежной снаружи. Жареная цветная капуста - очень вкусная закуска к любому столу.

Продукты
Капуста цветная - 400 г
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Белок - 2 шт.
Перец - 0,5 ч. ложки
Зелень рубленая
Мука - 2 ст. ложки

Чтобы приготовить цветную капусту в нежном кляре, подготавливаем нужные ингредиенты.
Как приготовить жареную цветную капусту:

Срезаем ножку капусты, моем ее и удаляем черные точки. Разделяем на соцветия среднего размера.
В кипящую воду добавляем соль и сахар. Отправляем туда капусту и варим 10-15 минут (в зависимости от размера соцветий).
Венчиком взбиваем белки, но не в пену, а просто чтобы белок не был тягучим. Затем солим, перчим и перемешиваем.
Туда же - зелень. (Если вы будете добавлять зелень в уже готовый кляр, то она начнет комковаться, а если непосредственно в белки - распределится равномерно.)
Для начала добавляем 2 ст. ложки муки.
Перемешиваем. Если консистенция кляра неудовлетворительна, вводим еще немного муки (мне хватило 2 ст. ложки).
После того как капуста сварилась, выкладываем ее на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага и капуста остыла.
Жарить капусту нужно на смеси растительного и сливочного масел, поэтому на среднем огне растапливаем сливочное масло и вливаем растительное. (Если жарить только на сливочном масле, то капуста будет гореть.)
Когда капуста будет слегка теплой, окунаем соцветия в кляр и, держа за ножку, даем излишкам теста стечь.
Выкладываем цветную капусту в кляре на сковородку и обжариваем до золотистого цвета. После перекладываем жареную цветную капусту на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Цветная капуста в нежном кляре готова. Подаем капусту в теплом виде. Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=985
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты вкусных блюд!!!
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2018 |