Суббота, 27.04.2024, 23:59Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Пирожки - Страница 5 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пирожки
Пирожки
Арина_МачиковаДата: Среда, 16.02.2011, 01:00 | Сообщение # 61
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
я тесто не умею делать happy Мама вкусное тесто готовит для пасхальных куличей, объедение, а я тормоз и проще мне пойти и купить его, напечь пирожков и хрумкать с удовольствием happy
 
Lily_nДата: Четверг, 21.02.2013, 00:09 | Сообщение # 62
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Цитата (Арина_Мачикова)
я тесто не умею делать

ой, как я вас понимаю))) я - безрукая, вообще не умею обращаться с тестом)) но так хочу научиться)) не понимаю в чем отличие, что от чего зависит)) как правильно хранить, месить .... и пр.)))
у меня даже фокаччо получается как рыба в "Ну, погоди..." sad
 
VictoriaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 00:49 | Сообщение # 63
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Страна: Норвегия
Город: Bergen
Статус: Offline
а вот и мои творения smile делала недавно,очень вкусные даже Джейсон sad попробовал smile wacko пока мы отлучились он вскочил на стол и съел половину самого большого пирожка,видно очень запахи манили smile слава богу с ним всё ок после такого обеда.
ну так вот пирожки с капустой!
для теста нам понадобится:
мука 600 гр
масло подсолнечное 100 гр
дрожжи свежие 25 гр
сахар 1 ч.л.
молоко 1/4 стакана
вода
и для начинки:
капуста свежая
лук репчатый 2шт.
яйца 5шт.

для начала берём молочко подогреваем слегка,туда сахар,2 ч.л. муки и дрожжи,даём постоять в тёплом месте 10 минут пока дрожжи не начнут подниматься.

тогда в миску высыпаем муку,масло,туда раствор с дрожжами,мешаем и добавляем потихоньку воду получается пол стакана или целый смотрите чтобы тесто отлипало от рук
пока делаем начинку тесто ставим в духовку накрываем полотенчиком на 1 час при температуре 30-50 градусов.
после вымешиваем опять тесто,делаем жгутик и разрезаем на равные части,делаем лепёшку туда ложем начинку (ну лук,капуста вместе потушить потом добавить туда 5 отваренных яиц ) и формируем пирожок,выпекать 10-15 минут 180-200 градусов,приятного аппетита

Прикрепления: 6433575.jpg (63.8 Kb)
 
РегинаДата: Воскресенье, 05.05.2013, 01:38 | Сообщение # 64
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Victoria,
как аппетитно выглядят пирожки спасибо за рецепт


 
ВискиДата: Воскресенье, 05.05.2013, 07:52 | Сообщение # 65
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Victoria, красота то какая ммм

 
VictoriaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:59 | Сообщение # 66
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Страна: Норвегия
Город: Bergen
Статус: Offline
спасибочки я старалась
 
Марино4kаДата: Вторник, 21.05.2013, 18:24 | Сообщение # 67
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
А мы с Маринкой сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом делаем. Вкусно!
 
РегинаДата: Вторник, 21.05.2013, 18:39 | Сообщение # 68
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Марино4kа,
а по какому рецепту делать будите?
ждем фоточку и глотать слюнки будем


 
Марино4kаДата: Вторник, 21.05.2013, 19:16 | Сообщение # 69
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Регина, ну вот, закончила...
Рецепт простой - лук потолкла немного с солью, порезала вареное яйцо, перемешала. Соотношение брала на глазок. А тесто дрожжевое взяла на работе - у поваров от булочек осталось. Муж вон дожаривает на сковородке. А с фото не выйдет - батарейки купить надо. smile
 
РегинаДата: Вторник, 21.05.2013, 19:33 | Сообщение # 70
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Марино4kа, понятно, приятного аппетита !

 
Lily_nДата: Вторник, 21.05.2013, 22:20 | Сообщение # 71
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Victoria, красивые получились!
Цитата (Victoria)
дрожжи свежие 25 гр

что это значит?
 
РегинаДата: Вторник, 21.05.2013, 22:53 | Сообщение # 72
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lily_n, бывают сухие дрожжи и свежие

у нас по 50 г рамми по 100 грамм в пачечке продаются


 
RaganaДата: Четверг, 03.10.2013, 16:15 | Сообщение # 73
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
У нас прям две темы с выпечкой.а я уже пироги в другую закидала темку.
булочки с капустой и яблоками

 
ВискиДата: Четверг, 03.10.2013, 16:24 | Сообщение # 74
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Ragana, здорово
Цитата (Ragana)
пироги в другую закидала темку.
на до пирогами не в темы кидаться ,а в рот ложить


 
ЯшаДата: Четверг, 03.10.2013, 18:59 | Сообщение # 75
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Ragana, о Боже, это не булочки, а плюшки, мечта Карлсона...
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пирожки
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |