Воскресенье, 28.04.2024, 09:36Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Пирожки - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пирожки
Пирожки
Арина_МачиковаДата: Суббота, 29.01.2011, 18:16 | Сообщение # 46
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, Тата, вам талия совсем уже не нужна happy happy
 
Ragana1Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:34 | Сообщение # 47
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
Мачо, smile давай пирожки для диеты
 
Арина_МачиковаДата: Суббота, 29.01.2011, 18:58 | Сообщение # 48
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Ragana, я сама пирожки люблю, но для диеты таких не знаю happy
 
малипусяДата: Среда, 09.02.2011, 15:02 | Сообщение # 49
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Начиталась про пирожки и пошла сварила борщ (дрожжей дома нет) тоже очень вкусно я вам хочу сказать happy

как раз пирожки с такой вкуснотищей пойдут очень даже


Сообщение отредактировал малипуся - Среда, 09.02.2011, 15:37
 
РегинаДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:28 | Сообщение # 50
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Делала опять пирожки по рецепту Таты и опять не получились ровненькие .......... опять потрескались ,значит не так делала cry

 
ТатаДата: Вторник, 15.02.2011, 11:33 | Сообщение # 51
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, может, тесто густовато. Муку добавляла или как в рецепте? А просеивала? Тесто в холодильнике поднялось?
От качества муки тоже может зависеть.

Хоть вкусные? Если подумать - трещинка ерунда, главное, чтобы вкусно.

Сообщение отредактировал Тата - Вторник, 15.02.2011, 11:34
 
РегинаДата: Вторник, 15.02.2011, 14:13 | Сообщение # 52
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Тата, Мука высшего сорта ,что и прошлый раз была ,просеивала ,в тесто потом еще добавляла муки так как немного прилипало к рукам ,в холодильнике стояло ,поднялось хорошо
Начинка была вкуснее чем в прошлый раз,а тесто получилось по вкусу немного хуже так как масло другое было Пирожки получились вкусные ,уже поели ,но вид подкачал ,буду еще учиться,дрожжи еще есть

А кода выаскиваешь тесто из холодильника его помять надо или нет ?
В этот раз Лео лез к тесту ,не пускали так он пытался лизать его своим длинным языком и потом клянчил пирожки biggrin


 
Ragana1Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:18 | Сообщение # 53
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
Регина, smile мамка ребенку дрожи не дала.
раньше у нас продукты были более натуральные.А сейчас на самом деле тесто зависит от продуктов.Не то масло или не те дрожи.
Все получитса
 
ТатаДата: Вторник, 15.02.2011, 15:54 | Сообщение # 54
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, я грешу на лишнюю муку. Раз только "немного прилипало", то можно было побить подольше. Добавлять муку надо, если жидковато, расползается. Если крутовато получится, то будет тяжелое тесто. Но это только с опытом. Тесто нужно чувствовать. Это не объяснить. Скоро будешь их моментально печь и без каких-то проблем, на автомате.
Ещё иногда это случается, если масла больше, чем маргарина. Как не парадоксально, но в этом рецепте лучше с маслом не переборщить. Я так могу и растительного плеснуть. Но точно не скажу пропорции, это уже автоматически.
Когда вытаскиваю тесто, то сразу делаю "плюшечки". Не мну. Кстати, многие плюшечки не сворачивают, как я, а берут тесто в ладонь, выдавливают в кольцо между большим и указательным пальцем и отрывают готовую плюшечку. Но мне сподручнее сворачивать, как бабушка научила.
И ещё такая тонкость. Работать с тестом нужно всегда в хорошем настроении и с твердой уверенностью, что получатся чудесные пирожки. И никаких сомнений. Все будет "супер". Смешно, но работает четко.
 
ОксиДата: Вторник, 15.02.2011, 16:11 | Сообщение # 55
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 246
Страна: Украина
Город: Харьков
Статус: Offline
малипуся,Пирожки очень аппетитно смотрятся! И вкуссссссные наверное!
Так, но украинский борщ не оценили, надо приглашать попробовать! С салом и чесночными пампушами! happy ^_^ happy tongue


Сообщение отредактировал Окси - Вторник, 15.02.2011, 16:12
 
РегинаДата: Вторник, 15.02.2011, 21:37 | Сообщение # 56
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Тата, спасибо за советы ,в след раз учту все тонкости и надеюсь все получится
Окси, эта тема про пирожки -вот и не оценили борщ ;),а русский борщ вкусный


 
малипусяДата: Среда, 16.02.2011, 00:23 | Сообщение # 57
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Регина, это борщ к пирожкам - эх вы...Регина а где ты видела русский борщ, русские ЩИ а вот украинский БОРЩ smile

Сообщение отредактировал малипуся - Среда, 16.02.2011, 00:23
 
РегинаДата: Среда, 16.02.2011, 00:36 | Сообщение # 58
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
малипуся, русский борщ ела в России и понравился

 
малипусяДата: Среда, 16.02.2011, 00:43 | Сообщение # 59
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Регина, это не в этой темке конечно. Но рецепт традиционно украинский, а варить может кто-угодно...
 
Арина_МачиковаДата: Среда, 16.02.2011, 00:55 | Сообщение # 60
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Я покупала готовое дрожжевое тесто и пекла пирожки. Делала начинку, жарила капусточку. Больше люблю кислую жареную капусту, и пирожки готовы smile
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пирожки
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |