|
Четверг, 25.04.2024, 17:31 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пирожки - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Пирожки
|
|
Регина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:00 | Сообщение # 1 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Кто делает пирожки делитесь рецептами ,как делаете тесто и начинку
|
|
| |
Акварель | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:22 | Сообщение # 2 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 109
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, Эх я то в надежде на вкусные фотки,уже в предвкушении заходила в эту темку,а тут на тебе))))))) У меня бабушка делает пирожки печеные и жаренные с картошкой,мясом,повидлом.из слоенного теста делает слойки с творогом и сыром.все разузнаю и поделюсь!)))
Сообщение отредактировал Акварель - Вторник, 18.01.2011, 00:24 |
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:25 | Сообщение # 3 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Акварель, давай,ждем рецепты твоей бабушки я тоже с надеждой бежала,думала здесь уже вкуснятина есть
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:13 | Сообщение # 4 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| пирожки из картошки с грибами Для теста: 4 средние картошки 1 яйцо 2 ст.ложки муки 1 ст. ложка растительного масла Для начинки: 300 гр. грибов 1 головка лука Картошку почистить и поставить варить. Тем временем делаем начинку: грибы и лук обжариваем на сковородке с растительном маслом. Как только картошка готова, сливаем воду, мнем ее и добавляем растительное масло, муку и яйца(картошка должна слегка остыть, чтобы яйца не свернулись) Тесто готово. Обваливаем его в муке и лепим пирожки с грибной начинке. Пирожки жарим на сковородке в растительном масле
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:15 | Сообщение # 5 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Латвиешу - пирожки со шпеком Тесто 1/2л молока 1 кг муки 50 гр дрожжей 100 грм слив масла 25 гр сахара 1 яйцо Начинка: примерно0.5 кг бекона 2 большие луковицы Нарезат кубиками и обжарить до прозрачности бекона ( не зажаривать , чоб жир не вытапился0, добавить перец и остудить. Замесить обычное безопарное тесто( писать как замешивать?) , пирожки смазать яйцом , а когда спекуться сбрызнуть водой и смазать каждый расстопленным маслом( наклрыть или полотенцем или белой бумагой до остывания) Пирожки должны быть маленькие, прим 3- 3.5 см в длину
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:22 | Сообщение # 6 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, спасибо ,на днях попробую сделать пирожки
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:25 | Сообщение # 7 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Регина, грибы можно заменить и другой начинкой
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:32 | Сообщение # 8 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Ragana, мне понравился рецептик пирожков из картофельного теста
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:35 | Сообщение # 9 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Мачо, мне нравитса можно и с творогом сооён.а можно соус острый сметана туда выдовить чеснок .соль. зелён лук
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:36 | Сообщение # 10 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Ragana, у меня муж все пирожки просит, нужно смастерить ему такие
|
|
| |
Тата | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:18 | Сообщение # 11 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Вот рецепт самого простого в изготовлении теста. Постепенно кто пробует, на него переходит, потому, что просто, быстро и вкусно. 100г дрожжей (пачечка сырых) + 2 стакана молока (теплого) + 2ст ложки сахара (сахар можно больше-меньше, кто как любит) поставить набухать. Если дрожжи сухие, то 1 пакетик высыпать сразу в муку. 250г маргарина (хорошо получается маргарин пополам с маслом но выйти на этот вес, только одно масло хуже) порубить в большую кастрюлю. Просеять туда же 5 стаканов муки (примерно килограмм. Количество почти точное, но тесто надо чувствовать. Может придётся потом немного добавить) Размешать с маргарином. Получатся такие крошки. Всыпать по щепотке (1 чайн ложке без верха) соли и соды. Постепенно добавить то самое молоко с дрожжами. Пока с маслом и мукой разбирались дрожжи как раз набухли. А если дрожжи сухие, то, соответственно засыпаем дрожжи и сахар, а молоко потихоньку подмешиваем. Как только тесто можно будет поднять из кастлюли - поставить кастрюлю на табурет и бросать туда тесто. Может неудачно выразилась, но если так отбить очень экономятся силы. Это легче, чем месить. Когда тесто отстаёт от рук (обычно я раз 30 "бросаю") свернуть в шарик, чуть присыпать мукой (или можно закрыть пленкой) и поставить в холодильник на 40 минут. Если торопитесь, можно лепить сразу. Тесто совсем не липнет. Не содержит яиц. Очень легко лепить. Начинка любая. Хорошо готовые пирожки перед духовкой смазать взбитым яйцом. А после духовки быстро сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Приятного аппетита. Про начинку. Если с капустой (на фото в виде пирожков без рубчика) то капусту порезать, потушить полуготовности на сковородки. По вкусу перец, соль, зелень. Если планируется съесть все сразу, то хорошо потом ещё вареные яйца туда порезать. Если на пару дней надеетесь, то с яйцами могут испортиться. Лучше не надо их добавлять С творогом (на фото треугольные) В творог (лучше чтобы он был покруче, но не совсем сухой. Мягкий и водянистый не подойдет) разбить сырое яйцо, сахар, немного ванильного сахара по вкусу. Хорошо добавить промытый изюм. С мясом (на фото с рубчиком) Вареное мясо провернуть через мясорубку (блендер), лук слегка обжарить, добавить к нему на сковородку мясо, соль, перец, зелень. Можно добавить вареный рис. Перемешать, отключить. А вообще любая начинка хороша, если её попробовать и убедиться, что вкусно. Главное, чтобы не было жидко. А то трудно лепить, а и вытечь может.
Сообщение отредактировал Тата - Среда, 19.01.2011, 13:25 |
|
| |
Ragana1 | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:49 | Сообщение # 12 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
|
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:33 | Сообщение # 13 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Тата, спасибо за рецепт ,на днях куплю дрожжи и обязательно сделаю пирожки
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Среда, 19.01.2011, 21:58 | Сообщение # 14 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Тата, спасибо за пирожки я их обожаю
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:31 | Сообщение # 15 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Тата, какие они у тебя красивые!!! И сразу видно, что вкусные!
|
|
| |
|
| |