|
Четверг, 25.04.2024, 08:34 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пирожки - Страница 10 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Пирожки
|
|
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:36 | Сообщение # 136 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Ольга-Стефания, Оль, ты думаешь это хворост? Я его без кефира делаю, и не так уж это и быстро...
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 14:59 | Сообщение # 137 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| Марино4kа, Вечером найду дома рецептик, скину.( по моему с кефиром )
|
|
| |
Виски | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:14 | Сообщение # 138 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Марино4kа, Ольга-Стефания, вообще рецепт позиционируется как "тарарушки" состав:1стакан кефира-250мл.,1яйцо,3ст.ложки сахара,0,5ч.ложки соли,0,5ч.ложкисоды,2ст.ложки раст.масла,мука2-3стаканаи 2-3ст.ложки сметаны,все смешиваем,и оставляем на 30-40 мин. затем нарезаем толщиной не менее 1см.(я не правильно нарезала,тоньше 1см)и жарим на сковороде,очень пышные и сдобные получаются
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:20 | Сообщение # 139 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Виски, Сегодня же попробую, пока кефир не испортился. А жаришь как хворост, чтоб маслом покрыты были или просто обжариваешь на сковородке как блины? Масла сколько надо?
|
|
| |
Виски | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:05 | Сообщение # 140 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Марино4kа, я жарила чтобы полностью не тонули,на половину,попробуй, Витке моему очень понравилось,должны получиться мягонькие как пончики
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:10 | Сообщение # 141 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| Марино4kа, да такой же рецепт, только у нас на Родине хворостом называтся, но ведь название не главное- главное,что они вкусные ( с детства помню как мама напечет целый таз,а мы с папиком за вечер и опустошим его, сама же сейчас редко их пеку,почемуто у мамы вкуснее получаются,зато тортики у меня лучше,чем у нее. Папа когда едет сейчас в гости так всегда просит тортик его любимый).
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:16 | Сообщение # 142 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Ольга-Стефания, Виски, Олечки, по мне так название не главное. Сделала - сьели сразу же, взяла рецепт на заметку. Цитата Ольга-Стефания ( ) зато тортики у меня лучше Вот и делись рецептом в "Выпечке" http://eyorkie.ucoz.ru/forum/58-254-35#328874
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 22:59 | Сообщение # 143 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| Марино4kа, рецепт своего фирменного я по ошибке выложила здесь в теме стр 8 сообщение 112 а перенести руки не доходят. Главное сметаны побольше ( мои коты -мужики обожают )
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:02 | Сообщение # 144 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Ольга-Стефания, срисовала, попробую при случае, спасибо.
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Вторник, 24.02.2015, 08:53 | Сообщение # 145 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| Марино4kа, посоветую: лучше больше сметаны пусть через края лучше вытекает потом ложечкой соберешь с тарелочки. Я еще как то пробовала чередовать с вареньем- мужики сказали Больше не эксперементируй но это сама понимаешь на любителя.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:12 | Сообщение # 146 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
|
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Тесто можно приготовить самому или купить готовое , начинку сделать любую по своему вкусу .
Ингредиенты:
Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль
Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, добавляем муку, вымесить и оставить на 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки большом количестве растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Или запечь в духовке Приятного аппетита!
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:07 | Сообщение # 147 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, интересный рецепт...
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:39 | Сообщение # 148 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Пирожки с картошкой
Состав:
Тесто:
Дрожжи(сухие) 11 г. Соли 1 ч.л. Сахара 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 150 г. Вода 100 мг. Растительного масла 6 ст.л. Муки 500 г.
Начинка :
Может быть любая,у меня с картошкой.
Приготовление:
Если вы делаете тесто в хлебопечке:
То кладёте все продукты поочерёдно.Т.Е.дрожжи,мука просеянная через сито,соль и т.д. Печку ставим на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа. У меня Хлебопечка Panasoniс SD255
Если вы делаете тесто руками:
Налить слегка тёплой воды,положить дрожжи,сахар.Дать постоять мин.10-15. Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло, соль, сахар, яйца,сметану, всё размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.
Готовим порожки:
Делаем лепёшку, кладём начинку и формируем как треугольник.
Затем на смазанный маслом противень кладем пирожки.Подождать примерно полчаса что бы пирожки поднялись.Когда поднимутся смазать яйцом и поставить в тёплую духовку.Выпекать при 180-190градусов.
|
|
| |
Виски | Дата: Среда, 06.04.2016, 08:43 | Сообщение # 149 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Надежда0721, ох Надежда соблазняете вы нас во всех вкусных темах домой хочу
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:10 | Сообщение # 150 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Виски, так вот с форумом ознакамливаюсь потихоньку, а тут такие вкусные темы есть, не удержалась и решила поделиться.
|
|
| |
|
| |