Четверг, 25.04.2024, 08:34Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Пирожки - Страница 10 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пирожки
Пирожки
Марино4kаДата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:36 | Сообщение # 136
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Ольга-Стефания, Оль, ты думаешь это хворост? Я его без кефира делаю, и не так уж это и быстро...
 
Ольга-СтефанияДата: Понедельник, 23.02.2015, 14:59 | Сообщение # 137
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
Марино4kа, Вечером найду дома рецептик, скину.( по моему с кефиром )
 
ВискиДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:14 | Сообщение # 138
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Марино4kа, Ольга-Стефания, вообще рецепт позиционируется как "тарарушки"
состав:1стакан кефира-250мл.,1яйцо,3ст.ложки сахара,0,5ч.ложки соли,0,5ч.ложкисоды,2ст.ложки раст.масла,мука2-3стаканаи 2-3ст.ложки сметаны,все смешиваем,и оставляем на 30-40 мин. затем нарезаем толщиной не менее 1см.(я не правильно нарезала,тоньше 1см)и жарим на сковороде,очень пышные и сдобные получаются


 
Марино4kаДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:20 | Сообщение # 139
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Виски, Сегодня же попробую, пока кефир не испортился. А жаришь как хворост, чтоб маслом покрыты были или просто обжариваешь на сковородке как блины? Масла сколько надо?
 
ВискиДата: Понедельник, 23.02.2015, 17:05 | Сообщение # 140
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Марино4kа, я жарила чтобы полностью не тонули,на половину,попробуй, Витке моему очень понравилось,должны получиться мягонькие как пончики

 
Ольга-СтефанияДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:10 | Сообщение # 141
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
Марино4kа, да такой же рецепт, только у нас на Родине хворостом называтся, но ведь название не главное- главное,что они вкусные ( с детства помню как мама напечет целый таз,а мы с папиком за вечер и опустошим его, сама же сейчас редко их пеку,почемуто у мамы вкуснее получаются,зато тортики у меня лучше,чем у нее. Папа когда едет сейчас в гости так всегда просит тортик его любимый).
 
Марино4kаДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:16 | Сообщение # 142
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Ольга-Стефания, Виски, Олечки, по мне так название не главное. Сделала - сьели сразу же, взяла рецепт на заметку.
Цитата Ольга-Стефания ()
зато тортики у меня лучше
Вот и делись рецептом в "Выпечке" http://eyorkie.ucoz.ru/forum/58-254-35#328874
 
Ольга-СтефанияДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:59 | Сообщение # 143
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
Марино4kа, рецепт своего фирменного я по ошибке выложила здесь в теме стр 8 сообщение 112 а перенести руки не доходят. Главное сметаны побольше ( мои коты -мужики обожают happy )
 
Марино4kаДата: Понедельник, 23.02.2015, 23:02 | Сообщение # 144
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Ольга-Стефания, срисовала, попробую при случае, спасибо. smile
 
Ольга-СтефанияДата: Вторник, 24.02.2015, 08:53 | Сообщение # 145
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
Марино4kа, посоветую: лучше больше сметаны пусть через края лучше вытекает потом ложечкой соберешь с тарелочки. Я еще как то пробовала чередовать с вареньем- мужики сказали Больше не эксперементируй happy но это сама понимаешь на любителя.
 
РегинаДата: Пятница, 06.03.2015, 09:12 | Сообщение # 146
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline


Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Тесто можно приготовить самому или купить готовое , начинку сделать любую по своему вкусу .

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль

Приготовление:
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло, добавляем муку, вымесить и оставить на 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.

Жарить пирожки большом количестве растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Или запечь в духовке
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5776907.jpg (79.8 Kb)


 
ЯшаДата: Пятница, 06.03.2015, 11:07 | Сообщение # 147
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, интересный рецепт...
 
Надежда0721Дата: Среда, 06.04.2016, 08:39 | Сообщение # 148
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Пирожки с картошкой


Состав:

Тесто:

Дрожжи(сухие) 11 г.
Соли 1 ч.л.
Сахара 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 150 г.
Вода 100 мг.
Растительного масла 6 ст.л.
Муки 500 г.

Начинка :

Может быть любая,у меня с картошкой.

Приготовление:

Если вы делаете тесто в хлебопечке:

То кладёте все продукты поочерёдно.Т.Е.дрожжи,мука просеянная через сито,соль и т.д.
Печку ставим на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа.
У меня Хлебопечка Panasoniс SD255

Если вы делаете тесто руками:

Налить слегка тёплой воды,положить дрожжи,сахар.Дать постоять мин.10-15.
Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло, соль, сахар, яйца,сметану, всё размешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции.

Готовим порожки:

Делаем лепёшку, кладём начинку и формируем как треугольник.





Затем на смазанный маслом противень кладем пирожки.Подождать примерно полчаса что бы пирожки поднялись.Когда поднимутся смазать яйцом и поставить в тёплую духовку.Выпекать при 180-190градусов.
 
ВискиДата: Среда, 06.04.2016, 08:43 | Сообщение # 149
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Надежда0721, ох Надежда соблазняете вы нас во всех вкусных темах happy домой хочу

 
Надежда0721Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:10 | Сообщение # 150
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Виски, так вот с форумом ознакамливаюсь потихоньку, а тут такие вкусные темы есть, не удержалась и решила поделиться.
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пирожки
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |