Вторник, 18.02.2020, 16:42Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Засолка огурцов,помидоров,грибов
Засолка огурцов,помидоров,грибов
малипусяДата: Вторник, 07.06.2011, 19:17 | Сообщение # 16
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
А я сегодня купила еще огурчиков и просто буду в воде молосолить, а че их было не взять Херсонские-пахучие и сладкие!!! Цена 50 центов кг, люди сами выращивают...
 
miuJEДата: Вторник, 07.06.2011, 19:27 | Сообщение # 17
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 307
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
Регина, я без водички и без петрушки(не нашла) biggrin ну ничего,главное,идею прочувствовать biggrin biggrin biggrin

наш малыш RICHI
 
РегинаДата: Вторник, 07.06.2011, 19:31 | Сообщение # 18
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
miuJE, а я без петрушки обхожусь ,кроме соли укропчик бросаю ,чесночек ,лавровый листик и часто втряхиваю и очень вкусно получается



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
малипусяДата: Вторник, 07.06.2011, 19:48 | Сообщение # 19
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Девочки сегодня очень вкусные грибочки, прямо ах, только надо было крупнее пластинки резать
 
РегинаДата: Вторник, 07.06.2011, 19:50 | Сообщение # 20
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
малипуся, а что сильно соленые получились?



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
малипусяДата: Вторник, 07.06.2011, 19:53 | Сообщение # 21
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Регина, нет по соли вроде нормально, но мягковатые, а так вкусно...есть еще вариант грибы отдельно в емкость на 3-4 части, добавить всяких специй, соль и лимоном сбрызнуть, но я хотела как побыстрее ...
 
малипусяДата: Понедельник, 25.07.2011, 21:56 | Сообщение # 22
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Я как-то не очень в консерваци люблю эксперименты, но в этом году решила, раз дома лежит продукт надо все переработать по-новому!
этот рецепт опробован временем и поколением!
На 3-х литровую банку огурцов специи все по вкусу-я ложу листья смородины, укроп (зонтики), сельдерей, листья дуба, перец горошек(душистый и черный). Чеснок дольками, перец сладкий и горький)третья часть стручка или целый без семян. Огурцов на бутыль где-то 2 кг , соли 3 ст. ложки с горкой.Заливаем водой. Все стоит 3-4 суток в зависимости от Т воздуха.Появляется шапка брожения и вот когда она чуть осела можно консервировать. Сливаю рассол - кипячу-заливаю огурцы и стоят в рассоле до состояния рука спокойно дотрагивается. Еще раз сливаю-кипячу и на третий раз закатываю и под одеяло переверачиваю до остывания. По вкусу как малосольные, хранятся при комнатной температуре.Иногда рассол при хранении мутнеет, но не страшно,отстаиваются и нормально! Писала-долго, делать не очень! Эти огурчики получаются как бочковые, можно в любые блюда!Я забыла добавить - огурцы перед засолкой на 6 часов замачиваем в холодной воде!!!!! Если они впитали рассола и его чуть не хватаех просто добавляем при кипячении воды

Добавлено (25.07.2011, 21:56)
---------------------------------------------
Кабачки делать можно точно также, если молочные, а те, в которых семена крупные, придется их убирать и кожицу чистить!!!!


Сообщение отредактировал малипуся - Понедельник, 25.07.2011, 22:05
 
малипусяДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:17 | Сообщение # 23
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
очень просто - берешь кабачки-решешь кубиками и засыпаешь специями для корейской морковки, добавляешь чуть масла и на 3-4 час, они пускают сок, потом доводишь до кипения и готово.Остыли- кушаем с картошкой ах!!!!!! (у нас бывает и не доводим до кипения) (укропчиком сверху присыпь)
 
miuJEДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:51 | Сообщение # 24
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 307
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
а я завтра аджичку буду делать))
2.5 кг помидор
2.5 перца
3 перца чили
200 гр хрена
300 гр чеснока
0.5 стакана сахара
0.5 стакана соли
1.5 стакана уксуса.


наш малыш RICHI
 
малипусяДата: Понедельник, 25.07.2011, 22:55 | Сообщение # 25
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
miuJE, положи еще сельдерей если есть, очень вкусно получается!!!!
 
Счастье_снова_в_модЕДата: Вторник, 26.07.2011, 00:09 | Сообщение # 26
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 308
Страна: Российская Федерация
Город: Владимир
Статус: Offline
Я сегодня впервые в жизни засолила огурцы!!!!(спасибо Алиске) Завтра попробую - напишу,что получилось)))
 
miuJEДата: Вторник, 26.07.2011, 07:44 | Сообщение # 27
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 307
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
малипуся, а кинзу можно?вроде неплохой вкус и аромат дает)) сельдерей очень полезен,сегодня куплю)я правда,хрен не купила.не нашла(

наш малыш RICHI

Сообщение отредактировал miuJE - Вторник, 26.07.2011, 07:45
 
ki_ta1006Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:48 | Сообщение # 28
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
а я вот малосольные огурцы не люблю. я люблю только такие как мама закатывает. они как в магазине по вкусу получаются, а уксуса там меньше surprised happy

Добавлено (25.08.2011, 21:48)
---------------------------------------------
я вчера одна целую банку съела. никому не оставила smile


 
ЛАРАДата: Суббота, 04.02.2012, 13:21 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 31
Страна: Российская Федерация
Город: Серпухов
Статус: Offline
В прошлом году было очень много огурцов.Я нашла интересный рецепт: на 2кг огурцов возьмите 3 молодые нежные хвойные веточки(верхушки длиной 7-10см). Для маринада:1.3л осветленного яблочного несладкого сока 50гр сахара,50гр соли.Приготовление: огурцы вымыть,уложить в банку вместе с еловыми веточками.Добавить в яблочный сок соль,сахар,кипящим маринадом провести трехкратную заливку,банку закатать. Получились очень вкусные огурцы.Попробуйте может и вам понравится.
 
малипусяДата: Суббота, 04.02.2012, 14:49 | Сообщение # 30
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
ЛАРА, я эксперементы такие уж сильные не очень люблю, но пару баночек попробывать можно конечно, хвоя с огурцами мне не очень-то понятно такое сочетание, но почему бы и не сделать немного wink
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Засолка огурцов,помидоров,грибов
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |