Среда, 23.09.2020, 13:21Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1314

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Засолка огурцов,помидоров,грибов
Засолка огурцов,помидоров,грибов
lenaaДата: Пятница, 31.07.2009, 10:36 | Сообщение # 1
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1519
Страна: Эстония
Статус: Offline
Девчонки, попробуйте сделать малосольные огурцы.... без рассола biggrin ! Мне очень понравилось, и никаких банок, съедаются быстро.
Вот ссылка на рецепт....
www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html

biggrin Я теперь только так и делаю и всех знакомых уже обучила biggrin . На даче добавляю еще пару листиков смородины, и мужу нравится с эстрагоном, тоже пару листочков режу.

И помидоры.... Вкусняшка!!! У меня и сейчас маринуются, вечером уже кушать можно. Всё так легко и вкусно!
 
LusiДата: Пятница, 31.07.2009, 10:38 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 975
Статус: Offline
lenaa, Посмотрела рецепты. Обязательно попробую.
 
NatashaДата: Пятница, 31.07.2009, 17:17 | Сообщение # 3
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 319
Страна: Беларусь
Статус: Offline
lenaa, Вот прочитала про огурцы и вспомнила, что стоят у меня два ведра и надо их закатать!!!!!!!!!! wacko wacko wacko wacko

В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
РегинаДата: Пятница, 31.07.2009, 19:02 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Цитата lenaa ()
И помидоры....

Помидоры не пробовали делать -их прокалывать не надо ?ну и как на вкус?

Огурчики малосольные делаем так


на 1 кг огурчиков берем - 1 ст ложку соли или меньше в зависимости от того какая соль и чуть сахара 1 чайная ложка добавляем еще,чесночек режем ,укропчик , кладем в ведерко или пакет ,надо ведерко или пакетик чаще встряхивать,чтоб равномерно посолились огурчики и взять побольше пакет -мы берем пакет такой, который проводишь сверху и он закрывается или в пласстмассовом ведерке
Ставлю в холодильник ,часа через 4-5 можно уже кушать
Если быстрее огурчики нужны -кружочками небольшими режем.


 
lenaaДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:16 | Сообщение # 5
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1519
Страна: Эстония
Статус: Offline
Quote (Регина)
Помидоры не пробовали делать -их прокалывать не надо ?ну и как на вкус?

Прокалывать ничего не надо, просто под груз. Зелень-начинку я не ем biggrin потом. это на любителя. а сами помидоры на вкус... даже не объяснить на словах какие, но вкусно biggrin . Очень нежные. Попробуйте, не пожалеете!
Регина, а я крупной соли ложку столовую без горки кладу, первый раз с горкой положила, сильно соленые вышли. А кружочками, конечно, можно (там тоже многие описывали), но я не пробовала. Мне надо, чтоб огурец целый был, похрустеть :D.

Добавлено (02.08.2009, 13:16)
---------------------------------------------
cool Я только сейчас увидела, что ссылки теперь нажать нельзя, копировать надо, мне не исправить.
happy А я еще подумала, зачем Регинка весь рецепт продублировала!

 
МаришаДата: Вторник, 27.10.2009, 17:27 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 336
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
lenaa, обожаю быстро маринованные огурчики в пакете!Муж их часто просит!
 
РегинаДата: Понедельник, 16.08.2010, 13:56 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
В последние дни делала малосольные огурчики-объедение!!! Очень вкусные получились + очень быстро делаются

 
малипусяДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:03 | Сообщение # 8
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1770
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Ну я люблю огурцы малосольные, когда огурчики со специями заливаешь кипятком и через 12 часов готовы, но попробывала сделать и так - вместо пакета взяла просто пластмассовую емкость с крышкой и нарезала огурцы, засыпала всякими зеленушками+соль, перемешала
Аромат- аххх!. вкуснооо и главное через два-три часа после перемешивания в несколько приемов готовы! (укроп, чеснок, хрен молодой листья, лавровый лист, перец, соль 15 гр на 1гк огурцов) Думаю под шашлык по-быстрому пойдет!!! Огурцы не европейские, а наши правда парниковые!
 
miuJEДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:14 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 307
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
какая вкуснотень))я вот больше помидорки люблю!завтра буду готовить happy happy happy happy кстати,всегда этим сайтом пользуюсь... surprised

наш малыш RICHI
 
РегинаДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:21 | Сообщение # 10
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
малипуся, а я без воды уже много лет делаю малосольные огурцы ,как выше дала описание ,только делаю целые и быстро и вкусно!!! Много не делаю - приноровилась в маленьком зарывающемся ведерочке делать

 
малипусяДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:26 | Сообщение # 11
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1770
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Регина, я хочу добавить туда еще шампиньонов - думаю тоже вкусно будит!!!!
 
РегинаДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:32 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
малипуся, вот этого не пробовала делать
сделаешь -напиши как было-вкусно или нет


 
малипусяДата: Вторник, 07.06.2011, 00:58 | Сообщение # 13
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1770
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Если ложить грибы, то надо добавить обязательно соль, т.е. на кг массы ст. ложка с горкой...а специи кто как любит
 
miuJEДата: Вторник, 07.06.2011, 19:11 | Сообщение # 14
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 307
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
я помидорки сделала)))жду завтрашнего дня для пробы))

наш малыш RICHI
 
РегинаДата: Вторник, 07.06.2011, 19:14 | Сообщение # 15
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
miuJE, А ты без воды сделала ?
так может и раньше будут готовы
а я огурчики поставила ,часа через 2 думаю пробовать ,только встряхивать надо чаще


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Засолка огурцов,помидоров,грибов
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |