|
Понедельник, 29.04.2024, 19:03 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Засолка огурцов,помидоров,грибов
|
|
lenaa | Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:36 | Сообщение # 1 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| Девчонки, попробуйте сделать малосольные огурцы.... без рассола ! Мне очень понравилось, и никаких банок, съедаются быстро. Вот ссылка на рецепт.... www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Я теперь только так и делаю и всех знакомых уже обучила . На даче добавляю еще пару листиков смородины, и мужу нравится с эстрагоном, тоже пару листочков режу.
И помидоры.... Вкусняшка!!! У меня и сейчас маринуются, вечером уже кушать можно. Всё так легко и вкусно!
|
|
| |
Lusi | Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:38 | Сообщение # 2 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| lenaa, Посмотрела рецепты. Обязательно попробую.
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:17 | Сообщение # 3 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| lenaa, Вот прочитала про огурцы и вспомнила, что стоят у меня два ведра и надо их закатать!!!!!!!!!!
В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:02 | Сообщение # 4 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Цитата lenaa () И помидоры.... Помидоры не пробовали делать -их прокалывать не надо ?ну и как на вкус?
Огурчики малосольные делаем так
на 1 кг огурчиков берем - 1 ст ложку соли или меньше в зависимости от того какая соль и чуть сахара 1 чайная ложка добавляем еще,чесночек режем ,укропчик , кладем в ведерко или пакет ,надо ведерко или пакетик чаще встряхивать,чтоб равномерно посолились огурчики и взять побольше пакет -мы берем пакет такой, который проводишь сверху и он закрывается или в пласстмассовом ведерке Ставлю в холодильник ,часа через 4-5 можно уже кушать Если быстрее огурчики нужны -кружочками небольшими режем.
|
|
| |
lenaa | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:16 | Сообщение # 5 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| Quote (Регина) Помидоры не пробовали делать -их прокалывать не надо ?ну и как на вкус? Прокалывать ничего не надо, просто под груз. Зелень-начинку я не ем потом. это на любителя. а сами помидоры на вкус... даже не объяснить на словах какие, но вкусно . Очень нежные. Попробуйте, не пожалеете! Регина, а я крупной соли ложку столовую без горки кладу, первый раз с горкой положила, сильно соленые вышли. А кружочками, конечно, можно (там тоже многие описывали), но я не пробовала. Мне надо, чтоб огурец целый был, похрустеть :D.
Добавлено (02.08.2009, 13:16) --------------------------------------------- Я только сейчас увидела, что ссылки теперь нажать нельзя, копировать надо, мне не исправить. А я еще подумала, зачем Регинка весь рецепт продублировала!
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:27 | Сообщение # 6 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| lenaa, обожаю быстро маринованные огурчики в пакете!Муж их часто просит!
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:56 | Сообщение # 7 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| В последние дни делала малосольные огурчики-объедение!!! Очень вкусные получились + очень быстро делаются
|
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:03 | Сообщение # 8 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Ну я люблю огурцы малосольные, когда огурчики со специями заливаешь кипятком и через 12 часов готовы, но попробывала сделать и так - вместо пакета взяла просто пластмассовую емкость с крышкой и нарезала огурцы, засыпала всякими зеленушками+соль, перемешала Аромат- аххх!. вкуснооо и главное через два-три часа после перемешивания в несколько приемов готовы! (укроп, чеснок, хрен молодой листья, лавровый лист, перец, соль 15 гр на 1гк огурцов) Думаю под шашлык по-быстрому пойдет!!! Огурцы не европейские, а наши правда парниковые!
|
|
| |
miuJE | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:14 | Сообщение # 9 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| какая вкуснотень))я вот больше помидорки люблю!завтра буду готовить кстати,всегда этим сайтом пользуюсь...
наш малыш RICHI
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:21 | Сообщение # 10 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| малипуся, а я без воды уже много лет делаю малосольные огурцы ,как выше дала описание ,только делаю целые и быстро и вкусно!!! Много не делаю - приноровилась в маленьком зарывающемся ведерочке делать
|
|
| |
малипуся | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:26 | Сообщение # 11 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Регина, я хочу добавить туда еще шампиньонов - думаю тоже вкусно будит!!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:32 | Сообщение # 12 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| малипуся, вот этого не пробовала делать сделаешь -напиши как было-вкусно или нет
|
|
| |
малипуся | Дата: Вторник, 07.06.2011, 00:58 | Сообщение # 13 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Если ложить грибы, то надо добавить обязательно соль, т.е. на кг массы ст. ложка с горкой...а специи кто как любит
|
|
| |
miuJE | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:11 | Сообщение # 14 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
| я помидорки сделала)))жду завтрашнего дня для пробы))
наш малыш RICHI
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 07.06.2011, 19:14 | Сообщение # 15 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| miuJE, А ты без воды сделала ? так может и раньше будут готовы а я огурчики поставила ,часа через 2 думаю пробовать ,только встряхивать надо чаще
|
|
| |
|
| |