Воскресенье, 24.09.2017, 15:15Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1217

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Страница 6 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: Регина, ДашаСпб 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Засолка огурцов,помидоров,грибов
Засолка огурцов,помидоров,грибов
RaganaДата: Вторник, 24.09.2013, 19:16 | Сообщение # 76
Участник
Группа: Нарушители
Сообщений: 425
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
Ну вот в собственном соку
Мне сказали стакан воды закипятить и туда выложить мелко нарезанные грибы
Варить 20-30 минут.Соль на кг грибов 2столовые ложки.
Получается что варятся в собственном соку.Закрываются в стерелизованные банки и хронятся.
wacko Сама вот только попробовала сделать лисички.Потом попробуем скажем что получится.
Вводит в сомнение(мол с других грибов сок тёмный)-но она сказала что не страшно.
Стрёмно в первый раз пробую
 
ЗажиГалочкаДата: Вторник, 24.09.2013, 21:46 | Сообщение # 77
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Статус: Offline
О, и я про грибы... Рецепты из интернета.
На 2 кг. отварных грибов взять по 300 гр.репчатого лука и моркови. Лук и морковь очистить, лук мелко покрошить, морковь натереть на терке, спассеровать в растительном масле (по рецепту 1 стакан раст.масла)
Грибы почистить, порезать и отварить (около 20 минут) в подсоленной воде, в воду добавить лавровый лист, душистый горошек 1-2 гвоздички, главное не переборщить, иначе вкус грибов забьется, лучше прибавлять по одной и пробовать на вкус.
Грибы взбить на блендере с небольшим количеством отвара, туда же можно отправить и лук с морковью.
По рецепту сказано ,что тушить надо 2 часа на медленном огне. Я тушила час, потом откройте крышку и прибавьте огонь, чтобы испарилась вся жидкость!
Если нравится поострее, можно добавить 1 ст. ложку 9%-го уксуса. В конце готовки добавьте ваши любимые специи + 1ч.л. красного молотого перца.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
На вкус икра очень нежная, по цвету похожа на кабачковую.

Предлагаю очень вкусное блюдо,которое покорило меня с первой ложки!
2 литра вареных опят
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 литра подсол масла
300 гр уксуса
9 ч.л соли
7-8 ст.л сахара
Всё нарезаем, морковь трём. Тушим в кастрюле приблизительно 1час. Стерилизиуем 10-15 минут .

Засолка груздей.
- нужно: Грузди, соль, чеснок(чем больше, тем лучше), для гнёта и вкуса - несколько веточек вишни (лучше молодые побеги), листья хрена, укроп (нужны стебли укропа вместе с зонтиками).
- чистим и моем грузди;
- укладываем грибы в посуду с учетом того, чтобы можно было поставить гнёт и чтоб рассол не вытек.
- добавляем соль (на ведро я положила 3 горсти). Попробуйте потом рассол - если мало, добавите при закладке в банки.
- заливаем кипятком и варим до момента, когда почти закипели (кипеть не должны!!!) минут 5-7.
- накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое (грибы должны быть полностью в рассоле, а не плавать - почернеют)
- оставляем на ночь.
- на следующий день укладываем в банки
- чеснок - слой грибов - чуть-чуть соли (1 ч/л) - и снова чеснок - слой грибов - соль.... и так пока всё не сложите...
- залить рассолом, в котором грибы солили
- обязательно утрамбовывать
- удалить весь воздух с помощь ножа
- сверху придавить листьями хрена, ветками вишни и укропа
- закрыть крышкой и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике
Пробовать груздочки можно уже через месяц.

Продукты: грибы-1кг, лук-1кг, морковь-1кг, помидоры-1кг, зелень укропа-100г, уксус 9%-1ст.л., соль, перец, лавровый лист.
Грибы крупно нарезать, сварить в подсоленной воде, охладить.
Помидоры нарезать дольками, лук-кольцами, а морковь натереть на терке.
Все подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить солью, перцем,растительным маслом. Затем протушить 30 мин. при слабом кипении, добавить мелко нарезанную зелень укропа, лавровый лист, влить уксус и потушить еще 10 мин. Кипящую смесь разложить в банки и закатать.
Хранить в холоде.

Девочки попробуйте такой рецепт заготовки грибов. Грибочки получаются вкусные, а рассол как желе.
2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока
Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

Понадобится:
0,5 кг свежих шампиньонов
80 г яблочного 5% уксуса
120 г растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарного песка
4 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
укроп по желанию
гвоздика по желанию

Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Если они крупные, то порезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
3. Все ингредиенты (я добавляю 5 штучек гвоздики и сушёный укроп) сложить в глубокую сковороду (сотейник), закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
4. После закипания огонь убавить и варить ещё 5 минут.
5. Оставить остывать. После остывания сложить в банку и убрать в холодильник на 4 часа.


Ко мне только на "ты"!
 
ЗажиГалочкаДата: Пятница, 01.11.2013, 21:45 | Сообщение # 78
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 621
Статус: Offline
Огурцы с кетчупом "Чили".
Ингредиенты
• огурцы
• Для маринада:
• 6 ст. теплой кипяченой воды
• 2 ст. л. соли
• 1 ст. сахара
• 1 ст. уксуса
• 6 ст. л. кетчупа "Чили"
Способ приготовления.
1. Сделать маринад из выше перечисленных продуктов. На дно банки уложить укроп, чеснок, перец-горошек. Разложить огурцы в банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. после закипания. Укутать.


Ко мне только на "ты"!
 
мяучкаДата: Понедельник, 25.07.2016, 19:13 | Сообщение # 79
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Девочки подскажите проверенное с патиссонами, ела давно так вкусно было
 
Марино4kаДата: Понедельник, 25.07.2016, 21:10 | Сообщение # 80
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4036
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Сегодня первые огурцы закрутила.

 
nkviburnumДата: Понедельник, 25.07.2016, 22:17 | Сообщение # 81
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3909
Статус: Offline
Марино4kа, зДорово ! А я всё свежепросоленные делаю. Муж их очень любит smile

 
РегинаДата: Пятница, 09.09.2016, 09:28 | Сообщение # 82
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21529
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Кто нибудь делал малосольные огурчики на минералке?

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

-1 кг небольших огурцов
-минеральная вода газированная - 1 литр
-соль - 2 стол. ложки ( смотрите какая у вас соль мелкая бывает , крупная, йодированная не подходит)
-чеснок - три зубка
-пучок укропа

Приготовление:

На дно банки, кастрюли положить половину укропа , мелко порезанный чеснок
У огурцов отрезать кончики, сложить плотно
На огурцы выложить вторую половину укропа .
Отдельно развести соль в минералке, залить этой смесью огурцы , чтоб полностью были закрыты водой и поставить в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
nkviburnumДата: Пятница, 09.09.2016, 12:30 | Сообщение # 83
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3909
Статус: Offline
Регина,
Цитата Регина ()
Кто нибудь делал малосольные огурчики на минералке?
Не пробовала такой рецепт. А ты сама не делала такие огурчики ? А минералку любую газированную ?

Надо попробовать сделать по этому рецепту огурчики.


 
PantteraДата: Пятница, 30.09.2016, 21:12 | Сообщение # 84
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 607
Статус: Offline
Девочки, что можно сделать с зеленых помидор?

 
Ирина_КузнецоваДата: Суббота, 01.10.2016, 14:22 | Сообщение # 85
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2318
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Panttera, салат и посолить
 
РегинаДата: Воскресенье, 02.10.2016, 22:26 | Сообщение # 86
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21529
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline






ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Воскресенье, 02.07.2017, 19:42 | Сообщение # 87
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21529
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Помидоры черри


В 1 литровую банку на дно положить :

зонтик укропа, хрен,
чеснок ,
пару колечек острого перца,
перец горошком,
лавровый лист.

Приготовление:
Укладываем помидоры, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут.
Сливаем в кастрюлю и делаем рассол: 1 ст. ложка соли без верха, 3 ст. ложки сахара без верха , 20 грамм яблочного уксуса.
Довести до кипения, залить рассолом помидоры, закатать.

рецепт из интернета ,не пробовала ,эти помидорки у нас дорогие,но можно закрыть маленькие у кого на даче вырастут




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
nkviburnumДата: Воскресенье, 02.07.2017, 22:00 | Сообщение # 88
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3909
Статус: Offline
Регина, Вкусные, наверное, получатся. Я не делаю заготовки. Огорода нет, покупать овощи, чтобы заготавливать - дорого, да и хранить негде.

Делаю иногда салат из свежей белокочанной капусты. Очень вкусный, хранится в холодильнике.

Для салата необходимо:
1 кг капусты
2 морковки
3 зубчика чеснока

Заливка: 2,5 стакана воды, полстакана растительного масла, 2 ст. ложки соли, чуть меньше стакана сахара. Всё прокипятить, добавить 2 ст. ложки уксуса (я беру чесночный уксус 9% уксус) и залить капусту. Салат готов через 6 часов.

Приятного аппетита !


 
РегинаДата: Понедельник, 03.07.2017, 09:42 | Сообщение # 89
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21529
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
nkviburnum, спасибо за рецепт ,надо попробовать



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
nkviburnumДата: Понедельник, 03.07.2017, 10:14 | Сообщение # 90
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3909
Статус: Offline
Регина, Попробуй. Салат вкусный, моим домашним всем нравится.

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Засолка огурцов,помидоров,грибов
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |