Понедельник, 26.10.2020, 04:10Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1315

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Засолка огурцов,помидоров,грибов
Засолка огурцов,помидоров,грибов
РегинаДата: Четверг, 28.06.2012, 22:30 | Сообщение # 31
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
с утра засолила огурчики без воды - и получились малосольные огурчики через несколько часов -вкусно и быстро получаются

 
Марино4kаДата: Четверг, 28.06.2012, 22:38 | Сообщение # 32
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4013
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Регина, даже слюнки потекли...А у меня огурчики еще маленькие, через неделю, не раньше, можно будет малосольные делать. А уже хочется! smile

 
Марино4kаДата: Понедельник, 09.07.2012, 18:31 | Сообщение # 33
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4013
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Сегодня замариновала первые огурцы.

Хочу поделиться рецептом. Сколько себя помню, и мама и бабушка делали огурцы и помидоры именно так.

Все пропорции даны на трехлитровую банку.
Специи:
Укроп - 3 веточки с зонтиками,
Чеснок - 3 зубчика,
Корень хрена - кусочек размером с палец,
Черный перец - 15-20 горшин,
Лавровый лист - 3 штучки,
Вишневый лист - 3 штучки,
Дубовый лист - 1 штучка.

Банку стерилизовать на пару 10 минут, снять, дать высохнуть. В банку уложить вымытые и вытертые специи, кроме укропа. Хрен и чеснок можно порезать. Вымыть и насухо вытереть огурцы (помидоры) и уложить их в банку со специями. Веточки укропа положить сверху, как бы подперев ими огурцы (помидоры). Банки дважды заливать кипящей водой, прикрыть стерилизованными крышками, дать постоять 5-7 минут и слить в кастрюлю. После второй заливки в кастрюлю добавить 2 столовые ложки с верхом соли и 1 без верха сахара для огурцов или 1 столовую ложку с верхом соли и 1 с верхом сахара для помидор. Кипящий маринад залить в банку, туда же добавить 1,5-2 чайные ложки уксусной эсенции для огурцов и 1 для помидор. Банки сразу закатать и перевернуть до остывания.

Возни, конечно, много, но за все время ни одной испорченой банки. Может кому-то пригодится.

Так же можно делать кабачки или огурцы+помидоры (ассорти). Тогда берем раскладку на огурцы.


 
РегинаДата: Понедельник, 09.07.2012, 20:40 | Сообщение # 34
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Марино4kа,
спасибо за рецепт


 
Марино4kаДата: Четверг, 12.07.2012, 19:10 | Сообщение # 35
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4013
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Регина, сегодня сделала малосольные огурцы без воды. Всем понравилось. Маринка сьела почти все. Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, просто!

 
РегинаДата: Четверг, 12.07.2012, 19:30 | Сообщение # 36
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Марино4kа,приятно,что понравились и вкусные получились огурчики
мне тоже такие огурчики очень нравятся


 
РегинаДата: Вторник, 24.07.2012, 20:05 | Сообщение # 37
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
У меня есть рецепт ,но не делала
Маринованные кабачки


Для рассола (на 1 л воды) добавить :


- соль (не йодированная) – около 50г
- сахар – 35-70 г
- уксус (9 процентов)– 1 стакан

В банку кладём из расчета на 1 литровую банку
- лавровый лист – 1-2 шт.
- гвоздика – 5-8
- небольшой кусочек красного перца,корицы

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кубики размером 2-3 см.

Нарезанные кабачки бланшируйте в кипящей воде в зависимости от величины кубиков от 4-5 до 7-8 минут и сразу же охладите в холодной воде.

Все выложить в банки
Приготовить маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль, влить уксус, сразу же залейте горячим маринадом кабачки в банках и накройте их крышками для консервирования.

Пастеризуйте кабачки при 85 °С-
для 0,5л банок -15 мин., для 1-2х литровых — 20 мин.


 
BritoshaДата: Среда, 25.07.2012, 10:09 | Сообщение # 38
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 600
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Девочки,а чеснок кто-нибудь маринует?хочется проверенного рецепта. wink

 
малипусяДата: Среда, 25.07.2012, 21:48 | Сообщение # 39
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1770
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Britosha, маринует-маринует...только там надо аккуратно чтобы он не потемнел, а принцип как в огурцах, самое прикольное, что бывает 1,3 банки темнеет(типа синеет)а остальная нормальная...ничего не понимаю, но вкусно всегда
 
РегинаДата: Вторник, 18.06.2013, 01:06 | Сообщение # 40
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
А я уже малосольные огурчики делала-вкусно было с картошечкой и мяском

 
Марино4kаДата: Вторник, 18.06.2013, 06:52 | Сообщение # 41
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4013
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Регина, а я своих огурчиков жду, из покупных не так вкусно получается.)))

 
РегинаДата: Вторник, 18.06.2013, 07:22 | Сообщение # 42
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Марино4kа, конечно свои вкуснее, а если не вырасли и еще не скоро будут?
Вот и приходится из магазиных делать, ведь хочется )))


 
РегинаДата: Пятница, 05.07.2013, 11:25 | Сообщение # 43
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
очень полюбились мне малосольные огурчики ,которые быстро приготовить летом ,рецепт есть в этой теме
и хочу поделиться рецептом квашенной капусты
все делается быстро

Нарезаем белокачанную капусту ,трем на терке морковку,всё это плотно укладываем в 3-х литровую банку до верха (не мнем ) ,можно перемешать с морковкой ,можно слоями морковку уложить в банке,заливаем холодной кипяченной водой ,вода будет впитываться ,так что надо доливать пока впитывается ,сверху положить 1 столовую ложку сахара (или мед) и 1 столовую ложку соли ,накрыть банку блюдечком
Банку поставить в миску так как будет выделяться и бежать сок
Через сутки капусту уже можно кушать ,добавив лук и масло с молоденькой вареной картошечкой
Приятного аппетита!


 
Марино4kаДата: Пятница, 05.07.2013, 19:06 | Сообщение # 44
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4013
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Так свежей картошечки захотелось!!!

 
РегинаДата: Пятница, 05.07.2013, 19:22 | Сообщение # 45
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Марино4kа, приходи, как раз сварили и маслицо бросили biggrin

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Засолка огурцов,помидоров,грибов
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |