|
Среда, 24.04.2024, 13:47 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Засолка огурцов,помидоров,грибов
|
|
Регина | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:30 | Сообщение # 31 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| с утра засолила огурчики без воды - и получились малосольные огурчики через несколько часов -вкусно и быстро получаются
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:38 | Сообщение # 32 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Регина, даже слюнки потекли...А у меня огурчики еще маленькие, через неделю, не раньше, можно будет малосольные делать. А уже хочется!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 18:31 | Сообщение # 33 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Сегодня замариновала первые огурцы.
Хочу поделиться рецептом. Сколько себя помню, и мама и бабушка делали огурцы и помидоры именно так.
Все пропорции даны на трехлитровую банку. Специи: Укроп - 3 веточки с зонтиками, Чеснок - 3 зубчика, Корень хрена - кусочек размером с палец, Черный перец - 15-20 горшин, Лавровый лист - 3 штучки, Вишневый лист - 3 штучки, Дубовый лист - 1 штучка.
Банку стерилизовать на пару 10 минут, снять, дать высохнуть. В банку уложить вымытые и вытертые специи, кроме укропа. Хрен и чеснок можно порезать. Вымыть и насухо вытереть огурцы (помидоры) и уложить их в банку со специями. Веточки укропа положить сверху, как бы подперев ими огурцы (помидоры). Банки дважды заливать кипящей водой, прикрыть стерилизованными крышками, дать постоять 5-7 минут и слить в кастрюлю. После второй заливки в кастрюлю добавить 2 столовые ложки с верхом соли и 1 без верха сахара для огурцов или 1 столовую ложку с верхом соли и 1 с верхом сахара для помидор. Кипящий маринад залить в банку, туда же добавить 1,5-2 чайные ложки уксусной эсенции для огурцов и 1 для помидор. Банки сразу закатать и перевернуть до остывания.
Возни, конечно, много, но за все время ни одной испорченой банки. Может кому-то пригодится.
Так же можно делать кабачки или огурцы+помидоры (ассорти). Тогда берем раскладку на огурцы.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 20:40 | Сообщение # 34 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Марино4kа, спасибо за рецепт
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:10 | Сообщение # 35 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Регина, сегодня сделала малосольные огурцы без воды. Всем понравилось. Маринка сьела почти все. Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно, просто!
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:30 | Сообщение # 36 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Марино4kа,приятно,что понравились и вкусные получились огурчики мне тоже такие огурчики очень нравятся
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 24.07.2012, 20:05 | Сообщение # 37 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| У меня есть рецепт ,но не делала Маринованные кабачки
Для рассола (на 1 л воды) добавить :
- соль (не йодированная) – около 50г - сахар – 35-70 г - уксус (9 процентов)– 1 стакан
В банку кладём из расчета на 1 литровую банку - лавровый лист – 1-2 шт. - гвоздика – 5-8 - небольшой кусочек красного перца,корицы
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами и нарезать на кубики размером 2-3 см.
Нарезанные кабачки бланшируйте в кипящей воде в зависимости от величины кубиков от 4-5 до 7-8 минут и сразу же охладите в холодной воде.
Все выложить в банки Приготовить маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль, влить уксус, сразу же залейте горячим маринадом кабачки в банках и накройте их крышками для консервирования.
Пастеризуйте кабачки при 85 °С- для 0,5л банок -15 мин., для 1-2х литровых — 20 мин.
|
|
| |
Britosha | Дата: Среда, 25.07.2012, 10:09 | Сообщение # 38 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Девочки,а чеснок кто-нибудь маринует?хочется проверенного рецепта.
|
|
| |
малипуся | Дата: Среда, 25.07.2012, 21:48 | Сообщение # 39 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Britosha, маринует-маринует...только там надо аккуратно чтобы он не потемнел, а принцип как в огурцах, самое прикольное, что бывает 1,3 банки темнеет(типа синеет)а остальная нормальная...ничего не понимаю, но вкусно всегда
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 18.06.2013, 01:06 | Сообщение # 40 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| А я уже малосольные огурчики делала-вкусно было с картошечкой и мяском
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Вторник, 18.06.2013, 06:52 | Сообщение # 41 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Регина, а я своих огурчиков жду, из покупных не так вкусно получается.)))
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 18.06.2013, 07:22 | Сообщение # 42 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Марино4kа, конечно свои вкуснее, а если не вырасли и еще не скоро будут? Вот и приходится из магазиных делать, ведь хочется )))
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:25 | Сообщение # 43 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| очень полюбились мне малосольные огурчики ,которые быстро приготовить летом ,рецепт есть в этой теме и хочу поделиться рецептом квашенной капусты все делается быстро
Нарезаем белокачанную капусту ,трем на терке морковку,всё это плотно укладываем в 3-х литровую банку до верха (не мнем ) ,можно перемешать с морковкой ,можно слоями морковку уложить в банке,заливаем холодной кипяченной водой ,вода будет впитываться ,так что надо доливать пока впитывается ,сверху положить 1 столовую ложку сахара (или мед) и 1 столовую ложку соли ,накрыть банку блюдечком Банку поставить в миску так как будет выделяться и бежать сок Через сутки капусту уже можно кушать ,добавив лук и масло с молоденькой вареной картошечкой Приятного аппетита!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:06 | Сообщение # 44 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Так свежей картошечки захотелось!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 05.07.2013, 19:22 | Сообщение # 45 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Марино4kа, приходи, как раз сварили и маслицо бросили
|
|
| |
|
| |