|
Среда, 15.01.2025, 17:30 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Подстригание когтей. Собака не дает стричь когти. - Страница 20 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Подстригание когтей. Собака не дает стричь когти.
|
|
Регина | Дата: Среда, 05.11.2008, 01:13 | Сообщение # 1 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Стрижка когтей необходима не только для ухода, но и для поддержания здоровья вашей собаки. Важно помнить, что не обрезанные вовремя когти могут вызывать различные проблемы, например, обламывание когтей, что вызывает боль и обильные кровотечения. В некоторых случаях когти могут даже заворачиваться и врастать в лапы
Явным признаком того, что когти у собаки слишком длинные, служит характерное цоканье по паркету
Коготки йорка подстригают раз в 2 недели и укорачивают примерно на 1-2 мм, т.к. пульпа у йорков расположена очень близко. Многие йорки никогда не гуляют на улице, поэтому их когти никогда не стираются и требуют определенной заботы. Помните, в каждом когте имеются кровеносные сосуды и нерв, поэтому процедуру подстригания когтей следует проводить внимательно. Состригается коготь до "живой" части, питаемой кровью Если когти темные – удаляйте только ту часть когтя,которая слегка загибается вниз.
Лучше всего стричь когти после душа, когда они распарены и мягкие. Если ногти запущены, снимайте немного, в несколько приемов. Не забудте про пятый коготь на передних лапках. Первый раз лучше сходить к груммеру и посмотреть ,как это делается.
Если повредить кровеносный сосуд,который в мякоти когтя, начнется кровотечение. Чтобы его остановить,прижмите к ранке чистую марлю,смоченную в перекиси водорода.Через некоторое время кровотечение остановится. Несколько часов после пореза старайтесь не пускать собаку на землю (в ранку может попасть стрептококк).
Если вы все-таки случайно порезали , также кровотечение можно быстро остановить, приложив к месту пореза перманганат калия (в быту марганцовка) ,потом смыть водой,но только не давайте лизать собаке.
Удачи!!!
|
|
| |
jertvasi | Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:05 | Сообщение # 286 |
Любитель
Страна: Беларусь
| Цитата Ekaterina8319 ( ) уже не знаю что делать... можно попробовать в полотенце завернуть собаку и по одной лапке доставать и стричь. У меня так подружка своего бивера стрижет. вообще не дается, даже укусить пытается
У меня Ария нормально сидит, периодически выдергивает лапу, приходится заново искать в шерсти коготь, но зато без истерик и попыток убежать. Хотя ей Ира стригла когти и некоторые до крови, но Ария молодец, со мной не ассоциирует плохие воспоминания и стойко переносит эту процедуру
|
|
| |
Ekaterina8319 | Дата: Четверг, 31.03.2016, 15:25 | Сообщение # 287 |
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
| jertvasi, точно, буду купать в ближайшее время, после купания из полотенца не выпущу, попробую подстричь
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:10 | Сообщение # 288 |
Viр
| Сегодня подрезали когти Лео , 2 поранили - вертелся и не давал , рычал ... Не знаю как будет в след раз
|
|
| |
КорМар | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:13 | Сообщение # 289 |
Йоркоман
| Регина, чего это он? Цитата Регина ( ) вертелся и не давал , рычал может пальчики болят? Я Квина выдрессировала, перестал вырываться, но если чувствую, что ему больновато, пилю дальше пилочкой, подпиливать он любит
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Среда, 04.05.2016, 21:56 | Сообщение # 290 |
Знаток
| Регина, Нас в пятницу всё это ждёт.
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Среда, 04.05.2016, 23:39 | Сообщение # 291 |
Участник
| Какие Вы молодцы , а я своей боюсь стричь. Вожу к груммеру полностью на гигиену.
|
|
| |
Panttera | Дата: Четверг, 05.05.2016, 00:39 | Сообщение # 292 |
Любитель
| Мои девчонки смирно сидят, а я подстригаю.
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:35 | Сообщение # 293 |
Йоркоман
| Цитата Надежда0721 ( ) а я своей боюсь стричь Я тоже не стригу сама. У нас клиника через дорогу. Когда приходит время, идём гулять и заходим туда. Как к лестнице подходим, Микки разворачивается и бежит назад. Приходится брать на руки. А вообще любопытно. Сколько у вас стоит стрижка когтей?
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 05.05.2016, 12:47 | Сообщение # 294 |
Viр
| Нам ветеринар подстригает , когда на прием приходим , сама не справлюсь
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Четверг, 05.05.2016, 14:54 | Сообщение # 295 |
Йоркоман
| Цитата Регина ( ) сама не справлюсь Вот и я тоже. Причём хожу к одной и той же. Она как-то умудряется коротко очень состригать. При этом никогда не задевает сосуды. Мой начальник тоже не задевает, но так коротко не стрижёт. Хотя у него и бесплатно) А вообще у нас сейчас стрижка когтей 300 руб. И ходим мы довольно часто. Я его держу всегда на руках. Он отворачивается, кладёт мне на плечо голову и жалуется) Для него это самая неприятная процедура.
|
|
| |
jertvasi | Дата: Четверг, 05.05.2016, 15:05 | Сообщение # 296 |
Любитель
Страна: Беларусь
| Цитата ДашаСпб ( ) И ходим мы довольно часто. а как часто?
Я примерно раз в месяц стригу. может нужно чаще? А то я не понимаю, где там сосуды начинаются, стригу на глаз. Последний раз один пальчик поранила Арии (кровь выступила), но она даже не пикнула и не дернулась. может не почувствовала
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Четверг, 05.05.2016, 15:09 | Сообщение # 297 |
Йоркоман
| Цитата jertvasi ( ) а как часто? Где-то раз в 2-3 недели. Как только начинает стучать по ламинату когтями, так и иду
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:28 | Сообщение # 298 |
Участник
| ДашаСпб, я специально когти стричь не хожу, мы идём на гигиену и там нам сразу все что нам не надо состригают и обходится нам это в 1000
|
|
| |
Виски | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:45 | Сообщение # 299 |
Знаток
| Надежда0721, а как часто вы на гигиену ходите?
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Четверг, 05.05.2016, 18:50 | Сообщение # 300 |
Участник
| Виски, рас в месяц точно. Пися с попой обрастает, сразу на гигиену едем.
Сообщение отредактировал Надежда0721 - Четверг, 05.05.2016, 18:51 |
|
| |
|
| |