|
Понедельник, 10.02.2025, 13:24 | Главная | Регистрация | Вход |
|
А что у нас сегодня на ужин? - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
А что у нас сегодня на ужин?
|
|
ДашаСпб | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:06 | Сообщение # 1 |
![ДашаСпб](/avatar/00/00/00634983.gif) Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2254
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Вчера мама поздно вечером сделала ленивые голубцы. Вот их то мы сегодня и будем кушать
|
|
| |
Мариша | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 15:40 | Сообщение # 2 |
![Мариша](/avatar/31/062531.jpg) Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| А я вчера оливьешку сделала и курочку пожарю вечером для мужа, а сама в ресторан с подружкой
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:16 | Сообщение # 3 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Quote (Мариша) а сама в ресторан с подружкой вот какая!!!! а я к мужу на оливье и курочку
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 10.04.2009, 10:38 | Сообщение # 4 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| На форуме передачи Едим дома нашла рецептик, вчера испробовала, очень вкусно! Фотка тоже оттуда, своей нет, всё быстро было съедено ! Куриное филе с луком и морковью Рецепт: куриное филе- 500гр. репчатый лук -1шт. морковь - 1шт. майонез-1 ст. л. мука-2ст.л. крахмал-1ст.л. соль, перец, куркума
Приготовление: Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. В чистый целофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму, хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались, затем в этот же пакет положить кусочки куриного филе и снова все хорошенько встряхнуть. Вот таким способом каждый кусочек идеально окажется в панировке(очень удобно, так как при этом руки остаюся чистыми). Куриные кусочки выложить в раскаленное масло и обжарить до румяной корочки. Тем временем порезать лук полукольцами и морковь натереть на терке. Как только куриные кусочки зарумянятся, добавить к ним лук, морковь и майонез, закрыть крышкой и потушить до готовности лука и моркови. Приятного аппетита!!
![](http://i049.radikal.ru/0904/14/6a0585228b07.jpg)
Рецепт сперва привлёк именно панировкой в пакете, и оказалось действительно удобно! Куркуму, я думаю, раз она составная различных карри, можно заменить на карри, если нет в наличии.
|
|
| |
Мариша | Дата: Среда, 13.05.2009, 12:27 | Сообщение # 5 |
![Мариша](/avatar/31/062531.jpg) Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| А рецептик вот http://eyorkie.ucoz.ru/forum/58-260-3#16149
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Суббота, 27.06.2009, 17:45 | Сообщение # 6 |
![ДашаСпб](/avatar/00/00/00634983.gif) Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2254
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Сейчас буду лопать рататуй с мясом жареным и запивать это дело соком
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:43 | Сообщение # 7 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ДашаСпб, Вкуснотища!!! А я окрошку ела!и кибинай из города Тракая !!! Кибинай-это такие пирожки с мясом их вкусно делают в Тракае
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:46 | Сообщение # 8 |
![ДашаСпб](/avatar/00/00/00634983.gif) Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2254
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, хорошо, что пояснила. А то бы я сразу спросила что такое кибинай и кто такой Тракай? А ты в Тракае была?
|
|
| |
Викки | Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:39 | Сообщение # 9 |
![Викки](/avatar/62/666815.jpg) Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| А у меня рецептик вот такой: Берем куринные грудки обжариваем, трем на крупной терке морковь -обжариваем,добавляем майонез+сыр на тертый и тушим до готовности. Вкуснятина! пальчики оближишь.
|
|
| |
Тата | Дата: Четверг, 29.10.2009, 20:54 | Сообщение # 10 |
![Тата](/avatar/28/637200.jpg) Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Честно пишу, что у меня сегодня на ужин Котлеты из кабачков (у меня кабачок закончился, делала из патиссона) 0,5 кг кабачка потереть на довольно крупной терке. Немножко подсолить и оставить на 30 минут. Они дадут сок, его надо отжать. Брынзу (заранее замочить в холодной воде, если сильно соленая) потереть на терке или раскрошить вилкой (руками). Примерно 1/3 стакана. Добавить к кабачку, туда же 1 ст.ложку муки (верхом) и 1 яйцо. Порезать укроп и петрушку в общей сложности 1/2 пучка. Всё перемешать, можно слегка поперчить, слепить котлетки и пожарить на растительном масле. Если плохо отжалось и в конце как-то жидковато (снова сок дали) - не страшно, ложкой выкладывайте на сковородку, всё равно вкусно получится, даже нежнее. Лучше всего подавать с соусом из сметаны с чесноком. Приятного аппетита.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 20:39 | Сообщение # 11 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Викки, Тата, вкусно!!! Куриные грудки уже жарила и потом тушила ,а вот котлеты из кабачков еще не делала,только кабачки поджарила и потушила с перчиком,чесночком и лучком
|
|
| |
Мариша | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:57 | Сообщение # 12 |
![Мариша](/avatar/31/062531.jpg) Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| кабачкиии...хочу.....и прямо сейчас...что делать? у меня на вечер свининка в духовочке,пюре (ДЛЯ МУЖА) и гречка (мне). а еще вечером буду делать вафельки с вареной сгущенкой.... так что ночью будет чем заняться)
|
|
| |
Викки | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:51 | Сообщение # 13 |
![Викки](/avatar/62/666815.jpg) Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Девочки сегодня сидела ЛЯПИЛА манты. Наелись.. с таким удовольствием и Баффнушке дали она слупила в момент
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:04 | Сообщение # 14 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Викки, вот молодец,а я не знаю как их делать ,ни разу не делала ... может рецептик напишешь?
|
|
| |
Викки | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:42 | Сообщение # 15 |
![Викки](/avatar/62/666815.jpg) Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| А у нас сегодня Толстолобик запеченый в сметане. Вкуснятина... Как я его сегодня чистила это мой первый опыт с живой рыбой. Вобщем чистила я его час потом еще столько же отмывала кухню
Сообщение отредактировал Викки - Вторник, 09.02.2010, 18:43 |
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |