Пятница, 21.02.2020, 04:09Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Салаты и закуска,бутерброды - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Салаты и закуска,бутерброды
Салаты и закуска,бутерброды
МаришаДата: Среда, 28.10.2009, 16:39 | Сообщение # 31
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 336
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Я подсела на новый салатик!Такой он вкусный и легкий,можно мнгоо съесть!

ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Взять глубокую миску, выложить пищевой пленкой И выкладывать слоями:
1-маринованные грибочки(я люблю опята) вниз шляпками
2-зелёный лук,укроп,тонким слоем майонез
3-варённый картофель натёртый на крупной терке,майонез
4-ветчина,порезанная кубиками(можно куриное мясо),майонез
5-свежий огурец натертый на терке,майонез
6-варенные яйца (на терке),майонез

Поставить в холодильник на 1 час . Потом переворачиваем миску на плоское блюдо и вытряхиваем салат,чтобы не развалился
Фото не мое, но выглядит примерно так
 
ВиккиДата: Среда, 28.10.2009, 16:47 | Сообщение # 32
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Мариша, Выглядит очень аппетитно coolspit надо попробовать
Это все на глазок?




Сообщение отредактировал Викки - Среда, 28.10.2009, 16:49
 
МаришаДата: Среда, 28.10.2009, 17:15 | Сообщение # 33
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 336
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Викки, я всегда все на глазок делаю biggrin ,можно чего-то побольше положить,чего-то поменьше.Я, например,огурчиков побольше кладу,а картошки совсем чуть-чуть
 
lenaaДата: Четверг, 29.10.2009, 00:11 | Сообщение # 34
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1519
Страна: Эстония
Статус: Offline
Да что ж такое, опять я сюда на ночь biggrin !
Мариша, согласна, вкусно! Только я с шампиньонами делала! Викки, а в твой салат можно кальмары из банки? Если честно, я их варить сама не умею cool !
 
ВиккиДата: Четверг, 29.10.2009, 13:55 | Сообщение # 35
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
lenaa, Кальмары из банки нельзя. Я тебя научу:
чистиш кальмары
вода закипела и туда сразу опускаешь кальмары, засекаешь на часах 3 мин (после того как кальмары закипели)не больше и вытаскиваешь, остужаешь, режишь. Вот и все удачи.




Сообщение отредактировал Викки - Четверг, 29.10.2009, 13:56
 
LusiДата: Пятница, 30.10.2009, 09:47 | Сообщение # 36
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 976
Статус: Offline
Quote (Мариша)
ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА

Очень понравился рецепт. Обязательно сделаю в ближайшее время. У меня есть маринованные грибочки, только они нарезанные.

Добавлено (30.10.2009, 09:47)
---------------------------------------------
Викки, Салатик интересный, только я без жаренного лука попробую не ем его

 
ВиккиДата: Пятница, 30.10.2009, 12:16 | Сообщение # 37
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Lusi, я без лука не пробовала, но его в салате не чувствуешь.Пореж полукольцами и обжарь он вкус придает. smile

 
lenaaДата: Суббота, 06.02.2010, 12:36 | Сообщение # 38
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1519
Страна: Эстония
Статус: Offline
Викки, наконец-то я вчера испробовала твой салат с кальмарами. Кальмары варил муж biggrin . Вкусненько, правда, мне лень было слоями укладывать, всё перемешала smile . Сфоткать не догадалась cool .
 
РегинаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:22 | Сообщение # 39
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Салат из свежих огурцов с куриным мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- огурцы - 200г
- курица (филе) - 60г
- лук репчатый - 10г
- чеснок - 3г
- соль - 4г
- соевый соус ( Для салата) - 5 ст.л.
- уксус - 10г
- горчица - 5г
- растительное масло - по вкусу
- кунжутные семена , перец, сахар - по вкусу
- яйцо - 1 шт

Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус (Сэн Сой Для салата), соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

Салат из курицы с клубникой и авокадо

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудка филе) - 2 шт.
- клубника - 50г
- авокадо - 1 шт.
- листья зеленого салата - 2 шт.
- сливки (нежирные) - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- масло топленое - 1 ст.л.
- миндаль (рубленый) - 1 ст.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- кетчуп - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль и перец красный (молотый) - по вкусу.

Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды.
Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.
Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.

Салат куриный с орехами

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 500 г
- грецкие орехи - 2/3 стакана
- чеснок - 1-2 дольки
- соль-по вкусу
- черный перец, сметана -по вкусу

Куриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. Затем мясо разделить на волокна, желательно потоньше. Орехи измельчить, но не размалывать и соединить с мясом. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной и хорошо перемешать.

Салат с авокадо

Для рецепта Вам потребуются:
- тыквенные семечки - 2 ст.л.
- папайя - 2 шт.
- авокадо - 3 шт.
- кресс-салат - пучок
- мята (свежая) - 20г
- сок - 1 лайма
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками,тожесделать с авокадо.
Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ОлякаДата: Среда, 22.12.2010, 23:39 | Сообщение # 40
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 408
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Посоветуйте салаты с соленой семгой
 
РегинаДата: Четверг, 23.12.2010, 19:29 | Сообщение # 41
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Салат с соленой семгой и огурцом

на 1оо грамм семги нужен свежий огурчик,1 яйцо вареное,головка лука,майонез по вкусу и сухарики

Приготовление:

Все составляющие нарезать, перемешать. Сухарики добавляем после заправки майонезом.

можно добавлять свежие порезанные помидоры,но тогда сразу кушать надо ,а то помидоры дают жидкость




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
малипусяДата: Суббота, 16.04.2011, 06:37 | Сообщение # 42
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Состав: майонез - 150 г, семга малосольная - 75 г, икра лососевая - 140 г, яйцо вареное - 4 шт, рис отварной - 1,5 ст, лук репчатый 0,5 головки, зелень петрушки - 1 пучок, салат листовой.

Способ приготовления: яйца порезать кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко порубить. Перемешать все подготовленные продукты с рисом и заправить майонезом.
Салатник выложить изнутри листьями салата. Переложить салат с семгой в салатник.Салат собрать горкой и посыпать сверху красной икрой.
Салат из сёмги с икрой готов.

САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ"

Ингредиенты: филе сёмги (слабосолёное), варёный картофель, варёная морковь, майонез Салат выкладывается слоями:
1 слой картофель, натёртый на мелкой тёрке; 2 слой мелко нарезанное филе сёмги; 3 слой мелко натертая морковь;
Каждый слой промазывается майонезом.

запеченная семга с креветками в фольге:

Ингредиенты:
Блюдо расчитано на 4 порции:
Семга свежемороженная 600-700 гр.,
креветки очищенные 300 гр.,
майонез или соус тартар,
сыр
Инструкции:
С духовки сразу на стол. Получается нежнейшее второе блюдо, сочное и вкусное. Подают с любым гарниром, но я больше предпочитаю использовать в качестве гарнира рис с овощами. Когда неожиданно приходят гости, то я делаю именно это блюдо, быстро и вкусно. Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, солим её, выкладываем на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом "Тартар" кладем креветки (предварительно размороженные), немного подсаливаем, смазываем майонезом, посыпаем сыром, заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа.

Наталка Полтавка
Порезать рыбу соломкой, добавить зеленый горошек и майонез! Просто и очень вкусно.

Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем

Вам потребуются:
семга соленая - 150г;
картофель - 2 шт. (небольшого размера);
лук красный сладкий - 1/2 большой луковицы;
масло оливковое - 2-3 ст.л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
уксус белый винный - около 1 ч.л.;
перец молотый черный,
зелень петрушки или укропа - по вкусу

Сначала займитесь приготовление заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее, за 2-3 дня, но можно и за несколько часов. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде вместе с кожурой. Рыбу порезать тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарезать тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
На тарелку положить слой рыбы, затем - картофель и сверху - кольца лука. Полить заправкой. Для заправки смешать оливковое чесночное масло с уксусом. Сверху посыпать крупно молотым перцем и зеленью петрушки. Убрать салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Cалат с икрой и семгой

майонез - 150 г, семга малосольная - 75 г, икра лососевая - 140 г, яйца - 4 шт.,рис отварной - 1,5 кг, лук репка - 1/2 головки,зелень петрушки - 1 пучок
Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Салат « Атлантида»
кальмары - 30 г, креветки - 30 г, огурцы свежие - 20 г, помидоры свежие - 20 г, семга с/с - 25 г, майонез - 30 г, лимон и зелень для украшения, чеснок - 1 зубчик,сливочное масло
Кальмары отварить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком и креветками. Огурцы, помидоры, семгу нарезать соломкой и смешать с кальмарами и креветками. Все заправить майонезом, украсить салат ломтиками лимона и зеленью.

Салат-коктейль с семгой
семга слабосоленая - 160 г, грейпфрут - 1/2 шт., апельсины - 1/2 шт., яйцо вареное - 1 шт., сыр - 40 г, виноград - 40 г, майонез или заправка салатная - 4 ст. ложки, оливки - 8 шт.
Филе семги нарежьте кубиками, оставив немного рыбы для оформления. Грейпфрут и апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками. Яйцо натрите на мелкой терке. Ягоды винограда разрежьте на 4 части, косточки удалите. Сыр натрите на крупной терке. Уложите продукты в бокалы слоями в следующем порядке: грейпфрут, филе, апельсин, яйцо, виноград, сыр. Полейте майонезом или заправкой. Оформите зеленью, оливками и ломтиками рыбы.

Салат «Изысканный»

семга соленая (филе) - 200 г, огурцы - 2 шт., сыр твердый - 200 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья салата, соль по вкусу
Филе, промытые огурцы и сыр нарежьте ломтиками. Каждый ломтик сверните трубочкой и уложите на блюдо, выстланное промытыми и обсушенными листьями салата. Сверху положите зеленый горошек. Перед подачей полейте салат лимонным соком, смешанным с маслом и солью.

Салат из рыбы
семга - 200 г филе, сыр - 100 г, помидоры - 2 шт., огурцы маринованные - 1 шт., яблоки - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, соевый соус - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, лимон - 1/2 шт., маслины - 10 г, соль и перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки
Филе семги нарежьте ломтиками, приправьте солью, перцем и обжарьте на масле до золотистого цвета. Промытые помидоры, огурец и яблоко нарежьте кубиками, перемешайте и разложите в порционные салатники. Сверху поместите ломтики семги и нарезанный кубиками сыр. Оформите салат ломтиками лимона, маслинами и зеленью, отдельно подлейте майонез,
Салат с семгой

Ингридиенты:

* Филе семги 200гр
* Рис 3ст ложки без горки
* Крабовые палочки 100гр (криветки)
* Морковь 2шт
* Огурчик свежий 2шт
* Кукуруза конс. 1 банка
* Яйцо 2шт
* Зелень (пертушка на украшение) 1 веточка
* Майонез

Приготовление.

Филе семги, рис, яйца, морковь отварить. Готовое филе порезать мелкими кусочками, остальные ингредиенты (яйцо, морковь, огурец, крабовые полочки) натереть на терке. Смешать все ингридиенты добавить майонез. Украсить листиками петрушки
Время приготовления — 10 минут
80 г слабосоленой семги; 100 г свежих огурцов; 150 г отарного картофеля; 20 г зеленого лука; 5 г петрушки; 40 г оливкового масла.
Режем мелко лук, свежий огурец, отварной картофель, слабосоленую семгу.
Заливаем картофель оливковым маслом.
Добавляем огурец, лук и перемешиваем.
Сверху укладываем семгу. пожеланию можно добавить креветок

 
МаЗайкаДата: Пятница, 20.01.2012, 21:04 | Сообщение # 43
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
Салат ВУЛКАН.

Крупно порезать краб. палочки, добавить 1 ст. корейской моркови, зелень петрушки ( вкуснее, чем с укропом), пожарить несколько омлетиков ( 1 яйцо-один омлет),я жарю обычно 5, порезать крупной соломкой. Добавить 0,5 банки кукурузы, майонез. Дать постоять ( лучше сутки)... Это будет ваш любимый салат...!!!
 
МаЗайкаДата: Пятница, 20.01.2012, 21:09 | Сообщение # 44
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 158
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
ДУШЕВНЫЙ салат.

сладкий перец, порезанный полосками, банка красной фасоли (промыть от соуса), 0,5 банки кукурузы, 1 пачка сухариков из черного хлеба со вкусом чеснока, майонез. Можно добавить немного тертого сыра ( если любите). Дать постоять минут 10.
 
РегинаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 00:47 | Сообщение # 45
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
МаЗайка,
спасибо за рецепты салатиков,буду делать
Выглядят очень аппетитно




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Салаты и закуска,бутерброды
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |