|
Понедельник, 10.02.2025, 10:06 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Варим варенье - Страница 6 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Варим варенье
|
|
Диана-Рада1 | Дата: Четверг, 17.10.2013, 21:29 | Сообщение # 76 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, нам тут тыкв перепало, вот думаю варенье сварить, обязательно тыкву кубиком резать или можно в комбайне натереть?
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:30 | Сообщение # 77 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Диана-Рада, думаю, что натёртую придётся часто мешать, чтобы не пригорела, да и красивее кусочками. А из натёртой пюре получится!
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Диана-Рада1 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 14:32 | Сообщение # 78 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, ясненько. Значит на выходные засядем, в 4руки будем резать.
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:41 | Сообщение # 79 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| А у меня ещё с прошлогоднего урожая тыква лежит... Никак не возьмусь за неё, времени не хватает, тыква большая, сразу не съедим, нужно переработать всю, иначе испортится... А мне всё некогда...
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Диана-Рада1 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 23:45 | Сообщение # 80 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, а мы с дуру седня начали и взяли еще самую большую. Нервов только на четвертинку хватило. Взесили больше 2кило кубиков получилось, песком засыпали, ночь постоит, завтра с утра сварю
|
|
| |
Диана-Рада1 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:50 | Сообщение # 81 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
| Сваили, с лимончиком, вкусно. Надеюсь вечером решимся на такое же, но с апельсином
|
|
| |
Яша | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:53 | Сообщение # 82 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Диана-Рада, ну, вы даете... Так красиво нарезали...
|
|
| |
Диана-Рада1 | Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:54 | Сообщение # 83 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Российская Федерация
Город: Нижний Новгород
Статус: Offline
| Яша, скорее намелили.
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Суббота, 19.10.2013, 19:51 | Сообщение # 84 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Диана-Рада, а цвет-то какой чудесный, мрррр! Если доберусь до своей тыквы, тоже сварю!
Ко мне только на "ты"!
Сообщение отредактировал ЗажиГалочка - Суббота, 19.10.2013, 19:53 |
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 19.10.2013, 21:43 | Сообщение # 85 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Диана-Рада, напиши,что чем больше понравилось мне с лимончиком вкуснее тоже полтыквы лежит надо варить
|
|
| |
Виски | Дата: Четверг, 26.12.2013, 21:19 | Сообщение # 86 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| ой девочки приехала я из командировки а Вита варенье из мандаринов сварил,вот сижу на форуме и пью чай-уже вторую баночку варенья приговорила за неделю
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:04 | Сообщение # 87 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5177
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Виски, а нам хоть визуально покажи...
|
|
| |
Виски | Дата: Четверг, 26.12.2013, 22:10 | Сообщение # 88 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4343
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Яша, завтра сфоткаю,если все не съем вкус оч необычный похож на мед
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 28.12.2013, 03:00 | Сообщение # 89 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Виски, а рецептик написать
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:21 | Сообщение # 90 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Варенье из крыжовника и чёрной смородины с апельсинами. Крыжовник и черная смородина — общий вес 1,5 кг; Сахар — 1,5 кг; Апельсины — 2 штуки. Промыть ягоды, выбросить все поврежденные, обсушить их. У крыжовника обрезать хвостики. Помыть апельсины. Апельсин в кожуре нарезать на несколько частей и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. Выложить ягоды и апельсиновое пюре в таз. Долить примерно 1 стакан воды. Довести до кипения. Добавить сахар. Варить 15 минут. Снимать пенки, помешивать. Горячее варенье с апельсином разлить по банкам. Закрыть крышками (закатать железными или закрыть многоразовыми винтовыми твист-офф). Хранить в сухом, темном, месте при комнатной температуре.
Ко мне только на "ты"!
Сообщение отредактировал ЗажиГалочка - Пятница, 11.07.2014, 20:22 |
|
| |
|
| |