|
Четверг, 31.07.2025, 22:21 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стихи - Страница 28 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Стихи
|
|
Регина | Дата: Суббота, 12.03.2022, 20:30 | Сообщение # 406 |
 Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Ты меня о возрасте не спрашивай
Ты меня о возрасте не спрашивай, Не совпал он с состоянием души. Комплиментами меня не приукрашивай, Подводить итоги не спеши. Я ещё не все рассветы встретила И не все закаты обрела, Я на главные вопросы не ответила — Как жила и счастлива ль была? Ты меня о возрасте не спрашивай… В прошлом все свои оставив миражи, Оттолкнулась я от берега вчерашнего, Чтобы в вихре вальса закружить. Я ещё в мечтах летаю к звёздам, Верую я в искренность друзей, И надеюсь, что совсем не поздно Мне любви довериться твоей…
Лариса Рубальская
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 18.03.2022, 20:23 | Сообщение # 407 |
 Viр
| Я Вас недолюбил, недосогрел, Захлопнул дверь И просто не вернулся. Зачем пишу? Наверно постарел, Впервые вот присел и обернулся. Мы в молодости все куда-то мчим, Хотим того, чего не знаем сами, Осознаём ошибки, но молчим, Надеемся на встречу с чудесами. Казалось бы-решили быть вдвоём! Но всё ещё искали чуда взглядом… И вот, с годами вдруг осознаём, Что это чудо находилось рядом. Зачем пишу спустя десяток лет? Отвечу.Вы наверно удивитесь, -Так хочется кому-то дать совет: Пока не поздно-просто обернитесь!
© Олег Гаврилюк
+++++
Слишком вредная привычка Вспоминать того, кто предал. Не сложилось? И отлично – Значит, он твоим и не был. Значит, будет кто-то лучше, Тот, кто любит и кто ценит, Ты сполна еще получишь Свое счастье. Нужно верить! Слишком вредная привычка Недостойных делать целью, Счастье вон уже стучится – Открывай скорее двери! Автор: Алиса Романова
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 10.05.2022, 17:24 | Сообщение # 408 |
 Viр
| В ДОМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБАКА И КОШКА...
В доме должны быть собака и кошка, Счастье, уют и всего понемножку, Что-то хорошее, что-то родное, Тёплый очаг, атмосфера покоя.
Длинный ряд полок, шкафы и буфеты, Где бы хранились от мира секреты, Всякая всячина, блюдца, кастрюли, Кухонный столик, а рядышком стулья,
Чашки для кофе и чашки для чая, Баночки с надписью «сделано в мае», Вязаный свитер любимого цвета, Чтобы душа была в ливни согрета, Вазы с цветами, в углу — пианино, Где-то по самому центру — картина.
В доме должны быть иголки и нитки, Книжные полки, аквариум с рыбкой, Что-то приятное, что-то полезное, Всё по фэн-шую, ведь так интереснее.
Здесь по утрам хорошо просыпаться, Лучики солнца на веки ложатся, Пахнет какао и хлебом с лакрицей, Много приятностей дома случится.
Можно мечтать, не смущаясь помногу, Можно сидеть на полу в позе йога, Кашу в кастрюле помешивать ложкой, Гладить по шерсти собаку и кошку,
Ближе к субботе — довольные лица, Нежность на кончиках пальцев приснится. Дом — это самое тёплое слово, В мире нет места второго такого, Где никогда одиноким не будешь. Дома должны быть все те, кого любишь.
Автор: Алеся Синеглазая
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 23.05.2022, 14:02 | Сообщение # 409 |
 Viр
| Не жалейте своих улыбок!
Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте своих улыбок!
Улыбайтесь в любое ненастье, Улыбайтесь всем бедам назло! Жить на свете - Огромное счастье! Мы живём, нам уже повезло!!!
Улыбайтесь! А как же иначе!?- Не давайте себя сломить! Есть у жизни одна задача - Несмотря ни на что, Надо Жить!
© Copyright: Ольга Груздева -Белкина, 2017
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Среда, 25.05.2022, 12:35 | Сообщение # 410 |
 Знаток
| Регина, Хорошее стихотворение!
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 09.06.2022, 12:35 | Сообщение # 411 |
 Viр
| Она не такая. Все сердце в заплатках, но все же в глазах океаны тепла. Ей жизнь все солила, ей было не сладко, И падала было... Вставала и шла. Она не такая. В ней нежности море, Она до сих пор ведь умеет любить. Хоть сердце в заплатках, обиды и боли она отпускает - не хочет копить. И слезы запрятав на дне глаз усталых, И сердце заштопав по-новой опять, Увидеть пытается среди прохожих, того, кто захочет ее не терять. Автор: Татьяна Коломиец
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 21.07.2022, 18:02 | Сообщение # 412 |
 Viр
| Как хорошо быть Бабушкой! Довольно молодой. Чтоб внуки жили рядышком Желательно с тобой!
Ведь от любой депрессии Помогут вам они. И самыми счастливыми Становятся те дни.
В них солнечные зайчики! И льётся детский смех! И эти — эти пальчики! Их целовать не грех.
© Светлана Никонова 3 , 2016
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 31.07.2022, 19:45 | Сообщение # 413 |
 Viр
| Июля осталась всего лишь неделя, Ну,как же так быстро, те дни пролетели, А нам бы ещё пустячок-месяцок, Чтоб насладиться июлем всем впрок.
Август не осень, но,уже и не лето, Кошки душу скребут, и сомнения где-то, Всё больше дождей и серых туманов, Непредсказуемый август, полок загадок,обманов.
Тепло вроде днём, но,утром прохлада, И больше паук, плетёт шелкопрядов, Учат птицы птенцов к большим перелётам, Всё будет у них падения,взлёты.
Август начнёт менять все наряды, В них золота больше, кружав шелкопряда, Душа больше склонна к осенней хандре, Да,трудно привыкнуть к осенней поре....
автор ?
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 01.08.2022, 17:24 | Сообщение # 414 |
 Viр
| СТИХ ПРО МАМУ, ДО СЛЕЗ!
Она случайно уронила ложку. Звук был сильнее выстрела в тиши, И, испугавшись, вздрогнула немножко. Сын нервно бросил: - Мама, не спеши...
И тут взвилась змеей ее невестка, Как будто наступила на иглу: - Я ж говорю, что ей у нас не место, На кухне вечно крошки на полу!
Ты знаешь, как она меня достала. Я что, слугой быть ей должна? Так вот, последний раз тебе сказала - Решай сегодня - я или она.
Кричала нервно, громко, истерично И начисто забыв о тормозах. Опять испорчен завтрак, как обычно. Застыли слезы хрусталем в глазах.
Сынок молчал, молчала рядом внучка, Тот ангелок, которого она Так много лет в своих держала ручках. Большая стала, нянька не нужна...
В невестку же как будто бес вселился - Кричит, бьёт в гневе кулаком об стол: - Чтоб завтра же к ней в зал переселился! Сын молча встал из-за стола, ушел...
Рыдания застыли в горле комом, Она не "мама" - "бабка" и "свекровь". Дом стал чужим, жестоким, незнакомым. Когда же в доме умерла любовь?
Очередная ночь была бессонной, Подушка стала мокрою от слез, И голова гудела медным звоном: - Зачем, сыночек, ты меня привез?
А утром сын подсел к ее постели, Боясь взглянуть в молящие глаза, С волнением справляясь еле-еле, Чуть слышно, полушёпотом сказал:
- Ты, мам, пойми... Мне тоже очень трудно... Я между вами, как меж двух огней... А ТАМ еще к тому же многолюдно, Тебе с людьми там станет веселей.
- Да мне, сынок, веселья-то не надо. Мне б рядом с вами, близкими людьми, Мне б помереть, сынок, с тобою рядом... - Да тяжело с тобой нам, ты пойми.
У нас и так семья, дела, работа. И жизнь у нас ведь далеко не рай. Жене, вон, тоже отдохнуть охота, А тут тебе сготовь и постирай.
- Ну что, сынок, коль я обузой стала, Вези меня в тот "престарелый дом"... Глаза прикрыв платочком, зарыдала. А сын сглотнул застрявший в горле ком.
А через день нехитрые пожитки Лежали в узелочках на полу. Зачем-то дом припомнился, калитка... А дождь стекал слезами по стеклу.
"Ну вот и все. Теперь им тут спокойней И легче будет без обузы жить. А я... Я видно этого достойна..." Но ноги не хотели уходить.
А ноги стали ватными от горя, И сердцу места не было в груди. А сын, чтоб расставание ускорить, На дверь кивнув, ей приказал: - Иди.
Она, за грудь держась не понарошку, Как будто так ослабнет сердца боль: - Давай, сынок, присядем на дорожку, Чтоб легким путь туда был нам с тобой.
Но что дадут короткие минуты, Коль расставанья обозначен срок? Опередив вдруг сына почему-то, Шагнула мама первой за порог...
...Казенный дом. Тяжелый спертый запах Лекарств с едой и хлоркой пополам. Вон, на диване, чей-то бывший папа, В соседстве чьих-то тоже бывших мам.
Сын проводил с вещами до палаты, Прощаясь, как-то сухо обронил: - Прости меня... А будет скучновато, Вот телефон. Возьми и позвони.
Но на прощанье все же обнял маму, Прижал к себе, как много лет назад, Когда еще была любимой самой. Поцеловал и посмотрел в глаза.
А в тех глазах застыла боль разлуки, Ее теперь ничем не исцелить. В своих руках морщинистые руки Он задержал, не в силах отпустить.
У мамы по щеке слеза скатилась. - Ты сам, сынок, хоть изредка звони. К плечу родному робко прислонилась: - Иди, сынок, Господь тебя храни.
И вслед перекрестила троекратно. И, опустившись тяжко на кровать, Вдруг осознала - ей теперь обратной Дороги к сыну больше не видать...
Дни потянулись чередою мрачной, Похожие, как братья-близнецы. За что конец такой ей был назначен? За что здесь матери? За что отцы?
В тоске по сыну таяла, как свечка, Молилась: - Господи, прости его, Кровиночку мою, мое сердечко! А больше мне не нужно ничего.
Возьми, Господь, мою скорее душу, Коль не нужна я больше на Земле. … Хранила фото сына под подушкой, Казалось, с ним ей было спать теплей.
А сын, вернувшись из поездки дальней, Все вспоминал про мамины глаза, Все вспоминал ее тот взгляд печальный, И как бежала по щеке слеза,
И запах мамин тот, неповторимый, И пряди белых маминых волос, И мамин голос ласковый, любимый... - Зачем же маму я туда отвез?
Как мог забыть,что маме трудно было. Что ей пришлось снести и пережить, Когда она одна меня растила, Когда пришлось ей о себе забыть.
Какой я после этого мужчина, Раз маму не сумел я защитить? Ту, с кем был связан прочной пуповиной, Кто в этой жизни сможет заменить?
Наутро, не сказав жене ни слова, Поехал снова в "престарелый дом". - Лишь только б мамочка была здорова, И все пойдет отныне чередом.
Теперь с нее сдувать пылинки буду, Не дам слезинке ни одной упасть, Давать ей буду лучшую посуду, Еды кусочек лучший буду класть...
Вот, наконец, знакомая палатка, На тумбочках - остывшая еда, Пустующая мамина кроватка... А мамы нет... Мелькнула мысль: "Беда".
И сжалось сердце в маленькую точку, И под ногами закачался пол. Рукой держась за стенку, по шажочку По коридору медленно пошёл.
И чей-то голос вслед ему: - Послушай... А по спине стекал холодный пот. Но вдруг увидел, что навстречу с кружкой По коридору мать его идет!
И сразу с плеч упал гнетущий камень, И слезы счастья брызнули из глаз, Он маму крепко обхватил руками, А мамочка в рыданиях зашлась.
- Сынок!.. - Я, мама, за тобой вернулся, Домой поедем, вещи собирай. И, как бывало в детстве, улыбнулся: - Я так решил! а ты не возражай.
… - Садись в машину, что ты в самом деле? - Дай на прощанье им махну хоть раз... А из окошек с завистью глядели Им вслед десятки грустных старых глаз...
© Copyright: Валентина Киселева 2,11,2019
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 27.08.2022, 17:29 | Сообщение # 415 |
 Viр
| У человека есть жена. Он недоволен ей. Ему как будто бы нужна получше, поумней. Но если счастья нет внутри и в сердце пустота, Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.
У человека есть страна. Он недоволен ей. Ему как будто бы нужна получше, посильней. Но если счастья нет в груди и в сердце пустота, Все страны мира обойди: не та, не та, не та.
У человека есть судьба. Он недоволен ей: Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей. Но если счастья нет внутри и в сердце пустота, Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.
Но если счастья семена взошли и расцвели, По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли, И прекращается борьба, хоть сотни лет живи, Не воспрепятствует судьба течению любви.
Ярослав Климанов
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 27.08.2022, 17:30 | Сообщение # 416 |
 Viр
|
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 03.09.2022, 19:58 | Сообщение # 417 |
 Viр
|
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Четверг, 08.09.2022, 19:44 | Сообщение # 418 |
 Знаток
|
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 11.09.2022, 21:22 | Сообщение # 419 |
 Viр
| Бабье лето не успело...
Не успело бабье лето на порог ступить, Осень ,словно озверела, стала серым волком выть. Тучи небо затянули, лучик солнца не пробьёт, Дождь холодный и колючий, день и ночь на землю льёт.
Разгуляться вдруг решила, свой характер обнажила, Парчу, злато не одела... теплом, лаской не согрела. Хочет выплеснуть наружу всё, что так тревожит душу, Постараемся понять и такой её принять Автор ?

|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 13:52 | Сообщение # 420 |
 Viр
| С упорством колорадского жука
И с грацией беременной улитки
Степан Кузьмич, подвыпивший слегка,
Осуществлял напрасные попытки
Фаину Львовну в гости пригласить.