|
Суббота, 30.11.2024, 19:02 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стихи - Страница 29 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Стихи
|
|
Регина | Дата: Понедельник, 19.09.2022, 13:52 | Сообщение # 421 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| С упорством колорадского жука
И с грацией беременной улитки
Степан Кузьмич, подвыпивший слегка,
Осуществлял напрасные попытки
Фаину Львовну в гости пригласить.
Та отбивалась (сумкой и словами):
«Степан Кузьмич, что общего меж нами?
Добром прошу — умерьте вашу прыть!
Не для того кончала я филфак,
Чтоб вы меня мусолили руками!
Вы даже не знакомы с Мураками*!
И в пятнах от томата ваш пиджак…»
Степан Кузьмич, обидевшись, икнул:
«Нас тоже не из лыка… ик… пошили!
Пинжак на днях буквально простирнул,
А с му. аками сроду не дружили!
Напрасно вы не хочете иттить —
Покушаем салатик с крабьей палкой**…
Могу бутыль шампусика купить —
Такой роскошной даме разве жалко?..»
«Степан Кузьмич, оставьте сей же час
Хватать меня рукой за область таза!
Мечтала я… но только не о вас!..
Да вы в музеях не были ни разу!..»
«Вот всё бы вам, Фаиночка, пенять!..
Я дико извиняюсь — в ваши годы
Не по музеям надобно скакать,
А хлопотать об продолженьи рода!»
«О, Господи! Да вы ещё шутник!
Оставьте ваши пошлые замашки —
Идите, размножайтесь с Чебурашкой,
Любитель заложить за воротник!..»
…Так вспоминали дедушка Степан
С его супругой, бабушкой Фаиной,
Как начинался бурный их роман
…дцать лет назад на улице Неглинной…
А трое внуков, не желая спать,
В шесть рук держали деда за рубашку
И в сотый раз просили рассказать
Про бабушку, музей и Чебурашку…)) © Мелисса
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 20.09.2022, 16:17 | Сообщение # 422 |
Viр
| Сидела женщина за столиком в кафе Красивая,печальная,уже немолодая. Глоточек за глотком и чашку теребя в руке Всю жизнь листала в памяти блуждая. То искорка мелькнет в глазах И на лице улыбка засияет, То вдруг скатилась по щеке слеза, О чем печалится ,никто не знает. Всё видела она - и радости букет, И испытала привкус горечи измены. Жизнь закалила , оставила свой след, Не ждет большие перемены . Во взгляде боль,в глазах тоска. Что сделала не так? Где оступилась? Украдкою смахнув слезу, подкрасила глаза Богиней поднялась и удалилась... P.S Остался только аромат духов И чашка с недопитым кофе... 06.06.2016г. Павленко
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 23.09.2022, 18:11 | Сообщение # 423 |
Viр
| Сидели трое за столом, Четвёртый у окна стоял. Вели негромкий разговор, Кто как сюда навек попал. Один сказал-мой голос хриплый Все узнавали с первых нот, Пришёл сюда в Олимпиаду, Рыдал по мне честной народ. Второй сказал- Я пел про Солнце, про ожиданья перемены, Когда попал сюда, все люди Писали что я жив на стенах. Скажу и я, ответил третий, Я как и вы, был бунтарем, Меня убили на концерте, Одним дождливым октябрём. И после нашего ухода Была в смятении страна, И до сих пор мы все легенды, И песен помнят все слова. Четвёртый тоже сел за стол- Теперь и я навеки с вами, Покой навеки приобрёл, Хотя меня не отпускали. Меня так провожали люди, Как никогда и никого И это долго не забудут, Я не бунтарь, я нёс добро. Теперь мы здесь даём концерты И с неба будем людям петь, И долго люди будут помнить Незабываемых легенд.
© Люция Хисматуллина
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 24.09.2022, 13:27 | Сообщение # 424 |
Viр
| Сшить бы платье себе из вечности, Чтоб надев его, жить сто лет. С рукавами из добросердечности И к нему из здоровья жилет.
А карманы пришить из счастья, Вставить молнию из тепла. Разделить её на две части И чтоб в каждой улыбка была.
А подол подшивать не нужно, Заметает пусть радость в дом. Пришить пуговки из надежды, Поясок из мечты потом.
Ну, а главное, чуть не забыла, Пришпилить, как брошку, любовь. С удовольствием б платье носила, Надевая его вновь и вновь.
© Татьяна Чистякова 1
Шамиль Мусин -хотелось добавить
Я бы к платью ещё добавила : Туфли рода , каблуки устой . На земле родной - след оставила От себя прекрасной такой !
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 02.10.2022, 17:53 | Сообщение # 425 |
Viр
| Я очень не люблю, когда мне лгут. В глаза - одно, а за спиной - смеются... Когда меня с улыбкой предают, А сами, тут же в верности клянутся... ⠀ Я не люблю, когда пообещав, Обещанное сразу забывают. Исподтишка наносят мне удар, Меня же, ещё в чём-то обвиняя... ⠀ Я не люблю тех сладостных речей, Которые до ужаса фальшивы. Держусь подальше от таких людей - Самовлюблённых, пафосных и лживых! ⠀ Головань Г.П. 1967 год.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 04.10.2022, 11:45 | Сообщение # 426 |
Viр
| Ходи к своей МАМЕ в гости Пока твоя МАМА жива Она ни о чём не спросит, Усадит тебя сперва – Не скажет, что редко бываешь, Вздохнёт она про себя, Подарков не надо – ты знаешь, - Увидеть бы ей тебя.
Спокойно и просто встретит, Крутым угостит чайком И ты не всегда заметишь Как она улыбнётся тайком. Не спросит, - а сердцем учует. И радость твою, и боль. Смотри на неё, родную, Пока она здесь, с тобой.
И без утешений умеет – Так может лишь только она – Любую печаль развеять И чёрную грусть прогнать. Она до порога проводит И долго ещё стоит, И смотрит, как уходишь, И вновь потом ждёт, сидит.
И снова в бессонном окошке Седеет её голова… Ходи к своей МАМЕ в гости Пока твоя МАМА жива....
Автор неизвестен
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 17.10.2022, 11:10 | Сообщение # 427 |
Viр
| Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу фиолетовым. И выброшу из дома нафиг валенки… А может, и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак, а может коз, на этаже, так, пятом. И буду слушать, как сосед меня за стенкою обкладывает матом. Спать буду днём, пока все на работе, а ночью, этих гадов сна лишая, я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, станцую вальс под музыку Раммштайна . Да… не забыть, с балкона сбросить шарик, наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик, на просьбу мою жалкую старушью: - Мол, посмотри, милок, я обронила… (что именно - пока ещё не знаю). Так, надо дверь уже сейчас бронировать… Пока я помню и соображаю… Я буду очень милою старушкою, ну, может, чуть бандитского пошиба, И закажу себе из бронзы клюшку я… Эх, главное, чтоб память не отшибло Галина Нижник
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 17.10.2022, 11:10 | Сообщение # 428 |
Viр
| Когда я стану бабушкой...
Когда-то я стану бабушкой, Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартучке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой... Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой. С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой кокеткой На зависть другим старухам. Я буду внучке подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы. Я расскажу своим внукам, Пока им еще не известно, Что жизнь - занятная штука, Что жить -так интересно. Я их научу смеяться В голос, а не украдкой, Я их научу держаться За жизнь эту мертвой хваткой. И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: «Неплохо жила я!"
Ирина Рыбакова(Серова)
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 12:50 | Сообщение # 429 |
Viр
| Никогда никого не просила Никогда никого не просила, Никогда никому не лгала. Никогда никого не делила, Никому ничего не должна. Если даже кого-то любила, Он об этом не знал никогда. О прощенье чужих не молила, А свои не простят ни когда. Если душу кому-то дарила, То дарила уже навсегда. Если тайны чужие хранила, То молчала уже навсегда. Если я никого не просила, То меня же просили всегда. Очень редко кому-то грубила, Лишь сжимала кулак добела. Что бы я никого не любила, Что б меня не терзала тоска, Своё сердце в Неве утопила, И забыла о нем навсегда. Юлианна Диго 02.04.04
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 15:32 | Сообщение # 430 |
Viр
| Всегда перед разлукой обнимите, Ведь мы не знаем сколько проживем Друг друга в этой жизни берегите, Как мы в бою друг друга бережем.
Любите и не требуйте отдачи Любите человека просто так, Не важно кто беднее, кто богаче Не важно кто здесь умный, кто дурак.
Цените время вместе, доверяйте И радуйтесь как дети мелочам. Родителей почаще навещайте Молитесь Богу, верьте небесам.
Никто не знает как там будет дальше Но верим, будут солнечные дни Любите и живите настоящим Побольше дел, поменьше болтовни.
Александр Осипов
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 21.11.2022, 18:17 | Сообщение # 431 |
Viр
| Ноябрь укутал белоснежным одеялом Последние бутоны поздних роз. Мороз пронзает их незримым острым жалом – Застыли в розах, словно слёзы, капли рос.
А ветер треплет их, желая обнаженья, Снега на мелкие лоскутья зверски рвёт. Сердца-бутоны остужает знойным жженьем... Простилась осень – декабря настал черёд.
Натали САМОНИЙ
+++
Прошу прощения у тех, Кого обидела случайно, Я не со зла, но это грех, Грешны мы все не изначально. …Прошу прощения у тех, …Кого я в душу не впустила, …То может быть совсем не грех, …Но не смогла и дверь закрыла. Прошу прощения у тех, Кого не поняла, забыла, Я, как и многие из нас, Кого-то просто отпустила. …Прошу прощения у тех, …Кого я разочаровала, …Наверно, просто не смогла …И многого не понимала. Прошу прощения у всех, Обиды не храню, не мстила, Прошу: Простите Вы меня! А я уж всех давно простила.
Автор: Анжелика Чилиевич
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 03.01.2023, 20:48 | Сообщение # 432 |
Viр
| Я вылечусь временем - лучшим из лекарей И каждому Бог по заслугам воздаст... С одной стороны - мне довериться некому, С другой стороны - хоть никто не предаст. ⠀ Теперь я сама себе стала хозяйкою: Хожу по гостям, где давно не была. С одной стороны, что разрушилось - жалко мне, С другой стороны - я уже не могла. ⠀ Закрыты все двери и камни все собраны. Отныне навеки я стала чужой. С одной стороны, без любви - очень холодно, С другой стороны - мне спокойней одной... ⠀ Пойду, как сумею, своею дорогою, Не любят, не помнят, не верят, не ждут... Я знаю одно: лучше быть одинокою, Чем ждать, что тебя, как всегда предадут... ⠀ Ольга Назаренко, 2010
понравилось стихотворение
+++
Душа моя открыта, заходите, Для тех, кто мне желает лишь добра. Как рада вам я, гости дорогие, И встречу вас с улыбкой я всегда. Когда душа моя поет от счастья, Когда делиться радостью спешит, Она открыта вам, полна участья. В ответ лишь ждет улыбки от души. От всей души, легко и бескорыстно Добро дарите - чудо из чудес... Добрейших слов и благородных мыслей Пусть вырастает рукотворный лес. Букет из них составим умиленья - Сюда несите нежные слова. Украшу душу, чудные мгновенья Подарит вам и пусть цветет она. Из лепестков подаренного счастья Добро дарите - станет мир светлей. Не может быть излишним и напрасным Оно, как чистый воздух на земле! Я угощу вас чаем из улыбки, С любовью вас согрею в холода. И поделюсь душою, без ошибки, Но с теми, кто желает мне добра.
© Copyright: Люси Камли, 2014
+++
Душа моя открыта, заходите! Но только тем, кто лишь желает мне добра. И в душу мне не надо, не сорите. Я только здесь порядок навела. И ноги вытирайте за порогом. Не надо пачкать, трудно вытирать. Слова лишь нежные сюда мне заносите. Украшу душу, пусть цветет она. Я угощу вас чаем из улыбки, Любовью накормлю, согрею в холода. Не жалко мне душою поделится, но только с теми,кто желает мне добра…
автор не указан
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 17.01.2023, 20:42 | Сообщение # 433 |
Viр
| Я видела его вчера в метро, А думала, что больше не увижу. Узнала со спины, он был в пальто. И подошла немножко ближе. ⠀ Стояла сзади от него, шагах в пяти, И вспоминала, что нас связывало раньше. Я так давно его пыталась отпустить... Ну а вчера не знала, что мне делать дальше. ⠀ Мы с ним не виделись слишком давно. Настолько, что его отсутствие не убивало. Просто со временем, казалось, стало все равно, И больше мне его не не хватало. ⠀ Вчера мне так хотелось подойти, Ведь я скучала иногда, наверно, слишком. Мы ждали поезд, и нам было по пути, Но на той станции из нас был кто-то лишний... ⠀ Я помню, без него не очень получалось жить. Точнее просто жизнь остановилась. Вчера смотрела на него... он был таким чужим. Я не могла понять, за что я столько билась. ⠀ Пришел наш поезд, он зашел в вагон, А я решила подождать другого. Наверно на той станции был лишним он. Я отпустила прошлое... примерно в пол восьмого. ⠀ Кристина Сагаровская, 2013
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 25.01.2023, 12:41 | Сообщение # 434 |
Viр
| Как-то Миша загрустил – Снова праздник пропустил! Каждый Новый год земной Спит в берлоге снеговой.
Вот опять грядёт зима – Мише прямо не до сна, Стал будильник он искать, Чтобы праздник не проспать.
Незаметно подошло Тридцать первое число, Новый год пора встречать, Из берлоги вылезать.
Сел Топтыгин на пенёк, Съел с малиной пирожок, Чай из термоса налил, Ложкой мёда подсластил.
На сосну повесил бусы, Песни вьюги долго слушал, Несмотря на непогоду Водил с зайцем хороводы.
Посмотрел на фейерверки, Побывал в гостях у белки, Не ушёл он без подарка – Нёс охапку ваты сладкой.
« Круто! – молвил Косолапый, - Только очень мёрзнут лапы. Через год приду опять В тёплых валенках встречать!»
© Светлана Мезенцева -Фирсова, 2021
Художник Таня Сытая
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 03.02.2023, 16:51 | Сообщение # 435 |
Viр
| Мне мама как-то говорила, Хороший мне дала совет: Что, как бы не было паршиво, Всем говори — проблемы нет!
Пускай в душе бушуют бури, А ты спокойна будь всегда. И на дурацкие вопросы Не реагируй никогда!
На зло — шикарно улыбайся! На грубость — терпелива будь! На дураков — не обижайся, А про завистников забудь! © Ирина Леонидовна Гвоздецкая 1
|
|
| |
|
| |