Среда, 20.08.2025, 13:53Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
О цене щенка. Шоу,брид, пэт класс - Страница 6 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
О цене щенка. Шоу,брид, пэт класс
la-emeraldДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:34 | Сообщение # 76
Прохожий
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
allik, конечно, именно такая:))))). Девочки, вы обхаили все что можно. Вам лишь только сказали о том, что собачка пэт класса не идет в разведение и не стоит испытывать судьбу. а потом реветь в темах о недобросовестных заводчиках. Такие собачки и у нормальных заводчиков и в питомниках по сниженной цене продаются. Нужно все тщательно смотреть и искать. Лично вам я написала о том, что нужно осознано подходить к покупке собаки, и не сейчас, когда она есть. а с самого начала. Поверьте и в Самаре есть хорошие питомники и заводчики. С многими на Евразии общалась. Вам захотелось продолжить общение после того, как я написала , что со своей стороны закрываю тему:))) Ну что же, хорошо. Замечание вновь вызвало негодование. Я уже испугалась, куда мир катиться, неужели у нас теперь ТААААКой бум на йорков, что все равно, что это пардон "песик не породный"-брак, но лишь бы был!. Решила со своими пообщаться, девочки, мои участники группы в шоке. от мала до велика. Даже вед. заводчики шпицев (сейчас мода на этих собачек пошла) от такой г.... пости и гордости (непонятно чем) в шоке. И люди не понимают вашего упорства и желания доказать, что брак без документов -это круто!. Девочки, это не плохо, детки действительно интересные. Но вы и пишите в темах так. А то такое ощущение, что породу задвинули на задний план. а малышей с отклонениями от стандарта рады приветствовать!) Ну и последнее, насчет оценки. Спасибо за ваше мнение, какое бы оно не было, это мнение человека. Но прежде чем что то писать внимательно перечитайте всю переписку. Берегите себя и своих любимчиков!

Марино4kаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:40 | Сообщение # 77
Знаток
Quote (la-emerald)
люди не понимают вашего упорства и желания доказать, что брак без документов -это круто!.

Quote (la-emerald)
что породу задвинули на задний план. а малышей с отклонениями от стандарта рады приветствовать!)

la-emerald, Вы вообще-то уверены, что это про наш форум пишете? За последние пол-года здесь такого не было.
Quote (la-emerald)
Ну и последнее, насчет оценки. Спасибо за ваше мнение, какое бы оно не было, это мнение человека. Но прежде чем что то писать внимательно перечитайте всю переписку.
Прочитала очень внимательно и придерживаюсь того же мнения, что и allik.

LillitДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:54 | Сообщение # 78
Знаток
la-emerald, мне кажется вы путаете и в крайности впадаете)))откровенное мошенничество-подделки док. и продажу больных,метисов(это преступления),вязку без документов(коих йорками назвать нельзя)и просто пэт класс т.е собаку с док.недостатками и пороками не отражающимися на качестве жизни.Такие у всех случаются и цена у вменяемых и адекватных заводчиков на них совсем не высокая.В известных питомниках видела и по 12-15т.р от шикарных родителей сами щенки красивые,ухоженные,здоровые с условием "не разведения" конечно)))чем плох этот вариант?
Хуже когда от чемпионов брак по цене "шоу"на красивых картинках впаривают-чем не мошенничество?Если вы занимаетесь разведением то знаете-не когда действительно супер перспективную собаку в открытую продажу не поставят wink
P.S.не стесняйтесь ставьте свою страничку,показывайте собак-хороший пример нашим форумчанам не помешает

НаткинаЖужаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:08 | Сообщение # 79
Житель
Страна: Беларусь
Quote (la-emerald)
от такой г.... пости и гордости (непонятно чем) в шоке

Это вы о чем?
Quote (la-emerald)
что брак без документов -это круто

Т.е. брак с документами - это ОХ как КРУТО???
Quote (la-emerald)
А то такое ощущение, что породу задвинули на задний план. а малышей с отклонениями от стандарта рады приветствовать!

Здесь собрались люди, которые любят своих собак - очень любят!!! Породу никуда здесь не задвигают, здесь много тем, где рассказывается и о стандарте породы, окрасе, и т.д. А рады приветствовать здесь ЛЮБЫХ малышей - лишь бы они были в любящих и заботливых руках.
Quote (la-emerald)
скинула себе в тему в контакте нашу полемику, люди просто угарают...)))) Продолжаем, мне их тоже надо немного веселить:)))))

Ну если НАДО ВЕСЕЛИТЬ..., то тогда конечно - веселитесь.

la-emeraldДата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:19 | Сообщение # 80
Прохожий
Lillit, спасибо! Я их не путаю), просто пытаюсь донести, что по частным объявлениям больше шансов нарваться на неприятности((. А вообще именно об этом и шла изначально речь. Что нужно беречься недобросовестных заводчиков. Пэт-это собака не для разведения с небольшими отклонениями от стандарта (в своих постах неоднократно подчеркивала-возможно отклонение по окрасу, перекусу и т.д., незначительные и не влияющие на здоровье). Я целиком и полностью согласна , что в питомниках можно купить таких щенков дешево и с максимально уберечь себя от разочарования. Это хоть какая то гарантия. Сейчас очень много умельцев, которые пэтиков мини вяжут, это просто какой то ужас!!!! Объявлений о продаже полным полно, причем пишут о том, что собачки просто супер, шоу и т.д., стоимость их в пределах 15 000 руб. У меня в группе много таких по началу девчонок было. Жалко, аж до слез. Но ... сделать то уже ничего нельзя(((. На вопрос, а чем ваша собачка отличается от той которая на авито, раньше отвечала очень часто. Но последняя история описанная мной (про мою коллегу по работе), меня просто повергает в изумление и шок. Причем сейчас она прямо рыдает, относительно своей глупости. Хотя задаешь вопрос, мол, а чего ты не в питомник то подалась, не посмотрела, не проверила, не поспрашивала, ответ: ну.. там дороже. С ней вместе смотрели, разница ровно в 2 тысячи..... Девочки, милые, еще раз призываю- сначала все просмотрите. все прочитайте, узнайте у знакомых и только тогда идите смотреть и выбирать щенка!!!! Страшно не то, что малыш не чемпион мира, а страшно то, в каком он состоянии. Ведь больного бросить нельзя, а порой они с таким "букетом" от разведенцев бывают...., что даже врачи бессильны. В своих постах я говорю лишь о том, что в нормальных адекватных и у нормальных адекватных заводчиков щенки пэт класса тоже есть и они не задирают цены, потому как реально понимают, что сколько стоит. Присматривайтесь, прислушивайтесь. Мои конечно сейчас посмеиваются,потому что свои ошибки забыли, но в целом не понимают, почему на форуме это сопротивление?! Ведь никого к плохому не призываю.))) У нас так же есть руководитель питомника шпицев, который своих двух кобелей на авито нашел, якобы они являлись родителями помета который продавали. Мы ее наверное неделю успокаивали. А вы говорите! Нормальные люди есть! Которые в первую очередь занимаются разведением именно высокопородных собачек-это их хобби. И никогда они вас не кинут. А за своих деток они переживают почище всех других. Просто их нужно очень долго и тщательно искать.P.S.: Она тоже частный заводчик, но ее питомник зарегистрирован в РКФ. И себе она подобных выкрутасов не позволяет!!! Все у нее детки ухоженные и довольные, и не каждому она еще ребенка продаст. Так что самое важное-смотрите, ищите, выбирайте своего заводчика и только потом своего щенка!) Берегите себя и своих любимчиков!!!

Арина_МачиковаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:39 | Сообщение # 81
Ветеран
Я вообще уже в шоке от написанного! Надо понимать для чего и зачем вы покупаете собаку!!!!!
У нас на форуме на дмоей памяти, а это больше 2 лет, не было таких случаев, чтобф народ хвастатлся. что собака дешевая, но супер-пупер!!!!!! Люди адекватные собрались.
Для меня все выставки. титулы и т.д. это полная фигня!!!! Т.к. считала и считаю, что особенно в России все можно купить за деньги, и мнение судейства далеко не объективное, а субъективное. Моей собаке никому и ничего доказывать не надо. Она всегда будет самой лучшей, невзирая на какие-либо недостатки.
скинула себе в тему в контакте нашу полемику, люди просто угарают...)))) Продолжаем, мне их тоже надо немного веселить:))))) тут что цирк приехал что-ли???

Цитата (la-emerald)
И люди не понимают вашего упорства и желания доказать, что брак без документов -это круто!.

да что доказывать!!!!??? любая собака хочет жить и быть любимым членом семьи. Речь не идет о разведении!

Марино4kаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:59 | Сообщение # 82
Знаток
la-emerald, Понятно всем, что чем ниже класс собаки, тем дешевле она должна быть (в идеале)
Quote (la-emerald)
почему на форуме это сопротивление?!

Какое сопротивление? Все хозяева относятся адекватно и никто не делает тайны шоу-собака у него, пэт или просто полукровка-дворянка. Мы знаем кто осознано брал пэта, а у кого так получилось случайно. Следуя вашей логике мы должны больше уважать дорогих собак с кучей титулов?
Quote (la-emerald)
а малышей с отклонениями от стандарта рады приветствовать!
Да, рады! Некоторые из них живут так, как вам и не снилось! У нас на форуме не плем смотр, не выставка, а просто общение людей, которые любят своих собак не за медали и титулы, а просто потому, что они есть! Хотя Вы, по-видимому живете другими ценностями.

LillitДата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:10 | Сообщение # 83
Знаток
la-emerald, вы правы конечно)только судите с точки зрения породника)))а обыватели первый раз решившие купить йорка все равно прежде всего от цены пляшут!!!Себя вспоминаю и новичков понимаю!!!Ну не укладывалось у меня в голове что собака столько стоить может и не видела большой разницы кроме цены biggrin )))Первую через авито нашла цена была чуть ли не главным критерием.Искала конечно не халяву,но по нижней планке на сук пэт.класса на тот момент и то 20т.р для меня были огромные деньги за собаку.Правда потом все разведала- что такой питомник и заводчик существует и в клубе зарегистрирован все законно!!!Это мне важно было-все остальное мало волновало т.к реально понимала что при всем старании я бы на тот момент не поняла что из 2ух мес.щенка хоть 20раз стандарт перечитай)))да и не принципиально важно это для меня было.Даже на йорке муж настоял,а мне лишь бы собачка была.А когда вторую искала-уже важно было все цена на последнем месте требований)))т.к. уже понимала что к чему,понимала из чего стоимость конкретной собаки складывается!!!т.ч. спорить о породности, качестве и цене можно бесконечно.Собака стоит ровно столько за сколько ее купили.
Quote (la-emerald)
Сейчас очень много умельцев, которые пэтиков мини вяжут, это просто какой то ужас!!!! Объявлений о продаже полным полно, причем пишут о том, что собачки просто супер, шоу и т.д.,

Это всегда было,есть и будет.Я также очень отрицательно отношусь к разведению петов.с оч.хор,но с этим не чего не поделаешь-запретить то нельзя.Уж коль зашла такая полемика я так считаю.Вот если бы ответственные заводчики стерилизовали своих щенков "на подушку",но тогда не продать их wink или титулованные кабели принципиальный породники отказывали в вязках "простеньким" сукам-хорошистам)))Вот это было бы справедливо и принципиально!!!а так все законно и папа супер чемпион smile а покупатель потом только на везение и порядочность заводчика может рассчитывать-а если "попал"обыватель на брак-сам дурак?!
P.S. как владельцу собаки мне конечно печально что ужесточились правила получения чемпионства-а по совести уже давно пора!!!Очень уж титулы обесценились-еще бы и допуск к разведению ужесточить и проблем бы поубавилось wink .

еленаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:48 | Сообщение # 84
Новичок
Quote (la-emerald)
P.S. : скинула себе в тему в контакте нашу полемику, люди просто угарают...)))) Продолжаем, мне их тоже надо немного веселить:)))))

Как-то хамовато для заводчика и владельца питомника...

LillitДата: Воскресенье, 08.04.2012, 18:56 | Сообщение # 85
Знаток
елена,я что то пропустила или не поняла((( а у la-emerald, питомник?Я думала просто группа в контакте.А какая порода-йорков же,если не ошибаюсь,всего 2а и те еще не совсем детородного возраста "Виолетта Диамант вл. la-emerald"

еленаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:09 | Сообщение # 86
Новичок
Quote (la-emerald)
Я счастлива, что имею прекрасных крох, я счастлива, что щеночки моих первых собачек сейчас титулованные чемпионы России. Я счастлива, что все хозяева моих прекрасных собак в доброй дружбе со мной и с нежностью и любовью относятся к своим крохам! Я счастлива, что все они подошли с полной ответственностью к воспитанию своих малышек, вне зависимости от класса собачки. Я счастлива, что моим хозяивам и добрым друзьям никогда в голову не придет повязать пэт класс и продать щенов по "скидочной" цене. Я счастлива, что все с кем мне удалось пообщаться прекрасно понимают, что хорошая собака -это великий труд и каждодневная работа и этим они занимаются с огромным удовольствием.

А это что? Разве не признание заводчика? Куда же делись те собачки от которых были эти прекрасные щенки?

LillitДата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:16 | Сообщение # 87
Знаток
елена, да,точно читала...я подумала порода другая т.к. и в линейке всего две йорочки.

еленаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:18 | Сообщение # 88
Новичок
Ну в линеечке можно много чего написать... wink

Арина_МачиковаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:20 | Сообщение # 89
Ветеран
елена, Lillit, согласитесь, что любая собака. породистая, не породистая. с титулами или без, с недостатками нуждается в любви человека!!! И какая разница за какие деньги и за что купили щенка. Я говорю о себе, люблю такого какой есть и он самый лучший для меня. wink

еленаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:25 | Сообщение # 90
Новичок
Арина_Мачикова, я согласна полностью.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |