Вторник, 28.01.2025, 17:46Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
О цене щенка. Шоу,брид, пэт класс - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
О цене щенка. Шоу,брид, пэт класс
ДашаСпбДата: Вторник, 04.11.2008, 20:52 | Сообщение # 1
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Первое,что Вас может удивить,это то,что цены на щенков в любых питомниках превосходят рыночные.Встаёт вопрос,почему такая разница в цене.
В любом уважающем себя питомнике Вам объяснят,что цена зависит от класса животного.

Собака – это не предмет первой необходимости. И если человек хочет ту или иную собаку – он обязан осознавать, что за это придётся заплатить.

Естественно что щенки могут быть более дорогие и менее дорогие- можно купить породистого щенка в питомнике, от известных производителей за весьма ощутимую сумму, а можно поехать на "Птичку" и приобрести "точно такого же", но гораздо дешевле. Одно но: этот "такой же" в недалеком будущем может оказаться совсем не тем, кого Вы ожидали увидеть.

Из чего же складывается цена щенка?

Для племенного разведения годится не всякое породистое животное, а подходящее и стоит довольно дорого. Будущего производителя надо вырастить и регулярно выставлять на кинологических выставках, для оценки экстерьера и темперамента,далее вязка, беременность и роды. Маленьких щенков надо выхаживать-регулярное правильное питание,уборки, бессонные ночи, витамины, вакцинирование, расходы на клеймение и актировку щенков, расчет за вязку с владельцем кобеля,консультации ветврача, и только после всего этого маленький щенок, с вет. паспортом и щенячьей карточкой готов к походу к новому владельцу.

В любом уважающем себя питомнике Вам объяснят,что цена зависит от класса животного- существует 4 экстерьерных класса собак, три из которых имеют англоязычный аналог: шоу-класс (Show Class) брид-класс (Breed Class) пэт-класс (Pet Class) и один (пользовательский класс) не имеет...

До 5-9 месячного возраста классы (уровни) щенков определяются лишь приблизительно и возможно их перераспределение по мере взросления и формирования животных.

ШОУ класс -- Собаки для выставок, показов, шоу...
Животные обладающие выдающимся экстерьером и выставочным "куражом". Они способны выигрывать на выставках любого ранга при любой конкуренции.
Щенки, отнесенные к ШОУ-классу не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Имеют выдающиеся экстерьерные качества и темперамент, позволяющий, при правильном уходе и соответствующей подготовке, вырастить звезду рингов.

Брид класс - Собаки для разведения.

Животные, не обладающие столь блесткой внешностью, как шоу-собаки, но имеющие правильную анатомию, здоровые и породные. Обладающие выраженным породным темпераментом.
Щенки отнесенные к ПЛЕМЕННОМУ классу, породны, не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Пригодны и интересны для дальнейшей племенной. Они могут участвовать в выставках, получать положительные оценки и титулы , но, скорее всего, не смогут претендовать на призовые места на крупных показах.

Однако, важно помнить, что ШОУ и ПЛЕМЕННОЙ уровни не гарантируют обязательное использование собак (особенно кобелей) в разведении, а лишь определяют их потенциальные возможности...

Пользовательский класс - Название класса говорит само за себя.
К нему относятся собаки, не представляющие интереса с точки зрения чистопородного разведения, но соответствующие стандарту породы.
К этому классу относятся щенки не имеющих дисквалифицирующих пороков, но имеющие отдельные значимые недостатки и потому не рекомендованные для дальнейшего племенного использования.
Но! В случае возрастных изменений в экстерьере, позволяющих отнести собаку к ПЛЕМЕННОМУ классу, возможно использование этих животных в племенной работе питомника.

Пэт-класс - Домашний любимец.
Щенки, имеющие либо дисквалифицирующие пороки (плембрак), либо большое количество значимых экстерьерных недостатков.
Собаки этой группы не должны быть использованы в племенной работе. Однако это не мешает таким собакам стать великолепным компаньоном, другом и любимцем все семьи.

Прежде всего нужно определиться, для чего конкретно Вы приобретаете собаку. Исходя из финансовых возможностей и желания, осознанно, взвесив все за и против принимать решение и тогда маленькое чудо надолго поселиться не только в Вашем доме, но в Вашем сердце. Выбор за Вами!!!

Сообщение отредактировал ДашаСпб - Вторник, 04.11.2008, 21:52

ТиффаниДата: Пятница, 12.08.2011, 15:12 | Сообщение # 2
Любитель
А я не знаю,какого мы класса, у заводчицы не спросила....
В документах,тоже вроде не написано.
Quote (ДашаСпб)
До 5-9 месячного возраста классы (уровни) щенков определяются лишь приблизительно и возможно их перераспределение по мере взросления и формирования животных.
Тогда почему,когда малышей продают, уже называют класс и цену за него, а вдруг в 9 месяцев совсем другой класс получится!

ki_ta1006Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:04 | Сообщение # 3
Житель
Страна: Беларусь
Quote (Тиффани)
Тогда почему,когда малышей продают, уже называют класс и цену за него, а вдруг в 9 месяцев совсем другой класс получится!

а потому что, написав "Шоу класс" продать можно дороже, чем написав "Пэт класс". а еще некоторые ориентируются на родителей:мол, раз папа и мама супер-пупер шоу класса, то и щенок тоже такой будет
Quote (Тиффани)
В документах,тоже вроде не написано.

а в документах не пишут

Добавлено (12.08.2011, 19:04)
---------------------------------------------
а еще: немногие хотят держать щенков "Шоу класса" до 8-9 месяцев, кормить, поить. а зачем? если написав шоу класс их можно и в 2 месяца продать. а потом получается, что люди купили втридорога для выставок собачку "на подушку".и хорошо, если здоровый.
я уже где-то писала, что в одном из питомников видела ужасную картину, как щеночки с мамой ютятся в небольшой клетке с какашками . а рядом стояла пачка корма Чаппи. а мама худющая-прихудющая (это можно было списать и на то, что кормящая), так нет же, и щенки не лучшеО каком здоровье может идти речь?. вот и купи такого щенка, потом из ветеринарки не вылезешь
а кстати питомник известный в определенных кругах

BritoshaДата: Пятница, 12.08.2011, 19:38 | Сообщение # 4
Любитель
А ещё модней-минчане некоторые привозят щенков из Польши,и продают под своих собак,как своих щенков+в БКО есть люди которые рисуют-печатают родословные.Особенно это касается хохлаток,йорков и ши-тцу.Была даже история,пришел мч с ши-тцу в ветеренарку,а его поздравляют и спрашивают,как щеночки в новых семьях,приходили на прививки,такие хорошенькие,а собачка-мама после операции,и деток у нее нету и быть не может(продают щенков без доков,а доки остаются для других левых собачек.Как и нам предложили такой же вариант,щенок был не очень и наши документы с ним и продали,взамен предложили от чемпиёнов,представляю пришла бы,здрасьте мы ваши дочки wink

ТиффаниДата: Пятница, 12.08.2011, 19:52 | Сообщение # 5
Любитель
ki_ta1006, Britosha, Я когда тиффани искала,кучу объявлений видела йорки,да еще и миники, по 6000 рублей. Кто нибудь знает счастливые случаи, что за такую цену, можно купить здорового йорка,не метиса,да еще и миника??????
Меня тогда ой как все эти вопросы волновали! smile

А вообще я поняла, что так много подстав, что чудо,что мы нашли своих собачек!!!!!

ki_ta1006Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:09 | Сообщение # 6
Житель
я знаю) мамина подружка купила щенка за 200 долларов и сейчас они благополучно выставляются и вяжутся. а вот другие щенки от этих же родителей далеко не такие удачные получились

ТиффаниДата: Пятница, 12.08.2011, 20:23 | Сообщение # 7
Любитель
ki_ta1006, это скорей исключение из правил sad
Мы когда искали,нам сразу сказали, меньше чем на сорок не рассчитывайте.
Quote (ki_ta1006)
200 долларов и сейчас они благополучно выставляются

и какой класс в итоге получился у собачки?

ki_ta1006Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:30 | Сообщение # 8
Житель
получается, что шоу (кобель, имеет несколько титулов ) что то типа ЮЧ, Ч, Интерчемпион...или типа того

малипусяДата: Пятница, 12.08.2011, 21:31 | Сообщение # 9
Йоркоман
Страна: Украина
Не знаю что за песька за 200 долларов......Даже просто посчитать себестоимость, то вырастить щенка до 3 мес гооораздо больше получается (вязка.прививки, кормление и т.д.)

ki_ta1006Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:43 | Сообщение # 10
Житель
Quote (малипуся)
Не знаю что за песька за 200 долларов......Даже просто посчитать себестоимость, то вырастить щенка до 3 мес гооораздо больше получается (вязка.прививки, кормление и т.д.)

у нас и за 100 можно купить. правда я не видела что там за песьки... надеюсь, что не увижу wacko

Добавлено (12.08.2011, 21:43)
.http://irr.by/animalsandplants/animals/dogs/2164911/

правда продают потому что "потеряла товарный вид". но тем не менее. а где-то видела щенков за 150

малипусяДата: Пятница, 12.08.2011, 21:43 | Сообщение # 11
Йоркоман
Катюша, есть и практически бесплатно, но правильно говорят дэшэва рыба-погана юшка!!!!

ki_ta1006Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:48 | Сообщение # 12
Житель
.http://irr.by/animalsandplants/animals/dogs/2151008/
щенки за 250

Добавлено (12.08.2011, 21:46)
.http://irr.by/animalsandplants/animals/dogs/2134548/

а вот это полный аут. больше на чихов похожи

Если нельзя ссылки - потом уберу

Добавлено (12.08.2011, 21:47)
Quote (малипуся)
Катюша, есть и практически бесплатно, но правильно говорят дэшэва рыба-погана юшка!!!!

я знаю) я на такое и внимания-то не обращала. смотрела от 400 - 500 и выше

Добавлено (12.08.2011, 21:48)
.http://irr.by/animalsandplants/animals/dogs/2091395/

а это вообще явно на перепродажу

Сообщение отредактировал ki_ta1006 - Пятница, 12.08.2011, 21:55

малипусяДата: Пятница, 12.08.2011, 21:49 | Сообщение # 13
Йоркоман
ki_ta1006, посмотрела - щенок очень даже ничего, перецвет хорошо виден (только не совсем понимаю почему такая цена, у нас пекинов уже столько в городе, но точно не бесплатно)

ki_ta1006Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:52 | Сообщение # 14
Житель
А еще меня бесит когда 1месячных щенков продают как шоу класс. и почему? потому что в лом держать хотя бы до 2х месяцев

малипусяДата: Пятница, 12.08.2011, 21:55 | Сообщение # 15
Йоркоман
ki_ta1006, так конечно, их же кормить, прививать, глистовать надо...это ж деньги все

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |