|
Вторник, 28.01.2025, 17:46 | Главная | Регистрация | Вход |
|
О цене щенка. Шоу,брид, пэт класс - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
О цене щенка. Шоу,брид, пэт класс
|
|
ДашаСпб | Дата: Вторник, 04.11.2008, 20:52 | Сообщение # 1 |
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Первое,что Вас может удивить,это то,что цены на щенков в любых питомниках превосходят рыночные.Встаёт вопрос,почему такая разница в цене. В любом уважающем себя питомнике Вам объяснят,что цена зависит от класса животного. Собака – это не предмет первой необходимости. И если человек хочет ту или иную собаку – он обязан осознавать, что за это придётся заплатить. Естественно что щенки могут быть более дорогие и менее дорогие- можно купить породистого щенка в питомнике, от известных производителей за весьма ощутимую сумму, а можно поехать на "Птичку" и приобрести "точно такого же", но гораздо дешевле. Одно но: этот "такой же" в недалеком будущем может оказаться совсем не тем, кого Вы ожидали увидеть. Из чего же складывается цена щенка? Для племенного разведения годится не всякое породистое животное, а подходящее и стоит довольно дорого. Будущего производителя надо вырастить и регулярно выставлять на кинологических выставках, для оценки экстерьера и темперамента,далее вязка, беременность и роды. Маленьких щенков надо выхаживать-регулярное правильное питание,уборки, бессонные ночи, витамины, вакцинирование, расходы на клеймение и актировку щенков, расчет за вязку с владельцем кобеля,консультации ветврача, и только после всего этого маленький щенок, с вет. паспортом и щенячьей карточкой готов к походу к новому владельцу. В любом уважающем себя питомнике Вам объяснят,что цена зависит от класса животного- существует 4 экстерьерных класса собак, три из которых имеют англоязычный аналог: шоу-класс (Show Class) брид-класс (Breed Class) пэт-класс (Pet Class) и один (пользовательский класс) не имеет... До 5-9 месячного возраста классы (уровни) щенков определяются лишь приблизительно и возможно их перераспределение по мере взросления и формирования животных. ШОУ класс -- Собаки для выставок, показов, шоу... Животные обладающие выдающимся экстерьером и выставочным "куражом". Они способны выигрывать на выставках любого ранга при любой конкуренции. Щенки, отнесенные к ШОУ-классу не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Имеют выдающиеся экстерьерные качества и темперамент, позволяющий, при правильном уходе и соответствующей подготовке, вырастить звезду рингов. Брид класс - Собаки для разведения. Животные, не обладающие столь блесткой внешностью, как шоу-собаки, но имеющие правильную анатомию, здоровые и породные. Обладающие выраженным породным темпераментом. Щенки отнесенные к ПЛЕМЕННОМУ классу, породны, не имеют дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков. Пригодны и интересны для дальнейшей племенной. Они могут участвовать в выставках, получать положительные оценки и титулы , но, скорее всего, не смогут претендовать на призовые места на крупных показах. Однако, важно помнить, что ШОУ и ПЛЕМЕННОЙ уровни не гарантируют обязательное использование собак (особенно кобелей) в разведении, а лишь определяют их потенциальные возможности... Пользовательский класс - Название класса говорит само за себя. К нему относятся собаки, не представляющие интереса с точки зрения чистопородного разведения, но соответствующие стандарту породы. К этому классу относятся щенки не имеющих дисквалифицирующих пороков, но имеющие отдельные значимые недостатки и потому не рекомендованные для дальнейшего племенного использования. Но! В случае возрастных изменений в экстерьере, позволяющих отнести собаку к ПЛЕМЕННОМУ классу, возможно использование этих животных в племенной работе питомника. Пэт-класс - Домашний любимец. Щенки, имеющие либо дисквалифицирующие пороки (плембрак), либо большое количество значимых экстерьерных недостатков. Собаки этой группы не должны быть использованы в племенной работе. Однако это не мешает таким собакам стать великолепным компаньоном, другом и любимцем все семьи. Прежде всего нужно определиться, для чего конкретно Вы приобретаете собаку. Исходя из финансовых возможностей и желания, осознанно, взвесив все за и против принимать решение и тогда маленькое чудо надолго поселиться не только в Вашем доме, но в Вашем сердце. Выбор за Вами!!!
Сообщение отредактировал ДашаСпб - Вторник, 04.11.2008, 21:52 |
|
| |
Тиффани | Дата: Пятница, 12.08.2011, 15:12 | Сообщение # 2 |
Любитель
| А я не знаю,какого мы класса, у заводчицы не спросила.... В документах,тоже вроде не написано. Quote (ДашаСпб) До 5-9 месячного возраста классы (уровни) щенков определяются лишь приблизительно и возможно их перераспределение по мере взросления и формирования животных. Тогда почему,когда малышей продают, уже называют класс и цену за него, а вдруг в 9 месяцев совсем другой класс получится!
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:04 | Сообщение # 3 |
Житель
Страна: Беларусь
| Quote (Тиффани) Тогда почему,когда малышей продают, уже называют класс и цену за него, а вдруг в 9 месяцев совсем другой класс получится!
а потому что, написав "Шоу класс" продать можно дороже, чем написав "Пэт класс". а еще некоторые ориентируются на родителей:мол, раз папа и мама супер-пупер шоу класса, то и щенок тоже такой будетQuote (Тиффани) В документах,тоже вроде не написано. а в документах не пишутДобавлено (12.08.2011, 19:04) --------------------------------------------- а еще: немногие хотят держать щенков "Шоу класса" до 8-9 месяцев, кормить, поить. а зачем? если написав шоу класс их можно и в 2 месяца продать. а потом получается, что люди купили втридорога для выставок собачку "на подушку".и хорошо, если здоровый. я уже где-то писала, что в одном из питомников видела ужасную картину, как щеночки с мамой ютятся в небольшой клетке с какашками . а рядом стояла пачка корма Чаппи. а мама худющая-прихудющая (это можно было списать и на то, что кормящая), так нет же, и щенки не лучшеО каком здоровье может идти речь?. вот и купи такого щенка, потом из ветеринарки не вылезешь а кстати питомник известный в определенных кругах
|
|
| |
Britosha | Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:38 | Сообщение # 4 |
Любитель
| А ещё модней-минчане некоторые привозят щенков из Польши,и продают под своих собак,как своих щенков+в БКО есть люди которые рисуют-печатают родословные.Особенно это касается хохлаток,йорков и ши-тцу.Была даже история,пришел мч с ши-тцу в ветеренарку,а его поздравляют и спрашивают,как щеночки в новых семьях,приходили на прививки,такие хорошенькие,а собачка-мама после операции,и деток у нее нету и быть не может(продают щенков без доков,а доки остаются для других левых собачек.Как и нам предложили такой же вариант,щенок был не очень и наши документы с ним и продали,взамен предложили от чемпиёнов,представляю пришла бы,здрасьте мы ваши дочки
|
|
| |
Тиффани | Дата: Пятница, 12.08.2011, 19:52 | Сообщение # 5 |
Любитель
| ki_ta1006, Britosha, Я когда тиффани искала,кучу объявлений видела йорки,да еще и миники, по 6000 рублей. Кто нибудь знает счастливые случаи, что за такую цену, можно купить здорового йорка,не метиса,да еще и миника?????? Меня тогда ой как все эти вопросы волновали!
А вообще я поняла, что так много подстав, что чудо,что мы нашли своих собачек!!!!!
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:09 | Сообщение # 6 |
Житель
| я знаю) мамина подружка купила щенка за 200 долларов и сейчас они благополучно выставляются и вяжутся. а вот другие щенки от этих же родителей далеко не такие удачные получились
|
|
| |
Тиффани | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:23 | Сообщение # 7 |
Любитель
| ki_ta1006, это скорей исключение из правил Мы когда искали,нам сразу сказали, меньше чем на сорок не рассчитывайте. Quote (ki_ta1006) 200 долларов и сейчас они благополучно выставляются и какой класс в итоге получился у собачки?
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 20:30 | Сообщение # 8 |
Житель
| получается, что шоу (кобель, имеет несколько титулов ) что то типа ЮЧ, Ч, Интерчемпион...или типа того
|
|
| |
малипуся | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:31 | Сообщение # 9 |
Йоркоман
Страна: Украина
| Не знаю что за песька за 200 долларов......Даже просто посчитать себестоимость, то вырастить щенка до 3 мес гооораздо больше получается (вязка.прививки, кормление и т.д.)
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:43 | Сообщение # 10 |
Житель
| Quote (малипуся) Не знаю что за песька за 200 долларов......Даже просто посчитать себестоимость, то вырастить щенка до 3 мес гооораздо больше получается (вязка.прививки, кормление и т.д.) у нас и за 100 можно купить. правда я не видела что там за песьки... надеюсь, что не увижу
Добавлено (12.08.2011, 21:43) --------------------------------------------- .http://irr.by/animalsandplants/animals/dogs/2164911/
правда продают потому что "потеряла товарный вид". но тем не менее. а где-то видела щенков за 150
|
|
| |
малипуся | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:43 | Сообщение # 11 |
Йоркоман
| Катюша, есть и практически бесплатно, но правильно говорят дэшэва рыба-погана юшка!!!!
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:48 | Сообщение # 12 |
Житель
| .http://irr.by/animalsandplants/animals/dogs/2151008/ щенки за 250
Добавлено (12.08.2011, 21:46) --------------------------------------------- .http://irr.by/animalsandplants/animals/dogs/2134548/
а вот это полный аут. больше на чихов похожи
Если нельзя ссылки - потом уберу
Добавлено (12.08.2011, 21:47) --------------------------------------------- Quote (малипуся) Катюша, есть и практически бесплатно, но правильно говорят дэшэва рыба-погана юшка!!!! я знаю) я на такое и внимания-то не обращала. смотрела от 400 - 500 и выше
Добавлено (12.08.2011, 21:48) --------------------------------------------- .http://irr.by/animalsandplants/animals/dogs/2091395/
а это вообще явно на перепродажу
Сообщение отредактировал ki_ta1006 - Пятница, 12.08.2011, 21:55 |
|
| |
малипуся | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:49 | Сообщение # 13 |
Йоркоман
| ki_ta1006, посмотрела - щенок очень даже ничего, перецвет хорошо виден (только не совсем понимаю почему такая цена, у нас пекинов уже столько в городе, но точно не бесплатно)
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:52 | Сообщение # 14 |
Житель
| А еще меня бесит когда 1месячных щенков продают как шоу класс. и почему? потому что в лом держать хотя бы до 2х месяцев
|
|
| |
малипуся | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:55 | Сообщение # 15 |
Йоркоман
| ki_ta1006, так конечно, их же кормить, прививать, глистовать надо...это ж деньги все
|
|
| |
|
| |