Пятница, 31.01.2025, 01:49Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
О цене щенка. Шоу,брид, пэт класс - Страница 5 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
О цене щенка. Шоу,брид, пэт класс
Арина_МачиковаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:04 | Сообщение # 61
Ветеран
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (la-emerald)
Щенок из хорошего питомника, либо у известного заводчика (минусов я для себя не нашла) :))), за пэт просят 25-30. Это вполне нормальная цена за щенка на подушку с минимальными отклонениями.

у меня такой щенок, то за меньшую цену happy а зачем платить больше, если нет разницы.
Мое мнение, цена не всегда показатель качества!!! Очень многое зависит от чистоплотности и от совсети самого заводчика!!!

LunaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:07 | Сообщение # 62
Любитель
Я не специалист, и не могу конечно судить, стоит ли покупать дорогих собак по несколько тысяч евро или долларов? Я своего купила за 10000 руб. Совсем не думала о том, шоу-класс или еще что-то.Да Ларсик весит 5кг, мы не собираемся его вязать. Это просто любимый ребенок, преданный друг!Зато он не болеет как бебики. smile

НаткинаЖужаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:17 | Сообщение # 63
Житель
Страна: Беларусь
Quote (la-emerald)
Друзья, что бы не было более подобного негатива,

Негатива нет - есть общение на тему цен smile smile smile
Quote (la-emerald)
купить по объявлением на Авито, Сландо, в газете, на птичке и т.д

С этим согласна на все 100%. biggrin biggrin biggrin

Лично я полазив, поискав, выбрала бы первый вариант. Главное познакомиться и с собачками, и с условиями содержания собак, "замучать" вопросами о кормлении, вакцинации и т.д. И возможно даже повезет - и можно будет неплохую пеську купить - знаю случаи, когда и от "осинок" рождаются "апельсинки"! Ну дикость это - при средней з/пл., в стране в 80-100Евро - покупать собаку за 2000-3000Евро!!! (пишу за свою страну)

Quote (Luna)
Это просто любимый ребенок, преданный друг

Вот об этом и речь, если изначально ищешь собаку для любви, для того, чтобы у тебя появился друг - глупо переплачивать такие деньги! ИМХО

LillitДата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:28 | Сообщение # 64
Знаток
НаткинаЖужа,Честно пыталась раза3-4 купить даже не "шоу"а просто "приличную"по кровям и экстерьеру собаку в питомниках хоть с какой то репутацией-то что я выбирала не продали)))а то что продавали нам "не надь" ни за какие деньги wink собака на подушку у меня уже есть)))Пришлось искать частного заводчика...конечно рисковала,но не прогадала.Теперь с иронией смотрю на ту суку которую мне не подали из-за неопытности)))как говорится что Бог не делает все к лучшему pray у меня красивая породная собака и прекрасный,опытный наставник)-у нас "прозрачные" отношения не постеснялись все обговаривать и суммы прописать все"+" и "-"собаки обсудить в слух.

НаткинаЖужаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:40 | Сообщение # 65
Житель
Страна: Беларусь
Lillit, Ну, вот - кто ищет тот всегда найдет!!! smile smile smile
Я почему-то думала что вы Озьку взяли в питомнике... и даже было предположение в каком... видать ошиблась

LillitДата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:46 | Сообщение # 66
Знаток
НаткинаЖужа,у частного заводчика с прекрасными собаками...в принципе тот же самый питомник,только без приставки и не оформленный.Все собаки у нее в доме родились т.ч можно проследить на что человек способен в племенном разведении...и цены вполне адекватные.

la-emeraldДата: Воскресенье, 08.04.2012, 14:55 | Сообщение # 67
Прохожий
biggrin ну вот! Наше общение оживилось!))))Друзья, вы сами то на свои посты посмотрите, что там видите?????)))) То что и требовалось доказать! МЫ ИСКАЛИ, МЫ СМОТРЕЛИ, МЫ УЗНАВАЛИ!!! Но не одна из вас не написала, что я взяла деньги и понеслась покупать песку!
Ответьте мне на вопрос, если я у вас спрошу, где бы мне купить щеночка, вы мне дадите контакты своих заводчиков, с кем у вас сложились прекрасные отношения, или всучите газетку и парочку адресов сайтов?! )))) Нет, наверняка это будет рекомендация. Если Вас где то обманули, вы об этом будете рассказывать, предостерегать?! Уверена, что "ДА". Так мои хорошие, это то и есть работа с проверенными, чистоплотными, заводчиками, а не с разведенцами!!!!Это то и есть, работа по рекомендации. То, что выливается в однозначный негатив относительно питомников и клубов, то не в одном из своих постов пиара не было, однако вы все стали убеждать , что все это пафос и ерунда. ))) Нельзя быть настолько категоричными. Тем более имея такое счастье как йорк! Мягче и добрее и все в жизни будет хорошо!
Я счастлива, что имею прекрасных крох, я счастлива, что щеночки моих первых собачек сейчас титулованные чемпионы России.
Я счастлива, что все хозяева моих прекрасных собак в доброй дружбе со мной и с нежностью и любовью относятся к своим крохам! Я счастлива, что все они подошли с полной ответственностью к воспитанию своих малышек, вне зависимости от класса собачки.
Я счастлива, что моим хозяивам и добрым друзьям никогда в голову не придет повязать пэт класс и продать щенов по "скидочной" цене.
Я счастлива, что все с кем мне удалось пообщаться прекрасно понимают, что хорошая собака -это великий труд и каждодневная работа и этим они занимаются с огромным удовольствием. Для себя я закрываю эту тему. Мне действительно очень обидно, что на таком грамотном сайте, мы не то что не можем, но и не хотим давать грамотные советы по правильному подбору щенка. А только лишь хвастаемся тем, кто за сколько купил пэтика, и как здорово иметь такого дешевого, пусть и с огромными отклонениями о стандарта, Но любимого песика(((( Право на любовь и ласку имеет каждый, но здесь тогда нужно отмечать то, что вы ограничены в средствах для приобретения качественного щеночка, поэтому пошли по иному пути. И что, как я уже и говорила в др. своем посте Йорк он и есть йорк и поэтому вне зависимости от пола, возраста, кондиции он все равно владеет и умами и сердцами миллионов людей!"
Берегите себя и своих любимчиков!!!

Марино4kаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:44 | Сообщение # 68
Знаток
Quote (la-emerald)
лишь хвастаемся тем, кто за сколько купил пэтика, и как здорово иметь такого дешевого, пусть и с огромными отклонениями о стандарта,

Quote (la-emerald)
нужно отмечать то, что вы ограничены в средствах для приобретения качественного щеночка
не согласна абсолютно, категорически!!! У меня были суки ньюфа и пуделя - лучшие собаки в городе, когда мы появлялись на выставках всем было ясно, кто будет первым в ринге. Покупала их очень дорого, титулов и званий - море. Вязала ньюфку три раза, а пуделешку два. Да, щенки отнимали кучу времени, нервов, средств, но и стоили на порядок выше остальных, и расходились очень быстро. Сейчас у меня кобель таксы без документов, стоил очень недорого. Но отнюдь не потому, что нет денег на дорогую собаку. Сейчас семья, дети - на щенков нет ни времени, ни желания, по выставкам тоже ходить не будем. Объясните, для чего мне тогда собака шоу класса? Дело не в наличии средств, а в причинах покупки собаки! wink

allikДата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:56 | Сообщение # 69
Участник
Lillit, +100. в чем разница между питомником и частным заводчиком если рассматривать со стороны честности? Как можно говорить, что
Quote (la-emerald)
Щенок из хорошего питомника, либо у известного заводчика (минусов я для себя не нашла)
когда сами говорите о репутации. И там и там люди попааются ответственные и желающие на самом деле заниматься разведением породы, стремяться к качественному подбору пары, а есть питомники с именем, которые также выкладывают свои объявы на авито. Речь то не там ге нашел собаку, а на сколько честные люди попадаются и как определить качество. Явно не наличие приставки и не цена определяющие. Да, нужно смотреть родословную, нужно смотреть в живую хотябы на маму, смотреть как содержаться. Вот это ействительно ценно. А рекомендации сейчас по знакомым все делается. Я не говорю, что питомник - это хуже. Я говорю, что цена должна быть соизмеримой в любом случае: для подушки - зачит не больше 10. Это своего рода брак в разведении и нужно уметь признавать это и оценивать соответсвенно. Ну не может собака на пдушку стоить 1000 баксов. И говорить об этом нужно при продаже.

la-emeraldДата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:57 | Сообщение # 70
Прохожий
Марино4kа, вы и сами ответили себе на свой вопрос:))) у вас семья , дети...))))))) У меня они тоже есть. Но желание иметь хорошую собаку у меня не поубавилось. То, что касается вашего коммента относительно цели покупки...))), плиз, см. все посты. Девочки как раз таки и не мотивируют отсутствие необходимости приобретения хорошей собаки своей загруженностью, а как раз комментируют тем, что мол зачем это я денег столько на песку тратить буду:))). Делаем вывод?! Ну а вы, как заводчик (судя по посту), наверняка понимаете, что за копейку канарейку невозможно приобрести.
ПЭТ НИКОГДА НЕ ИДЕТ В РАЗВЕДЕНИЕ!!! А как вы думаете, откуда щенки по цене 10 000?!
Ответ напрашивается сам собой!ВЯЗКА ДВУХ ПЭТИКОВ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. более добавить просто нечего.

la-emeraldДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:08 | Сообщение # 71
Прохожий
allik, вот когда сами немножечко с разведением столкнетесь почитаете, а может и в живую это произойдет), вот тогда поймете, кто сколько стоит. А то что при вязки пэт+пэт да без доков и с отклонениями, тут согласна, даже и 10 много:(. Но ведь каждому свое?!
Вас же это устраивает, раз вступили в полемику?!
А разница между заводчиком и клубом. в том, что заводчик это частное (физическое) лицо, а питомник-юридическое.
Если все относятся к РКФ это хорошо.Ну и рекомендации не лишние. Вы спорите не понятно о чем. Это если грубо сравнивать (пардон, действительно очень грубо), кто то отоваривается в "Копейке", "Пятерке", а кто то "Азбуку вкуса" предпочитает.
И никогда продукты из Копейки не сравняться с Азбукой, так что о чем мы говорим. Каждому свое. Просто немного сбросьте обороты, напишите честно, в чем причина выбора вашего?! Вас ведь и новички читают. Над которыми просто удивляешься и улыбаешься. Хотя сама лет 10 назад такой же была...., все приходит с опытом. А право выбора есть у каждого. И никогда собачка за 10 000 не сравниться с собакой за 40 000 руб. (это нижний порог брид-класса). Спорить не о чем.
P.S. : скинула себе в тему в контакте нашу полемику, люди просто угарают...)))) Продолжаем, мне их тоже надо немного веселить:)))))

Сообщение отредактировал la-emerald - Воскресенье, 08.04.2012, 16:11

LillitДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:14 | Сообщение # 72
Знаток
Quote (la-emerald)
Но не одна из вас не написала, что я взяла деньги и понеслась покупать песку!

smile я так с первой собакой сделала)))даже стандарт не читала т.к реально все равно было!!!главное здоровая веселая и маленькая собачка и желательно чтоб недалеко ехать)))не разочаровалась ;)что хотела то и получила прекрасная собака компаньон-наша радость.А вот когда действительно породой заинтересовалась в стандарт углубилась и вторую уже осознано искала-вот где головная боль началась wacko la-emerald,
Питомники отказали.Были рекомендации,но меня не устроили т.к "всяк кулик свое болото хвалит"к сожалению в йорко-мире даже "своим" не стесняются сомнительных собак предлагать и усомнится в их качестве-кровная обида biggrin
Я просто пытаюсь мысль донести-цена не гарантия качества,но действительно хорошая собака конечно дешевой быть не может т.к. рождаются такие не часто даже у супер чемпионов!!!Но обывателю и не к чему такие-достаточно чтоб здоровая,близкая к стандарту и имела приятную внешность и цена на таких должна быть адекватная.А то у нас любят в 2мес. "шоу класс и только выставочные умелые ручки"...а через несколько месяцев они же уже "на подушку" happy

allikДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:17 | Сообщение # 73
Участник
Quote (la-emerald)
скинула себе в тему в контакте нашу полемику, люди просто угарают...)))) Продолжаем, мне их тоже надо немного веселить:)))))

Как-то Вы единственная здесь с какой-то озлобленностью высказываетесь, а еще "угарать" умудряетесь. Такого неуважения на этом форуме еще не встречала.

Марино4kаДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:18 | Сообщение # 74
Знаток
Цитата (la-emerald)
комментируют тем, что мол зачем это я денег столько на песку тратить буду:))).
Что-то я унас на форуме не встречала высказываний, что у меня нечто, зато дешевое. Да и судя по общению, все вкладывают в собаку не мало, хоть пэт, хоть шоу. И каждый реально понимает племенную ценность своей собаки.
Цитата (la-emerald)
ПЭТ НИКОГДА НЕ ИДЕТ В РАЗВЕДЕНИЕ!!!
Их вязали, вяжут и будут вязать и будут щенки без документов за 8-10 тысяч рублей и от шоу класса могут родиться щенки пэт класса . Здесь от нас уже ничего не зависит. sad

la-emeraldДата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:23 | Сообщение # 75
Прохожий
Марино4kа, вот о том и речь. Это категорически запрещено регламентом РКФ! И именно об этом нужно не забывать!)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |