Суббота, 25.01.2025, 08:13Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Пироплазмоз (клещи). Как происходит заражение. - Страница 12 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина  
Пироплазмоз (клещи). Как происходит заражение.
Olga_малышка-CarrieДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:31 | Сообщение # 166
Знаток
Статус: Offline
allik, как ваши дела?
Поправляйтесь!!!!!!

allikДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:00 | Сообщение # 167
Участник
Страна: Российская Федерация
Olga_малышка-Carrie,Спасибо. Вроде все нормализовалось. С питанием теперь правда проблемы. А так все хорошо.

РегинаДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:16 | Сообщение # 168
Viр
Страна: Литва
allik, хорошо,что поправилась ЛаКоста !
Капризничать и вкусы могут меняться в таком состоянии

ki_ta1006Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:19 | Сообщение # 169
Житель
Страна: Беларусь
А мы сегодня клеща нацепили...
Я вот не возьму в толк: на улицу мы ходили вчера вечером часов в 5. А серодня утром нашла только-только присосавшегося.
Поехали в круглосуточную ветеринарку (наша работает с 9, а клеща обнаружили в 7). Она государственная, может поэтому у врача было лицо, будто я ему обязана всем что у меня есть .Клеча извлекал рукой и смазал йодом. Я потом специально посмотрела - головы вроде нет.
Теперь будем наблюдаться

Марино4kаДата: Вторник, 19.06.2012, 17:32 | Сообщение # 170
Знаток
Quote (ki_ta1006)
.Клеча извлекал рукой
Отважный врач. А я когда сдавала в лабораторию клеща, которого с моего папы сняли - врач в резиновых перчатках попросила меня клеща из баночки в пробирку перекинуть. happy
happy happy

РегинаДата: Вторник, 19.06.2012, 17:38 | Сообщение # 171
Viр
Страна: Литва
ki_ta1006, надеюсь всё обойдется, но надо понаблюдать за поведением и мочой

У нас только пинцетом или спец приспособлением веты вытаскивают клещей ветеринары

я тоже сняла недавно с дворовой собаки клеща голыми руками ,но он был огромный такой и когда бросила на асфальт звук был , как упал камешек biggrin

ДашаСпбДата: Вторник, 19.06.2012, 17:59 | Сообщение # 172
Йоркоман
Цитата (Регина)
звук был , как упал камешек

А какой треск стоит, когда их сжигаешь surprised
Цитата (Регина)
У нас только пинцетом или спец приспособлением веты вытаскивают клещей ветеринары

У нас так же. Если пинцетом не получается, то выкручивают его специальной штукой. Мы фотку в темку уже ни раз скидывали.

Я пробовала на одной собаке, у меня не получилось. А у врачей очень ловко получается, натренировались)

Сообщение отредактировал ДашаСпб - Вторник, 19.06.2012, 18:00

ki_ta1006Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:53 | Сообщение # 173
Житель
ДашаСпб, в нашей постоянной клинике тоже этой штучкой только извлекают. Просто как-то не хотелось ждать до открытия. Решила чем быстрее тем лучше, поэтому в госуд круглосуточную поехали
Я ж говорю - врач какой-то стремный

НаткинаЖужаДата: Среда, 20.06.2012, 10:50 | Сообщение # 174
Житель
ki_ta1006, Следите теперь за Симбулей, я надеюсь, что все будет хорошо!!!

Вспоминаю, что в 80-90 годах (конечно никаких штучек для удаления клещей не было) мы снимали клещей так: раскаляли иголку на газу и эту иголку втыкали в клеща (ближе к голове) и потом выкучивали его. Так тогда советовали веты - говорили, что когда иголка втыкается в клеща, он ослабляет хватку и его легко выкрутить.
Quote (ki_ta1006)
Я ж говорю - врач какой-то стремный

Так, что этот способ еще не самый стремный. happy happy happy

ЭнжиЯрикДата: Понедельник, 06.08.2012, 23:27 | Сообщение # 175
Прохожий
Мир во круг меня рушиться, как жаль что большей частью мира моего был Ярик, взяла я его на 37 день, сколько счастья, в этом комочке. Заводчица предупредила, никаких гуляний пока не поставите прививку. С мужем сразу решили никаких прививок, пес должен сам без медикаментов, так как был плохой опыт, врачи перепутали дозировку и через два дня пес умер на руках мужа. Так как щенка я только приобрела, читала про питание, игры и тд... Мне даже в голову почему то не пришло, ни про клещей и тд. cry cry cry Так вот щенок стал много спать, я не придала этому значение, ведь организм растет. В субботу утром его с тошнило, и он был вялым, мы уехали на озеро, щенок остался с сестренкой, которая мне ночью в слезах позвонила и сказала, что Ярик писает кровью, в воскресение, как можно скорей я поехала к ним, забрала домой, пыталась покормить, ни чего не получилось, проснулась в 6 утра, посмотрела что ему уже совсем тяжко, повезла в ветклинику, там врача не было, муж выбрал витамины, с асситентом, они пытались найти вену, но давления совсем не было, поставили внутримышечно, после Ярик привставать, появились силы чуть чуть поесть, а так он с пятницы ни чего не ел, поспал и я его повезла снова, убедившись что врач на месте. Врач взяла анализы, поставили капельницу с комплексом витамин, вышла и сказала совсем не знакомое мне слово "Пироплазмоз". Приехав домой прочла и сейчас сижу вся в слезах, он такой совсем маленький, он так мучается... Врач сказала, что очень маленькие шансы на жизнь. Завтра поедем на повторную капельницу и будем наблюдать за состоянием. Я верю в то что все обойдется, что он выкарпкается!!! sad cry cry cry как мне хочется помочь ему.

LillitДата: Вторник, 07.08.2012, 00:41 | Сообщение # 176
Знаток
CKA3KA, .................. sad sad sad прочла и слов не нахожу.Единственное что могу сказать-очень жаль малыша.Хочется верить что случится чудо-он выживет,а хозяева извлекут из этого урок и хотя бы каплю ответственности за живое существо заимеют.

Olga_малышка-CarrieДата: Вторник, 07.08.2012, 10:48 | Сообщение # 177
Знаток
CKA3KA, хочу верить в чудо и в выздоровление!
Пусть маленький шанс будет малыша, пусть он выживет!!!

И к врачу нужно идти сразу, а не смотреть авось обойдется. Пираплазмоз лечится если обратится во время!!!!

Будьте ответственней - это жизнь и это очень тяжело, прививки нужно ставить и нет дозировок в привиках - всем ставят одну норму вне зависимости от веса и породы. Нельзя рисковать жизнью!!!!!!!!!!

Как малышь сегодня? Что врач сказал?

Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Вторник, 07.08.2012, 10:50

ЭнжиЯрикДата: Вторник, 07.08.2012, 12:28 | Сообщение # 178
Прохожий
Olga_малышка-Carrie, Сам щенок, начал сегодня вставать появились силы, сам по пил, заметно что ему чуть чуть легче, потом приступ эпилепсии, врач сказал, что это реакция на препарат, в ветклиники чуть чуть покушал, сейчас спит, отдыхает... Сегодня сказали, что больше шансов на выздоровление. Сижу рядом с ним не отхожу. Ему так не хочется ходить в туалет под себя, пытается встать и отойти... Ну а в общей состояние плохое еще=( Вечером снова поедем на капельницы. Купили специальное пюре, как проснется буду кормить. сейчас ему надо покой. sad sad sad

Olga_малышка-CarrieДата: Вторник, 07.08.2012, 12:47 | Сообщение # 179
Знаток
CKA3KA, вы кормите по часам его!!!

Врач сказал как часто давать пюре??? Соблюдайте режим!

Он очень слабый ему нужны силы, будьте все время рядом!!!

Боже мой лиж бы он справился с болезнью и поправился, я очень очень на это надеюсь!!!

Делайте все возможное, пусть ставят капельницы, там лекарство или питание тоже???

funhouseДата: Вторник, 07.08.2012, 12:50 | Сообщение # 180
Участник
Страна: Украина
CKA3KA, бедный малыш!!! Пускай быстрее поправляется! ему еще жить и жить!!! Держим за вас кулачки и надеемся на скорейшее выздоровление! Где же вы подцепили клеща????
Держитесь!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |