|
Суббота, 25.01.2025, 08:13 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пироплазмоз (клещи). Как происходит заражение. - Страница 12 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Пироплазмоз (клещи). Как происходит заражение.
|
|
Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:31 | Сообщение # 166 |
Знаток
Статус: Offline
| allik, как ваши дела? Поправляйтесь!!!!!!
|
|
| |
allik | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 16:00 | Сообщение # 167 |
Участник
Страна: Российская Федерация
| Olga_малышка-Carrie,Спасибо. Вроде все нормализовалось. С питанием теперь правда проблемы. А так все хорошо.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:16 | Сообщение # 168 |
Viр
Страна: Литва
| allik, хорошо,что поправилась ЛаКоста ! Капризничать и вкусы могут меняться в таком состоянии
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:19 | Сообщение # 169 |
Житель
Страна: Беларусь
| А мы сегодня клеща нацепили... Я вот не возьму в толк: на улицу мы ходили вчера вечером часов в 5. А серодня утром нашла только-только присосавшегося. Поехали в круглосуточную ветеринарку (наша работает с 9, а клеща обнаружили в 7). Она государственная, может поэтому у врача было лицо, будто я ему обязана всем что у меня есть .Клеча извлекал рукой и смазал йодом. Я потом специально посмотрела - головы вроде нет. Теперь будем наблюдаться
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:32 | Сообщение # 170 |
Знаток
| Quote (ki_ta1006) .Клеча извлекал рукой Отважный врач. А я когда сдавала в лабораторию клеща, которого с моего папы сняли - врач в резиновых перчатках попросила меня клеща из баночки в пробирку перекинуть.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:38 | Сообщение # 171 |
Viр
Страна: Литва
| ki_ta1006, надеюсь всё обойдется, но надо понаблюдать за поведением и мочой
У нас только пинцетом или спец приспособлением веты вытаскивают клещей ветеринары
я тоже сняла недавно с дворовой собаки клеща голыми руками ,но он был огромный такой и когда бросила на асфальт звук был , как упал камешек
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:59 | Сообщение # 172 |
Йоркоман
| Цитата (Регина) звук был , как упал камешек А какой треск стоит, когда их сжигаешь Цитата (Регина) У нас только пинцетом или спец приспособлением веты вытаскивают клещей ветеринары У нас так же. Если пинцетом не получается, то выкручивают его специальной штукой. Мы фотку в темку уже ни раз скидывали.
Я пробовала на одной собаке, у меня не получилось. А у врачей очень ловко получается, натренировались)
Сообщение отредактировал ДашаСпб - Вторник, 19.06.2012, 18:00 |
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:53 | Сообщение # 173 |
Житель
| ДашаСпб, в нашей постоянной клинике тоже этой штучкой только извлекают. Просто как-то не хотелось ждать до открытия. Решила чем быстрее тем лучше, поэтому в госуд круглосуточную поехали Я ж говорю - врач какой-то стремный
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Среда, 20.06.2012, 10:50 | Сообщение # 174 |
Житель
| ki_ta1006, Следите теперь за Симбулей, я надеюсь, что все будет хорошо!!!
Вспоминаю, что в 80-90 годах (конечно никаких штучек для удаления клещей не было) мы снимали клещей так: раскаляли иголку на газу и эту иголку втыкали в клеща (ближе к голове) и потом выкучивали его. Так тогда советовали веты - говорили, что когда иголка втыкается в клеща, он ослабляет хватку и его легко выкрутить. Quote (ki_ta1006) Я ж говорю - врач какой-то стремный Так, что этот способ еще не самый стремный.
|
|
| |
ЭнжиЯрик | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:27 | Сообщение # 175 |
Прохожий
| Мир во круг меня рушиться, как жаль что большей частью мира моего был Ярик, взяла я его на 37 день, сколько счастья, в этом комочке. Заводчица предупредила, никаких гуляний пока не поставите прививку. С мужем сразу решили никаких прививок, пес должен сам без медикаментов, так как был плохой опыт, врачи перепутали дозировку и через два дня пес умер на руках мужа. Так как щенка я только приобрела, читала про питание, игры и тд... Мне даже в голову почему то не пришло, ни про клещей и тд. Так вот щенок стал много спать, я не придала этому значение, ведь организм растет. В субботу утром его с тошнило, и он был вялым, мы уехали на озеро, щенок остался с сестренкой, которая мне ночью в слезах позвонила и сказала, что Ярик писает кровью, в воскресение, как можно скорей я поехала к ним, забрала домой, пыталась покормить, ни чего не получилось, проснулась в 6 утра, посмотрела что ему уже совсем тяжко, повезла в ветклинику, там врача не было, муж выбрал витамины, с асситентом, они пытались найти вену, но давления совсем не было, поставили внутримышечно, после Ярик привставать, появились силы чуть чуть поесть, а так он с пятницы ни чего не ел, поспал и я его повезла снова, убедившись что врач на месте. Врач взяла анализы, поставили капельницу с комплексом витамин, вышла и сказала совсем не знакомое мне слово "Пироплазмоз". Приехав домой прочла и сейчас сижу вся в слезах, он такой совсем маленький, он так мучается... Врач сказала, что очень маленькие шансы на жизнь. Завтра поедем на повторную капельницу и будем наблюдать за состоянием. Я верю в то что все обойдется, что он выкарпкается!!! как мне хочется помочь ему.
|
|
| |
Lillit | Дата: Вторник, 07.08.2012, 00:41 | Сообщение # 176 |
Знаток
| CKA3KA, .................. прочла и слов не нахожу.Единственное что могу сказать-очень жаль малыша.Хочется верить что случится чудо-он выживет,а хозяева извлекут из этого урок и хотя бы каплю ответственности за живое существо заимеют.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 07.08.2012, 10:48 | Сообщение # 177 |
Знаток
| CKA3KA, хочу верить в чудо и в выздоровление! Пусть маленький шанс будет малыша, пусть он выживет!!!
И к врачу нужно идти сразу, а не смотреть авось обойдется. Пираплазмоз лечится если обратится во время!!!!
Будьте ответственней - это жизнь и это очень тяжело, прививки нужно ставить и нет дозировок в привиках - всем ставят одну норму вне зависимости от веса и породы. Нельзя рисковать жизнью!!!!!!!!!!
Как малышь сегодня? Что врач сказал?
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Вторник, 07.08.2012, 10:50 |
|
| |
ЭнжиЯрик | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:28 | Сообщение # 178 |
Прохожий
| Olga_малышка-Carrie, Сам щенок, начал сегодня вставать появились силы, сам по пил, заметно что ему чуть чуть легче, потом приступ эпилепсии, врач сказал, что это реакция на препарат, в ветклиники чуть чуть покушал, сейчас спит, отдыхает... Сегодня сказали, что больше шансов на выздоровление. Сижу рядом с ним не отхожу. Ему так не хочется ходить в туалет под себя, пытается встать и отойти... Ну а в общей состояние плохое еще=( Вечером снова поедем на капельницы. Купили специальное пюре, как проснется буду кормить. сейчас ему надо покой.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:47 | Сообщение # 179 |
Знаток
| CKA3KA, вы кормите по часам его!!!
Врач сказал как часто давать пюре??? Соблюдайте режим!
Он очень слабый ему нужны силы, будьте все время рядом!!!
Боже мой лиж бы он справился с болезнью и поправился, я очень очень на это надеюсь!!!
Делайте все возможное, пусть ставят капельницы, там лекарство или питание тоже???
|
|
| |
funhouse | Дата: Вторник, 07.08.2012, 12:50 | Сообщение # 180 |
Участник
Страна: Украина
| CKA3KA, бедный малыш!!! Пускай быстрее поправляется! ему еще жить и жить!!! Держим за вас кулачки и надеемся на скорейшее выздоровление! Где же вы подцепили клеща???? Держитесь!
|
|
| |
|
| |