|
Воскресенье, 26.01.2025, 13:48 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пироплазмоз (клещи). Как происходит заражение. - Страница 11 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Пироплазмоз (клещи). Как происходит заражение.
|
|
Марино4kа | Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:58 | Сообщение # 151 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| allik, У нас все обошлось, но вет мне сказал, что Пермь не опасный в плане пироплазмоза и боррелиоза город, т.к. проводят обработки. А из наших соседей наиболее опасна Самара. Блин, как в воду глядела... Филька теперь до середины июня на дачу не ногой. А он так плачет, когда мы уезжаем... allik, выздоравливайте и восстанавливайтесь поскорее, надеюсь все обойдется.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:51 | Сообщение # 152 |
Viр
Страна: Литва
| Цитата (allik) Вроде все не очень критично
хорошо,что захватили начало болезни всё обязательно будет хорошо !
у нас очень много клещей и заразных,многие собачки болеют .... меня тоже укусил но я привита
|
|
| |
елена | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:03 | Сообщение # 153 |
Новичок
| allik, нас тоже укусил клещ в ухо,напился и раздулся с виноградину, прошло уже 3 дня, боимся, гулять ходим одетые. Вы держитесь, жалко малышку, выздоравливайте.
|
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 23.05.2012, 01:26 | Сообщение # 154 |
Йоркоман
| allik, А Лаки ведь беременна как же щеночки?
|
|
| |
allik | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:28 | Сообщение # 155 |
Участник
| Quote (Марино4kа) наиболее опасна Самара как всегда, по всем самым плохим показателям мы в переди планеты всей. Раньше обрабатывали от клещей, комаров общественные места,сейчас даже возле садиков и школ не всегда обрабатывают. Ужас. Все от властей зависит. Quote (елена) нас тоже укусил клещ Мы за эту весну штук 5 снимали. Просто ополчение какое-то. Муж говорил, чтоб вообще пока не обработаю не выходили. А мне ее жалко, сидит дома. Поэтому и постригла коротко, чтоб видно было. Вот узнала о средстве, которое можно беременным только в это воскресенье, а уже поздно. Quote (Юленька) как же щеночки? Врачь сказал, что не должно подействовать. Но поддерживающие теперь лекартсва нужны и кровь чистить нужно. Есть нужно печень, гавядину, а она вон вчера первый раз с воскресенья кусочка три по 1 см печеночки съела и ушла. Лежит. Что касается капельниц,то не всегда препорат вводят таким способом. В тяжелых случаях ввдят капельницей.А так нам все лекарства вкололи и для чистки крови и для сердца, печени, ввели железо, все уколами. Сегодня пропускаю день, а завтра опять.
|
|
| |
Lillit | Дата: Среда, 23.05.2012, 10:34 | Сообщение # 156 |
Знаток
| allik, какое несчастье (((Что врач говорит-на детках не отразится?выздоравливайте и чтоб без последствий!!! жутко заразных клещей боюсь-совсем девочек в траву не пускаю,ходим только по дорожкам одетые накапанные и еще халатики "барсом" опрыскиваю перед прогулкой.Интересно есть от этого толк?Так девчонок жалко-им очень хочется поскакать в травке,Оззя аж плачет эта зараза все лето портит
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:49 | Сообщение # 157 |
Viр
| Цитата (allik) Что касается капельниц,то не всегда препорат вводят таким способом на начальных этапах заболевания можно обойтись без капельниц
конечно ветеринару виднее на месте ,но беременной может лучше было бы капельницу поставить -быстрее вывели бы все токсины , быстрее процесс восстановления пошёл бы
Клещи вылезли голодные и в этот период очень опасны
Lillit, конечно помогает ,но 100 процентной гарантии всё равно нет
Цитата (Lillit) ходим только по дорожкам у нас клещи уже с деревьев падают на голову и кусают
|
|
| |
allik | Дата: Среда, 23.05.2012, 11:59 | Сообщение # 158 |
Участник
| Quote (Регина) у нас клещи уже с деревьев падают на голову и кусают Вот, вот. Шерсть когда длинная была,просто до машины дошли и обратно. А клеща успела подобрать.
|
|
| |
Бони | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:06 | Сообщение # 159 |
Задержавшийся
| мне пришлось обращаться в нашему вету аж несколько раз... мои собаки обработаны, на дачу ездим уже месяца полтора. приезжаю туда и первым делом закрываю собак в доме, достаю газонокосилку... и вперед! пока первые 25 соток вокруг дома не обкошу, собаки в доме. ттт один раз только (прошлым летом) Квина подцепила клеща, но все обошлось. а вот хозяева нашего щенка за два дня просто в панике буквально 4 дня назад звонили первый раз испуганные... Сенечку (щенка) просто атаковали клещи, не смотря на то, что обработан капельками(Барс). сняли с него 6 штук клещей!!! правда не присосавшихся, но все же. это они в лесопарк ездили гулять. хорошо что все обошлось. я объяснила им что сейчас самое опасное время и не стоит этого делать. ничего страшного не будет, если Сеня посидит дома. поговорили... они мне в трубку покивали ... типа "хорошо, все поняли". на следующий день опять звонок: поехали на дачу, сразу пеську выпустили на травку (первая поездка на дачу за сезон, т.е. трава по пояс) Сеня подхватил еще 5 клещей, 4-х сняли легко, 5-ого сразу не заметили, он впился когда увидели и стали тащить, голова осталась... пришлось им возвращаться в город и ехать к вету, удалять голову клеща и делать блокаду. прошло несколько дней, у щенка все в порядке. Слава богу!!! Ну вот скажите мне на милость... зачем испытывать судьбу, играть в лотерею...ну неужели нельзя какое-то время воздержаться от поездок ну ведь иногда надо головой думать! может конечно я и не права и эмоционально все это воспринимаю. Кстати, оказывается есть специальные приспособления для вытаскивания клещей! Век живи, век учись! До сих пор не знала и не подозревала об их существовании есть разные, но более простые и надежные - два :
№ 1 Выкручиватель клещей Uniclean Tick Twister (есть видео как применять, если интересно, могу вставить ссылочку)
№ 2
Искала их по аптекам у нас, но оказывается в человеческих их нет, нашла в одной из ветаптек.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:27 | Сообщение # 160 |
Viр
| Бони, Согласна!!! Лучше воздержаться от поездок с собачками на природу и не рисковать их здоровьем ,хотя и в городе на асфаоьте под деревом можно поймать клеща
Пик укусов и заболеваний приходится на май - июнь
Quote (Бони) оказывается есть специальные приспособления для вытаскивания клещей! Век живи, век учись! До сих пор не знала и не подозревала об их существовании
о таких приспособлениях было давно написано и есть видео на форуме еще в
Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:47 | Сообщение # 20
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/20-515-2
вероятно ты забыла
|
|
| |
NIKO | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:36 | Сообщение # 161 |
Задержавшийся
| я перед отьездом на дачу носилась по зоомагазинам,искала эти выкручивали клещей.Купила в 4 лапах как №1.Штучка очень удобная и нужная,воспользовались уже 2 раза.В первый раз не успел присосаться,а 2 успел напиться прямо под бантиком,по этому пропустила ,а вечером стала снимать резинки ,увидела ,со мной плохо было.Выкрутила положила в шприц и в ветклинику(благо на соседней станции) Доктор зделал нам укольчик поддерживающий и отпустил,велел 20 дней мерить тем-ру,смотреть за мочой.Вот уже прошло 10 дней у нас всё ттт хорошо.Сейчас все покасили участки,вроде тишина.Доктор сказал,что в нашем районе ещё не было пока случаев заражения пир-ом.
|
|
| |
Porsh | Дата: Среда, 23.05.2012, 17:45 | Сообщение # 162 |
Житель
| Я прошу на дачу не вожу до середины июня.В Прошлом году взяла с собой он шашлыки и у нас пироплазмоз был.Так что лучше подстраховаться.Хоть мы и обработаны.
|
|
| |
Бони | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:06 | Сообщение # 163 |
Задержавшийся
| Quote (Регина) о таких приспособлениях было давно написано и есть видео на форуме еще в
Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:47 | Сообщение # 20
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/20-515-2
вероятно ты забыла
Точно, забыла прошу прощения за повтор хотя, убедилась уже не раз, повтор не вредит
Сообщение отредактировал Бони - Среда, 23.05.2012, 18:09 |
|
| |
Регина | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:09 | Сообщение # 164 |
Viр
| Бони, ничего страшного ,что напомнила лишний раз -может кто- то и не знал еще
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:18 | Сообщение # 165 |
Житель
Страна: Беларусь
| Бони, у нас в ветеринарке зелененькими пользуются.
|
|
| |
|
| |