Воскресенье, 09.02.2025, 20:32Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Шерсть йорка - Страница 28 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, Lillit  
Шерсть йорка
КравченкоТаняДата: Воскресенье, 02.02.2014, 22:02 | Сообщение # 406
Задержавшийся
Страна: Украина
Статус: Offline
Universe, Наверняка пухлявый волос - это генетика. А к заводчице не пробовали обратиться за советом?
Думаю, Вам нужно лучше оттягивать при сушке волос ну и утюжить получше тоже
Хотя опытный судья все равно увидит... Не переживайте сильно, для разведения достаточно и "очхора" (если Вас конечно, это интересует)

Ну а для шоу всё же нужно приобретать собу с шелковым волосом - ну это моё мнение...

UniverseДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:52 | Сообщение # 407
Прохожий
Страна: Российская Федерация
Татьяна, спасибо огромное за ответ!
Мы изначально брали Боню как pet класс. Никто не ожидал, что вырастит такая красота (не могу прикрепить фото). Заводчик, это громко сказано, думаю что он просто не заинтересован в титулованном потомстве smile у него пара и они же производители. Мы Боню любим и без титулов, просто жаль, что такие данные и без шелковой шерсти.
У человека ведь можно со временем структуру волос изменить, вот я и подумала, что и у йорков это возможно, у них ведь тоже волосы, хоть и PH другой.
Если подскажете, как утяжелить шерсть и сделать ее шелковой, буду очень признательна smile

LillitДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:50 | Сообщение # 408
Знаток
Universe, Без фото собаки мало что можно посоветовать.По вашим описаниям собака классически черная пухлявая.Если это так,то со временем она как бы "перецветет" не в сталь,а в серый и структура при этом только ухудшится. КравченкоТаня, дала вам самый универсальный совет утюжить как можно сильнее,а лучше приобрести для шоу и разведения стандартную шелковую собаку.Бонечка прекрасно будет смотреться в стрижке домашней любимицей.

КравченкоТаняДата: Понедельник, 03.02.2014, 01:16 | Сообщение # 409
Задержавшийся
Цитата Universe ()
просто жаль, что такие данные и без шелковой шерсти.

Вы ориентируетесь на описание Вашей собы от какого кол-ва судей? Если от одного судьи Вы получили отличное описание, то это не означает, что пройдя 10 судей все 10 будут писать в описании "такие данные, что АХ"

Более того я-бы в разведение не пускала собаку с бракованной - то есть "черной" шерстью, так как этот порок передается по наследству, но это Вы сами для себя должны решить - рожать или не рожать, я свое мнение никому не навязываю

Просто хочется, чтобы все услышали:
Йорк и отличается от других пород тем, что у него шелковый волос!!!

Орхидея0Дата: Понедельник, 03.02.2014, 01:18 | Сообщение # 410
Знаток
Страна: Ирландия
Universe, согласна с девочками ... фото бы увидеть и станет ясно!! Может она и не пухлявая вовсе , а просто выстовочные собаки должны быть постоянно в масле и в папи.....може у вас просто волос сухой?
Если вы не хотите закручивать в папильотки, а крутите косы, то делайте это постоянно!!! С маслом...и обязательно в халатик!! Я своего тоже брала как Пет, (его вес прогнозировали до 1500) а теперь он успешно у нас выставляется!!!

КравченкоТаняДата: Понедельник, 03.02.2014, 01:26 | Сообщение # 411
Задержавшийся
Цитата tuzik ()
выстовочные собаки должны быть постоянно в масле и в папи

На своем примере могу сказать, что моему кобелю последнее время я могла крутить паппи даже без масла

Цитата tuzik ()
Если вы не хотите закручивать в папильотки, а крутите косы, то делайте это постоянно!!! С маслом...и обязательно в халатик!

на косы халатик? не-не-не - заколтунится волос, халатик одевается только на паппи

Сообщение отредактировал КравченкоТаня - Понедельник, 03.02.2014, 01:27

Орхидея0Дата: Понедельник, 03.02.2014, 01:45 | Сообщение # 412
Знаток
Страна: Ирландия
Цитата КравченкоТаня ()
На своем примере могу сказать, что моему кобелю последнее время я могла крутить паппи даже без масла

Ну так у вашего кобеля и проблем с шерстью нет.. а тут просят совета..вот я и предпологаю что может всего лишь увлажнить надо!!
Цитата КравченкоТаня ()
на косы халатик? не-не-не - заколтунится волос, халатик одевается только на паппи

Спорить не буду..незнаю...не пробывала))).нуу тогда только паппи)))

UniverseДата: Понедельник, 03.02.2014, 08:06 | Сообщение # 413
Прохожий
Девочки, благодарю Вас за ответы!!!! Очень ценно Ваше мнение, я еще новичок в этом вопросе smile Согласна с Татьяной, что самое главное достоинство йорка это шерсть, просто жалко её стричь у Бони, она растет быстро, густая, уже 1,5 см по полу стелится. Когда делаю маску - она очень похожа на шелк smile
Подскажите как при крепить фото и я покажу вам свою красотку.
Описание 2 судей и так эксперты по йорк адм. В нашем городе говорят что собачка у меня отлично сложена и в целом все ок, кроме шерсти

Ирина_КузнецоваДата: Четверг, 06.02.2014, 17:00 | Сообщение # 414
Йоркоман
Universe, понятно значит не ошиблась я, помню вас

UniverseДата: Четверг, 06.02.2014, 21:09 | Сообщение # 415
Прохожий
Ирина_Кузнецова, Приятно, что вы помните smile что можете сказать о нашей шерсти? Точнее как мне за ней лучше ухаживать, чтобы она была максимально приближена к шелку?

Дорогие форумчане! Ура, я разобралась с кнопками и прокладываю фото моей красавицы. На фото, Боня после ванны, на шерсти есть жидкий шелк (иначе сложно расчесывать), высушена просто феном, без дополнительного ухода. Прошу вас дать мне совет: как мне ухаживать за такой шерстью (она темная и пухлывая в области крупа, на шее очень гладкая, и струящаяся). Сейчас использую косметику ReQual и жидкий шелк для расчесывания. Читала статью, что можно изменить структуру шерсти используя жидкий кератин и натуральные масла.
Хотим еще раз выставиться осень, когда совсем перецветет и структура шерсти станет постоянной.
Заранее благодарю за ваше участие!
Прикрепления: 8105586.jpg (123.8 Kb)

UniverseДата: Четверг, 06.02.2014, 21:10 | Сообщение # 416
Прохожий
Остальные фото Бони

Прикрепления: 0378175.jpg (111.0 Kb) · 8028442.jpg (119.0 Kb) · 1022262.jpg (167.5 Kb)

КравченкоТаняДата: Четверг, 06.02.2014, 22:29 | Сообщение # 417
Задержавшийся
Цитата
даже у Вас Татьяна - разве они идеальны? (Этот вопрос не требует ответа, я уже много сталкивалась с огромным ЭГО)!

Вы о чём? Речь шла, что у меня идеальные собаки? Я писала, что йорк - это йорк с шелковым волосом ТОЧКА

Цитата Lillit ()
(т.к. это не недостаток а порок)

я тоже так считаю, что черная шерсть это порок

Цитата Universe ()
Меня задели слова Татьяны о том, что она не допускала бы таких собак (с пухл явной и темной шерстью) к разведению!

Вы считаете, что стоит вязать всех подряд собак даже с явновыраженным пороком? И пополнять ряды Авито со щенками стоимостью в 200-300 долларов?
Или всё же стараться вернуться к тому, что йорк - это дорогая, очень красивая и интеллигентная собака???

Ваша Боничка - милый домашний любимец, к сожалению с черной шерстью, по крайней мере так я вижу по фото

Сообщение отредактировал КравченкоТаня - Четверг, 06.02.2014, 22:42

UniverseДата: Четверг, 06.02.2014, 22:41 | Сообщение # 418
Прохожий
КравченкоТаня, Здравствуйте Татьяна!
Я поняла. Я прикрепила файлы Бониной шерсти, может Вы сможете еще что-то добавить к Вашим советам относительно выпрямления. Я читала что можно поменять структуру используя жидкий кератин. У Вас большой опыт, это действительно так?

На счет разведения... Мне кажется что нужно оценивать собаку целиком. Безусловно отличительной особенностью йорка является шелковая ниспадающая шерсть, однако вся собака: поведение, сложение, движения, зубы, пигментация и пр. важны не меньше. Сейчас цвет шерсти йорка стал значительно светлее, нежели раньше, многие эксперты с мировым именем отмечают эту тенденцию и призывают Заводчиков вернуться к стандартам, а по стандартам шерсть на туловище темная сталь, которая дает сине-стальной перелив.
У меня нет опыта, поэтому я не знаю как Боня будет выглядеть когда полностью перецветет, я лишь предполагаю, что возможно приблизиться ее к стандартам используя различные, доступные сейчас технологии и именно об этом был мой вопрос. Кроме того, разведение - это серьезный вопрос и возможно изменить данные будущих щенков, если правильно подобрать пару для собаки, с теми качествами, которые необходимы, хотя гарантий нет никаких!!! Даже опытные заводчики, используя одну и ту же пару для разведения получают иногда сюрпризы.
Я свою собаку люблю и без выставок, не планировала выставлять и вязать ее вообще, просто так получилось smile и теперь, когда у меня есть возможность попробовать исправить ситуацию, посмотреть как шерсть ведет себя в той или иной ситуации - почему бы ей не воспользоваться? Я не планирую разводить йорков, у меня планы связаны с другой породой, шерстяной покров у них очень похож на йорка и поэтому я просила совета, кто как решает эти вопросы. На выставке грумеры даже скотчем заклевали свои средства по уходу и на все вопросы просто отмахивались.
Таких как я много, и не все решаются спросить... Мне бы хотелось, чтобы не только я получила полезность от Ваших советов!

Сообщение отредактировал Universe - Четверг, 06.02.2014, 23:01

КравченкоТаняДата: Четверг, 06.02.2014, 22:50 | Сообщение # 419
Задержавшийся
Universe, Ну не знаю, как насчет большого опыта - 5 лет назад у меня появился первый йорк.)))
К сожалению, посоветовать что-то кроме того что я уже писала, я больше не смогу. Мне повезло - у троих моих йорков нет абсолютно никаких проблем с волосом, поэтому я даже никогда и не интересовалась кератином и чем-либо еще. Я бы Вам порекомендовала посетить мастер-класс по грумингу Ольги Фоминой-Булавской, у нее есть черный кобель, который успешно выставлялся -вот она Вам 100% расскажет

Своих я купаю Silk Creations перед выставкой, на форуме есть тема об этой косметике - там подробно описано что и как

КравченкоТаняДата: Четверг, 06.02.2014, 23:17 | Сообщение # 420
Задержавшийся
Цитата
Сейчас цвет шерсти йорка стал значительно светлее, нежели раньше, многие эксперты с мировым именем отмечают эту тенденцию и призывают Заводчиков вернуться к стандартам, а по стандартам шерсть на туловище темная сталь, которая дает сине-стальной перелив.

Я бы сказала, что наоборот - сейчас йорки стали темнее, чем раньше.
Лично мне, например, нравятся больше всё таки посветлее и с чистым цветом на мордахе, но сейчас у большинства (и у моей Мильки) на мордашке много темной стали

Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2025 |