Пятница, 03.05.2024, 02:08Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
А что у нас сегодня на ужин? - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин?
А что у нас сегодня на ужин?
ОлякаДата: Пятница, 24.12.2010, 09:40 | Сообщение # 46
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
а сегодня хочу сделать рулетики из лаваша с красной рыбкой и сыром
 
цезарьДата: Пятница, 24.12.2010, 11:11 | Сообщение # 47
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1181
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Оляка, напиши рецепт, у меня как раз муж вчера красную рыбу купил ....
 
ОлякаДата: Пятница, 24.12.2010, 11:23 | Сообщение # 48
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
цезарь, тонкий лаваш смазываешь сливочным сыром, сверху кладеш красную соленую рыбку порезаную кусочками, сворачиваешь все это рулетиком и вхолодильник, потом режеш кусочками этот рулетик и ешь
 
ЯшаДата: Пятница, 24.12.2010, 18:27 | Сообщение # 49
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Оляка, и правда вкусно, я бы еще укропчиком посыпала... С шампусиком брют тоже вкусненько...
 
Ragana1Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:19 | Сообщение # 50
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
Herbes de Provence /Травы Прованса
татарская смесь приправ.вегета.сюдае гречичного мёда.в таком маринаде замориновала токие полоски кур.филе.обволяла в муке жарю что получится на вкус скажу когда оценят
 
ЯшаДата: Четверг, 13.01.2011, 16:54 | Сообщение # 51
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
У нас сегодня - курица в пиве! Курицу нарезать, я обычно покупаю расчлененку, посолить, поперчить, залить пивом, я наливаю много - и в духовку до золотисто-коричневого цвета и мягкости, пахнет хлебом, вкус нам очень нравится...
 
ОлякаДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:56 | Сообщение # 52
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Я решила испечь пирог с мясной начинкой
 
РегинаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:39 | Сообщение # 53
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ragana, рецептик попрошу Чахонбили
Оляка, рассказывай ,как делаешь пирог ,это я люблю


 
ОлякаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:44 | Сообщение # 54
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
тесто дрожжевое делишь на 2 части на 1 кладешь нарезаное мелко мясо,лук,немного сырой картошки,все солишь,перчиш,накрываешь 2 частью теста залепляешь края и в духовку
 
РегинаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:45 | Сообщение # 55
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оляка, спасибо ,я так и подумала что надо с дрожжами тесто dry

 
ЯшаДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:40 | Сообщение # 56
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Оляка, а не дрожжевое можно?
 
ОлякаДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:51 | Сообщение # 57
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Яша, я думаю можно попробовать и с бездрожжевым
 
Ragana1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:43 | Сообщение # 58
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
чахохбили
курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вино - 100 мл,
сливочное масло для жарки - 30 г,
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),
хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,
шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.
Нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту.
Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.
После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.
Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.
На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями).
Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
 
РегинаДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:48 | Сообщение # 59
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ragana,а курица не подгорит без масла

 
Ragana1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:57 | Сообщение # 60
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
Регина, ты её обжариваеш потом тушиш surprised
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин?
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |