|
Пятница, 03.05.2024, 02:08 | Главная | Регистрация | Вход |
|
А что у нас сегодня на ужин? - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
А что у нас сегодня на ужин?
|
|
Оляка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:40 | Сообщение # 46 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| а сегодня хочу сделать рулетики из лаваша с красной рыбкой и сыром
|
|
| |
цезарь | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:11 | Сообщение # 47 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1181
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Оляка, напиши рецепт, у меня как раз муж вчера красную рыбу купил ....
|
|
| |
Оляка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:23 | Сообщение # 48 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| цезарь, тонкий лаваш смазываешь сливочным сыром, сверху кладеш красную соленую рыбку порезаную кусочками, сворачиваешь все это рулетиком и вхолодильник, потом режеш кусочками этот рулетик и ешь
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 24.12.2010, 18:27 | Сообщение # 49 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Оляка, и правда вкусно, я бы еще укропчиком посыпала... С шампусиком брют тоже вкусненько...
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:19 | Сообщение # 50 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Herbes de Provence /Травы Прованса татарская смесь приправ.вегета.сюдае гречичного мёда.в таком маринаде замориновала токие полоски кур.филе.обволяла в муке жарю что получится на вкус скажу когда оценят
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:54 | Сообщение # 51 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| У нас сегодня - курица в пиве! Курицу нарезать, я обычно покупаю расчлененку, посолить, поперчить, залить пивом, я наливаю много - и в духовку до золотисто-коричневого цвета и мягкости, пахнет хлебом, вкус нам очень нравится...
|
|
| |
Оляка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:56 | Сообщение # 52 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Я решила испечь пирог с мясной начинкой
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:39 | Сообщение # 53 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, рецептик попрошу Чахонбили Оляка, рассказывай ,как делаешь пирог ,это я люблю
|
|
| |
Оляка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:44 | Сообщение # 54 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| тесто дрожжевое делишь на 2 части на 1 кладешь нарезаное мелко мясо,лук,немного сырой картошки,все солишь,перчиш,накрываешь 2 частью теста залепляешь края и в духовку
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 20:45 | Сообщение # 55 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оляка, спасибо ,я так и подумала что надо с дрожжами тесто
|
|
| |
Яша | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:40 | Сообщение # 56 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Оляка, а не дрожжевое можно?
|
|
| |
Оляка | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:51 | Сообщение # 57 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Яша, я думаю можно попробовать и с бездрожжевым
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:43 | Сообщение # 58 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| чахохбили курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки), лук репчатый - 2-4 шт, болгарский перец - 2 шт, помидоры - 4-5 шт (~400-500 г), чеснок - 2-4 зубчика, белое или красное сухое вино - 100 мл, сливочное масло для жарки - 30 г, зелень кинзы или петрушки, зелень базилика (по желанию), соль, красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца), хмели-сунели - 1/4 чайной ложки, шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию) Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть. Нарезать полукольцами или четвертькольцами. Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1 минуту. Снять с помидор кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Если используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получится острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками. С острым перцем необходимо работать В ПЕРЧАТКАХ! Свежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем. После того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили. Толстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне. На сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими партиями). Обжаривать кусочки курицы, часто переворачивая, до румяной корочки.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:48 | Сообщение # 59 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana,а курица не подгорит без масла
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:57 | Сообщение # 60 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Регина, ты её обжариваеш потом тушиш
|
|
| |
|
| |