Среда, 24.04.2024, 19:15Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
А что у нас сегодня на ужин? - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 308
  • 1
  • 2
  • 3
  • 307
  • 308
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин?
А что у нас сегодня на ужин?
ДашаСпбДата: Понедельник, 08.12.2008, 15:06 | Сообщение # 1
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2257
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Вчера мама поздно вечером сделала ленивые голубцы. Вот их то мы сегодня и будем кушать biggrin

 
МаришаДата: Понедельник, 08.12.2008, 15:40 | Сообщение # 2
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
А я вчера оливьешку сделала и курочку пожарю вечером для мужа, а сама в ресторан с подружкой biggrin
 
РегинаДата: Понедельник, 08.12.2008, 17:16 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (Мариша)
а сама в ресторан с подружкой

вот какая!!!! happy
а я к мужу на оливье и курочку happy


 
lenaaДата: Пятница, 10.04.2009, 10:38 | Сообщение # 4
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
holiday На форуме передачи Едим дома нашла рецептик, вчера испробовала, очень вкусно! Фотка тоже оттуда, своей нет, всё быстро было съедено biggrin !
Куриное филе с луком и морковью
Рецепт:
куриное филе- 500гр.
репчатый лук -1шт.
морковь - 1шт.
майонез-1 ст. л.
мука-2ст.л.
крахмал-1ст.л.
соль, перец, куркума

Приготовление:
Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. В чистый целофановый пакет насыпать муку, крахмал, соль, перец, куркуму, хорошенько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались, затем в этот же пакет положить кусочки куриного филе и снова все хорошенько встряхнуть. Вот таким способом каждый кусочек идеально окажется в панировке(очень удобно, так как при этом руки остаюся чистыми). Куриные кусочки выложить в раскаленное масло и обжарить до румяной корочки. Тем временем порезать лук полукольцами и морковь натереть на терке. Как только куриные кусочки зарумянятся, добавить к ним лук, морковь и майонез, закрыть крышкой и потушить до готовности лука и моркови. Приятного аппетита!!


Рецепт сперва привлёк именно панировкой в пакете, и оказалось действительно удобно! Куркуму, я думаю, раз она составная различных карри, можно заменить на карри, если нет в наличии.
 
МаришаДата: Среда, 13.05.2009, 12:27 | Сообщение # 5
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
А рецептик вот
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/58-260-3#16149
 
ДашаСпбДата: Суббота, 27.06.2009, 17:45 | Сообщение # 6
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2257
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Сейчас буду лопать рататуй с мясом жареным и запивать это дело соком biggrin

 
РегинаДата: Суббота, 27.06.2009, 19:43 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ДашаСпб, Вкуснотища!!!
А я окрошку ела!и кибинай из города Тракая !!! Кибинай-это такие пирожки с мясом их вкусно делают в Тракае


 
ДашаСпбДата: Суббота, 27.06.2009, 19:46 | Сообщение # 8
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2257
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, хорошо, что пояснила. А то бы я сразу спросила что такое кибинай и кто такой Тракай? happy
А ты в Тракае была?


 
ВиккиДата: Четверг, 29.10.2009, 20:39 | Сообщение # 9
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
А у меня рецептик вот такой:
Берем куринные грудки обжариваем, трем на крупной терке морковь -обжариваем,добавляем майонез+сыр на тертый и тушим до готовности. Вкуснятина! пальчики оближишь. smile
 
ТатаДата: Четверг, 29.10.2009, 20:54 | Сообщение # 10
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Честно пишу, что у меня сегодня на ужин
Котлеты из кабачков (у меня кабачок закончился, делала из патиссона)
0,5 кг кабачка потереть на довольно крупной терке. Немножко подсолить и оставить на 30 минут. Они дадут сок, его надо отжать. Брынзу (заранее замочить в холодной воде, если сильно соленая) потереть на терке или раскрошить вилкой (руками). Примерно 1/3 стакана. Добавить к кабачку, туда же 1 ст.ложку муки (верхом) и 1 яйцо. Порезать укроп и петрушку в общей сложности 1/2 пучка. Всё перемешать, можно слегка поперчить, слепить котлетки и пожарить на растительном масле. Если плохо отжалось и в конце как-то жидковато (снова сок дали) - не страшно, ложкой выкладывайте на сковородку, всё равно вкусно получится, даже нежнее.
Лучше всего подавать с соусом из сметаны с чесноком. Приятного аппетита.
 
РегинаДата: Понедельник, 02.11.2009, 20:39 | Сообщение # 11
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Викки, Тата, вкусно!!! Куриные грудки уже жарила и потом тушила ,а вот котлеты из кабачков еще не делала,только кабачки поджарила и потушила с перчиком,чесночком и лучком

 
МаришаДата: Вторник, 03.11.2009, 14:57 | Сообщение # 12
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
кабачкиии...хочу.....и прямо сейчас...что делать?
у меня на вечер свининка в духовочке,пюре (ДЛЯ МУЖА) и гречка (мне).
а еще вечером буду делать вафельки с вареной сгущенкой.... так что ночью будет чем заняться) biggrin
 
ВиккиДата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:51 | Сообщение # 13
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Девочки сегодня сидела ЛЯПИЛА манты.
Наелись.. с таким удовольствием и Баффнушке дали она слупила в момент
 
РегинаДата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:04 | Сообщение # 14
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Викки, вот молодец,а я не знаю как их делать ,ни разу не делала ... может рецептик напишешь?

 
ВиккиДата: Вторник, 09.02.2010, 18:42 | Сообщение # 15
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 171
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
А у нас сегодня Толстолобик запеченый в сметане. Вкуснятина...
Как я его сегодня чистила biggrin это мой первый опыт с живой рыбой. Вобщем чистила я его час потом еще столько же отмывала кухню biggrin


Сообщение отредактировал Викки - Вторник, 09.02.2010, 18:43
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин?
  • Страница 1 из 308
  • 1
  • 2
  • 3
  • 307
  • 308
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |