|
Суббота, 20.04.2024, 01:03 | Главная | Регистрация | Вход |
|
А что у нас сегодня на ужин? - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
А что у нас сегодня на ужин?
|
|
Регина | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:30 | Сообщение # 16 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Вкуснятинаааааа,аж слюни потекли.... у меня котлеты на ужин..... Викки, так надо было в пакет положить чистить и чешуя не так разлетается Quote (Викки) мой первый опыт с живой рыбой. никогда живую,дергающуюся рыбу не покупаем,мне ее жалко
|
|
| |
lenaa | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:55 | Сообщение # 17 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
| А я вообще чистить рыбу не умею (я так решила , поэтому чистит муж и жарит-парит тоже он !
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:15 | Сообщение # 18 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| А у меня папа готовит рыбу в фольге или рукаве-вкуснотищааааааааа!!!
|
|
| |
Lusi | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:54 | Сообщение # 19 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
| Викки, Рыба - это круто. Обожаааю, ням -ням. Я окуня морского покупаю часто, у него чешуя мелкая и легко чистится. А если покупаю рыбу с крупной чешуей, то тоже продавцов прошу - у нас есть такая услуга, правда не везде. А если филе - то морской язык, он не разваливается, я его режу не крупно и тушу в сметане с овощами. Можно без масла, он и так жирненький, даже иногда жир обрезаю, если много.
Сообщение отредактировал Lusi - Среда, 10.02.2010, 09:55 |
|
| |
Оляка | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:33 | Сообщение # 20 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| А мы сейчас с мужем пойдем лепить пелемешки
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:39 | Сообщение # 21 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оляка, боже какая вкуснотища! у меня второй раз сегодня потекли слюнки ,первый когда по телевизору показывали в передаче ,как на Севере их делают Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
Оляка | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:31 | Сообщение # 22 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Мачо, У меня у бабушки тоже была такая штука.Нет, в ручную делали.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 04.12.2010, 01:16 | Сообщение # 23 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Оляка, молодцы какие ! у нас тоже такая штука есть ,пластмасовая и по одному делать только сфотографирую покажу
|
|
| |
Оляка | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:21 | Сообщение # 24 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Регина, И у меня есть такая штучка-по 1, я ей вареники делаю. Яша, Да ладно, просто иногда хочется своих пельмешек
|
|
| |
Акварель | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:16 | Сообщение # 25 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 109
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| 500г филе индейки (это нам на 2х человек на 2 дня) морковь ( я люблю по-больше моркови, поэтому беру 2 шт) репчатый лук - 1шт зубчик чеснока специи-соль, перец, базилик 1) Нарезаю лук (я лук не люблю, поэтому нарезаю очень мелко, любители могут нарезать его и полукольцами).Лук обжаривается. 2) Индейку нарезаю на небольшие кусочки добавляю в сковороду к луку. Перемешиваю, добавляю морковь, нарезанную кружочками, заливаю водой( воды на глаз наливаю, чтобы всё было в воде). Добавляю соль, перец, сушенный базилик(по вкусу).Перемешиваю, накрываю крышкой. Тушу минут 15-20 временами перемешиваю. Когда большая часть воды испарится, добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешиваю , закрываю крышкой и на мелком огне ещё 5 минут оставляю. Готово!) Можно ещё на готовую индейку посыпать немного свежего укропчика.
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:30 | Сообщение # 26 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Акварель, ой,как вкусно и мне чего то вкусненького аж захотелось!!!
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:49 | Сообщение # 27 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| торт печёнки Печень говяжья - (700-900 грамм),Э 1 сырое яйцо, 2 столовых ложки муки, соль, перец и другие "мясные" специи растительное масло. 5 больших морковок, 4 мелко порезанных луковицы, растительное масло, майонез -100-150 г, мелко нарезанная зелень. Печень говяжью очистить от плёнок и прожилок, пропустить через мясорубку , добавить сырое яйцо, 2 столовых ложки муки, соль, перец и другие "мясные" специи, всё хорошо перемешать и выпечь 4-5 блинчиков на растительном масле. Приготовить "крем" для торта - 5 больших морковок потереть на крупной тёрке, добавить 4 мелко порезанных луковицы , потушить овощи на растительном масле до мягкости 15-20 минут. Добавить майонез и мелко нарезанную зелень. Каждый блинчик смазать этим "кремом" и плотно уложить друг на друга. Верх украсить зеленью, цветком из варёной моркови и майонезом.
|
|
| |
Оляка | Дата: Четверг, 16.12.2010, 19:20 | Сообщение # 28 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| У нас на ужин сегодня овощной плов(я его так называю)
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:15 | Сообщение # 29 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Оляка, Quote (Оляка) овощной плов это без мяса? а рецептик написать
|
|
| |
Оляка | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:18 | Сообщение # 30 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
| Мачо, ну да,без мяса. обжариваешь лук и морковь,а потом туда сырой рис и все это заливаешь водой и тушишь. вот и всё)
|
|
| |
|
| |