Суббота, 20.04.2024, 01:03Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
А что у нас сегодня на ужин? - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин?
А что у нас сегодня на ужин?
РегинаДата: Вторник, 09.02.2010, 19:30 | Сообщение # 16
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Вкуснятинаааааа,аж слюни потекли.... у меня котлеты на ужин.....

Викки, так надо было в пакет положить чистить и чешуя не так разлетается

Quote (Викки)
мой первый опыт с живой рыбой.

никогда живую,дергающуюся рыбу не покупаем,мне ее жалко


 
lenaaДата: Вторник, 09.02.2010, 20:55 | Сообщение # 17
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
А я вообще чистить рыбу не умею (я так решила , поэтому чистит муж и жарит-парит тоже он biggrin !
 
РегинаДата: Вторник, 09.02.2010, 22:15 | Сообщение # 18
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
А у меня папа готовит рыбу в фольге или рукаве-вкуснотищааааааааа!!!

 
LusiДата: Среда, 10.02.2010, 09:54 | Сообщение # 19
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 703
Статус: Offline
Викки, Рыба - это круто. Обожаааю, ням -ням. Я окуня морского покупаю часто, у него чешуя мелкая и легко чистится. А если покупаю рыбу с крупной чешуей, то тоже продавцов прошу - у нас есть такая услуга, правда не везде.

А если филе - то морской язык, он не разваливается, я его режу не крупно и тушу в сметане с овощами. Можно без масла, он и так жирненький, даже иногда жир обрезаю, если много.

Сообщение отредактировал Lusi - Среда, 10.02.2010, 09:55
 
ОлякаДата: Пятница, 03.12.2010, 20:33 | Сообщение # 20
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
А мы сейчас с мужем пойдем лепить пелемешки
 
РегинаДата: Пятница, 03.12.2010, 20:39 | Сообщение # 21
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оляка, боже какая вкуснотища! у меня второй раз сегодня потекли слюнки biggrin ,первый когда по телевизору показывали в передаче ,как на Севере их делают Приятного Вам аппетита!

 
ОлякаДата: Суббота, 04.12.2010, 00:31 | Сообщение # 22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Мачо, У меня у бабушки тоже была такая штука.Нет, в ручную делали.
 
РегинаДата: Суббота, 04.12.2010, 01:16 | Сообщение # 23
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оляка, молодцы какие !
у нас тоже такая штука есть ,пластмасовая и по одному делать только сфотографирую покажу


 
ОлякаДата: Суббота, 04.12.2010, 13:21 | Сообщение # 24
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Регина, И у меня есть такая штучка-по 1, я ей вареники делаю.
Яша, Да ладно, просто иногда хочется своих пельмешек
 
АкварельДата: Пятница, 10.12.2010, 17:16 | Сообщение # 25
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 109
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
500г филе индейки (это нам на 2х человек на 2 дня)
морковь ( я люблю по-больше моркови, поэтому беру 2 шт)
репчатый лук - 1шт
зубчик чеснока
специи-соль, перец, базилик

1) Нарезаю лук (я лук не люблю, поэтому нарезаю очень мелко, любители могут нарезать его и полукольцами).Лук обжаривается.
2) Индейку нарезаю на небольшие кусочки добавляю в сковороду к луку. Перемешиваю, добавляю морковь, нарезанную кружочками, заливаю водой( воды на глаз наливаю, чтобы всё было в воде). Добавляю соль, перец, сушенный базилик(по вкусу).Перемешиваю, накрываю крышкой. Тушу минут 15-20 временами перемешиваю.
Когда большая часть воды испарится, добавляю мелко нарезанный зубчик чеснока. Перемешиваю , закрываю крышкой и на мелком огне ещё 5 минут оставляю. Готово!) Можно ещё на готовую индейку посыпать немного свежего укропчика.

 
РегинаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:30 | Сообщение # 26
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Акварель, ой,как вкусно и мне чего то вкусненького аж захотелось!!! happy

 
Ragana1Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 13:49 | Сообщение # 27
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
торт печёнки
Печень говяжья - (700-900 грамм),Э
1 сырое яйцо,
2 столовых ложки муки,
соль, перец и другие "мясные" специи
растительное масло.
5 больших морковок,
4 мелко порезанных луковицы,
растительное масло,
майонез -100-150 г,
мелко нарезанная зелень.

Печень говяжью очистить от плёнок и прожилок, пропустить через мясорубку , добавить сырое яйцо, 2 столовых ложки муки, соль, перец и другие "мясные" специи, всё хорошо перемешать и выпечь 4-5 блинчиков на растительном масле. Приготовить "крем" для торта - 5 больших морковок потереть на крупной тёрке, добавить 4 мелко порезанных луковицы , потушить овощи на растительном масле до мягкости 15-20 минут. Добавить майонез и мелко нарезанную зелень. Каждый блинчик смазать этим "кремом" и плотно уложить друг на друга. Верх украсить зеленью, цветком из варёной моркови и майонезом.

 
ОлякаДата: Четверг, 16.12.2010, 19:20 | Сообщение # 28
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
У нас на ужин сегодня овощной плов(я его так называю)
 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 16.12.2010, 20:15 | Сообщение # 29
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Оляка,
Quote (Оляка)
овощной плов

это без мяса? wacko а рецептик написать smile
 
ОлякаДата: Четверг, 16.12.2010, 22:18 | Сообщение # 30
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Мачо, ну да,без мяса.
обжариваешь лук и морковь,а потом туда сырой рис и все это заливаешь водой и тушишь. вот и всё)
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин?
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |