|
Вторник, 23.04.2024, 21:55 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты вкусных блюд!!! - Страница 7 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты вкусных блюд!!!
|
|
Юленька | Дата: Вторник, 01.05.2012, 00:08 | Сообщение # 91 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
| Britosha, Такая вкуснятина!!!!! Хочу попробовать как нибудь сделать.
|
|
| |
Машулька | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:15 | Сообщение # 92 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 105
Страна: Российская Федерация
Город: Кольцово
Статус: Offline
| Девочки вчера приготовила этот пирог, ооооочень вкусный, понравился всем без исключения. Решила поделиться с вами, может кто тоже захочет такой приготовить! Вид получается шикарный!) Правда дороговато выходит, но оно того стоит!)
Пирог с форелью
Для теста: - 100 мл молока(нагреть до 30") - 10 г живых дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г мягкого сл. масла - 370 г муки
Начинка: - 600 г свежего филе форели(можно горбушу) - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор,петрушка - соль,перец по вкусу;
√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик. √Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх. √Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы. Оставить для расстойки минут на 30.
√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
|
|
| |
Яша | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 12:24 | Сообщение # 93 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Машулька, обалдеть можно от красоты, а уж о вкусе и говорить нечего...
|
|
| |
OxanaL | Дата: Среда, 12.09.2012, 05:02 | Сообщение # 94 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
| Britosha, Какая вкуснота, девочки не травите! У меня куча лишних кг!!
Машулька, Маш, посмотрела, слюнями истекла! Подумала что не получится и не смогу сделать такую красоту, расстроилась. Пойду за форелью в магаз. Мне очень понравился на вид как у тебя красиво получилось! Ну и вкус, думаю, оболденный! А что ещё эдокое интересное умеешь делать? Показывай
|
|
| |
Машулька | Дата: Среда, 12.09.2012, 06:23 | Сообщение # 95 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 105
Страна: Российская Федерация
Город: Кольцово
Статус: Offline
| Оксана-Феня, это не мои фотки это с интернета, но получилось один в один, только чуть белее, я просто не люблю зажаренное до темной корочки!) и тесто я покупала в пекарне!)))))))) просто у нас есть чудо пекарня, там такое обалденное тесто вот я и решила облегчить себе приготовление!)))
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Среда, 12.09.2012, 06:52 | Сообщение # 96 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Машулька, Я тоже тепсто обычно покупаю. А твоим пирогом займусь в выходные к приходу гостей.
|
|
| |
Britosha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:31 | Сообщение # 97 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Пирожки,начинка любая Жаренные творожные пирожки
Ингредиенты: Тесто творожное: - 1 пачка творога ( 250 гр ), - 2 яйца, - соли, - 1 ст.л.сахара, - 2-3 ст.л.сметаны, - 2 ст.л. раст. масла, - 1/2 ч.л. соды (погасить) - мука Начинка любая
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Britosha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:35 | Сообщение # 98 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Рецепт голландских рулетиков Ингредиенты: Тесто слоёное - 400 гр (1 упаковка) Ветчина - 200 гр Огурцы маринованные - 3-4 шт Помидор - 3 шт Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Горчица - по вкусу Специи (перец, базилик, майоран, и др.) - по вкусу
Приготовление: 1 Натереть на крупной тёрке сыр, помидоры, огурцы и ветчину порезать кубиками. Тесто раскатать, намазать горчицей, выложить ингредиенты полоской с середины теста, сыр, помидор, огурец и снова сыр, приправить перцем, пряными травами, свернуть всё рулетом. Яйцо взбить, смазать рулет, и присыпать пряными травами, проткнуть рулет шпажкой или спичкой, выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
|
|
| |
Britosha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:38 | Сообщение # 99 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Норвежский суп с морепродуктами Ингредиенты: Семга 500 грамм, ассорти морепродуктов – креветки, гребешки, мидии, 1 морковь, 1-2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 картофелины, 3 плавленных сырка.
Приготовление:
Мы берем немного семги для бульона, желательно филе. Для того что б отварив бульон, вытащить мясо, порезать его кубиками и закинуть ближе к концу варки. Так как если рыбу не вытащить то она превратится в кашу – неплохо, но у нас не суп пюре. Неплохо в начале добавить натертый корень петрушки и сельдерея, чуть-чуть – это придаст бульону особый аромат.
С помощью сита и ватки, процеживаем этот царский навар, что бы убрать накипь, и прочую гадость. Семга сильно разваривается поэтому просто снять ложкой «навар » не получится.
Плавленые сырки нежно протираем на средней терке. Не вздумайте брать сырки со вкусом креветок, благими намерениями вымощен путь сами знаете куда. Берите обычные сырки, без всяких привкусов. За те деньги, что они стоят врядли в них вложен качественный аромат, поэтому не рискуйте. Потом небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. И отправляем в суп, где уже должны лежать 2 пошинкованые картошечки.
Берем морепродукты, все какие есть. Креветки разных видов, мидии, гребешки, можно добавить осминожков и прочего. Все что есть то и берем. Кладем на сковородку, немного прожариваем, сливаем воду ( а ее будет много, ведь они после разморозки), добавляем различных приправ. Я использую французские травы. Потом берем оставленный кусочек лука и жарим вместе с морепродуктами. Не стоит бояться пережарить их, я люблю когда они в супе хорошо прожарены. Загружаем в кастрюлю, туда же ближе к концу варки добавляем наши кубики семги, душистый перец, лаврушку, соль-перец.
Маленький секрет, сладкий перец - добавляет очень нежный вкус супам и создает привкус лета. Его и зелень кладем минут за 10 до конца.
Наслаждаемся. Подавать можно добавив пару оливок, лимночик и большую (предварительно отваренную) тигровую креветку.Рецепт можно упростить)))
|
|
| |
Britosha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:40 | Сообщение # 100 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Рулет "Мимоза" 1 упаковка листового лаваша(3 листа),250г майонеза,3 вар. яйца,150-200г сыра,1 банка сайры,укроп,зеленый лук.
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
Britosha | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:46 | Сообщение # 101 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 593
Страна: Беларусь
Статус: Offline
| Суфле из куриной печени Ингредиенты 500 г куриной печени (или говяжьей) 2 яйца 100 мл сливок (10-15%) или молока 150 г лука 150 г моркови 3-5 ст.л. муки соль перец Рецепт приготовления Если вы любите печень, это суфле вам очень понравится. Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле можно разрезать на порции или намазывать на хлеб, как паштет. Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 порций. Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку. Яйца взбить с солью и перцем. В печень добавить яйца. Добавить сливки, немного посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть как на оладьи. Форму для выпечки смазать маслом (силиконовую формочку смазывать не надо). Объем формочки должен быть около 1-2 л. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички (надо проткнуть суфле, если зубочистка сухая - суфле готово). С суфле можно делать очень вкусные бутерброды. На кусочек хлеба положить суфле, кружок помидора и зелень.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:21 | Сообщение # 102 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
| Зачем я суда зашла, слюни градом((((
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:13 | Сообщение # 103 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1007
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Britosha, офигеть круто)
|
|
| |
Lily_n | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:20 | Сообщение # 104 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Машулька, очень вкусно вышглдит))) молодец))) у тебя такой же как на фотке получился???
|
|
| |
OxanaL | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:24 | Сообщение # 105 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
| Britosha, Наташ, неужели это ты сама такую красоту делаешь?????? Очуметь)))
|
|
| |
|
| |