Суббота, 04.05.2024, 11:33Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Выпечка. - Страница 35 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Выпечка.
chocolateДата: Среда, 11.03.2015, 16:41 | Сообщение # 511
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1571
Город: Москва
Статус: Offline
Vika_and_Chika, ой да, я в 90 как раз скаталась на Украину и была в шоке от полок в продуктовом магазине с галошами......и очень вкусными макаронами.

Крепитесь, работа у мужа есть, значит прорветесь




 
ВискиДата: Среда, 11.03.2015, 18:16 | Сообщение # 512
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Vika_and_Chika, мне тыква очень нравится,обязательно выпечку попробую сделать biggrin

 
ВикуляДата: Четверг, 12.03.2015, 08:51 | Сообщение # 513
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
chocolate, Будем держаться!

Виски, обязательно попробуйте!!!

Вот рецепты...

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Изюм - 50 г
Слив.масло - по вкусу
Сахар - 6 ст.л. (будет хорошо сладко, можно меньше если кто любит более нейтральный вкус)
Творог - 400-500 г
Манка - 3 ст.л.
Тыква - 300- 400 г (по соотношению с творогом примерно одинаково)
Сок лимона - по вкусу (можно цедру если кто любит)


Очищаем тыкву, трём на тёрку (мелкую - если хотите пюреобразную массу или на крупную - чтоб ощущались кусочки). Я делала нежную на мелкой тёрке. Если тыква слишком сочная и вы не хотите получить чересчур "мокрую" запеканку, то сок можно чуток отжать.

Добавляем к пюре половину указанной порции сахара,одно яйцо. Сок и цедру лимона по вкусу. Все перемешиваем.

Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.

Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.

Запеканочка выходит не только вкусная, но и красивая.

Всем приятного аппетита! wink

Добавлено (12.03.2015, 08:51)
---------------------------------------------
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты (вес тут важен!, если кладёте чего то меньше или больше важно соблюдать пропорции!)
Тыква 300 грамм
Слив.масло 100 грамм
Сахар 150 грамм
Яйцо 3 штуки
Яблоки 1 штука
Мука 250 грамм
Разрыхлитель 1 ч. л.

Тыкву чистим и натираем на терке со средними делениями. Смотрите на сочность вашей тыквы и яблок, если видите, что они очень сочные и много воды, обязательно! отожмите их.

Яблоко чистим от семенной коробочки и натираем на крупной терке вместе с кожурой.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертое яблоко. Следом идет тыква - все хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, все перемешиваем.

Если вы любите специи, то можно добавить корицу или мускатный орех (я добавляла и то и другое в ооочень маленьком количестве, вкус пирога тогда раскрывается совсем по другому и запах тыквы менее слышен)

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Пирог получается пышным и мягким. Муж сказал что это большой тыквенный КЕКС)))

ВСЕМ ПРИЯТНОГО!!!

Отписывайтесь потом кто готовил и как вам понравилось или не понравилось)))

 
ЯшаДата: Четверг, 12.03.2015, 11:58 | Сообщение # 514
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Vika_and_Chika, вкуснота... Надо только тыкву найти...
 
ВикуляДата: Четверг, 12.03.2015, 12:10 | Сообщение # 515
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
Яша, у меня дома на 2.5 кг лежит ждёт своего звёздного часа)))

А у вас тыква дефицит?
 
ЯшаДата: Четверг, 12.03.2015, 14:54 | Сообщение # 516
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Vika_and_Chika, хорошую купить трудно, а свои больше не выращиваю...
 
РегинаДата: Пятница, 13.03.2015, 09:21 | Сообщение # 517
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Рогалики из творожного теста


Понадобится :

По 100 гр муки,творога, сливочного масла
1 щепотка соли, сахара
1 желток
1 столовая ложка сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:

Добавить в муку по резанное кубиками масло и творог, все быстро порубить ножом до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто, тесто скатать в шар ,завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут
Раскатать тесто , нарезать его на треугольники , посыпать сахаром и корицей и завернуть еще раз поставить в морозилку на 25-30 минут.
Приблизительно выпекать при 200 С 25-30 минут.


Фото из интернета
Прикрепления: 2734350.jpg (49.7 Kb)


 
ВикуляДата: Пятница, 13.03.2015, 09:23 | Сообщение # 518
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
Регина, обожаю творожное тесто!!!

Я как-то делала пирожки из творожного теста с яблочным пюре с корицей, поищу тоже рецепт!!! Очень вкусно выходит!!!

Утаскиваю рогалики в свою творожную копилку wink biggrin
 
ВискиДата: Пятница, 13.03.2015, 10:30 | Сообщение # 519
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Регина,интересный и простой рецептик,и у меня 1кг. домашнего творога smile лежит

 
ВикуляДата: Пятница, 13.03.2015, 10:34 | Сообщение # 520
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
Виски, бросай пяльца, пеки рогальца!!! happy happy happy happy happy
 
ВискиДата: Пятница, 13.03.2015, 10:35 | Сообщение # 521
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Vika_and_Chika, не пяльца держу крепко-соскучилась,а печь буду в выходные

 
ВикуляДата: Пятница, 13.03.2015, 10:52 | Сообщение # 522
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
Виски, правильно приоритеты расставила))) Я тоже с работы прибегу буду рукоделить, а на выходных запеканочку печь wink
 
ВискиДата: Пятница, 13.03.2015, 10:56 | Сообщение # 523
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Vika_and_Chika, ой а ну хвастайся чем сейчас рукодельничаешь?

 
ВикуляДата: Пятница, 13.03.2015, 11:02 | Сообщение # 524
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
Виски, хвастанусь тут быстро и не по теме biggrin

Жгут новый плету. Толстенький))) Уже вторую неделю... dry
 
ВискиДата: Пятница, 13.03.2015, 15:44 | Сообщение # 525
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Викуля,
Цитата Викуля ()
Жгут новый плету. Толстенький))) Уже вторую неделю

ой как вкусно surprised ,а я не удержалась перед Региненым соблазном и поставила пирок в духовку....сижу жду,когда я себя в еде ограничиваю,то мне хочется всех накормить по больше и вкусно,а рядом кто? Вита вот ему сегодня и достанется,он сегодня на ужин хотел разгрузиться одним кефиром,а я буду его соблазнять(нет не собой)а пирогом с творогом из твороженого теста happy


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Выпечка. (торты,печенье)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |