|
Суббота, 04.05.2024, 11:33 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Страница 35 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпечка.
|
|
chocolate | Дата: Среда, 11.03.2015, 16:41 | Сообщение # 511 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1571
Город: Москва
Статус: Offline
| Vika_and_Chika, ой да, я в 90 как раз скаталась на Украину и была в шоке от полок в продуктовом магазине с галошами......и очень вкусными макаронами.
Крепитесь, работа у мужа есть, значит прорветесь
|
|
| |
Виски | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:16 | Сообщение # 512 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Vika_and_Chika, мне тыква очень нравится,обязательно выпечку попробую сделать
|
|
| |
Викуля | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:51 | Сообщение # 513 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
| chocolate, Будем держаться!
Виски, обязательно попробуйте!!!
Вот рецепты...
ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Изюм - 50 г Слив.масло - по вкусу Сахар - 6 ст.л. (будет хорошо сладко, можно меньше если кто любит более нейтральный вкус) Творог - 400-500 г Манка - 3 ст.л. Тыква - 300- 400 г (по соотношению с творогом примерно одинаково) Сок лимона - по вкусу (можно цедру если кто любит)
Очищаем тыкву, трём на тёрку (мелкую - если хотите пюреобразную массу или на крупную - чтоб ощущались кусочки). Я делала нежную на мелкой тёрке. Если тыква слишком сочная и вы не хотите получить чересчур "мокрую" запеканку, то сок можно чуток отжать.
Добавляем к пюре половину указанной порции сахара,одно яйцо. Сок и цедру лимона по вкусу. Все перемешиваем.
Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо. Кладем промытый и подсушенный изюм, все перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
Печем запеканку 50 минут при 180 градусах.
Запеканочка выходит не только вкусная, но и красивая.
Всем приятного аппетита! Добавлено (12.03.2015, 08:51) --------------------------------------------- ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты (вес тут важен!, если кладёте чего то меньше или больше важно соблюдать пропорции!) Тыква 300 грамм Слив.масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 3 штуки Яблоки 1 штука Мука 250 грамм Разрыхлитель 1 ч. л.
Тыкву чистим и натираем на терке со средними делениями. Смотрите на сочность вашей тыквы и яблок, если видите, что они очень сочные и много воды, обязательно! отожмите их.
Яблоко чистим от семенной коробочки и натираем на крупной терке вместе с кожурой.
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем яйца и еще раз хорошо перемешиваем. Затем добавляем тертое яблоко. Следом идет тыква - все хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, все перемешиваем.
Если вы любите специи, то можно добавить корицу или мускатный орех (я добавляла и то и другое в ооочень маленьком количестве, вкус пирога тогда раскрывается совсем по другому и запах тыквы менее слышен)
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.
Пирог получается пышным и мягким. Муж сказал что это большой тыквенный КЕКС)))
ВСЕМ ПРИЯТНОГО!!!
Отписывайтесь потом кто готовил и как вам понравилось или не понравилось)))
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 12.03.2015, 11:58 | Сообщение # 514 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Vika_and_Chika, вкуснота... Надо только тыкву найти...
|
|
| |
Викуля | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:10 | Сообщение # 515 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
| Яша, у меня дома на 2.5 кг лежит ждёт своего звёздного часа)))
А у вас тыква дефицит?
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 12.03.2015, 14:54 | Сообщение # 516 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Vika_and_Chika, хорошую купить трудно, а свои больше не выращиваю...
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:21 | Сообщение # 517 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Рогалики из творожного теста
Понадобится :
По 100 гр муки,творога, сливочного масла 1 щепотка соли, сахара 1 желток 1 столовая ложка сахара и щепотка корицы для начинки
Приготовление:
Добавить в муку по резанное кубиками масло и творог, все быстро порубить ножом до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто, тесто скатать в шар ,завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут Раскатать тесто , нарезать его на треугольники , посыпать сахаром и корицей и завернуть еще раз поставить в морозилку на 25-30 минут. Приблизительно выпекать при 200 С 25-30 минут.
Фото из интернета
|
|
| |
Викуля | Дата: Пятница, 13.03.2015, 09:23 | Сообщение # 518 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
| Регина, обожаю творожное тесто!!!
Я как-то делала пирожки из творожного теста с яблочным пюре с корицей, поищу тоже рецепт!!! Очень вкусно выходит!!!
Утаскиваю рогалики в свою творожную копилку
|
|
| |
Виски | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:30 | Сообщение # 519 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Регина,интересный и простой рецептик,и у меня 1кг. домашнего творога лежит
|
|
| |
Викуля | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:34 | Сообщение # 520 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
| Виски, бросай пяльца, пеки рогальца!!!
|
|
| |
Виски | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:35 | Сообщение # 521 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Vika_and_Chika, не пяльца держу крепко-соскучилась,а печь буду в выходные
|
|
| |
Викуля | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:52 | Сообщение # 522 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
| Виски, правильно приоритеты расставила))) Я тоже с работы прибегу буду рукоделить, а на выходных запеканочку печь
|
|
| |
Виски | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:56 | Сообщение # 523 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Vika_and_Chika, ой а ну хвастайся чем сейчас рукодельничаешь?
|
|
| |
Викуля | Дата: Пятница, 13.03.2015, 11:02 | Сообщение # 524 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
| Виски, хвастанусь тут быстро и не по теме
Жгут новый плету. Толстенький))) Уже вторую неделю...
|
|
| |
Виски | Дата: Пятница, 13.03.2015, 15:44 | Сообщение # 525 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Викуля, Цитата Викуля ( ) Жгут новый плету. Толстенький))) Уже вторую неделю ой как вкусно ,а я не удержалась перед Региненым соблазном и поставила пирок в духовку....сижу жду,когда я себя в еде ограничиваю,то мне хочется всех накормить по больше и вкусно,а рядом кто? Вита вот ему сегодня и достанется,он сегодня на ужин хотел разгрузиться одним кефиром,а я буду его соблазнять(нет не собой)а пирогом с творогом из твороженого теста
|
|
| |
|
| |